Творожное мороженое Крем-брюле всего за 7 минут

Вряд ли кто-то сочтет преувеличением высказывание о том, что мороженое любят все. Кому-то оно нравится больше, кому-то – меньше, однако от порции сладкого холодного лакомства никто не откажется. А есть и такие, которые и вовсе без ума от мороженого, однако есть его не могут по некоторым причинам. Например, потому, что в нем много калорий.

Все же до чего удивительный народ кулинары! Буквально из каждого положения они способны найти выход. Нельзя есть пломбир в неограниченных количествах, но все же так хочется побаловать себя холодненьким десертом? Не вопрос! Приготовьте мороженое из творога! Так вы одним выстрелом убьете не двух, а целых трех зайцев. Во-первых, заметно уменьшите калорийность продукта для себя. Во-вторых, сможете накормить своих детей столь полезным, но далеко не всегда любимым творогом. Причем вы его сможете так замаскировать в лакомстве, что ребенок даже и не поймет, что, оказывается, он вот уже третий раз требует добавки столь ненавистного молочного продукта. И в-третьих, приготовив домашнее мороженое из творога, вы будете полностью уверены в его качестве. Ведь, что греха таить, сегодня это лакомство далеко не всегда соответствует требованиям рецептуры и порой содержит в себе кучу всевозможных вредных наполнителей. Недаром же на нынешний день столь популярны всевозможные блюда и лакомства, обладающие «вкусом из детства».

Далее мы вам подробно расскажем, как сделать мороженое из творога. Рецепты его приготовления достаточно просты, так что проблем при изготовлении нового лакомства возникнуть не должно.

Основные принципы приготовления

Творог, как известно, обладает зернистой консистенцией. Кроме того, достаточно часто в нем можно встрерить крупные комочки. Поэтому, делая мороженое из творога в домашних условиях, желательно иметь в наличии блендер. Именно этот кухонный помощник поможет превратить молочный продукт в однородную массу. Если же такового нет, придется вооружиться ситечком, чтобы тщательно перетереть творог. Это необходимое условие и обязательная процедура при приготовлении домашнего лакомства.

Что касается жирности творога. Вопрос этот несколько неоднозначный. С одной стороны, чтобы мороженое из творога было как можно больше похоже на настоящее, требуется, чтобы оно обладало некоторой маслянистой консистенцией. Именно ее и дает жирность. С другой же стороны, если во главе угла стоит не вопрос идентичности, а проблема калорийности, тогда лучше брать молочный продукт с минимальным содержанием жира. Так что решать придется вам. Что же касается идеального варианта в плане вкуса, то более всего подойдет для приготовления домашний творог. Хотя повозиться с ним придется дольше.

Что касается дополнительных ингредиентов. Вот здесь уже никаких ограничений нет. Можно приготовить, например, простое мороженое из творога с ванилином, а можно и добавлять в него йогурт, сливки, сгущенку, ягоды, бананы и другие ингредиенты. В общем, состав можно варьировать на собственное усмотрение и вкус.

То же самое касается и формы десерта. Его можно готовить в большой емкости, а затем выкладывать шариками на тарелку, а можно и порционно. Никто не мешает вам сделать мороженое из творога на палочке или даже целый торт. В общем, фантазия ничем не ограничена. Впрочем, сейчас вы в этом убедитесь сами.

Творожное мороженое в домашних условиях

Ингредиенты

  • Творог – 500 г;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • Кэроб (какао) – 1-2 ст.л.
  • Персики консервированные – 2-3 шт.

image

Как сделать мороженое из творога

Это довольно простой рецепт, состав продуктов которого доступен всем. Чтобы приготовить лакомство, творог желательно брать жирный, без крупинок. Тогда десерт получиться мягким и нежным.

  1. Смешиваем в емкости или чаше кухонного комбайна сгущенное молоко, ванильный сахар, творог. Измельчаем все в однородную массу.
  2. Перекладываем третью часть получившейся пасты из творога в другую мисочку и смешиваем с какао (кэробом).
  3. Нарезаем мелкими кубиками консервированный персик.
  4. Заранее подготавливаем емкости для формирования мороженого. Наилучшим вариантом будет использование силиконовых форм, но можно взять и другие, только застелить их сначала пищевой пленкой (потом мороженое легче будет вынуть). Если у вас есть креманки, то можете выкладывать в них, а затем так подавать.
  5. На дно емкости выкладываем слой белой массы.
  6. Далее выкладываем кубики персиков (не очень много).
  7. Затем идет слой коричневой творожной массы.
  8. Повторяем слои до тех пор, пока емкость не заполниться. Если выбранные емкости небольшого размера, то слои повторять не придется.
  9. Перемешаем заготовленное мороженое в морозильную камеру на три часа.

По истечении времени вынимаем мороженое и украшаем его по своему вкусу. Для этого можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, фрукты, шоколад. Подавать мороженое нужно охлажденным.

Готовим

Предварительно творог тщательно перемалываем блендером. Если такового нет, то пропускаем через сито. Затем добавляем в него сгущенку и снова работаем блендером (при отсутствии заменяем его миксером). После чего берем маленькие формочки в форме звездочек, сердечек и т. п. и заполняем их полученной массой. Важно! Если формочки не силиконовые, их обязательно нужно чем-то простелить, например, пищевой пленкой. В противном случае достать десерт будет довольно затруднительно. После этого снова отправляем формочки в морозильную камеру. Через пять часов (возможно и больше, так как время заморозки зависит от «продвинутости» камеры) достаем, заворачиваем каждую фигурку в фольгу. И снова отправляем в морозильник. Непосредственно перед самой подачей фигурки нужно освободить от фольги и выложить на тарелку. При желании можно полить каким-нибудь сиропом или посыпать тертым шоколадом.

Кстати, если вы считаете, что сгущенки слишком много (из-за сладости или, скажем, калорийности), смело заменяйте половину ее таким же количеством обычного молока. Мороженое из творога и сгущенки, рецепт приготовления которого, как вы заметили, предельно прост, от этого хуже не станет.

Десерт из творога с банановым вкусом

Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.

Продукты:

  • ½ кг творога с низкой жирностью;
  • 3 банана;
  • 100 г сахара.

Изготовление десерта займет: 5 ч.

Калорийность в 100 г: 196 ккал.

Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.

Яблочно-творожное мороженое

Для приготовления такого десерта хозяйке нужно запастись пакетиком творога (стандартная упаковка весит обычно 250 г), ванильным сахаром и сахарной пудрой (по одной чайной ложечке), корицей (достаточно будет одной щепотки) и большим сладким яблоком. Последнее нужно очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью блендера. После этого добавить в него творожок, ванильный сахар, корицу и пудру и еще раз все тщательно перемешать в том же блендере. Затем традиционно распределить по формочкам и отправить в морозильную камеру на четыре-пять часов. Важно: перед подачей на стол десерт желательно подержать немножко, хотя бы минуток десять, при комнатной температуре, чтобы он по вкусу не напоминал замороженный лед.

Яблочное мороженое

Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.

Продукты:

  • 250 г 5 % творога;
  • 1 яблоко (лучше взять зеленый, кисловатый сорт);
  • 2 капли лимонного сока;
  • по 1 ч. л. пудры из сахара, ванильного сахара, корицы.

Десерт готовится 4-5 ч.

Калорийность на 100 г: 160 ккал.

Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.

Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.

Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.

Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.

Творожно-банановый десерт

Три спелых больших банана избавить от кожуры, порезать и превратить в пюре с помощью блендера. Затем добавить к ним полкилограмма домашнего творога и сто граммов сахара. Все снова тщательно размешать. После этого мороженое нужно разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Желательно в течение первых трех часов его хотя бы несколько раз перемешать. Кстати, этот прием применим практически к каждому варианту приготовления творожного мороженого с наполнителями. Перемешивание (хотя бы раз в течение часа) способствует более равномерному застыванию этого прекрасного десерта.

Банановое мороженое с творогом

Ингредиенты

  • Творог жирность 6-9% — 250-300 г + —
  • Сливки питьевые 10% — 150 мл + —
  • Мед — 2 ст.л. + —
  • Бананы — 2 шт. + —
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. + —

Добавить все

в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

В такое мороженое из творога, рецепт которого довольно прост, можно положить сахарную пудру (ванильную) вместо меда и ванильного экстракта.

Творог для лакомства следует выбирать мелкозернистый, плотной консистенции. Бананы выбирайте спелые, но не потемневшие. Плод должен быть хорошего желтого цвета.

Как сделать домашнее мороженое из творога

  1. Очищаем и режем банан кружочками. Складываем их в чашу блендера или кухонного комбайна.
  2. Вливаем туда же сливки. Для начала добавьте небольшую порцию (50-70 грамм). Дело в том, что сливок может понадобиться больше или меньше в зависимости от структуры творога, который вы купили.
  3. В самом конце кладем творог, мед и ванильный экстракт.
  4. Перемалываем все ингредиенты в массу, консистенция которой похожа на густую сметану. В процессе добавляем еще сливки, регулируя их количество самостоятельно.
  5. Будущее мороженое перекладываем в емкости и ставим в морозильную камеру.

Уже через два часа у вас получиться мягкое мороженое, а через четыре – твердое. Его нужно разложить по креманкам или пиалам и подавать вместе с ягодами или сиропом (натуральным).

Вариант для праздничного стола

Оригинально оформленный, этот десерт может стать настоящим украшением праздничного стола. Предлагаем ознакомиться с одним из вариантов приготовления. Полкилограмма настоящего домашнего творожка соедините с пакетиком ванильного сахара и банкой сгущенки и перемешайте хорошенько в блендере. Треть полученной массы переложите в другую емкость и смешайте с несколькими ложечками какао. Затем возьмите креманки. Поместите в них на дно первым слоем белое мороженое, присыпьте вишней (свежей или консервированной – не суть важно). Затем на ягоды положите слой творога с какао, а поверх него – снова белую массу. Украсьте вишней. В общем, принцип понятен. Количество слоев зависит от размера креманок, так что повторяйте процедуру до тех пор, пока не заполните посуду доверху. Желательно, чтобы верхний слой получился белым. Его тоже украсьте ягодками и присыпьте тертым шоколадом. Креманки отправляйте в морозильную камеру.

Диетический вариант

Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.

Продукты:

  • 300 г творога 0 %;
  • 3 желтка;
  • 2 белка;
  • 1 ст. л. сметаны 10 %;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 15 г ксилита.

Мороженое отнимет 4-5 ч времени.

Калорийность для 100 г: 120 ккал.

Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.

В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.

Торт-мороженое из творога и фруктов

Килограмм творога перетрите через сито или обработайте в блендере. Влейте в него банку сгущенки, добавьте столовую ложку крахмала и взбейте массу миксером. Подберите подходящую по размерам форму (можно взять от уже съеденного торта пластиковую), застелите ее пищевой пленочкой. Затем закройте дно слоем творожной массы. Поверх нее плотно уложите порезанные персики. Дальше вновь идет слой творога. На него уложите слой винограда. Потом опять творог + персики + творог + виноград. Ну и так до верху формы. Последний слой делайте из творожной массы, а украсить его можно чем угодно — шоколадом, ягодами, желейными конфетками. Держите до готовности в морозильной камере шесть часов.

Творожное мороженое с клубникой и шоколадом

Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.

Продукты:

  • ½ кг творога не более чем 5 %;
  • 2 ст. л. шоколада темного (растопленного);
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 уп. ванильного сахара;
  • 1 ст. клубники.

Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.

Калорийность для 100 г: 200 ккал.

Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.

Рецепт диетического творожного мороженого

Ингредиенты

  • Йогурт – 75 г;
  • Творог – 150 г;
  • Какао – 1 ст.л.;
  • Банан – 50 г;
  • Клубника – 50 г;
  • Стевиозид – по вкусу.

Как приготовить домашнее творожное мороженое

Рецепт творожного мороженого для тех, кто хочет сбросить лишний вес, чаще всего включает в себя разные ягоды и фрукты и не жирную основу. Творог в этом рецепте используется кремообразный, а стевизид нужно добавлять, если вы хотите сладкого мороженого.

Для более мягкого и воздушного мороженого в него можно добавить не жирный и обязательно натуральный йогурт.

Совет: Если вы взяли зернистый йогурт, то перед взбиванием вместе с остальными ингредиентами протрите его через сито. Так готовое мороженое будет более нежным и однородным.

  • Складываем в емкость для взбивания творог и йогурт. Перемалываем все в однородную смесь (можно воспользоваться венчиком или блендером).
  • Очищаем от кожуры банан, режем его кубиками и добавляем к творожной массе. Очищаем и моем клубнику, режем и выкладываем к остальным ингредиентам.

Совет: В рецепте можно использовать замороженные ягоды клубники, если же их нет, то в мороженое можно добавить другие ягоды и фрукты, свежие или замороженные (например, малину, персики, яблоки).

  • В самом конце кладем в емкость порошок какао и по желанию стевиозид. Аккуратно перемешиваем.
  • Взбиваем мороженое до получения однородной массы, перекладываем в небольшие емкости и ставим в холодильник (морозилку).

Чтобы мороженое осталось мягким, в морозилке его оставляем не более чем на три часа. В процессе можете несколько раз его перемешать или еще раз взбить погружным блендером. Тогда десерт будет очень воздушным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления мороженого из творога в домашних условиях:

Для того чтобы крем-брюле имело в результате гладкую однородную структуру без комочков, творог нужно очень тщательно измельчить с помощью погружного блендера или минимум два раза протереть через сито. Возможно, для этого рецепта будет целесообразнее использовать мягкий пастообразный творог. Жирный домашний творог сразу же после измельчения превратится в кремообразную массу.

Добавить к мягкой творожной массе вареную сгущенку, опять перемешать с помощью блендера до получения однородной гладкой массы. Благодаря тому, что сгущенка сама по себе очень сладкая добавлять сахар дополнительно нет необходимости. Количество сгущенки можно регулировать по своему усмотрению – от этого будет зависеть интенсивность карамельного цвета и насыщенность вкуса самого крем-брюле.

Добавить в творожную массу молоко, аккуратно вмешать его венчиком.

Масса сразу же станет жиже, и ее можно будет разлить по формочкам – силиконовым или специальным формам для приготовления домашнего мороженого. Если нет ни того, ни другого – перелейте массу в пластиковую тару, в которой можно замораживать пищевые продукты, а затем просто выкладывайте шарики мороженого специальной ложкой. Формочки с творожной массой положить в морозилку холодильника на 3-5 часов.

Перед подачей извлеките творожное мороженое из форм, украсьте ягодами, шоколадной стружкой или орешками по желанию.

Настоящее карамельно-охлаждающее наслаждение – домашнее мороженое из творога готово!

Ссылка на основную публикацию
Похожее