Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях по самому вкусному рецепту с фото

image

12

Приготовил : Valery

28.12.2011 Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно, с этим рецептом Америку я не открою, но предложу еще один интересный вариант простого и оригинального салата – свеклы по-корейски.

Классическая маринованная свекла по-корейски

Прекрасной самостоятельной закуской, идеально подходящей для повседневного меню является маринованная свекла, приготовленная по классическому корейскому рецепту.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг. – сочная сырая свекла
  • 30 мл.- ароматного подсолнечного масла
  • Смесь специй для корейских салатов – по вкусу
  • 30 мл. – столового уксуса
  • 2 шт. – небольшие дольки чесночные очищенные
  • Щепотка поваренной соли
  • 30 гр. – рубленая кинза свежая
  • 1 ч. ложка – сахарного песка (можно коричневого)

Как приготовить:

1. Очищенную и тщательно промытую свеклу натереть тоненькой соломкой на специальной терке и переложить в миску нужного размера, добавить измельченный чеснок и перемешать.

2. Теперь необходимо в небольшом сотейнике разогреть ароматное подсолнечное масло, добавить в него необходимые специи и влить столовый уксус, затем насыпать соль по вкусу.

3. Отправить в сотейник небольшое количество сахарного песка и довести масляную смесь при регулярном помешивании до слабого кипения, затем перелить ее в миску со свеклой, добавить рубленую кинзу, тщательно все перемешать.

4. Готовый корейский свекольный салат на весь день отправить в холодильник. И можно подавать к столу, как самостоятельную закуску.

Калорийность на 100 гр. – 125 ккал

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вкусный корейский салат из свеклы и капусты

Тем, кто любит быстрые, но очень оригинальные закуски, рекомендуется обратить внимание на рецепт корейского салата из свеклы и белокочанной капусты.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – крупной свеклы
  • 1 ч. ложка – сахарного песка
  • 1 шт. – небольшой кочан белокочанной капусты
  • 100 мл. – подсолнечного масла
  • 3-4 шт. – крупных очищенных зубчиков чеснока
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 шт. – белый салатный лук крупный
  • 6 шт. – перец черный горошком
  • 8 шт. – веточки свежей кинзы
  • 1 ст. ложка – поваренной соли
  • 3 шт. – лист лавровый

Как приготовить:

1. Очистить небольшой кочан капусты от самых жестких и поврежденных листьев, после этого промыть очищенный овощ и нарезать небольшими квадратиками (по 2 см. максимум).

2. Далее тщательно промыть и очистить от кожицы свеклу, затем нарезать ее тоненькой и очень длинной соломкой, далее тонко нашинковать чесночные зубчики.

3. Почистить и нарезать полукольцами или кубиками салатный лук, отправить его в миску, добавить остальные измельченные овощи, после этого можно приступить к приготовлению самого маринада.

4. А для этого на огонь средней силы поставить небольшую стальную кастрюлю. Влить в нее подсолнечное ароматное масло, засыпать все оставшиеся компоненты, за исключением кинзы и столового уксуса, при регулярном помешивании прогревать масляную смесь не менее десяти минут.

5. После этого отправить в кастрюлю столовый уксус, еще раз перемешать масляную смесь, перелить ее в миску с измельченными овощами, добавить рубленую кинзу, все перемешать.

6. Плотно закрыть миску, оставить овощи в масляном маринаде примерно на семь часов, после этого убрать емкость в холодильник еще 6-7 часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Закуска с добавлением свежей капусты

image

Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 40 мл
лук 1 головка
растительное масло 30 мл
капуста 1 кочан
соль 30 г
свекла 2 шт.
вода 1 л
черный перец-горошек 6 шт.
листы лавра 2 шт.
чеснок 40 г
сахар 0,1 кг

Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

В одной порции – 40 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
  2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
  3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
  4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
  5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
  6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
  7. Убрать на плиту и дать закипеть.
  8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
  9. Снять с огня и вылить на овощи.
  10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
  11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
  12. После этого уже можно подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

Как приготовить свеклу по-корейски с обжаренным луком

Сочная свекла, приготовленная в классическом исполнении с обжаренным луком, является самой лучшей повседневной закуской, которую можно подавать с запеченным мясом, обжаренной курицей, а также вареным картофелем.

Для приготовления такой классической корейской закуски желательно использовать самые темные сорта свеклы, так как они обладают более приятным и нежным вкусом, считаются самыми сочными и сладкими.

Вам понадобится:

  • По щепотке – зерен кориандра, острого красного молотого перца, сладкой молотой паприки
  • 1 кг. – клубней
  • 1 шт. – крупная чесночная головка
  • 1 ч. ложка – коричневого сахарного песка
  • 100 мл. – ароматного масла растительного
  • 80 мл. – уксуса столового
  • 6-8 веточек – свежей кинзы
  • 1 шт. – крупный салатный лук
  • Белый кунжут, обжаренный для посыпки – по вкусу
  • Черный перец и поваренная соль – по вкусу

Как приготовить:

1. Раздавить очищенные чесночные дольки и измельчить их, затем отправить чеснок в сковороду и обжаривать его в подогретом растительном масле несколько секунд.

2. В этого время нужно растереть с перцем зерна кориандра, тонкими перьями нашинковать лук, отправить эти компоненты в сковороду и продолжить процесс жарки.

3. Очищенную сочную свеколку натереть на специальной терке, отправить в большую миску, насыпать достаточное количество сахара, после этого влить столовый уксус и добавить немного соли.

4. Далее влить в эту же миску, раскаленное масло вместе с обжаренным луком и чесноком, добавить кунжут, тщательно перемешать ингредиенты.

5. Посуду накрыть какой-нибудь тарелкой и убрать в холодильную камеру на три часа, и можно подавать корейскую острую свеклу с обжаренным луком к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт

image

Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
красный молотый перец 10 г
соль по вкусу
свекла 0,5 кг
уксус 20 мл
черный молотый перец по вкусу
сухой чеснок 10 г
растительное масло 0,1 л
кориандр 10 г

Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

В одной порции – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
  2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
  3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
  4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
  6. Перед подачей посыпать кунжутом.

Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

Острая морковь со свеклой по-корейскому рецепту

Из сочных овощей, специй и кинзы можно приготовить великолепный корейский салат, а подавать его рекомендуется в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:

  • 3 шт. – сочной крупной морковки
  • Соль каменная – по вкусу
  • 2 шт. – сочной крупной свеколки
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 4 шт. – очищенных крупных долек чеснока
  • Смесь приправ для корейских салатов – по вкусу
  • 3 ст. ложки – сахарного песка
  • 100 мл. – подсолнечного масла

Как приготовить:

1. Все предварительно промытые овощи нужно почистить, затем морковь со свеклой необходимо измельчить на специальной корейской терке и переложить в миску, насыпать необходимое количество соли, добавить сахар.

2. После этого необходимо очень мелко натереть очищенные чесночные дольки, добавить специальную приправу для корейских салатов, хорошо перемешать все ингредиенты руками таким образом, чтобы тертые овощи начали пускать сок.

3. До кипения на сковороде довести ароматное масло, перелить его в посуду с тертыми овощами, добавить уксус и измельченную кинзу, тщательно перемешать, затем отправить корейскую морковную закуску со свеклой в холодильник примерно на четыре часа, после чего ее можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отварная

С жареным луком

Хороший, проверенный рецепт, который, безусловно, понравится любителям острых блюд.

Необходимые продукты:

  • 70 г растительного масла;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • маленькая ложка соли;
  • около 500 г свеклы;
  • 50 мл уксуса;
  • приправы и зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно же, с измельчения свеклы. Делаем это при помощи терки.
  2. Лук нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с маслом, чтоб он хорошо обжарился. Затем выкладываем его к натертому овощу.
  3. К тому, что получилось, добавляем все остальные специи и продукты, а также мелко нарезанный чеснок.
  4. Содержимое прикрываем и сверху ставим что-то тяжелое, чтоб на салат было давлением. Держим в холоде около суток.

Вареная свекла по-корейски

Такой оригинальный корейский салат был придуман корейцами еще в советские времена, а готовить это блюдо необходимо только из предварительно отваренной свеклы.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – очищенных долек чесночных
  • 3 шт. – отваренной крупной свеколки
  • 50 мл. – ароматного кунжутного масла
  • 20 гр. – сахарного песка
  • 30 мл. – столового уксуса
  • Тонкомолотый красный перец жгучий – по вкусу
  • Щепотка – измельченных зерен кориандра
  • Поваренная соль – по вкусу
  • Нашинкованный зеленый лук для подачи – по вкусу

Как приготовить:

1. Сначала необходимо остудить отваренную свеклу, после этого нарезать ее пластинками при помощи овощечистки, затем дополнительно нашинковать тоненькой соломкой и переложить в металлическую миску.

2. Довести до кипения в небольшом сотейнике кунжутное масло, перелить его в эту же миску, добавить оставшиеся ингредиенты, затем тщательно перемешать свекольный салат и на пять часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

На зиму в банках

Салат свекольный с ботвой

Его лучше всего готовить летом, когда на огороде уже выросли корнеплоды нового урожая. Оригинальность рецепта в том, что в нем не только свекольная мякоть, но и та часть, которая считается отходами – листья и ботва.

image

Ингредиенты:

  • Свекла (вместе с наземной частью) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Корнеплоды подготвить, натереть тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать. Подождать 10 мин., после чего добавить в миску нарезанную ботву с листьями. Выдавить сок из апельсина и лимона, вылить в салат и добавить оставшиеся ингредиенты. Через два часа салат можно подавать к столу.

Мед желательно предварительно растопить на водяной бане.

Рецепт свеклы по-корейски на зиму

Тем, кто очень любит готовить полезные и вкусные заготовки на зиму, рекомендуется обратить внимание на рецепты сочных и ярких корейских салатов.

Для приготовления таких необычных зимних заготовок можно использовать не только морковь или сочную свеклу, но и какие-нибудь другие овощи, например, огурцы и кабачки.

Вам понадобится:

  • 50 гр. – измельченной сушеной кинзы
  • 4,5 кг. – крупной сочной моркови
  • 8-9 шт. – большие очищенные дольки чеснока
  • 120 мл. – ароматного масла растительного
  • 3 шт. – крупного салатного лука
  • 50 мл. – столового уксуса
  • 1 стручок – острого перца Чили
  • 50 гр.- сахарного песка
  • 1 шт. – болгарского перца
  • Крупная соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Длинной и очень тонкой соломкой нашинковать очищенную морковь, переложить ее в самую большую миску, после этого насыпать необходимое количество сахара, добавить каменную соль, тщательно все перемешать, оставить под крышкой на двадцать минут.

2. Насыпать в эту же посуду черный перец влить необходимое количество уксуса, тщательно перемешать и оставить ингредиенты под крышкой еще на полчаса.

3. Далее нашинковать тоненькими колечками острый перец переложить его в миску, затем мелко нарезать очищенный лук, обжарить его в раскаленном масле на сковородке до среднего коричневого оттенка, затем отправить его к остальным компонентам.

4. В сковороду с кипящим маслом насыпать сушеную кинзу и при регулярном помешивании обжаривать ее три минуты.

5. В это же время нужно нашинковать соломкой зеленый перец и переложить его в миску, добавить еще измельченный чеснок.

6. Залить все эти овощи кипящим маслом с кинзой, тщательно перемешать и оставить приготовленный салат под пищевой пленкой еще на двадцать минут, затем распределить его по небольшим стерильным баночкам.

7. Закатать баночки с корейским морковным салатом и убрать их в самое подходящее место до зимы.

Приятного аппетита!

image

Самый быстрый способ приготовления

Проще всего приготовить такой салат из сырой свеклы, с минимум ингредиентов и без нагрева масла. Кроме того, именно свежий овощ является источником долголетия.

Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты для блюда:

  • 20 мл уксуса 9%;
  • по ложечке соли и сахара;
  • перец, специи по-корейски;
  • 50 мл масла растительного;
  • около 450 г свеклы.

Как приготовить корейский салат – вкусно, быстро и просто

Любые корейские салаты давно и основательно вошли в рацион многих современных людей, в этом ничего удивительного нет, так как они обладают аппетитным видом и пикантным вкусом, а готовить их можно по своему усмотрению из различных овощей.

Вам понадобится:

  • Специальная приправа для корейских салатов – по вкусу
  • По 2 шт. – крупной сочной морковки, свеклы, свежих огурчиков
  • 40 гр. – свежей кинзы
  • 70 мл. – подсолнечного масла
  • 2-3 шт. – чесночных зубчиков
  • 50 мл.- густого соуса соевого
  • 10 гр. – тертого имбиря свежего (можно заменить молотым по вкусу)

Как приготовить:

1. Все овощи промыть, затем очистить и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в металлическую миску, добавить рубленую кинзу, а также тертый имбирь, измельченный чеснок, влить соевый соус.

2. Насыпать в эту же посуду специальную приправу, влить кипящее масло, тщательно перемешать ингредиенты.

3. Как только быстрый салат будет готов, по желанию посыпать его обжаренным белым кунжутом и отправить на два-три часа в холодильную камеру, после этого подавать к столу.

На заметку! В этот салат можно добавить кусочек отварной говядины, можно добавить еще немного капусты. Получится очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Полезные советы

Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

Азиатский салат с маринованной свеклой и луком

Салат в лучших традициях азиатской кухни – минимальный набор продуктов, божественный аромат, пикантный вкус!

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Лук среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло раст. – 3 ст. .л.
  • Уксус столовый – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ч. .л.
  • Сушеная кинза – 1 ч. .л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. .л.
  • Кориандр – по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры: свеклу натереть тонкими полосками, лук нашинковать кубиками. Натертую свеклу отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Овощи смешать в миске. Влить уксус, выдавить чеснок, туда же всыпать специи. Салат перемешать и подождать 2-3 часа. Приятного аппетита!

Не спешите выливать оставшийся сок. Его можно добавить в натуральный смузи из овощей и фруктов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее