Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Как приготовить немецкий картофельный салат — 15 разновидностей
- Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
- Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
- Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
- «Берлинский» картофельный салат с яблоками
- Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
- Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
- Картофельный салат с лососем и йогуртом
- Кисло-сладкий картофельный салат
- Картофельный салат от Джейми Оливера
- Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
- Немецкий картофельный салат с редисом и медом
- Картофельный салат со сметаной и яйцами
- Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
- Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
- Немецкий картофельный салат с маринадом
Рецепт картофельного салата по-немецки
Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.
На картофельный немецкий салат надо:
- 500 гр. картошки;
- 2 головки лука;
- 200 гр. полукопченой колбасы;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. бекона;
- 250 гр. маринованных огурцов;
- 40 гр. винного уксуса;
- 10 гр. коричневого уксуса;
- 15 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Классический немецкий картофельный салат:
- Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
- Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
- Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
- Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
- Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
- Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
- Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
- Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
- Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
- Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
- Еще теплым и несут к столу.
Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.
Немецкий картофельный салат – традиционный берлинский рецепт
Настоящий рецепт немецкого картофельного салата можно найти только в традиционной берлинской кухне. Главная его условие – это простота и яркий вкус, который могут повторить только жители «белососичечного экватора» (так в шутку местные жители называют границу севера и юга).
Ингредиенты:
- Картофель якон-голд – 1 кг;
- Сливочное масло – 50 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Куриный бульон – 150 мл;
- Белый винный уксус – 80 мл;
- Дижонская горчица – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Приготовление:
В традиционном рецепте картофель готовится в мундире на протяжении 20-30 минут. В это время на раскаленной сковороде жарится лук до образования золотистой корочки. После обработки овощи выкладываются в глубокую посуду и перемешивается.
Приготовление соуса:
Для приготовления соуса заготавливаем 150 мл куриного бульона. Пока он горячий добавляем в него уксус, горчицу, и оставляем в покое еще на 5 минут. После этого добавляем немного уксуса, перемешиваем и снимаем посуду с плиты.
Поливаем картошку соусом и оставляем настаиваться на ночь. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать ломтиками маринованных огурцов.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших клубня картофеля с низким содержанием крахмала
- 3 мелко нарезанные полоски бекона (примерно 55 гр.)
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. крупной соли
- 1/2 нарезанной головки испанского лука среднего размера
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ст. куриного бульона
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. плюс 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. сахара
- Молотый черный перец
- 2 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Немецкий картофельный салат – упрощённый рецепт
Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Маринованный огурец – 2 шт;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Горчица – ½ ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Особенность классического рецепта заключается в простоте приготовления картофеля. Для этого необходимо просто отварить овощ, остудить до комнатной температуры и порезать на кусочки среднего размера. После чего добавляем к картофелю порезанный кольцами лук, огурцы, специи. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
Важно помнить, что в первую очередь с овощами в салате должны пропитаться специями (перец и соль), а только потом можно заправлять блюдо соусом.
Приготовление соуса:
Соус очень простой в приготовлении. Для этого в одной емкости необходимо смешать между собой уксус, горчицу и масло.
Подавать само блюдо можно только через 25 минут после добавления соуса, чтобы овощи смогли впитать в себя вкус заправки.
Немецкий классический салат
Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- маринованный огурец — 2 шт.;
- уксус — 2 ст. л.;
- масло — 4 ст. л.;
- горчица — 1/2 ст. л.;
- соль, перец.
Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.
Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.
Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.
Картофельный салат по-немецки с ветчиной и беконом
Базой для салата являются картофель, лук и огурец. Но в данном случае к стандартному набору добавляют колбасные изделия. Таким образом, блюдо получается более калорийным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Бекон – 80 г;
- Ветчина – 150 г;
- Петрушка, укроп, перец, соль;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
В данном рецепте в первую очередь нужно порезать лук на тонкие кольца, посолить и перетереть руками, чтобы специи лучше впитались в овощ.
Чтобы луковые кольца стали хрустящими их нужно залить рассолом от маринованных огурцов и выдерживать в таком состоянии на протяжении 30 минут.
В это время картофель варится в кипящей подсоленной воде. На этот этап нужно всего 5-7 минут. После вытаскиваем его, даем остынуть и добавляем 1 столовую ложку растительного масла.
С огурцами всё просто: их нужно просто нарезать кружочками и оставить до сборки салата.
Также нарезаем небольшими кусочками ветчину, бекон, помещаем данную смесь на раскаленную сковородку и обжариваем на протяжении 3-4 минут. После чего бекон снимается со сковороды. А ветчина продолжает томиться на медленном огне еще 1 минуту.
Приготовление соуса:
Соус готовится по аналогии с немецким классическим рецептом (1 ст.л. уксуса на 3 ст.л. масла), но рецепт можно разнообразить. Также можно в полученную смесь добавить 1 ст.л. рассола из-под огурцов, но тогда обязательно нужно компенсировать его яркий вкус еще одной ложкой масла.
Салат по немецки с салями
Этот рецепт не только картофельный, но и мясной. Он похож на предыдущий, но нельзя сказать, что рецепт идентичный. Здесь используется салями, и лучше — сырокопченая.
Итак, понадобятся:
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- салями — 100 г;
- чеснок — 3 зубца;
- соль;
- перец;
- майонез.
Картофель отварить и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Его можно предварительно замариновать в уксусе, тогда он будет хрустящим. Огурец нарезают кружочками, салями — продолговатыми брусочками.
Ингредиенты смешать, посолить. В майонез добавить перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заправить соусом салат и остудить. Если времени нет — можно есть сразу: картофельный салат и тогда будет вкусным.
Совет! Поскольку такое блюдо получается очень калорийным, людям, у которых нет активных физических нагрузок, стоит выбрать майонез легкий либо заменить более диетическим соусом. Рецепт диетической заправки прост: натуральный йогурт либо растительное масло.
«Берлинский» картофельный салат с яблоками
Сочетание картофеля, огурцов и яблока может показаться странным для начинающего повара. Но его компенсирует особенная заправка и нежность мяса, с которым подается данный гарнир.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 400 г;
- Зеленое яблоко – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Лук-порей – 1 шт;
- Шнитт-лук – 3-4 стебля;
- Горчица без зерен – 1 ст.л.;
- Огуречный рассол – 3 ст.л.;
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец.
Приготовление:
Основная заготовка для салата остается той же: вареный картофель режется на небольшие кусочки, лук и огурцы кольцами. Яблоко также добавляется в эту смесь. Предварительно его нужно избавить от кожуры и также порезать на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты помещаются в одну емкость по слоям в следующем порядке: картофель, лук, яблоко, огурцы и повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Приготовление соуса:
В рецепт соуса входят: рассол, горчица, уксус, масло, мелко нарубленный чеснок и специи. Все ингредиенты смешиваются в указанных выше пропорциях и добавляются в сам салат. После чего его нужно оставить на час в холодильнике, чтобы ингредиенты насытились соусом.
Чем дольше простоит салат в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус.
Рецепт сытного немецкого салата с беконом
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг + —
- Соль — щепотка + —
- Уксус винный (белый) — 3 ст.л. + —
- Черный перец — на кончике ножа + —
- Лук репчатый — 1 большая луковица + —
- Сахар — щепотка + —
- Подсолнечное масло — 4 ст.л. + —
- Горчица — 1 ст. л. + —
- Зеленый лук — 1 пучок + —
- Бекон — 150 г + —
- Овощной бульон — 350 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как быстро сделать домашнюю салатную закуску своими руками
Для начала моем и отвариваем картофель
- Вариться он должен на протяжении 20-25 минут в кипящей воде.
Пока картошка будет кипеть, займёмся другими продуктами
- Начнём с лука. Его мы чистим и мелко рубим. После этого пересыпаем лук в, разогретый на масле, сотейник и тушим его на лёгком огне до тех пор, пока он не станет мягким.
- Далее принимаемся за бекон. Его режем кубиками и добавляем к луку. Бекон должен немного обжариться и приобрести лёгкий золотистый цвет, пережаривать не стоит.
- Когда продукты поджарятся, в сковороду добавляем размешанный с горчицей бульон. Доводим содержимое до кипения, заправляем уксусом, перчим, солим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем продукты и снимаем сотейник с огня.
- Принимаемся за обработку сваренного картофеля. Горячую воду с кастрюли сливаем, а вместо неё наливаем холодную. Остуженный картофель легче поддаётся чистке. Очищаем все картофелины, режем их на кружочки, после чего кладём в бульон. Даём картофелю настояться и оставляем его в овощном бульоне на 20 мин.
- Моем зелёный лук, режем его тоненькими кольцами и высыпаем в салат. Напоследок всё притрушиваем перцем, сахаром и солью.
Около часа салат из картофеля должен настояться, а затем холодным его можно подавать к столу. Если вы предпочитаете кушать немецкое блюдо горячим, то перед подачей стоит сбрызнуть его разогретым уксусом или соусом.
Немецкий картофельный салат с сельдью в масле
Картошка и мясо – это беспроигрышный вариант сочетания для стола. А что насчет того, чтобы в картофельный салат добавить рыбы, и не простую, а соленую?
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 400 г;
- Сельдь в масле – 200 г;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Красный лук – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 2 шт;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Укроп, соль, перец.
Приготовление:
Картофель, лук и огурцы выкладываются в одну глубокую посуду в пропорциях, указанные выше и заправляются специями по вкусу самого автора.
На данном этапе необходимо подготовить главный ингредиент данного рецепта – сельдь. Вынимаем ее из масла, убираем его излишки и приступаем к чистке филе даже от самых маленьких косточек. После его необходимо нарезать небольшими ломтиками.
Не спешите добавлять данный ингредиент сразу. Он будет завершающим звеном при общей сборке салата.
Приготовление соуса:
Для заправки для салата, необходимо в одной посуде смешать масло, в котором находилась сельдь, а также горчицу и уксус. Дополнительные специи для этого рецепта в данном соусе не нужны.
После приготовления заправки, добавляем ее в салат, перемешиваем его и оставляем на 30 минут, чтобы блюдо получило насыщенный и яркий вкус. При подаче салата добавляем нарезанные кусочки сельди и четвертинки вареного яйца для декора.
Картофельный салат с сельдью хорошо по вкусу сочетается с обжаренным беконом, салом и кислыми яблоками. Так что их также можно добавить к основным ингредиентам.
Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Этот ингредиент добавит салатику нежности и пикантности.
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
- филе из курицы – 1 шт.;
- лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
- солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
- салатные листья;
- сладкое яблоко;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
- молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
- соль.
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Картофельный салат Рамзи Гордона с оливковым маслом и сыром
Рамзи Гордон предложил избавиться от лишних изысков в приготовлении картофельного салата, оставив за основу классическую структуру блюда. Но шеф не получил бы своей мировой известности, если бы не приносил в традиционные рецепты своего авторского видения.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 500 г;
- Маринованные огурцы – 4-5 шт;
- Сыр-брюле – 200 г;
- Зеленый лук;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель нарезается на небольшие кусочки (примерно по 4 см каждый), варится в кастрюле до полного приготовления в кожуре, после охлаждается, чистится и толчется до состояния пюре. Одновременно с приготовлением картофеля необходимо нарезать огурцы и зеленый лук.
Заправкой для салата является натертый сыр-брюле и основные специи (соль и перец), которые автор рецепта добавляет по вкусу.
Картофельный салат с лососем и йогуртом
Данный рецепт является первым в данном перечне, чей соус готовится не на основе уксуса масла, а самого настоящего йогурта и сливок. А в сочетании с соленым лососем делают традиционный немецкий рецепт блюдом ресторанного уровня, которое гости непременно оценят.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 500 г;
- Лосось соленый – 200 г;
- Красный лук – 1 шт;
- Маринованные огурцы – 3 шт;
- Йогурт греческий – 6 ст.л.;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Сливки (25%) – 140 мл;
- Укроп;
- Соль, перец.
Приготовление:
С картофелем и маринованными огурцами никаких специальным манипуляций проводить не надо. Только нарезать и поместить в одну посуду. Лук пока не добавляем. Его нужно положить в отдельную емкость, залить ледяной водой и оставить в таком состоянии на 8-10 минут.
В этот промежуток можно заняться рыбой. Её нужно порезать кусочками средней величины, примерно равного размера, как картофель. После добавляем лосось к овощам, отжимаем лук из холодной воды и также добавляем в посуду.
Завершающий штрих этого этапа приготовления является добавление соли и перца по вкусу.
Приготовление соуса:
Соус основан на трех основных компонентах: греческом йогурте (без добавок), горчицы и укропа. В итоге должна получиться консистенция, похожая на домашний майонез. Ее следует добавлять после того, как картошка остынет, оставить на 10 минут настаиваться, и можно подавать к столу.
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
Итак, для этого потребуются:
- картофель – 500 гр.;
- квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- салями сырокопчёная – 150 гр.;
- чесночок – 2 зубка;
- горчица – 0, 5 ст. л.;
- перец, соль, майонез для заправки.
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!
Кисло-сладкий картофельный салат
Для любителей кисло-сладких соусов к мясным блюдам, должна понравиться очередной альтернативный вариант приготовления традиционного блюда, где главная изюминка заключается, в правильно составленных пропорциях уксуса и сахара.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Красный лук – 1 шт;
- Охотничьи колбаски – 200 г;
- Маринованные огурцы – 3 шт;
- Красный винный уксус – 3-4 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Петрушка;
- Соль, перец.
Приготовление:
В готовую основу салата (вареный и порезанный картофель) добавляем порезанные огурцы и специи на вкус. После оставляем остывать.
В это время приступаем к приготовлению заправки. Для этого необходимо порезать небольшими кольцами лук и охотничьи колбаски. Высыпаем их на раскалённую сковороду с маслом. Оставляем в таком состоянии до образования желтой корочки на луке.
Приготовление соуса:
Все в туже сковороду, не сбавляя огонь, добавляем красный винный уксус и сахар, регулируем количество того или иного компонента на вкус.
Когда вся жидкость выпарится из посуды, выключаем огонь, засыпаем в сковороду картофель с огурцами и перемешиваем. Готово.
Картофельный салат по-американски (Potato salad)
Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».
Ингредиенты:
- картошка (большая) – 3 штуки;
- куриные яйца – 4 штуки;
- столовый уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- черешковый сельдерей – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- желтая горчица – пол столовой ложки;
- черный перец – треть чайной ложки;
- паприка – 1 щепотка (по желанию);
- репчатый лук – 1 штука (по желанию);
- соленые огурцы – 2 штуки (по желанию);
- красный сладкий перец – 1 штука (по желанию).
Внимание! По традиционному рецепту все ингредиенты следует нарезать кубиками (рекомендованная ширина 0,6 см), никаких кусочков, ломтиков и полуколец!
Рецепт:
1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.
2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.
3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.
4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.
5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.
6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Рецепт Джейми Оливера не принес никакой революции в традиционное блюдо из картошки. Но, тем не менее, он показал то, как можно его улучшить, сделать более питательным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 500 г;
- Оливковое масло – 6 ст.л.;
- Сок, перец;
- Лимон – 1 шт;
- Лимонная цедра;
- Шнитт-лук, петрушка, мята;
- Греческий йогурт – 3 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Копченый бекон – 100 г;
- Хлебные крошки – 100 г;
Приготовление:
Для рецепта Джейми Оливера необходимо подготовить картофель молодого сорта. Его не нужно помыть од проточной водой и поместить в уже кипящую воду, чтобы овощ сохрани все свои полезные свойства. Среднее время полной готовности картофеля может занимать от 8 до 15 минут в зависимости от размера клубней.
Чтобы проверить сварилась молодая картошка или нет, необходимо выловить одну штуку, положить ее на твердую поверхность и надавить на нее большим пальцем. Если она раскрошилась, то значит, что овощи полностью сварились.
Пока картофель еще горячий его нужно заправить лимонным соком, чтобы он лучше впился в овощи. На этом этапе также не забываем посолить и поперчить основу для салата.
Чтобы травы также дали максимальный аромат, их необходимо сжать в плотный жгут и только потом начинать его резать. И сразу добавляем к картофелю.
Дополнительной заправкой для салата являются мелкие кусочки жареного бекона и хлебные крошки, также поджаренные на жире, который остался от мяса. Эти ингредиенты добавляются уже при сборке блюда в последнюю очередь.
Приготовление соуса:
Основными компонентами соуса являются греческий йогурт и горчица. Их не нужно смешивать в отдельной емкости, а потом уже добавлять в салат. Напротив, пока картофель горячий, вслед за зеленью может добавлять йогурт и горчицу, чтобы они лучше впитались в овощи.
Приготовление блюда по рецепту:
Немецкий картофельный салат с куриным бульоном
Особенностью данного рецепта является сложность его приготовления. Если переборщить с одним из компонентов, то можно в тоге получит не немецкий легкий салат, а обычный овощной суп.
Ингредиенты:
- Салатный картофель – 1 кг;
- Луковица – 1 шт;
- Куриный бульон – 300 мл;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Белый уксус – 2 ст.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Зеленый лук – 6 шт;
- Соль;
- Сахар.
Приготовление:
Салатный картофель отличается тем, что он не разваривается до состояния пюре. Это свойство нужно, чтобы он впитал достаточное количество соуса. Поэтому нужен именно такой сорт.
По канону блюда картофель нужно отварить в мундире. Затем порезать тонкими пластинами и пересыпать в глубокую емкость, куда постепенно будем вливать куриный бульон. И так до тех пор, пока картошка не впитает в себя всю жидкость. Данный процесс достаточно затратный по времени.
Приготовление соуса:
Соус для салата делается из масла, уксуса и горчицы в соотношении 4-2-1. В конце добавляем мелко нарезанный лук и добавляем в сам салат.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
Для его приготовления нам необходимы следующие продукты:
- картофель – 500 гр.;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- лук красного сорта – 1 шт.;
- масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Немецкий картофельный салат с редисом и медом
Немецкий картофельный салат стал популярен и в странах СНГ. Правда здесь он получил альтернативный набор ингредиентов, в который входит редис, а соус делается на основе мёда.
Ингредиенты:
- Молодой вареный картофель – 800 г;
- Редис – 5-6 шт;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Яблочный уксус – 2 ст.л.;
- Зернистая не острая горчица – 2 ч.л.;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Тимьян – 1 веточка;
- Красный лук – 1 шт;
- Мед, сахар, соль, перец.
Приготовление:
Воду из посуды, где ранее варилась картошка, не спешите выливать. Она пригодится для сбора блюда. А пока сваренную теплую картошку необходимо порезать на тонкие кружочки и выложить вместе с редиской в отдельную емкость. И уже после этого 50 мл от оставленной подсоленной воды добавляем в эту емкость и перемешиваем. Подавать к столу вместе с соусом.
Приготовление соуса:
Соус представляет собой смесь из оливкового масла, уксуса, лимонного сока и горчицы. После того, как все компоненты собраны, их нужно тщательно перемешать, и уже потом добавлять специи, а именно: травы, лук, соль, сахар. По желанию можно добавить меда по вкусу.
Полученный соус добавляется в блюдо после воды и подается к столу в холодном виде.
Картофельный салат по-немецки рецепт
Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.
На немецкий картофельный салат надо:
- 600 гр. картошки;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 80 гр. рассола с огурцов;
- 20 гр. яблочного уксуса;
- 50 гр. растительного масла;
- 1 среднее яблоко;
- 200 гр. маринованных огурчиков;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. шнит-лука;
- 1 зубец чесночка;
- 4 гр. перчика.
Немецкий картофельный салат классический:
- Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
- Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
- Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
- Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
- Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
- В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
- Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
- Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.
Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.
Картофельный салат со сметаной и яйцами
Рецепт альтернативного немецкого картофельного салата, который может заменить классическое оливье на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Вареный в мундире картофель – 800 г;
- Вареные яйца – 4 шт;
- Вяленая ветчина – 100 г;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Греческий йогурт 1,5% – 150 г;
- Сметана 10% – 150 г;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соль, перец;
- Петрушка.
Приготовление:
Картофель для данного салата должен быть недоваренным, чтобы при перемешивании блюда, кусочки оставались цельными, а не превращались в пюре. После добавляем нарезанные вареные яйца, огурцы и жареную ветчину.
Приготовление соуса:
Соус должен быть нежным, поэтому используем одновременно сметану и нейтральный йогурт. Добавляем немного горчицы и специи, получая некое подобие домашнего майонеза.
Описание приготовления:
Я родился в ГДР, детство провел там же. Пожалуй, из тамошних блюд лучше всего мне запомнился немецкий картофельный салат — он мне очень понравился в детстве, с удовольствием я его ем и сейчас. У нас в этот салат почему-то очень любят добавлять «левые» ингредиенты, люди будто бы комплексуют и думают, что чем больше в салате ингредиентов — тем лучше… но немцы думают иначе, и традиционный немецкий картофельный салат готовится из минимального количества ингредиентов — это всегда картофель, огурцы и лук плюс заправка, которая может быть майонезной, а может быть такой, как в моем рецепте — уксус плюс масло. Ну и соль с перцем по вкусу. И все, больше ничего лишнего. Салат получается грубоватый, примитивный, но очень сытный и, на мой взгляд, вкусный. Конечно, на новогоднее застолье я бы такой салат не поставил, но на каждый день — самое то. Читайте, как приготовить немецкий картофельный салат по настоящему немецкому рецепту Назначение: На обед / На ужин / Недорого Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая
Вегетарианский рецепт картофельного немецкого салата
В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 300 г;
- Маринованные огурцы – 50 г;
- Маринованные опята – 50 г;
- Зеленый лук;
- Оливковое масло;
- Уксус фруктовый – 1 ст.л.;
- Горчица в зернах;
- Соль, перец.
Приготовление:
К вареному картофелю необходимо добавить опыта и маринованные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны примерно на одинаковые кусочки. После чего в полученную овощную смесь добавляем специи и снова перемешиваем.
Приготовление соуса:
Соус готовиться из смеси уксуса, оливкового масла, горчицы и мелко нарубленного лука, согласно пропорциям, указанные в списке ингредиентов.
Немецкий картофельный салат – сочетаем не сочетаемое
Кто бы мог подумать, что такие ингредиенты, как бекон, яблоко и сельдь могут сосуществовать в одном блюде. А оно так и есть, в еще одном варианте усовершенствованном немецком салате с картофелем.
Ингредиенты:
- Бекон – 125 г;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец – 1 ч.л.;
- Соль – 1-2 ч.л.;
- Винный уксус – 4 ст.л.;
- Овощной бульон — 125 мл;
- Маринованные огурцы – 4 шт;
- Зеленое яблоко – 1 шт;
- Сельдь – 2 шт;
- Вареный картофель – 1 кг;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сельдерей – 1 шт;
- Стебли петрушки, укропа;
- Кинза.
Приготовление:
Для приготовления овощного бульона пригодится следующий набор ингредиентов: репчатый лук, морковь, сельдерей, стебли петрушки, укропа и кинзы – их нужно припечь на сухой сковороде (без масла) и сварить в отдельной емкости до образования насыщенного бульона. После его нужно слить на заранее заготовленную горячую вареную картошку.
Тем временем, пока картофель впитывает вкус бульона, делаем заготовки остальных ингредиентов, а именно: мелко нарезаем сельдь, огурцы и яблоко.
Яблоко для этого рецепта обязательно должно быть кислым.
Спустя 30 минут сливаем бульон и погружаем все овощи (и фрукты) в одну емкость и приступаем к приготовлению соуса.
Приготовление соуса:
Соус состоит из основных приправ (соль и перец), винного уксуса и сахара. Когда все ингредиенты смешаны, их можно добавлять в салат, а потом уже пробовать блюда на соль и перец. Ведь основную соль блюду придает сельдь. И именно от ее вкуса следует отталкиваться при добавлении специй.
Немецкий картофельный салат
КОНКУРСНОЕ!
Всех приветствую!
Итак… Как же хорошо летом холодного пива испить! А если с салатом? Да еще и с картофельным?.. Это класс, скажу я вам! Рекомендую его всем, ибо он невероятно ароматный, наедательный, и просто вкусный, особенно в теплом виде. Есть всё-таки во мне немецкие корни. Люблю колбаски, рульку, пиво, копчености всякие, и, пока в джинсы влезаю, буду всё это есть.
Если честно, от оригинального немецкого рецепта я отошла далеко. Этот салат я делаю именно так уже несколько лет, даже и не помню, откуда взяла рецепт. А почему немецкий? Хрен знает. Но он полюбому не французский.
Основные составляющие: картофель, лук, маринованные огурцы. Количество картошки зависит от количества поедающих (и пьющих), а вот лука нужно много.
Первым делом готовим маринад для лука (на 3 штуки примерно).
Ингредиентов целая куча: Оливковое масло (5-6 столовых ложек), цедра одного лимона, сок половины лимона, 1 столовая ложка уксуса (у меня balsamico bianco, темный лучше не исполтьзовать из-за цвета), по 1 чайной ложке горчицы и сахара без верха, соль и черный перец по вкусу. И чеснок натертый, 3-4 зубьев, но смотрите сами. Я люблю побольше.
Лук нарезаем полукольцами…
И отправляем в маринад минимум на полчаса!
Кстати, чем дольше он пролежит – тем лучше. Ну не год, конечно, а нескольких часов вполне достаточно. Лук получается отменный, даже как закуска самое то. От гостей его приходится прятать, когда салат делаю, они его как-то незаметно пожирают.
Поехали дальше. На фото у меня белая картошка, но для салатов я рекомендую розовую (красную). Она меньше разваривается по моим наблюдениям. Варим ее в кожуре, не перевариваем. Сливаем воду и накрываем полотенцем, оно впитает лишнюю влагу. Когда она немного остынет (пальцам должно быть горячо, кайфово ), снимаем с нее одежды и режем достаточно крупно, ибо нам нужен салат, а не пюре. Важно, чтобы при слиянии, так сказать, с луком и маринадом, картошка была теплой, не горячей и не холодной – так она лучше впитает ароматы. Ну это общеизвестный факт, кого я тут учу…
Порезали, добавляем лук с маринадом (весь), и порезанные колечками корнишоны. Можно просто большие маринованные или соленые огурцы, но корнишоны красивее на мой взгляд.
Вот вы спросите, нафига там корнишоны? Лук ведь и так маринованный, зачем вкус перебивать. А вот нет, у лука и огурцов совершенно разные оттенки маринованности и всё изумительно сочетается.
Итак, в принципе салат готов, но, если кому-то покажется, что он недостаточно нажористый, можно (я даже очень рекомендую) воспользоваться вот этой великолепной вещью, которой я готова оды петь. Грудинка сырокопченая…
Она у меня всегда лежит в морозилке на случай непредвиденного голода. Просто так ее есть невозможно, потому что она типа жевачка. А вот если ее заморозить, обжарить, то она становится мягкой, и придаст изумительные копченые нотки любому блюду: — гороховый суп — сэндвич с чиабатой и зеленью — соус для спагетти — тушеная картошка с луком — тушеная капуста — пицца Не говоря уже об омлетах, яичницах и запеканках!
Достал из морозилки, минут через десять острым ножом отрезал сколько нужно, и обратно ее, пусть дальше отдыхает.
Я считаю, в этом салате ее нужно совсем чуть-чуть, пусть это будет не ингредиент, а, скорее, приправа. Три-четыре ломтика нарежем тонкими полосками, обжарим слегка.
Грудинку в салат перемешиваем аккуратно, чтобы картофель не развалилась. Я делаю в пластиковом контейнере с крышкой, не перемешиваю, а просто встряхиваю.
Блин. Самое главное забыла. Укроп!!! Вот, казалось бы, живу на даче все лето. Знай себе, да выращивай этот самый укроп, салаты там всякие, картошку. А я насажала газонов, есть у меня цветочки, пруды, туи-елки, и за всем этим я очень хорошо ухаживаю. А вот для грядок места уже не осталось, позор!
Нет, вы не подумайте, что я совсем такая нехозяйственная.
Фото сделано три года назад. Отгадайте, что это? Нет, это не мавзолей… Это моя единственная грядка, которую я сама сколотила из старых досок. Типа «трехярусная», идею подсмотрела в каком-то журнале для дачников. Когда я ее покрасила в коричневый цвет, надо мной ржали все. Предлагали мне бюст Ленина подарить и рядышком поставить…. А ведь это мой дебют! Ну, думаю, хрен с ними, пусть издеваются. Вот придут ко мне летом и обалдеют, там все будет расти!
Ага… сажаю зелень каждый год, и каждый год себе обещаю, что буду пропалывать сорняки, сеять новые салаты переодичностью раз в две недели, чтобы быть с зеленью. Кончается всё тем, что в мае-июне я ем руколу, зеленый лук, а потом моя грядка зарастает сорняками, салаты предращаются в какую-то переросшую хрень, я на нее плюю и иду косить газон. Недавно посмотрела фотки Manowar’s дача…блин, вот это огороды! Ни одного сорняка, все полито, растет! Респект!
Укроп в этом году посадила, но в салате сухие зонтики не прокатят, придется идти по соседям. Я хорошая, поэтому мне соседи все дают, и зелень, и огурцы, и кабачки. Стремно, конечно, такое показывать, но…
Вот такая у меня грядка, даже салат Ромэн был.
Итак, посыпаем укропом, солим, перчим (лимонного сока или масла можно добавить) и наслаждаемся.
Рецепт, может не быть приянт, потому что на фото водки нет… Хм. Но я, как настоящая леди, водку не употребляю…только чистый цамогон! Но, а если вот так?
Приятного всем аппетита и холодного пива!
Ваша Helga.