Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Обычные блины, которыми так любят лакомиться многие из нас, можно кушать с маслом, сметаной, медом и вареньем. Из них можно приготовить торты, рулеты. Даже есть рецепты салатов, куда их добавляют нарезанными кусочками. Их можно фаршировать творогом, яйцами и т. д. А сегодня предлагаю приготовить блинчики с мясом и рисом.

image Уверена, что такое кушанье придется всем по вкусу. Оно получается не только вкусным, но и сытным, так как калорийность 100 г готового продукта (а это примерно 2-3 штуки) составляет почти 300 ккал. Съев порцию, вполне можно насытиться и спокойно работать до следующего приема пищи.

Готовить несложно, достаточно сначала напечь блинов (а как их печь, я расскажу чуть позже), начинить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. И уже можно их подавать на стол.

Классический рецепт блинчиков, фаршированных мясом

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.

Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).

Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.

Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.

Как приготовить быстро и вкусно блинчики с мясом на молоке

Тонкие сливочный аромат блинов и сытная начинка — что может быть лучше для завтрака или перекуса. Готовится все очень быстро. Простые продукты, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для блинов:

  • молоко — 1 л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, сода — по 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Для начинки:

  • лук — 2 головки;
  • фарш — 0,5 кг;
  • соль, пряности — по необходимости.

Как готовить:

В емкость наливают половину нормы молока, добавляют остальные ингредиенты. Должна получиться густая масса, которую разводят оставшейся жидкостью. Готовое тесто выпекают небольшими порциями. Сковорода должна быть хорошо разогрета Обязательно смазывают маслом.

Лук нарезают небольшими кубиками, обжаривают до прозрачности. Добавляют фарш, соль, пряности. Тушат до полной готовности.

Начинку выкладывают по 1 ст.л. на каждый блин. Скручивают произвольно.

Совет!

Обжаривайте овощ и мясо в смеси сливочного с растительным маслом. Также интересный вкус придает жир из копченого бекона.

Блинчики с мясом и рисом. Пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и рисом

– очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их удобно взять с собой в дорогу для перекуса вне дома. Не буду лукавить, приготовить блины с мясом и рисом очень просто, но этот процесс отнимает достаточно много времени. Именно по этой причине многие хозяйки не так часто радуют свою семью этим видом домашней выпечки.

Но если разобраться, то получается, что потратив время на их выпечку и фарширование, у вас получится целая гора блинов, которые можно заготовить впрок. Блины с мясом и рисом, точно также как голубцы. пельмени, вареники, хинкали, зразы, фаршированный болгарский перец с успехом можно заморозить.

Имея в морозильной камере блинчики, фаршированные мясом и рисом

. у вас всегда будет под рукой отличная заготовка «про всякий случай». Блинчики с мясом и рисом, рецепты которых можно встретить в интернете, все очень похожи между собой по технологии приготовления. Сегодня я хочу показать, как приготовить их пошагово не из отварного мяса, а на основе фарша.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для начинки блинчиков:

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийностью блюда: 147 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Рецепт блинов с мясом и яйцом быстро готовиться, при этом они получаются не менее вкусные и сытные. Вместо фарша можно использовать цельные куски мякоти. Такие блинчики придутся по душе даже деткам. Блюдо подойдет людям, которые следят за своей фигурой. Домашние блинчики с курицей в этом исполнении станут полноценным приемом пищи. Главное – не переусердствовать с ними на ужин.

  • Запеченная морковь — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото
  • Запеканка из фарша — как вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
  • Социальная карта москвича: как получить и что дает

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 600 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, морковь крупно натрите. Овощи обжарьте.
  2. Добавьте к овощам куриный фарш, посолите, поперчите, еще раз обжарьте до готовности курицы.
  3. Отварите 5 яиц вкрутую, мелко нарежьте их и добавьте к фаршу.
  4. Отдельно взбейте 2 сырых яйца с сахаром и солью, введите пол-литра молока и просеянную муку. Тщательно перемешайте, затем влейте оставшееся молоко.
  5. Из полученного теста пожарьте блинчики.
  6. Начините их фаршем с яйцами и овощами, сверните конвертиком.
  7. Обжарьте блины с мясом и яйцом с двух сторон.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Рецепт, как приготовить блинчики с мясным фаршем

Первым делом ставим варить рис. Промываем его в нескольких водах, высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На 0,5 стакана крупы берем 1,5 –2 л воды. Солим и ставим на огонь варится. Варим, пока крупа не станет мягкой. Когда рис приготовится, сливаем с него воду через дуршлаг.

Отваренное заранее мясо прокручиваем через мясорубку. У меня фарш был приготовлен заранее, я его достала с вечера из морозилки и переложила на ночь в холодильник. К утру оно уже оттаяло.

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками. Слегка обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте к луку перемолотый фарш, перемешайте, прикройте сковороду крышкой, сбавьте немного огонь и пусть оно слегка притушится.

Тем временем крупа сварилась, сливаем с нее воду и добавляем к фаршу на сковороду. Еще добавим для вкуса приправу «Вегета» и хорошо все перемешиваем. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.

К обжаренному фаршу добавляем отваренный рис, с которого через дуршлаг слили воду.

Содержимое на сковороде хорошо перемешиваем.

Начинка готова, пока оставьте ее в сторонку, сейчас нужно напечь блины.

Для приготовления теста в глубокую миску или небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и воду, добавьте к ним яйца, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком или взбейте миксером.

К жидкости добавьте растительное масло, снова размешайте.

Затем партиями добавляйте муку, каждый раз хорошо перемешивайте или взбивайте.

Готовое тесто должно быть без комочков, однородной консистенции и похоже на жидкую сметану.

Для выпекания блинов лучше использовать сковороды с толстым дном, они быстрее прогреваются, долго и равномерно отдают тепло. Идеальными будут – старые чугунные сковородки. Если хотите быстрее напечь блины, вооружитесь 2-3 сковородами.

Тесто на сковороду наливаем немного, и, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся, чтобы тесто полностью прикрыло дно.

Выпекаем блин на одной стороне 2-3 минуты. Он пропечется с одной стороны, когда все тесто схватится, это будет заметно по изменению цвета теста. Затем его переворачиваем на другую сторону и еще печем 2-3 минуты.

Вариант 3: Сытные блины с фаршем и капустой в начинке

В фарш капусту можно и поджарить. Разумеется, придётся это делать отдельно. Нашинкованную капусту выкладываем в разогретое масло, при наличии, воспользуйтесь тефлоновой сковородкой. Изредка перемешивая, доводим капусту до тёмного колера, после чего столь же сильно зажариваем лук. Фарш начинаем обжаривать отдельно от остальных компонентов начинки, когда он начнёт румяниться на отдельных частичках, вмешиваем жареные овощи.

Ингредиенты:

  • три стакана сырого молока;
  • два яйца;
  • по ложке постного, рафинированного и сливочного масла;
  • сука – 200 граммов;
  • белый сахар – 25 гр.

Для начинки:

  • белая капуста – 200 граммов и столько же фарша;
  • одна луковица;
  • сушёный укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Часть молока выливаем в миску. Добавляем яйцо, сахар, немного солим и взбиваем. Высыпаем на жидкую основу просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Добавляем растопленное масло вместе с растительным, доливаем остаток молока и тщательно перемешиваем. Привычным способом выпекаем блинчики. Одну сторону румяним, в обратный бок пропекаем только несколько секунд.

Шаг 2:

Капусту шинкуем тонко, соломкой. Если полоски вышли излишне длинными, обязательно укорачиваем. Лук распускаем четвертушками колечек.

Шаг 3:

На раскалённом масле поджариваем лук, добавив фарш и помешивая, готовим минут пять. Выкладываем к мясу капусту, присаливаем и перчим, тушим всё вместе, пока овощи не станут достаточно мягкими. В конце сдабриваем начинку сушёным укропом.

Шаг 4:

Начинку остужаем, выкладываем на блины и сворачиваем их подобно конвертам. Обжариваем блины на смеси масел до появления приятного румянца.

Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины, фаршированные мясом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 184 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления вкусных фаршированных блинов с мясом по данному рецепту используется говяжье сердце. У него особый вкус, кроме всего продукт обладает низкой калорийностью. В говяжьем сердце содержится много витаминов. Блинчики с такой начинкой рекомендуется употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме всего они получаются очень вкусными и ароматными.

  • Ажурные блинчики — как приготовить на молоке, кефире или из заварного теста по пошаговым рецептам
  • Курорты, от которых пенсионерам лучше отказаться
  • Как обманывают пенсионеров — выигрыш 2000000 рублей

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сердце говяжье – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 5 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте на части говяжье сердце, сложите в кастрюлю, доведите до кипения. Слейте бульон, залейте свежую воду, варите примерно час.
  2. Сердце остудите, измельчите через мясорубку.
  3. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Смешайте его с сердцем, добавьте немного бульона, который остался после варки, посолите, перемешайте.
  5. Для теста смешайте муку, яйцо, сахар и воду. Доведите до однородной консистенции, не допускайте образования комков.
  6. Испеките тонкие блины.
  7. В центр налистника выложите начинку, сворачивайте конвертиком.

Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц

Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.

При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.

Приготовление:

1. Сначала обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук. Когда он зазолотится (минут через 7-8), добавляем к нему свежий или размороженный фарш.

2. Минут через 10 добавляем к фаршу нарезанные колечками маслины.

3. Фарш жарим на среднем огне до полной готовности в течение 15-20 минут.

4. Когда фарш будет готов, дадим ему подостыть и смешаем с мелко нарезанными яйцами. Получившуюся начинку заворачиваем в подготовленные блины.

Дрожжевое

Ингредиенты: два стакана муки, два стакана молока, две ложки постного масла, два яйца, одна большая ложка сахара, 20 граммов дрожжей, соль.

Процесс приготовления немного отличается от предыдущего рецепта. Сперва готовим опару: в миске разводим дрожжи в стакане теплой воды. Через десять минут добавляем туда половину муки, вымешиваем, накрываем чистой тряпочкой и убираем в тепло. Примерно через час опара подойдет. Вбиваем туда яичные желтки, добавляем сахар, соль, масло. Засыпаем, постоянно помешивая, вторую половину муки. Тесто должно получаться гладким и без комков. После этого добавляем теплое молоко, перемешиваем до однородности, ставим в тепло. Когда опара опять поднимется, размешиваем ее, чтобы осела. Соединяем с тестом взбитые белки. Можно приступать к дальнейшей готовке.

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Для того чтобы их приготовить, необходимо взять такие продукты:

  • 3 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • 350 грамм фарша;
  • 1 луковицу;
  • Перец;
  • 15 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.

Фаршированные блины получатся очень вкусными, если следовать инструкции их приготовления пошагово:

  1. Для приготовления начинки лук мелко нарезается и обжаривается до полуготовности на растительном масле. К нему отправляется фарш, смесь солится и перчится, прожаривается 15 – 20 минут.
  2. Для приготовления теста на блины соль, сахар и яйца соединяются, перетираются. Образовавшаяся смесь разбавляется молоком и кипятком, мукой. Тесто хорошо перемешивается.
  3. Для выпекания блинов сковорода помещается на небольшой огонь, прогревается, смазывается маслом. На ней выпекаются тоненькие блинчики.
  4. По поверхности готового блина равномерно распределяется мясная начинка. Они сворачиваются конвертом. Перед подачей блины слегка обжариваются на сливочном масле, до появления румяной корочки.

Блины — блюдо, известное еще со времен Античности, а возможно, что и ранее. Его история исчисляется веками. Блины присутствуют в меню многих национальных кухонь как вариации на тему запеченного теста.

Рецепт начинки для блинов с мясом и яйцом

У работающих женщин мало времени на готовку. Но семью кормить вкусно и сытно их обязанность. Это блюдо можно приготовить заранее, например, в выходной. А в будни только разогревать.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 3 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • фарш — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 средняя;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, пряности — по вкусу.

Как готовить:

В емкости венчиком или блендером взбивают все ингредиенты для блинов. Масса должна быть однородной. Можно оставить на четверть часа для расстаивания. Выпекают небольшими порциями на раскаленной и смазанной жиром сковороде.

Для начинки мелко нарезанный лук обжаривают с растительным маслом. Добавляют тертую морковь, фарш из отварного мяса. Подрумянив, соединяют с яйцом. Солят и приправляют по вкусу.

На каждый блин выкладывают по 2 ст.л. начинки. Заворачивают произвольно.

Готовую выпечку можно протушить в густом соусе по вкусу. Она отлично хранится в морозилке до 3 дней. Размораживать десерт не стоит — просто помещают в сотейник с небольшим количеством жира, накрывают крышкой и обжаривают.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Блинчики с мясом и рисом

сушеный чеснок – 0,5 ч. л.;

масло сливочное – 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!

Видео-рецепт самых вкусных блинчиков

Еще один интересный способ приготовления вкусных блинчиков представлен в видео ниже. В этом варианте используем курятину, а тесто сделаем популярным способом без манки.

Этот вариант будет интересен тем, что в начинку из мяса и риса добавим куриные яйца. По итогу получится сытный продукт. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Рецептов блинчиков с начинкой много. Кому-то нравится вариант с рисом и мясом, другие предпочитают начинять печенью, яйцом, капустой или творогом. Здесь можно использовать любую начинку, которая придет на ум. Поэкспериментируйте, сделайте сладкие блины со сгущенкой, вишневым или персиковым джемом.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.

Вариант начинки 1.

  • Рис — 150 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Говядина — 300 гр.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу,
  • Яйца — 2 шт.

Для приготовления блинчиков с мясом, рисом и яйцами необходимо заранее отварить говядину, рис и яйца. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Очистите яйца. Вареную говядину пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук. На мелкой терке натрите морковь. Лук с морковью обжарьте и добавьте в миску с молотой говядиной. Добавьте в начинку также и яйца, натертые на мелкой терке. Посолите, посыпьте черным перцем. Начинка готова.

Не менее вкусной получается и начинка для блинчиков с мясом и рисом, в состав которой входят грибы. Подойдет для нее разные грибы, как вешенки с шампиньонами, так и лесные.

Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей

Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 500 мл.
  • Теплая вода – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
  • Соль, сахар.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Специи.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление

Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:

  • В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
  • Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
  • Перемешать консистенцию ложкой.
  • Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
  • В итоге должна получиться сметаноподобная масса.

Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей , где подробно расписан весь процесс.

Начинка

  • Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
  • Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
  • Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
  • Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
  • Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.

С фаршем и зеленым луком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийностью блюда: 174 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо привычного репчатого лука к мясной начинке можно добавить перья зеленого. От этого вкус блюда только выиграет. Налистники будут выглядеть несколько эстетичней, благодаря яркому зеленому цвету. Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте куриный фарш. Конвертики с начинкой не нужно обжаривать перед подачей, иначе лук поменяет цвет и потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • фарш куриный – 500 г;
  • мука – 250 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко, яйца, сахар, половину подсолнечного масла, соль, соду. Введите муку, тесто должно быть не слишком густым.
  2. Испеките налистники и сложите в стопку.
  3. На раскаленной сковороде обжарьте фарш, дайте остыть.
  4. Промойте зеленый лук в холодной воде, мелко нарежьте, добавьте к фаршу.
  5. Заверните начинку в блинчик, как показано на фото, подавайте блюдо теплым или холодным.

Вариант 1: Сытные блины с фаршем и рисом — классический рецепт

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Единственное, пожалуй, отличие – блинчики выйдут более плотными. Для начинки сгодится любой фарш, а вот крупу лучше выбрать круглозёрную. Такой рис лучше впитывает влагу, и любая начинка с ним получается более сочной.

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – пол-литра;
  • фарш, мясной – триста граммов;
  • мука – 150 гр.;
  • пара сырых яиц;
  • крупная луковка;
  • ложка сладкосливочного масла;
  • рис, круглозёрный – треть стакана;
  • масло, очищенное.

Пошаговый рецепт блинов с фаршем и рисом

Шаг 1:

Энергично взбиваем в подходящей миске яйца. Добавляем щепоть соли, вливаем молоко и засыпаем муку. Взбиваем венчиком до исчезновения комков. Можно добавить малость соды, тогда блины получатся с мелкими порами. Отставляем миску с тестом минут на десять.

Шаг 2:

В отстоявшееся блинное тесто вмешиваем масло, три ложки. Выпекаем блины по привычной технологии. Тесто наливаем исключительно на прогретую и слегка намасленную сковороду. Низ поджариваем до румянца, а вторую сторону лишь немного, она должна остаться бледной. Готовые блины собираем стопочкой, прикрывая чистым полотенцем.

Шаг 3:

Луковичку распускаем мелкими кубиками, пассеруем на масле до прозрачности. Добавляем фарш и, разбивая вилкой комки, обжариваем до полного выпаривания влаги. В конце добавляем щепотку перца и присаливаем по вкусу.

Шаг 4:

Перебрав, промываем рис. До готовности отвариваем крупу в слегка подсоленной воде. Промываем рис в дуршлаге и оставляем в нём, чтобы обсушить.

Шаг 5:

Отварной рис смешиваем с обжаренным фаршем. Выкладываем порции начинки на середину блинов и складываем их конвертиками

Обратите внимание, фарш следует класть на более тёмную сторону блина

Шаг 6:

Растапливаем в сковороде масло, обжариваем подготовленные блины с обоих боков. Переворачиваем и перекладываем на блюдо, когда бока равномерно зарумнятся.

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Здравствуйте.

Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.

Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.

Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.

Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.

Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов

И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 литр молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 стакана (250 мл) муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • Лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • грибы — 200 г
  • фарш мясной — 500 г

Приготовление:

1. В приготовлении теста для блинов ничего необычного нет: берем миску с мукой, добавляем в нее соль, сахар и яйца и начинаем перемешивать, понемногу вливая молоко.

Когда смесь станет однородной, добавляем растительное масло. В самом конце добавляем соду, погашенную уксусом. То есть в блюдечко с содой добавляем буквально столовую ложку 9% уксуса и быстренько перемешиваем. И пока сода шипит, высыпаем ее в миску с тестом. Еще раз тщательно перемешиваем.

Тесто готово, переходим к начинке.

2. Сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук вместе с морковью, натертой на крупной терке. Буквально 5 минут.

Потом добавляем в сковороду не крупно нарезанные свежие или размороженные грибы.

Грибы тоже жарим не дольше 5 минут, после чего отправляем на сковороду фарш. И жарим до готовности 15-20 минут, не забывая периодически помешивать.

3. Теперь все готово к созданию фаршированных блинчиков.

Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее маслом. Заливаем порцию теста так, чтобы оно равномерно распределилось по сковороде.

Когда увидим, что по краям тесто уже пропеклось, кладем на одну половину блина начинку из мяса с грибами.

И накрываем их второй половинкой и не сильно приминаем его лопаточкой.

Получившуюся половинку жарим еще 30-40 секунд, затем переворачиваем блин и жарим с другой еще минуту, чтобы тесто внутри хорошо запеклось.

Как только приготовится один блин, сразу заливайте следующую порцию теста.

Готово. Приятного аппетита!

Как видите, используя разные продукты, можно неплохо разнообразить обычный рецепт блинов с фаршем. И можно затрачивать даже меньше усилий. Например, если в первый рецепт вы добавите к еще горячему фаршу сыр, то получатся фаршированные блины с сыром.

Надеюсь, эта заметка разбудила вашу фантазию и к масленице вы подойдете во все оружии.

Спасибо за внимание. Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки

Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото

Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Блины с мясом — 7 рецептов фаршированных блинов с мясной начинкой

Блины с мясом – блюдо распространенное, рецептов приготовления не перечесть. Отличный семейный ужин, не менее великолепный перекус. Едят их горячими и холодными. Долгое время я считала, что делать фаршированные мясной начинкой блины – дело хлопотное. Однако, на личном опыте убедилась, что блюдо – настоящая палочка-выручалочка. Особенно, если заранее позаботиться о начинке.

Как приготовить вкусные блины с мясом – секреты

Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.

Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.

Любители острого, кладут в фарш чеснок, томат, различные специи. И дополнения к мясу также порадуют. Это грибы, яйца, рис, фасоль, кукуруза, капуста, сыр, маринованные огурцы, зеленый горошек, творог. К слову, с пошаговыми рецептами творожных начинок вы можете познакомиться, перейдя по ссылке. Подобрала несколько наиболее вкусных и простых. Как заворачивать фаршированные блины: Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.

  • Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
  • Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
  • Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
  • В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.

Как сделать фарш для блинов сочным

  • Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
  • Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
  • Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.

Блины с мясной начинкой и яйцами — простой рецепт

Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.

Понадобится:

  • Готовые блины.
  • Яйца – 4 шт.
  • Куриное филе, отварное – 500 гр.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Специи, соль, куркума.

Как фаршировать блины яйцами и мясом:

  1. Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
  2. Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
  3. Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.

Как приготовить блины с мясным фаршем — пошаговый рецепт

Самый простой рецепт тонких блинов с отварным мясным фаршем на молоке. Чтобы фарш получился сочным, добавим морковку с луком. Кетчуп также привнесет свою вкусовую нотку.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – литр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

На мясной фарш:

  • Отварная свинина или говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, иные специи по желанию, сметана.

Как сделать:

  1. Первым шагом предлагаю приготовить фарш. Отварите мясо, для улучшения вкуса начинки можно смешать несколько видов. Пропустите через мясорубку.
  2. Порубите лук кубиками, обжарьте в масле на сковородке, добавьте тертую морковь, продолжайте жарить. В конце добавьте кетчуп, размешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте измельченные прессом зубчики чеснока, посолите и перемешайте. Посмотрите на консистенцию. Если масса получилась суховатой, долейте немного оставшегося бульона, и фарш можно считать готовым.
  3. Теперь испечем тонкие блинчики. Яйца смешайте с сахаром, взбейте.
  4. Влейте молоко, добавьте соль и соду, вновь хорошо перемешайте.
  5. Насыпьте порциями муку, размешивая до исчезновения комочков. Отставьте тесто для блинов на пол часика настояться.
  6. Последний этап – влейте масло, перемешайте и испеките блины.
  7. Как завернуть блины: выложите начинку на край, заверните с боков и сверните конвертиком.

Рецепт вкусных блинов с начинкой из куриного мяса и сыра

Рецепт для почитателей более толстых блинов. Они выходят с дырочками, невероятно аппетитными. Любите лепешки со множеством дырочек – сделайте заварное тесто. Заинтересовала? Перейдите по ссылке и всё узнаете.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Вода – стакан.
  • Сахар – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ ч. ложки.

Ингредиенты на фарш:

  • Филе курицы, отварное – 250 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление блинов с мясной начинкой:

  1. Куриную начинку желательно сделать заранее, с вечера. Сварите филе, измельчите кубиками. Поджарьте на сковороде.
  2. Затем добавьте нашинкованный лук, посолите, посыпьте перчиком и еще немного пожарьте вместе.
  3. Остудите начинку и соедините с порезанным кубиками сыром. Сдобрите майонезом и размешайте.
  4. Технология приготовления блинов, как и в предыдущем рецепте: соедините последовательно яйца с сахаром. Влейте кефир и воду, всыпьте муку. добросовестно размешайте все комочки и выдержите тесто 30 минут.
  5. Налейте масло, размешайте и испеките на сковородке блины.
  6. Фаршируются блины любым способом. Простой – завернуть трубочкой, конвертиком. Если обжарить изделия, то растопившийся сыр станет тягучим. К празднику предлагаю сделать красивые и оригинальные мешочки.

Блины, фаршированные мясом и рисом

Наиболее ходовой рецепт блинов с мясным фаршем и отварным рисом. Они довольно сытные, отлично впишутся в меню для ужина. Можно использовать блины, испеченные на молоке или кефире – как сделать тесто, описано в предыдущих рецептах.

Понадобится:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо курицы, свинины – 250 гр.
  • Рис – ¾ стакана.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 1.5 ложки.
  • Постное масло, соль, любые специи.

Как приготовить:

  1. Сварите заранее рис и охладите. Советую брать круглозерный сорт, желательно пропаренный.
  2. Отварите мясо, сделайте из него фарш и остудите.
  3. Порубите луковку кубиками, поджарьте в масле, сложите в рис.
  4. На том же масле чуток обжарьте фарш. Не забудьте посолить и забросить остальные любимые специи. Остудите и отправьте к рису.
  5. Нафаршируйте блины и немного обжарьте на сковороде.

Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце

Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.

Потребуется:

  • Блины – 15 шт.
  • Отварное мясо – 350 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Постное масло – 1.5 стакана.
  • Лук – пара шт.
  • Панировочные сухари, соль, укроп, специи.

Как приготовить:

  1. Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
  2. Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
  3. Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
  4. С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
  5. В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
  6. Отдельно взбейте яйца с солью.
  7. Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
  8. Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.

Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе

Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.

Возьмите:

  • Молко – литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Растительное масло – 5 ст. ложек.

Начинка:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Специи и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите курицу и охладите.
  2. Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
  3. Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
  4. Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
  5. Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
  6. Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.

Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.

Ссылка на основную публикацию
Похожее