Салат «Восторг» с курицей — просто готовится и очень вкусно

На главную Смешанные салаты

Салат «Восторг» — одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.

«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.

Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

image

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Салат «Восторг по-королевски»

Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

image

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Салат «Грибной Восторг»

Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.

image

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.

Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.

Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.

Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат почти готов.

Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол, салат следует перемешать.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Салат «Восторг» с морепродуктами

«Восторг» с морепродуктами — очень яркое и относительно лёгкое блюдо. Присутствие в нём большого количества овощей, делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.

image

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, или сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки.
  4. Теперь помидор, перец, морковь, яйца и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. При желании салат можно подсолить.
image

С черносливом

Необычным сочетанием является копченая куриная грудка с черносливом, грецкими орехами и блинчиками. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным – чернослив богат витаминами, микро- и макроэлементами. Сухофрукты улучшают работу выделительной системы, стабилизирует пищеварительные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов.

Какие продукты потребуются

Для приготовления питательного и вкусного салата необходимо запастись:

  • копченой курицей 0,5 кг;
  • яйцами 2-3 шт.;
  • грецкими орехами 100 г;
  • черносливом 100 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонез 190 г.

Пошаговая готовка

Создание вкусного салата происходит поочередно:

  • копченую курицу нарезают мелкими кусками. Яйца взбивают с солью, обжаривают с растительным маслом до золотистости обеих сторон;
  • чернослив моют, заливают кипятком на 15-20 мин. Далее воду сливают, обсушивают сухофрукты на бумажных салфетках и мелко нарезают;
  • с грецких орехов удаляют скорлупу, измельчают их с помощью блендера до состояния кашицы. С чесночных зубчиков удаляют шелуху, измельчают их при помощи пресса.

Все компоненты смешивают в салатнике с ореховой массой. Чесночную кашицу смешивают с майонезом, заправляют салат.

Салат «Восторг» с апельсинами

Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.

Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Морковь «по-корейски» — 200 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Орех грецкий — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 1/5 пучка

Приготовление:

  1. Отвариваем в солёной воде курицу.
  2. Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
  4. Грецкий орех измельчаем.
  5. Чистим и мелко нарезаем апельсин.
  6. В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
  7. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
  8. В качестве украшения используем листы салата.
  9. Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.

С курицей

При добавлении копченой курицы салат пропитывается легким привкусом дыма, ароматом копченостей. Блюдо отличается сочным, ярким вкусом и презентабельным внешним видом. При выборе копченого мяса следует отдать предпочтение сочному, красноватому продукту. Мясо предварительно очищают от кожицы – во время копчения в ней вырабатываются канцерогены.

Необходимая продукция

Чтобы приготовить вкусный, сытный салат «Восторг», рекомендовано запастись:

  • копченой курицей 400 г;
  • яйцами 3 шт.;
  • консервированной кукурузой;
  • твердым сыром 150 г;
  • чесночными зубчиками 2 шт.;
  • майонезом 170 г;
  • петрушкой 1 пучок.

Пошаговая готовка

Во время готовки кулинар должен действовать поочередно:

  • копченую курятину очищают от кожицы, нарезают средними кусками. Яйца кладут в кастрюлю, заливают водой, кипятят и проваривают 5-8 мин.;
  • далее кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой – это облегчит устранение скорлупы;
  • для измельчения яиц и сыра потребуется мелкая терка. Чесночные зубчики очищают, измельчают при помощи пресса. Заправку для салата делают из чесночной кашицы и майонеза.

Салат Восторг. Рецепт с курицей. Первым слоем выкладывают копченую курятину, смазывают майонезом, посыпают кукурузой. Сверху делают сеточку из майонеза, выкладывают яйца с тертым сыром и посыпают рубленой петрушкой.

Что добавить

В качестве заменителя майонеза кулинары рекомендуют отдать предпочтение натуральному несладкому йогурту без наполнителей. Для разнообразия вкуса его смешивают с чесноком, горчицей, лимонным соком.

Правила подачи блюда

В качестве украшения используют веточки петрушки, листья салата, пекинскую капусту. Блюдо также украшают тертым сыром или помидорными дольками.

Салат «Восторг» простой

Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
  2. Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
  3. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили

Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.

Ингредиенты для приготовления:

  • Одно куриное филе;
  • По одному огурцу и луковой репки;
  • 0,3 кг Шампиньонов (можно заменить другими, как свежими, так и маринованными);
  • 0,15 кг Корейской морковки;
  • Майонез по вкусу.

Что касается морковки… Можно использовать магазинную, а можно приготовить ее самостоятельно. Используя второй вариант, обратите внимание на такой момент: морковка должна быть маложирной. Для этого ее откидывают на сито или дуршлаг и дают стечь всему маслу и соку.

Салат «Восторг» с ананасами

Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 80 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 5 колец
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.

На крупную тёрку трём сыр.

Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Кубиками нарезаем ананасы.

Теперь слоями выкладываем салат.

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой — ананас;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой промазываем майонезом.

Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.

Салат «Восторг» с яблоками

«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Сельдерей — 2 стебелька
  • Сыр твёрдый — 230 гр.
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 30 гр.
  • Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
  2. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
  3. Нарезаем кубиками сыр.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
  5. Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
  6. При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
  7. Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
  8. Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.

Рецепт Салат восторг. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат восторг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 14.3% 817 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 8.2% 1436 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.8% 6844 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.4% 1250 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.2% 2806 г
Зола 0.964 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.4 мкг 900 мкг 2.9% 3.4% 3409 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 2.5% 4808 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 4.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 9.5% 1241 г
Витамин В4, холин 31.93 мг 500 мг 6.4% 7.5% 1566 г
Витамин В5, пантотеновая 1.024 мг 5 мг 20.5% 24% 488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.233 мг 2 мг 11.7% 13.7% 858 г
Витамин В9, фолаты 6.276 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6373 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 6.7% 1741 г
Витамин D, кальциферол 0.032 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.852 мг 15 мг 5.7% 6.7% 1761 г
Витамин Н, биотин 5.455 мкг 50 мкг 10.9% 12.8% 917 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 5.6% 2105 г
Витамин РР, НЭ 3.7652 мг 20 мг 18.8% 22% 531 г
Ниацин 4.804 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 311.5 мг 2500 мг 12.5% 14.6% 803 г
Кальций, Ca 28.85 мг 1000 мг 2.9% 3.4% 3466 г
Кремний, Si 15.09 мг 30 мг 50.3% 58.9% 199 г
Магний, Mg 35.48 мг 400 мг 8.9% 10.4% 1127 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.2% 5255 г
Сера, S 88.19 мг 1000 мг 8.8% 10.3% 1134 г
Фосфор, Ph 99.8 мг 800 мг 12.5% 14.6% 802 г
Хлор, Cl 36.89 мг 2300 мг 1.6% 1.9% 6235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 276.4 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 0.79 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 4.8% 2446 г
Йод, I 7.7 мкг 150 мкг 5.1% 6% 1948 г
Кобальт, Co 8.55 мкг 10 мкг 85.5% 100.1% 117 г
Литий, Li 0.284 мкг ~
Марганец, Mn 0.1176 мг 2 мг 5.9% 6.9% 1701 г
Медь, Cu 222.9 мкг 1000 мкг 22.3% 26.1% 449 г
Молибден, Mo 4.194 мкг 70 мкг 6% 7% 1669 г
Никель, Ni 0.411 мкг ~
Рубидий, Rb 53.6 мкг ~
Селен, Se 14.594 мкг 55 мкг 26.5% 31% 377 г
Стронций, Sr 6.77 мкг ~
Титан, Ti 17.34 мкг ~
Фтор, F 43.27 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9244 г
Хром, Cr 11.78 мкг 50 мкг 23.6% 27.6% 424 г
Цинк, Zn 0.6208 мг 12 мг 5.2% 6.1% 1933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.138 г ~
Лактоза 0.295 г ~
Сахароза 0.691 г ~
Фруктоза 0.128 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.03 г ~
Аргинин* 0.585 г ~
Валин 0.448 г ~
Гистидин* 0.416 г ~
Изолейцин 0.389 г ~
Лейцин 0.684 г ~
Лизин 0.864 г ~
Метионин 0.16 г ~
Метионин + Цистеин 0.257 г ~
Треонин 0.373 г ~
Триптофан 0.128 г ~
Фенилаланин 0.364 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.581 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.42 г ~
Аспарагиновая кислота 0.654 г ~
Гидроксипролин 0.061 г ~
Глицин 0.293 г ~
Глутаминовая кислота 1.065 г ~
Пролин 0.4 г ~
Серин 0.353 г ~
Тирозин 0.316 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.66 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.021 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.221 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.662 г min 16.8 г 3.9% 4.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.062 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.499 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.098 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 11.5%
18:2 Линолевая 1.034 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 24.9%

Энергетическая ценность Салат восторг составляет 85,4 кКал.

  • Порция = 217 гр (185.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат «Новогодний Восторг»

Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Морковь «по-корейски» — 50 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль и зелень — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкий орех — 250 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.

На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
  3. Третий слой — измельчённый грецкий орех;
  4. Четвёртый слой — свёкла;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.

Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.

При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.

Салат «Мясной Восторг»

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Копчёное куриное мясо — 250 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  2. Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.

Салат «Весенний Восторг»

«Весенний Восторг» — это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Огурец свежий — 220 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Колбаса копчёная — 80 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и мелко шинкуем капусту.
  2. Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на мелкую тёрку.
  4. Нарезаем мелко укроп.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат готов!

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Вымыть филе и отварить до готовности. Луковицу помыть, очистить от шелухи и порезать полукольцами. Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  2. Грибы вымыть, если нужно – пошкрябать для удаления грязи, подрезать ножку, порезать некрупной соломкой (учтите, грибы при жарке уменьшатся в размере) и отправить к луку в соседство. В конце готовки добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Дно салатницы или широкой плоской тарелки намазать майонезом и выложить первый слой – луково-грибной.
  4. Филе порезать тонкой соломкой, распределить по грибам и хорошо промазать майонезом.
  5. Выложить корейскую морковку. Что касается этого слоя, то если морковка сочная, то можно обойтись без него или добавить всего чуточку.
  6. Огурец вымыть, порезать соломкой и завершить блюдо.

Все, салат готов, можно пробовать его на вкус.

4 455

Салат «Восторг» с форелью

Может сложиться впечатление, что «Восторг» — это салатик в котором присутствие рыбы просто невозможно. На самом деле, это далеко не так. салат «Восторг» с форелью — яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная форель — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень — ¼ пучка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Варим, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Моем помидоры и рыбу и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем слоями укладывать салат.

  1. Первый слой — форель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры.

Каждый слой промазываем майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее