Приготовление тушеных куриных субпродуктов
Для тушения можно использовать еще и другие всевозможные соусы, как, майонез, соевый или томатный соус. Также добавляют лук, морковь, сладкий перец, сыр, грибы и другие продукты по вкусу. Чтобы субпродукты получились мягкими, их следует длительно время томить на медленном огне. В качестве гарнира к ним подходит рис, каши, отварная картошка, спагетти или просто овощной салат.
Кроме того, субпродукты приготовленные таким образом можно добавлять во всевозможные салаты, делать их них запеканки, перекрутить в виде паштета и много прочих интересных блюд. Приобретать субпродукты можно как в замороженном, так и охлажденном виде. Однако размораживать продукт следует обязательно в холодильнике. Итак, все секреты практически раскрыты, теперь можно переходить к самому процессу приготовления.
- Калорийность на 100 г — 156 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Куриные желудки — 300 г
- Куриная печень — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком душистый — 3 шт.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу
Рационально и вкусно: куриные сердечки с картошкой
Сердце и легкие сварить в подсоленной воде с луком и морковью, вынуть, разрезать на кусочки, поджарить с жиром. Положить их.
Картофель тушеный Ингредиенты: 8—10 картофелин, 3—4 луковицы репчатые, 1 морковка, 1—2 помидора, 1 стручок сладкого перца, масло растительное, соль. Способ приготовления: картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном,.
Сообщить об опечатке
Способ приготовления: Овощи вымойте и. Сметана — 1 стакан Масло топленое — 4 столовые ложки Мука пшеничная — 2 чайные ложки Зелень укропа — 1 пучок Соль — по вкусуСпособ приготовленияЛук и морковь нашинковать и.
Нежные блюда с потрошками приносят приятное разнообразие в повседневное питание и вполне могут стать основным украшением праздничной трапезы. Стоит только подобрать к ним подобающие пряности, специи, создать пикантный соус — и неприхотливые субпродукты превратятся в тающее во рту угощение, способное составить конкуренцию привычным основным блюдам. Куриные сердечки с картошкой — гармоничный кулинарный дуэт, который с охотой примет в свою компанию нежную сметанку, лук и чеснок, грибы и овощи, ароматную зелень. Блюда на основе сердечек и картошки достаточно сытны и одновременно деликатны.
Половинки свежих слив — 1 стакан Масло растительное — 0,5 стакана Мука — 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку Перец молотый и соль — по вкусуДля соусаМорковь — 1 шт. Сливки — 1 стакан Зелень петрушки — 1 пучок Соль — по вкусуСпособ приготовленияПочистить лук и морковь, затем нашинковать и пассеровать в масле, переложить.
Уксус виноградный — 1 столовая ложка Масло топленое — 2 столовые ложки Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый горошины Соль — по. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло ст.
Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой — это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало.
Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч. Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см.
Голосование
Довести воду до кипения. С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам.
Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать.
Приготовление тушеных куриных потрохов
Курица в горшочке с гречкой и грибами
Печать рецепта
Исконно русское блюдо, которое раньше в деревнях делали в дровяной печи в чугунках. Это чрезвычайно наваристый и ароматный обед, идеальный для снежной зимы.
Блюдо обед
Кухня русская
Порции 2 горшочка
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов шампиньоны
- 150 г гречки
- 70 г лука репчатого
- 70 7 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 мл воды
- Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Промыть грибы, почистить репчатый лук. Нарезать лук кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками.
Морковку нарезать средними ломтиками, а вымытое курное филе – более крупными.
Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде, выложить грибы с луком и жарить до золотистого цвета, добавив соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду морковь и филе, перемешать, быстро обжарить 1-2 минуты вместе с грибами. Снять с плиты.
Насыпать в сковородку промытую гречку, перемешать со всеми ингредиентами.
Переложить куриное мясо с крупой и грибами в глиняные горшочки.
Залить горячей водой, добавить в каждую емкость немного сливочного масла, подсолить.
Прикрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Томить курицу с гречкой в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Достать, немного остудить.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курица с гречкой и грибами настолько вкусная, что невозможно оторваться, тем более что все приготовлено в волшебных горшочках.
Обратите внимание еще на один простой и сытный рецепт, только вместо гречки в нем участвует рис. Я знаю много любителей этой крупы, да и сама не откажусь от только что приготовленного блюда. В общем, любителям плова посвящается!
Бабушкины супы
Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, — это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.
Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.
Готовить такой супчик легко:
- Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
- Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
- Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
- Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
- Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
- В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.
Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.
Желудки куриные: рецепт
Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.
В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.
Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.
Балканские мотивы
У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).
Приготовление, как всегда, начинается с мяса:
- Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
- Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
- Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
- Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.
Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.
Итальянские традиции
Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.
Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.
Последовательность действий:
- Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
- После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
- Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
- С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
- Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
- Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
- Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.
Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.
Простейший вариант
Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.
Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.
Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:
- Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
- Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
- Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
- После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.
Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.
Как приготовить курицу в горшочках с картошкой, овощами и грибами в сметанном соусе
Печать рецепта
Настоящий зимний обед, питательный, сытный и бесподобно вкусный! Нежное мясо, разваристая картошка, грибочки, и все это связано воедино сметанным соусом.
Блюдо обед
Кухня Франция
Порции 2
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 150 г цветной капусты
- 150 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 80 г воды
- 3 зубка чеснока
- специи для курицы, соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка масла растительного
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, куриное филе ополоснуть, просушить. Духовку разогреть хорошо, установить температуру 180 градусов.
Картофель нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой клубнеплода не стоит.
Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками или полосками.
Цветную капусту сполоснуть, разобрать на небольшие соцветия, грибы нарезать пластинами.
Сложить овощи и небольшие кусочки куриного филе в глубокую миску.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, специи – перемешать руками.
На дно горшочка влить ложку масла, выложить все подготовленные продукты.
В отдельной чашке смешать сметану, специи по вкусу, натертый мелкой стружкой чеснок.
Добавить немного теплой воды, перемешать все хорошо.
Залить сметанный соус в горшочек.
Закрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.
Готовую ароматную картошечку с курицей и овощами подать к столу.
Горшочек всегда встречают с воодушевлением, дети так вообще любят покопаться в нем, ведь обычно на самом дне – лучшие кусочки, пропитанные восхитительным соусом!
Не все едят картофель, для кого-то он не является диетическим продуктом, а другие просто всегда рады блюдам с крупой. Но связывает эти разные горячие кушанья – горшочек!
В небольшой, плотно закрытой емкости продукты моментально «сдруживаются», обмениваясь вкусами. Когда вы открываете крышечку, вы ощущаете этот божественный ароматный парок, который виден даже на фото.
Для приготовления вкусного и сытного обеда порой необходим небольшой набор продуктов, который легко купить в любом магазине. Предлагаю вашему вниманию еще одно простое, но вместе с тем оригинально блюдо – курица в горшочках с гречкой и грибами. Благодаря тому, что все составляющие томятся в духовке в глиняной посуде, гречневая крупа выходит очень вкусной и ароматной. В обычной кастрюле такая каша не получится.
Куриное филе порой суховато на вкус, но тут оно получается сочным и идеально сочетается с грибами и гречкой. Шампиньоны проще всего купить в отличие от других грибов, так как продаются они в любое время года и в каждом магазине. Ничего сложного в рецепте нет, одно лишь ваше желание приготовить для своих родных полноценный обед, который сможет заменить и первое, и второе.
Потроха в нежном соусе
Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.
По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.
Все нужно делать постепенно:
- Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
- Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
- Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
- Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.
Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.
Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.
Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердец;
- 350 г сметаны;
- 2 луковицы;
- морковка;
- томатная паста;
- 30 г муки;
- специи для курицы;
- соль.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
- Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
- В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
- Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
- За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
- Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Состав продуктов
- 600 грамм куриной печени;
- 300 грамм куриных желудков (пупков);
- 300 грамм куриных сердец;
- одна чайная ложка хмели-сунели;
- один зубчик чеснока;
- две крупные головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 200 грамм домашнего томатного соуса;
- пшеничная мука;
- рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла — для жарки;
- сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса — для раствора;
- две столовые ложки соли — для раствора;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.