Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях

Роллы Филадельфия — одни из самых любимых роллов всех сушиманов!!! Многие полюбили их за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, которые так хорошо дополняют вкус друг друга. Роллы «Филадельфия» относятся к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).

А название роллов из-за сыра «Филадельфия», который в этих роллах является начинкой, но также сыр «Филадельфию» легко можно заменить на любой другой сливочный творожный сыр (например: «Альметте», «Бука», «Натура»). А снаружи роллы обёрнуты полностью или частично тонкими ломтиками филе свежего или слабосолёного лосося. Лосось также можно заменить на форель или сёмгу. Можно использовать как свежую, так и слабосолёную рыбу. Также в начинке роллов «Филадельфия» допускается авокадо, так как этот орех своей нежной и жирной консистенцией только оттенит вкус ролла. Часто в ресторанах в начинку кладут огурец, но делается это для того, чтобы снизить себестоимость самого популярного ролла.

Готовятся роллы «Филадельфия» двумя способами: ролл полностью заворачивают в рыбу (этот рецепт) или рыба только наполовину ролла (2-ой рецепт).

Описание приготовления:

Филадельфия ролл, идеальный рецепт в домашних условиях. Sushi RollФиладельфия ролл, идеальный рецепт в домашних условиях. Sushi Roll

Приготовление:

Итак, нам нужно сварить рис и приготовить все остальные ингредиенты для суши.

Совет: так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Готовить их конечно же не надо)) Я имела ввиду то, что для нашего ролла нам нужна только половина целого листа, ну или 2/3 листа. Лично я использую половину. Возьмите целый лист Нори.

И разрежьте его пополам.

Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы «Филадельфия».

Завернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку. Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась)).

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Нарежьте рыбу тонкими пластинами одной толщины и длины. Нарезать рыбу вы можете как вдоль, так и поперёк. Как вам удобнее, так и нарезайте)

Итак, все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть)

Как приготовить «Рецепт суши «Филадельфия» дома»

image

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем!!! Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью остыть.

Разрежем лист нори на две части. Смешаем в мисочке 1/3 стакана воды с ложкой уксуса и этим раствором смочите руки. Готовить суши будем на бамбуковом коврике, покрытом пищевой пленкой. Выкладываем на лист нори слой риса, оставляя 2 см внизу листа и выходя за край листа вверху на столько же.

Переворачиваем нори с рисом, чтобы водоросли оказались сверху.

Теперь выложим сливочный сыр, а на него — брусочки очищенного авокадо и огурца.

И теперь аккуратно, с помощью коврика, формируем ролл. Но сильно не давите!

Нарежьте острым ножом рыбу на тонкие ломтики и разместите их на коврике сплошным слоем, без просветов. Выложим рисовый ролл на рыбу.

И аккуратно обернем ролл рыбой.

Очень острым ножом, смоченным в воде, обрежем неровные края.

И разрежем на небольшие суши-роллы.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях?

Чтобы сделать «Филадельфию», руководствуйтесь приведенным ниже порядком действий:

  1. Сварите рис — о том, как это делать, мы писали в прошлых статьях.
  2. Приготовьте заправку для него — налейте в емкость рисовый уксус, поочередно добавьте туда сахар, следом — соль. Нагрейте смесь, постоянно помешивая, пока в миске не останется раствор.
  3. Залейте рис заправкой. Перемешивать его не нужно, иначе он потеряет необходимую консистенцию.
  4. Очистите авокадо от кожи и выньте косточку. В том случае, если Вы используете огурец, также удалите кожицу и семена.
  5. Порежьте авокадо или огурец.
  6. Застелите коврик пищевой пленкой и разложите на нем нори.
  7. Выложите на нори вареный рис так, чтобы 1 см. от нижнего края листа был открыт.
  8. Переверните заготовку с помощью коврика.
  9. Выложите на нори сыр.
  10. Сверху нори положите кусочек нарезанного огурца или авокадо.
  11. Сформируйте ролл.
  12. На время отложите рисовый ролл и возьмите тонко порезанную семгу или форель.
  13. Положите поверх семги рисовый ролл и скатайте готовую заготовку.
  14. Разрежьте «Филадельфию» на порции.

Приятного аппетита!

Теперь Вы сможете приготовить «Филадельфию» и обрадовать свежими роллами своих близких. Но самостоятельное их приготовление — это затратный и трудоемкий процесс, поэтому хорошим решением будет воспользоваться нашим предложением — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого. Удачи в готовке!

Роллы «Филадельфия»: рецепт №1.

  • Сёмга – 150 грамм.
  • Водоросли нори – 1 лист.
  • Водоросли комбу – 1 лист.
  • Круглозёрный рис – 200 грамм.
  • Сливочный сыр – 150 грамм.
  • Рисовый уксус – 20 мл.

Некоторые советы по выбору продуктов:

  • Рисовый уксус должен быть произведён в Японии. Китайские и западные марки часто портят нежный вкус суши.
  • Васаби бывает двух видом – сейо и сава. Последний, хоть и довольно дорогой, гораздо лучше походит для суши, но будет проблемой найти его в российских магазинах.
  • Купленная рыба не должна быть замороженной, на хорошей рыбе будет надпись «sushi grade.

Рецепт приготовления суши:

  1. Несколько раз промойте рис, переложите в кастрюлю и добавьте немного водорослей комбу. Налейте 200-250 грамм воды, доведите до кипения, вытащите комбу и варите ещё 20 минут на маленьком огне. Затем переложите в ёмкость и заправьте рисовым уксусом, куда добавьте щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
  2. Циновку из бамбука (макису) оберните пищевой плёнкой и положите ½ листа нори. По нему, смочив руки водой, равномерно разложите приготовленный рис. На одном из краёв оставьте пустой небольшую полосу (около 2 см). Плотно прижимать рис не нужно, так как он склеится сам. Аккуратно переверните рис, чтобы лист нори оказался сверху.
  3. Теперь пора делать начинку. Около 75 граммов сливочного сыра положите на середину нори при помощи ножа или ложки.
  4. Приподняв край циновки, начинайте неспешно сворачивать ролл. Как только верх совместится с низом, подтяните начинку в свою сторону. Теперь нажмите пальцами на циновку и придайте роллу квадратную форму, сделав несколько движений вдоль него. Как только он хорошо склеится, опустите макису.
  5. Нарежьте сёмгу небольшими ломтиками и уложите их на ролл в один слой, плотно прижимая друг к другу. Вновь накрываем циновкой, на этот раз прижимая рыбу.
  6. Смочите в воде острый нож и нарежьте ролл на равные части.

Что собой являет филадельфия?

Вы должны купить в магазине молоко, кефир и яйцо. Убедитесь в свежести указанных продуктов и можете приступать к приготовлению сыра. Первое, что необходимо сделать – это вылить молоко и довести его до кипения. До того момента, как молоко закипит вам будет необходимо всыпать в него сахар и соль, а когда оно начнет закипать следует добавить немного кефира.

Мешайте жидкость, до того момента, пока она не начнет сворачиваться. Полученную массу поместите в марлю. Отожмите жидкость и отделите сыворотку. Затем взбейте 1 яйцо вместе с лимонной кислотой. Соедините две смеси, и вы получите знаменитый сыр филадельфия, который не придется разыскивать на прилавке магазинов для того, чтобы правильно приготовить одноименные суши. Филадельфия в домашних условиях требует времени и средних затрат. Ну во всяком случае данные затраты будут во много раз меньше чем стоимость продукта в ресторане. Это очень популярное блюдо и неудивительно, что вам нравится его вкус.

Ингредиенты для филадельфии

Не многие знают, что это блюдо до того, как стать знаменитым достоянием Японии, было изобретено в Америке. Доказательством этому служит название суши, происходит от названия оного из штатов США. На сегодняшний день есть очень много вариантов приготовления этого блюда. Мы предлагаем вам приготовить суши Филадельфия по достаточно простому рецепту.

к содержанию ^

Чем можно заменить сыр в приготовлении блюда?

Мягкий сыр – обязательный ингредиент такого блюда. Но случается, что его не оказывается под рукой именно в процессе готовки. В такой момент хозяйки пытаются найти ответ на вопрос, чем можно заменить сыр «Филадельфия» в роллах.

Вместо такого продукта можно взять любой другой крем-сыр, который удастся отыскать в магазине. В крайнем случае заменой станут обычные плавленые сырки или даже жирная густая сметана. Правда, подобные эксперименты значительно повлияют на вкус готового блюда.

Роллы с огурцом, рыбой и икрой

Как еще можно делать роллы «Филадельфия»? Рецепт в домашних условиях хорош тем, что ингредиенты для начинки хозяйка выбирает самостоятельно. Ведь вместо любого компонента всегда можно взять его аналог или частично изменить состав. Например, для одного из вариантов понадобится:

  • 1 филе соленой форели;
  • сливочный сыр (Филадельфия» или любой другой);
  • лист нори;
  • готовый отварной рис;
  • 1 огурец;
  • икра (тобико или другой рыбы).

Методика приготовления таких роллов, в принципе, остается прежней:

  • Циновку завернуть в пленку.
  • Уложить на нее ½ листа нори (блестящая сторона должна оказаться внизу).
  • Поверхность немного обработать уксусом.
  • Сверху распределить рис. Слой должен быть достаточно тонким.
  • Накрыть его вторым краем бамбукового коврика и перевернуть. Рис окажется внизу.
  • В центре нанести полоску сыра шириной примерно 2 сантиметра.
  • Слегка присыпать ее икрой.
  • Сверху уложить огурец, порезанный длинными тонкими ломтиками.
  • Скрутить с помощью циновки рулет.
  • На коврике уложить ровным слоем рыбу, порезанную пластинами.
  • Обернуть ее вокруг рулета и плотно прижать.
  • Разрезать изделие острым ножом на кусочки. Можно украсить любой зеленью.

Готовить такие роллы не сложно, так как для работы нужны ингредиенты, которые всегда можно найти в любом магазине.

Варить сыр необходимо следующим образом

После того, как вы сварили рис можно приступать к непосредственному процессу готовки. Приготовление филадельфии видео, с подробным описанием можно снять самому. Мы рекомендуем вам использовать мультиварку, потому что рис из нее у вас получится рассыпчатым. Затем вам необходимо взять половину листа нории. Их в свою очередь необходимо уложить матовой стороной к верху. Соорудите из риса так называемую колбаску и положите на лист.

Учтите, что нижний край, который находится ближе к вам, должен быть пустым от риса на расстоянии не меньше 1 см, что касается верхнего края, то он должен быть пустым в два раза больше. Вы можете столкнуться с проблемой прилипания к рукам риса, для того, чтобы этого избежать вы должны перед его раскладкой смочить руки в воде с добавлением большого количества уксуса.

Варить и укладывать сыр в роллы

Рецепт филадельфии дома предполагает, что бы после раскладки риса должны выложить творожный сыр, чем больше у вас будет сыра, тем насыщеннее у вас получится блюдо. Следующим вашим действием будет поднятие всей заготовки и ее закрытие. После этого необходимо взять все конструкцию и прокатить. Затем сделайте следующее. Необходимо ровным слоем разложить рыбу.

Ее стоит порезать слоями. После этого подравняйте излишки рыбы. Если вы проделаете все то же самое с огурцом и авокадо, то получите ролл Калифорния. Заключительной стадией будет нарезка роллов и их подача. Для того, чтобы правильно подать это блюдо, вы должны его нарезать на ровные части и сложить в тарелку. Чтобы все выглядело традиционно, вы можете использовать китайские наборы для подачи ролов.

к содержанию ^

Как красиво подать готовое блюдо?

Эффектнее всего любые роллы смотрятся на специально предназначенной для них посуде. Но красиво уложить их можно даже не обычную плоскую тарелку. Например, подложив под роллы лист салата или пекинской капусты.

Рядом с угощением можно нарисовать любые узоры густым соевым соусом. Кроме того, в ресторанах композиции из обсуждаемых блюд всегда дополняются васаби, выложенным при помощи кондитерского мешка и затейливо свернутыми полосками маринованного имбиря.

Ссылка на основную публикацию
Похожее