Для тех, кто любит погорячее: как приготовить паприкаш

Рецепт 1: паприкаш с куриным филе (с фото)

Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.

Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного паприкаша из курицы, которым пользуюсь очень давно. В моей семье очень любят курицу, поэтому такая курочка в сливочно-томатном соусе у нас уходит на ура. Правильно приготовленный паприкаш по консистенции должен получится не слишком жидким, но и не очень густым – достаточное количество подливки в нем все же должно присутствовать. Итак, давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится паприкаш из курицы по-венгерски.

  • Куриное филе – 600-700 гр.,
  • Порошок молотой паприки – 1-2 ст. ложки,
  • Сладкий болгарский перец – 3 шт. среднего размера,
  • Карри и черный перец — по щепотке,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Мука – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

image

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Паприкаш из курицы – рецепт

Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.

Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.

Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.

Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.

Выложите куриное филе.

Обжарьте с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.

Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.

Выложите к практически готовому паприкашу из болгарский перец.

Добавьте необходимое количество томатной пасты.

Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.

В миску налейте сметану.

Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.

Добавьте муку и перемешайте.

Сметанный соус для тушения курицы готов.

Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.

Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.

Чаще всего с такой подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.

Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.

Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы

очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.

Рецепт 2: паприкаш из курицы (пошаговые фото)

Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку — так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.

Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка — в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • красный болгарский перец — 1 крупный;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • молотая паприка (сладкая) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.

Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.

Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.

Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).

Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.

Вливаем кипяток — вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.

Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется — он тут в изобилии!

Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паприкаша (венг. paprikás)

  • Опубликовал: Szofi
  • Дата: 2013.11.27, 11:26

Паприкаш (венг. paprikás)

– одно из вкуснейших вторых блюд венгерской кухни. Его готовят из курицы, говядины или свинины с добавлением лука, паприки, сладкого перца и сметаны. Это сытное блюдо идеально сочетается с картофельным пюре и макаронными изделиями.

Паприкаш Для его приготовления понадобится : Лук репчатый – 2 штуки Грудка куриная – 1 кг Помидор – 4 шт. Болгарский перец – 3-4 шт. Томатный сок – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Сметана – 250 г Паприка молотая – 2-3 столовые ложки Перец чили молотый – 0,5-1 чайная ложка Чеснок – 5-6 зубчиков Масло растительное Соль, перец В сотейнике пассировать нарезанный лук, когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Когда мясо немного обжарится добавить перец чили и нарезанный болгарский перец. Через пару минут отправить в сотейник натертые на терке помидоры без кожицы, томатный сок, выдавленный чеснок, паприку, соль. Оставить тушиться на пол часа. В это время смешать сметану с мукой. Затем вылить смесь в сотейник с мясом и тушить еще несколько минут.

Читайте нас в Telegram При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!

  • 100
  • Категория: Венгерская кухня
  • Вернуться

Рецепт 3: сытный паприкаш из свинины

Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.

  • Свинина — 700 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Вода — 1/2 литра
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Молотая паприка — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.

Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.

Нарежем 1 луковицу на полукольца.

Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.

Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.

Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.

Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.

Измельчаем чеснок (5 зубчиков).

Нарезаем помидоры (3 шт.).

Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.

Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.

Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.

Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.

Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.

Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Классический паприкаш из свинины по-венгерски

Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  2. Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  3. Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  4. Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  5. Налить 500 мл кипящей воды.
  6. Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  7. Готовить блюдо 20 минут.
  8. В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  9. Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.

Рецепт 4: паприкаш по-венгерски (пошагово)

Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

  • Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Сок томатный (густой) — 1 стак.
  • Перец болгарский (крупный) — 2-3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец молотый)

В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.

Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.

Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.

Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.

В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.

Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки.

В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.

Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.

Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом.

Овощной паприкаш по-венгерски

Овощной паприкаш по-венгерски

В сезон свежих овощей мы нашли для вас прсотой, но очень вкусный рецепт паприкаша из кабачков с помидорами. Это блюдо венгерской кухни обычно готовится из курицы, но мы предлагаем разнообразить его и сделать овощной вариант. Паприкаш из кабачков с помидорами можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или шашлыку.

Необходимые ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка молотая — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3-5 веточек
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Перец острый свежий, для подачи (по желанию) — 3-5 г

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4

Как приготовить Овощной паприкаш по-венгерски: пошаговый рецепт

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.

В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности (примерно 3 минуты на небольшом огне).

Сладкий перец помойте проточной водой, очистите от семян и нарежьте кубиками.

К луку всыпьте паприку и перемешайте.

В сковороду добавьте сладкий перец и влейте 50 мл воды. Перемешайте и тушите 5-7 минут на малом огне.

Кабачок также помойте, почистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Помидор помойте и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко порубите вместе с петрушкой.

В сковородку с луком и сладким перцем добавьте кабачок, посолите, поперчите. Тушите 3-5 минут.

Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 1-2 минуты.

Сметану смешайте с мукой и 2 ст. л. воды.

Сметанную смесь добавьте в сковороду, перемешайте и тушите еще пару минут.

Ко всем ингредиентам всыпьте зелень и чеснок.

Если нужно, еще посолите и поперчите по вкусу.

Тушите овощное рагу в сметанном соусе 1 минуту, снимайте с огня и подавайте к столу!

Рецепт 5: паприкаш из говядины со сметаной

  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • перец болгарский красный – 2 шт,
  • 3-4 средних помидора без шкурки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • душистый перец – 2 шт,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • вода – ¾ ст.

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.

Паприкаш из свинины и итальянские ньокки

Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  1. На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  2. В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  3. Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  4. В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  5. Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  6. Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.

Тип: Вторые блюда Время: 90 минут Сложность: Средне Порций: 5

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца

. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей

, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного .

Рецепт 6, пошаговый: куриный паприкаш

В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.

Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.

  • курица 1-1,2 кг
  • лук 0,3 кг
  • перцы сладкие, любые 0,3 кг
  • томаты спелые 0,3 кг
  • куриный бульон или вода 100 мл
  • сметана 100 г
  • мука 20 г
  • жир или масло 30 г
  • сок томатный 150 мл
  • чеснок
  • соль
  • специи
  • паприка большая ложка
  • зелень

Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.

Выложить в тарелку.

Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.

Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло — коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.

Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.

Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.

Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости — посолить все по вкусу.

Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.

Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.

Паприкаш из курицы — не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.

Паприкаш из картофеля

Паприкаш из картофеля или Paprikás krumpli

Во всём мире известны венгерские слова: гуляш, пёркёлт и паприкаш. И все (как и я раньше :-)) думают, что эти блюда готовятся обязательно с мясом. Но, оказывается, тот же паприкаш, который принято в Венгрии готовить (если уж с мясом, только с белым с добавлением сметаны или сливок), можно приготовить и из картошки тоже. «Паприкаш» — значит, с паприкой, папричный, приготовленный с паприкой…что-то типа этого. Итак, сегодня к свиным отбивным я готовлю мой любимый гарнир — паприкаш с картофелем. Рецепт из кулинарной книги Кароя Гунделя.

Ингредиенты:

2 кг картофеля, 120 г свиного жира, 180 г репчатого лука, 15 г паприки (порошок) соль, чеснок, тмин, 160 г зеленого перца, 80 г помидоров (парадычом по-венгерски)

Картофель очистить, нарезать на длинные дольки (рассыпчатый картофель для этого блюда не подходит!). В жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук (не пережарить! как помните, у нас есть несколько стадий обжарки лука) ,

добавить к нему паприку, быстро размешать, тотчас же положить картофель и посолить.

Несколько минут картофель жарить вместе с луком, часто помешивая, затем долить столько воды, чтобы она почти покрывала картофель, приправить чесноком и тмином и тушить под крышкой на умеренном огне. Очень советую не добавлять больше никаких приправ и тогда вы точно получите настоящий венгерский вкус.

Примерно через 8 минут добавить в картофель нарезанные кубиками перец и помидоры ( или томатную пасту) и — если это будет самостоятельное блюдо — нарезанные кружочками колбасу или сосиски и тушить вместе до готовности.

Некоторые любят, чтобы это блюдо было густым, с небольшим количеством соуса (тогда в конце тушения нужно выпарить лишнюю жидкость), другие любят это блюдо более сочным, чтобы оно по консистенции приближалось к супу (тогда в конце тушения долить немного воды или вина и прокипятить. а мой паприкаш уже пыхтит в кастрюльке… дышит и булькает, распространяя по всему дома свой аромат…думаю, и у вас уже запахло от моих фотографий.. Паприкаш — паприкаш, а мы тебя сейчас съе-дим!!!

Ссылка на основную публикацию
Похожее