Рецепт приготовления креветок на сковороде в панцире

image

3

Приготовил : Андрей Епанешников

21.03.2017 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой и быстрый способ приготовления креветок. Вкусное и полезное сочетание овощей и креветок скрасит ваш обед или ужин. Читайте рецепт, как приготовить креветки с овощами.

Как приготовить «Креветки с овощами»

Начинаем готовку с овощей. Промываем их тщательно под водой, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Желательно, чтобы все были одинаковой формы.

Теперь займемся очисткой креветок. Очистите их (уберите панцири и кишечные жилки, если есть). Лапки тоже не стоит оставлять, от креветок должно остаться лишь мясо и хвостик.

Приступаем к основной готовке на плите. Поставьте на конфорку вок, налейте оливковое масло. Доведите масло до кипения, закиньте всю смесь из овощей. Тушите их в течение 5 минут, не забывая перемешивать.

Дальше необходимо добавить соус. Лучше всего купить готовый в магазине, как сделал я. Выливаем его в овощи и перемешиваем. продолжаем готовить 5 минут. После этого добавляем наши креветки и опять начинаем мешать. Готовить их необходимо в течение 2-3 минут.

Следите за тем, чтобы ничего не пригорело, поэтому во время готовки необходимо постоянно помешивать. Как только все креветки протушились, перекладывайте блюдо на тарелку. Приятного аппетита!

Рецепт ароматного блюда с лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Приготовление.

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

И чеснок, и лимон, и креветки – все это может оказаться на вашем столе уже через двадцать минут. Один только аромат сможет свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный перец молотый по вкусу
лимон ½ шт.
растительное масло 40 мл
соль по вкусу
зелень 10 г
креветки 1 кг
масло оливы 10 мл
чеснок 2 кусочка
соевый соус по вкусу

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 121 ккал.

Как приготовить:

  1. Морепродукты предварительно вынуть из морозилки, дать им оттаять.
  2. Затем их тщательно вымыть, очистить от панцирей.
  3. Половинку лимона ополоснуть, снять цедру специальной теркой.
  4. Выдавить из этой же половины сок.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие хвосты и разрезать каждый кусочек вдоль.
  6. В сковородку налить масло и прогреть его.
  7. Выложить креветки, чеснок и цедру цитруса.
  8. Все хорошенько перемешать и готовить на протяжении двух минут.
  9. Далее добавить лимонный сок, соль, соевый соус и черный перец.
  10. Готовить еще немного и затем выложить на тарелку.
  11. Зелень ополоснуть и мелко покрошить.
  12. Посыпать морепродукты зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и подавать.

Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.

Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.

Возьмем:

  • 250 г королевских креветок,
  • 3 чесночных зубка,
  • 1 лимон,
  • 180 мл белого сухого вина,
  • на кончике ножа перец чили,
  • 1 ст.л. сливок.

Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.

Теперь почистим и мелко порубим чеснок.

Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.

Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.

В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.

Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.

И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.

Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром

Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.

Возьмем:

  • 350 г очищенных креветок,
  • 300 г спагетти,
  • 3 чесночных дольки,
  • 180 г твердого сыра,
  • 200 мл сливок,
  • немного зелени.

Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.

На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.

Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.

В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.

Мелко рубим зелень и чеснок.

В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.

Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.

Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.

По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.

Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.

Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.

Вкусно и Полезно (ViP)

Воскресный обед. Легкий ужин.

Азиатские креветки — украинский вкус.

Это блюдо из азиатских креветок, которые называются «гигантские тигровые креветки», являются наиболее распространенными и продаются во всем мире.

Тигровые креветки (на фото — 11-12 см в длину) отличаются большим размером и могут быть , в живом виде, — до 30 см. Это точно, гигант! По цвету — они черно-оранжевые, с темными полосками, по-этому, видимо, и получили название «тигровые».)

Самым большим экспортером креветок в мире является Таиланд.

(Покупая креветки, попросите, что бы продавец посчитал, и было точно 12 штук. Т.к. иногда на 500г получается только 11 креветок).

Подготовка — 10 минут. Приготовление — 5 минут

На 2 больших порции — как второе блюдо или На 4 маленьких порции — как закуска: 12 (500- 550г) креветок 2 сладких перца (красного, желтого или оранжевого цвета — на выбор) 1-2 зубка чеснока 1 средняя луковица (или 2 среза-круга со средины большой луковицы) 1 стебель сельдерея 6 веточек петрушки (и 4 веточки — для украшения) или кинзы 2 столовых ложки оливкового масла 0,5 чайной ложки паприки 4-5 столовых ложек сока «Помидор-сливок в собственном соку» (консервированных) 1 чайная ложка каперсов (по желанию) 1 лимон (0,5 для приготовления и 0,5 -полить готовое блюдо) Черный перец — 2 щепотки Соль — по вкусу

Подготовка.

Перец вымыть, разрезать пополам повдоль, освободить от семян и ножки, порезать повдоль полосочками (один-полтора сантиметров шириной), затем порезать полоски пополам. Петрушку вымыть, покрошить. Сельдерей вымыть, очистить от верхних жестких волокон и порезать на кусочки примерно 1см шириной Лук покрошить, отложить пока. Открыть банку «Помидоры в собственном соку», — что бы все было готово.

Креветки освободить от панцыря, но хвост не отрезать. Освободить от «вены» (пищевода), промыть в холодной проточной воде (под краном), оставить на тарелочке.

Что бы быстро снять панцирь и освободить креветку от этого «скафандра подводника», нужно пользоваться кривыми кухонными ножницами. Разрезать панцирь по низу (вогнутой части) животика до хвоста. Когда панцирь легко отделится от мяса, обрезать его возле (вокруг) хвоста. Хвост оставить, — он будет красиво смотреться в готовом виде.

Затем, кривыми ножницами (этим кухонным инструментом также удобно ломать жесткие части крабов и раков), сделать тонкий неглубокий надрез по средине спинки — до хвоста, — и освободить креветку от «вены». (Вторая прозрачная «вена» ?,- это репродуктивный канал у креветки-самки). Промыть креветку под холодной проточной и положить креветку на чистую тарелочку. Почистить 12 креветок — это 5-6 минут времени, легко и быстро.

(Темные пятна на тарелке — это синий пигмент с тела креветки. Панцирь снаружи, он как бы держит её тело и служит, как «для благородной барышни — корсет». Или правильно, это «наружный скелет». Поскольку панцирь не увеличивается по размеру, когда креветка растёт, — ей постоянно надо линять. Таким образом, она освобождается от старого панциря и наращивает новый).

Приготовление.

Глубокую сковородку (или плоскую кастрюлю) поставить на средний огонь. Когда накалится, налить оливковое масло, бросить зубки чеснока, быстро обжарить и вынуть из сковороды. Бросить лук, посыпать паприкой, обжарить помешивая. Затем бросить перец, слегка обжарить с двух сторон , затем сельдерей, помешивая постоянно. Уменьшить огонь до ниже среднего Поверх овощей — бросить креветки. Разместить их равномерно по всей сковороде. Побрызгать соком 0,5 лимона, поперчить. И затем, бросить каперсы сверху.

Креветки готовить — это быстро! Вот они из «незнакомцев» в синих рабочих комбинезонах, как при помощи волшебного заклинания, — раз ! — и просто на глазах превращаются в «знаменитостей», одетых в яркие дорогие одежды.

По кругу, — так удобно, что бы не пропустить, — переворачивать креветки одну за другой. (Они жарятся очень быстро, сразу видно, как голубой их цвет — изменяется на розовый). Перевернуть последнюю креветку и тушить пол-минуты — минуту, не дольше.

Покрытые «Помидорами в собственном соку» креветки готовятся на пару, впитывая в себя вкус и аромат овощей и специй, и — превращаются в деликатес.

Большой ложкой выложить сок помидор в сковороду, а так же и пару помидор-сливок. (Помидоры придавить и размять ложкой или лопаткой). Равномерно покрыть помидорным соком все креветки, и аккуратно перемешать.

Посыпать петрушкой. Поперчить. Перемешать и тушить 1 минуту, пока вкусы всех ингредиентов смешаются, сок прогреется и начнет кипеть. Помешивать постоянно, что бы все равномерно протушилось, 15 секунд.. Выключить огонь.

Сервировка.

Подготовить 2 тарелки. Порезать лимон ломтиками-кружочками, положить на края тарелок. По 2 веточки петрушки разместить под или над ломтиками лимона. Выложить овощи на тарелки, затем поверх овощей выложить креветки, а на креветки — каперсы. Полить всё соусом, в котором готовились креветки (со сковороды). Побрызгать все блюдо лимонным соком, поперчить. Подать к столу. Подавать можно с белым рисом или макаронами. (Соль — по вкусу).

Благодаря вкусному мясу, неповторимому аромату, легкости приготовления, — существует много разных блюд из креветок, популярных к кухнях различных стран мира. Креветки, — являясь самыми популярными в кулинарии среди всех «даров моря», — содержат в большом количестве витамины В12, А, Е, Д, а также кальций и йод. В 100г креветок содержится 20,3 г белка и 0,49г Омега-3. И,… — мало калорий.

Правильно приготовленная креветка должна выглядеть как буква «С». Если креветка свернулась в букву «О», — значит она переварена. А если переварена, то мясо будет уже более жестким и менее вкусным. По-этому, креветки готовят быстро. И готовят их различными способами — варят в воде, запекают в духовке, жарят на гриле.

Креветки с овощами и в помидорном соке — это рецепт для всех, кто любит рыбу в томатном соусе. А так же , — хороший настоящий украинский борщ. Потому, что каждый, кто любит и умеет это готовить , — знает маленький секрет: надо подсыпать чуть-чуть сахара в томатный соус. И вкус будет просто отличный. Так же и в помидорный сок, — для приготовления креветок. Мясо их отличается очень хорошим вкусом, а с «секретным ингредиентом» в помидорном соке (вот еще одно волшебное превращение), — это будет так вкусно, как вкусно готовят в Украине.

Так что, — это блюдо можно назвать «Креветки по-украински».

((Интересно знать:

Таиланд — самый большой экспортер креветок в мире (75% количества креветок выращивают в Азии (Таиланд, Китай, Филипины, а так же Индия, Вьетнам), а 25% — в странах Южной Америки, где лидерство держит Бразилия). Поскольку, креветки любят обитать в тропических морях, теплых водах Тихого океана, то в Украине их не много, но они встречаются в Черном и Азовском морях. Промышленное производство, т.е. выращивание креветок, как продукт питания, на специальных фермах (расположенных на реках, озерах и участках в море), — началось в Азии с 1970 года, когда повысился спрос на этот «дар моря» в США, Японии и странах Западной Европы. И с тех пор, — производство и экспорт креветок возрастает с каждым годом и насчитывает уже миллионы тонн, — и является важным пунктом экономики. Ныне, для продажи и потребления, — выращивают 300 различных видов креветок)).

Кроме того:

  • Лосось тушеный с цукини (Zucchinе -итал.)
  • Бутерброды с грибами
  • Белая рыба с зелёным сладким перцем (тушеная в…
  • Суп с мясом, нутом и орегано
  • Омлет со сладкой картошкой (с овощами и кайенским перцем)
  • Суп с тыквой и листьями кале (Kale — англ.)
  • Курица с картошкой и овощами (запеченная в духовке)
  • Омлет с филе красной рыбы (с луком и сладким перцем)
  • Куриный суп на курином бульоне (Быстрый рецепт)

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Что нужно (на 1 кг морепродуктов):

  • лимонный сок – 120 мл;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Смешайте лимонный сок с маслом оливы.
  2. Добавьте раздавленный прессом чеснок, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте продукты.

Положите в миску с маринадом креветки, перемешайте их руками и оставьте на полчаса, после чего можете нанизывать их на шампуры и жарить.

Что нужно (на 1 кг):

  • тмин, острый красный перец, коричневый сахар – по столовой ложке;
  • молотые паприка – 2 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль, чесночный порошок – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сухие компоненты, всыпьте в плотный целлофановый пакет.
  2. Положите в пакет креветки. Встряхните его, чтобы креветки покрылись специями. Оставьте их в пакете на 20 минут.
  3. Добавьте масло, перемешайте и оставьте еще на 20 минут.

Если в состав включить сушеный укроп (1-2 столовые ложки), вкус у шашлыка получится еще более интересным.

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

С грибами и сыром

Такую полезную крупу, как рис, можно сочетать с любыми продуктами.

Особенно сытными и ароматными получаются блюда из рисовых зерен, креветок и грибов.

Ингредиенты на пару стаканов крупы и по полкило креветок и грибов:

  • луковица;
  • три ложки соевого соуса;
  • масло для жарки, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем, креветки очищаем, грибы режем пластинами, лук шинкуем небольшими кубиками.
  2. На сковороде пассеруем лук с грибами, добавляем креветки и тушим 7 – 10 минут.
  3. К прочим ингредиентам отправляем рис, вводим немного специй и соевый соус, все перемешиваем и тушим 10 – 15 минут.

Вкусный рис с креветками и курицей

Куриное мясо и морские продукты – это ингредиенты, в которых особенно нуждаются люди, ведущие активный образ жизни. В них много белка и других полезных питательных веществ.

Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.

Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • измельченные две дольки чеснока;
  • мелко нарезанная луковица;
  • натертый кусочек свежего имбиря;
  • карри – щепотка;
  • обычный йогурт – 70 мл;
  • винный уксус – две ложки;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • жидкий мед – три ложки;
  • базилик, петрушка;
  • выжатый сок одного лимона;
  • очищенные фисташки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить такое блюдо не так сложно. Первым делом нужно замариновать кусочки куриного мяса в оливковом масле с добавлением куркумы.
  2. В соусе, приготовленном из ложки масла, меда и цитрусового сока, подержать креветки.
  3. Берем сковороду, наподобие вок, подогреваем в ней ложку масла олив и пассеруем в нем лук. Затем кладем имбирь и чеснок, жарим не больше пяти минут.
  4. Добавляем замаринованные куриные кусочки, прожариваем минут десять, затем высыпаем карри, вливаем бульон, йогурт и кидаем фисташки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им покипеть пару минут.
  5. Осталось соединить их с рисом, ослабить огонь и потомить блюдо 10 минут. После, снять крышку, добавить специи по вкусу, посыпать рубленой зеленью и выложить сверху креветки.

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

Рецепт ароматного блюда с лимоном

Приготовление.

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Поэтапное приготовление.

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан отварных рисовых зерен;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо;
  • половина томата;
  • половина луковицы;
  • половина сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
  2. Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
  4. Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
  5. Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее