Булочки из кефирного теста с яблоками
Houstonchronicle.com
Ингредиенты
- 250 мл тёплого кефира;
- 3 столовые ложки сахара;
- 6 г сухих дрожжей;
- 3 яйца;
- 70–80 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 450–500 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 3 яблока;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Муку соедините с солью. Понемногу добавляйте в кефирно‑яичную смесь и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 35–45 минут. После достаньте, помните и оставьте ещё на полчаса.
Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. После нарежьте плоды небольшими кубиками. В сковороде растопите немного сливочного масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте фрукты, после добавьте остатки сахара и готовьте ещё 3 минуты. Остудите.
Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите на 10 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и положите внутрь начинку. Залепите края, чтобы получился шарик.
Вкусное лакомство с корицей
Любители специй не представляют яблочную выпечку без корицы. Ниже представлен другой вариант булочек, исполненных на том же универсальном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для лакомства:
- яблоки – 500 г;
- мука – 500 г;
- сахар – по 3 ст. л. в начинку и тесто;
- теплое молоко – 1 стакан;
- яйцо;
- дрожжи – 10 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- специи – ванилин и корица.
Способ приготовления булочек с яблоком и корицей:
- Замесить дрожжевое тесто по рецепту выше.
- Очистить яблоки, избавить от сердцевины, натереть мякоть на терке (крупной или мелкой – по желанию), засыпать сахаром. Подержать на среднем огне 5 – 7 минут, добавить корицу, тщательно перемешать и дать остыть.
- Ножом разделить тесто на 20 – 25 частей. Проще руками отрывать небольшие шарики, а затем раскатывать пластом (толщина – до 0,5 см). Каждую лепешку смазать растопленным маслом, выложить тонкий слой начинки. Свернуть заготовку рулетом. Сформировать из полученной «колбаски» улитки.
- Выпекать 20 минут в духовке, включенной на 200 градусов.
Булочки из теста на сметане с яблоками
YouTube‑канал «Калнина Наталья»
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 150 г сахара;
- 200–250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 6 яблок;
- 1–2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.
Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.
Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.
Булочки с яблоками, кардамоном, мускатом и кальвадосом
Thirstyfortea.com
Ингредиенты
- 3 крупных яблока;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- ¾ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки мускатного ореха;
- ¼ чайной ложки кардамона;
- 2 столовые ложки кальвадоса или другого яблочного бренди — опционально;
- 60 г коричневого сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки воды;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 170 мл сливок жирностью 10–18%;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки обычного сахара;
- 40 г сухой смеси для заварного крема;
- 360 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка жемчужного сахара — опционально.
Приготовление
Яблоки почистите и удалите сердцевину. Нарежьте плоды небольшими кубиками.
В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Закиньте туда яблоки с корицей, мускатным орехом и кардамоном. Готовьте примерно 5 минут, постоянно помешивая. Залейте кальвадос, а через пару минут добавьте коричневый сахар и смесь крахмала с водой. Перемешивайте и готовьте несколько минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и влейте лимонный сок. После выложите начинку в миску и остудите.
Сливки (1 чайную ложку оставьте) взбейте с размягчённым сливочным маслом и 1 яйцом. Постепенно добавьте дрожжи, обычный сахар, сухой крем и муку. Продолжайте вымешивать, чтобы тесто получилось мягким, однородным и не липло к рукам. Накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут.
Когда тесто подойдёт, разделите его примерно на 16 одинаковых частей. Каждую равномерно раскатайте и выложите начинку. Защипните края. Выложите булочки с яблоками на смазанный растительным маслом противень так, чтобы гладкая сторона была сверху. Прикройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут. После смажьте взбитым с 1 чайной ложкой сливок яйцом и посыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 175 °С примерно 17–20 минут.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.
В его рецепте яблоки добавляются непосредственно в тесто, а особый аромат создается за счет апельсиновой цедры и пряностей.
Понадобятся такие продукты:
- яблоко и апельсин – по 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности (например, корица и мускатный орех).
Готовятся булочки следующим образом:
- В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
- В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
- Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
- Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
- Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
- Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
- Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
- Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
- Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
- Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
- Печь при 200 градусах до румянца.
Булочки из слоёного теста с яблоками
YouTube‑канал RİTMİK MUTFAK
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- ⅔ чайной ложки корицы;
- 500 г бездрожжевого слоёного теста (2 пластины по 250 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо.
Приготовление
Яблоки очистите и натрите на средней тёрке. Сахар соедините с корицей и засыпьте в фрукты. Перемешайте.
Каждый пласт теста разрежьте на четыре одинаковых квадрата. После возьмите один и раскатайте. Условно разделите его ещё на четыре квадрата. Два из них, которые находятся наискосок друг от друга, нарежьте тонкими полосками. Выложите начинку на один из «целых» квадратов и прикройте вторым таким же. По очереди берите по одной тонкой полоске с каждой стороны и внахлёст выкладывайте их сверху.
Выложите булочки с яблоками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Сдобрите заготовки яйцом. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Булочки из творожного теста с яблоками и маком
YouTube‑канал «Ксюшина кухня»
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки корицы;
- 160 г сахара;
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 70 мл растительного масла;
- 300 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка мака.
Приготовление
Из яблок удалите сердцевину. После нарежьте плоды тонкими ломтиками. Сложите в миску и побрызгайте лимонным соком. Смешайте корицу и 60 г сахара.
Творог взбейте с 1 яйцом, оставшимся сахаром, солью и растительным маслом, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20–25 минут.
Тесто разделите пополам. Возьмите одну часть и раскатайте, чтобы получилась тонкая круглая лепёшка. Разрежьте её на восемь треугольников от центра. На каждом кусочке сделайте надрезы по направлению от вершины так, чтобы они на пару сантиметров не доходили до основания. Смажьте вершины взбитым яйцом. На широкую часть треугольников выложите по несколько яблочных долек и посыпьте коричным сахаром. Сверху накройте узкой частью и распределите разрезанные так, чтобы они прикрывали яблоки. Верхушку треугольника подогните под основание и придавите. То же самое сделайте и со второй частью теста.
Булочки смажьте яйцом и посыпьте маком. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Из слоеного теста
Идеальный вариант для занятых личностей – взять в магазине пачку слоеного теста и за 20 минут сотворить «вкусность» к чаю.
Потребуются:
- яблоки – 5 шт.;
- слоеное тесто – 500 – 600 г;
- мука – для раскатывания;
- сахар – 2 – 5 ст. л. (в зависимости от личных предпочтений);
- сливочное масло – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 2 – 3 ст. л.;
- специи (корица, ванилин) – по вкусу.
Создаются слоеные булочки с яблоком следующим образом:
- Из теста вырезать небольшие квадраты и раскатать до желаемой толщины.
- Яблоки подготовить, нарезать крупными кубиками.
- На сковороду с толстым дном вылить масло, выложить яблоки и сахар, добавить лимонный сок и специи. Жарить на сильном огне 5 – 7 минут.
- Охладить начинку и выкладывать в центр каждого квадрата из теста небольшими порциями. Уголки соединить по центру, края плотно защипнуть.
- Запекать при 200 градусах 20 – 25 минут.
Булочки с яблоками и лимоном
sonyakamoz / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 7 г сухих дрожжей;
- 160 г коричневого сахара;
- 200 мл воды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- 400 г муки;
- 2 лимона;
- 2 яблока;
- корица — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками сахара и тёплой водой. Оставьте в тепле примерно на 10–15 минут. После добавьте соль с 4 столовыми ложками растительного масла и засыпьте примерно 100 г муки. Перемешайте, постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипким. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час. После ещё раз промесите тесто и оставьте на 30 минут.
Лимоны помойте и отварите за 10–15 минут. Остудите, разрежьте, удалите косточки и отожмите сок. После пропустите цедру через мясорубку. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, а после натрите на крупной тёрке. Перемешайте с цедрой, сахаром (4 чайные ложки отложите) и корицей.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Равномерно выложите начинку. Начиная с широкой стороны, закатайте в рулет, а после разрежьте его на кусочки примерно по 3–4 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15–20 минут. Затем выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.
Вскипятите 4 чайные ложки лимонного сока с 4 чайными ложками сахара. Варите, пока песок не растворится полностью. Постоянно помешивайте. Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте лимонным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.
Вариант из слоеного теста. Рецепт с яблоками и корицей
Булочки с покупным тестом подойдут тем, кто экономит время. Правильно выбирайте полуфабрикат. Наличие вздутий или деформация коржей свидетельствует о повторной заморозке. Такой продукт, скорее всего, не поднимется. В составе не должны присутствовать Е-добавки, ароматизаторы и любые красители.
На все работы при наличии теста у вас уйдет порядка 45 мин. Для выпекания 9 булочек потребуются такие ингредиенты:
- фрукты — 5 шт.;
- тесто слоеное — 0,5 кг;
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 30 г;
- лимон — 1 шт.;
- корица — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — по вкусу.
Детальный алгоритм готовки булочек с яблоками:
- Очистите лимон. Выдавите из него 3 ст. л. сока.
- Яблоки превратите в некрупные кубики. Слегка смочите их лимонным соком, чтобы предотвратить окисление. Кожура и сердцевина плодов — лишние.
- Раскалите сковороду. Расплавьте на ней масло.
- На сильном огне обжарьте не более 4 мин. смесь из яблочной нарезки, корицы и сахара. Все время перемешивайте заготовку.
- Отключите огонь. Оставьте будущую начинку для булочек остужаться.
- Разверните тесто. Разрежьте его на равные квадраты. По рецепту их должно быть 9.
- На каждый поместите по 1 ст. л. остывшей смеси. Соедините и прочно слепите углы в форме конверта.
- Застелите духовочный лист пергаментом. Разложите булочки с яблоками. Покройте их яичным белком.
- Выпекайте 20 мин. до корочки в разогретой до 200 °С духовке.
- Выпеченным булочкам дайте остыть 10 мин. Посыпьте пудрой и отправляйте на стол.
Совет. Корж можно разделить на большее число квадратов и положить в каждый меньше начинки.
Булочки с яблоками и ванилью
Valyastasteofhome.com
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 230–240 г сахара;
- 5 столовых ложек воды;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 355 мл молока;
- 7 яиц;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 875 г муки;
- 5 больших яблок;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло растопите, остудите и смешайте с майонезом.
1 столовую ложку сахара смешайте с 3 столовыми ложками тёплой воды и дрожжами. Оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут. После влейте в тёплое молоко и перемешайте.
Взбейте 5 яиц и 200 г сахара. Добавьте соль, ваниль, молочно‑дрожжевую смесь и масло с майонезом. Постепенно всыпайте муку и замешивайте. Когда тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте в тепле примерно на 2 часа.
Яблоки очистите и натрите на средней тёрке.
Тесто разделите на три равные части, и каждую ещё на несколько небольших кусочков. Раскатайте их в длинные прямоугольники. Вдоль широкого края каждой пластины выложите начинку и сверните в рулет, края защипните. После скрутите жгут из теста с яблоками в улитку.
Готовые булочки выложите на смазанный растительным маслом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 20–25 минут. Оставшиеся яйца взбейте с водой и смажьте ими булочки. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Булочки с яблоками в ванильной глазури
Rockrecipes.com
Ингредиенты
- 360–400 г муки;
- 50 г белого сахара;
- 5 г сухих дрожжей;
- ¼ чайной ложки соли;
- 300 мл тёплого молока;
- 275 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 360 г коричневого сахара;
- 2 чайные ложки корицы;
- 2–3 яблока;
- 125 г сахарной пудры.
Приготовление
Соедините 240 г муки, белый сахар, дрожжи и соль. Добавьте молоко (2 столовые ложки оставьте), 45 г растопленного сливочного масла, слегка взбитые яйца и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.
Смешайте коричневый сахар, 115 г размягчённого сливочного масла и корицу, чтобы получилась пастообразная масса. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
Готовое тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте масляной пастой, равномерно посыпьте яблоками. Начиная с узкой стороны, сверните тесто в рулет и разрежьте на 12 примерно одинаковых частей.
Ещё 180 г коричневого сахара смешайте с оставшимся растопленным маслом. Получившейся смесью смажьте противень и выложите на него булочки. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час‑полтора в тепле.
Для ванильной глазури взбейте сахарную пудру с оставшимся ванильным экстрактом и молоком.
Выпекайте булочки при температуре 175 °С примерно 30–40 минут. После достаньте, переверните и покройте ванильной глазурью.
Булочки с яблоками и варёной сгущёнкой
ajafoto / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 мл молока;
- 330–400 г муки;
- 1½ чайной ложки дрожжей;
- 4 столовые ложки обычного сахара;
- 30 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- 2–3 яблока;
- корица — по вкусу;
- 3 столовые ложки варёной сгущёнки.
Приготовление
Тёплое молоко смешайте с 3 столовыми ложками муки, дрожжами и 1 столовой ложкой обычного сахара. Оставьте в тепле на 10–15 минут.
Сливочное масло растопите и соедините с солью, 2 столовыми ложками обычного сахара и с ванильным. Вбейте 1 яйцо, налейте 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Смешайте с опарой и постепенно вводите муку. Тщательно вымесите тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на час в тепле. Затем разомните массу и оставьте ещё на 30 минут.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Посыпьте оставшимся сахаром и корицей. Отожмите выделившийся сок.
Подошедшее тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в прямоугольник и смажьте половиной сгущёнки. Равномерно посыпьте половиной яблок. Начиная с широкой стороны, скатайте тесто в рулет и разрежьте на кусочки примерно по 4 см. То же самое сделайте с оставшимися тестом и начинкой.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, а после ещё 10 минут при 180 °С.
Слоёная выпечка с яблоками
Ингредиенты:
- 0,5 кг готового замороженного слоёного теста;
- 3 яблока твёрдых сортов;
- 1 яичный желток;
- 0,1 литра натурального жидкого цветочного мёда;
- пакетик порошка корицы;
- щепотка имбиря;
- растительный жир для смазки формы.
Статья в тему: Спагетти с мидиями — питательное и изысканное блюдо
Время на готовку составит четверть часа. Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.
Приготовление:
- Заблаговременно извлеките из морозилки упаковку слоёного теста и дайте ему самостоятельно оттаять при комнатной температуре, не прибегая к разморозке в микроволновой печи или духовом шкафу;
- Фрукты вымойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько ломтиков, удаляя сердцевину с семечками;
- Обваляйте яблочные ломтики в корице и имбире;
- Тесто раскатайте в пласт и разделите на небольшие квадраты, в центр каждого положите ломтик фрукта. Соедините углы квадрата и прищипните снизу вверх до середины изделия, а кончики на верхушке отогните в обратную сторону;
- Отправляем наши конвертики на смазанный противень;
- Покрываем приоткрытые цветочки болтушкой из желтка;
- Поставим выпекаться, в прогретый духовой шкаф на четверть часа;
- В центральную часть открытой булочки наливаем чайную ложечку мёда и подаём к столу.
Булочки с яблоками, изюмом и заварным кремом
Woolworths.com.au
Ингредиенты
- 270 мл тёплого молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 250 г сахарной пудры;
- 400 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 яйцо;
- 140 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания;
- 3 крупных яблока;
- 75 г изюма;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 175 г заварного крема;
- 1–2 капли розового пищевого красителя — опционально.
Приготовление
Молоко (2 столовые ложки оставьте) смешайте с дрожжами и 10 г сахарной пудры. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
В миске соедините муку с солью и 45 г сахарной пудры. Сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь, слегка взбитое яйцо и 80 г растопленного сливочного масла. Перемешайте, выложите на посыпанный мукой стол и вымешивайте 5–7 минут, чтобы тесто получилось однородным. После переложите в слегка смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Закиньте фрукты, изюм и 75 г сахарной пудры. Посыпьте корицей и готовьте, пока плоды не станут мягкими, примерно 6–8 минут. Постоянно помешивайте. После остудите.
Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Смажьте заварным кремом и распределите начинку по поверхности. Начиная с широкой стороны, скатайте в рулет и разрежьте его на 10 примерно одинаковых частей.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите булочки, прикройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле на 30 минут. После выпекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 25–30 минут.
Смешайте оставшиеся молоко и сахарную пудру с пищевым красителем. Полейте готовые булочки.
Быстрая выпечка на кефире
Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. в тесто и столько же в начинку;
- лимонный сок – 4 – 5 ст. л.;
- ванилин и корица – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- К муке, разрыхлителю, специям добавить 170 г масла. Размять его вилкой до образования мелкой крошки. Всыпать сахар, перемешать.
- Немного подогреть кефир, влить в муку, замешать мягкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Протушить, слить лишнюю жидкость и охладить.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. При дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. Обильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 – 10 частей.
- В глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижимая их друг к другу, торцами вверх. При желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.
- Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
После остывания булочек можно залить их заварным или шоколадным кремом, посыпать сахарной пудрой.