Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно. Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки. Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.
Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки. Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово. Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.
Корн-доги: рецепт приготовления во фритюре
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
- молоко нежирное максимальной свежести – около 250 мл;
- куриные крупные яйца – 2 шт.;
- песок сахарный – десертная ложка;
- мука кукурузная – 1 стакан;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сода столовая – щепоточка;
- сосиски любые – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – для фритюра (около 1 л).
Корн-дог
Как приготовить корн-дог
Ингредиенты:
Сосиска — 8 шт. Соль — 0.5 ч.л. Мука кукурузная — 100 г Сахар — 2 ч.л. Масло подсолнечное — 350 мл Паприка сладкая — 1 ст.л. Мука пшеничная — 100 г + 1 ст.л. Сода — 0.5 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (маленькое) Молоко — 150 мл или чуть больше Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
Приготовить такой фастфуд совсем просто. Для начала смешайте в глубокой миске все сухие компоненты, а именно пшеничную и кукурузную муку в равных пропорциях, паприку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
Не игнорируйте присутствие паприки в составе, именно она придаст кляру красивый цвет и пикантный вкус.
Вбейте одно яйцо. Чуть вмешайте в мучную смесь.
Влейте молоко. Тщательно перемешайте кляр. Советую вливать молоко постепенно, контролируя густоту теста. Кляр должен быть довольно густым, тягучим.
Возьмите сосиски. Лучше брать тонкие, не слишком длинные сосиски в натуральной или желатиновой оболочке.
Наденьте каждую сосиску на шпажку, протыкая ее приблизительно наполовину.
Обваляйте сосиски в муке. Это важно! Ведь так кляр лучше держится на сосиске.
Возьмите высокий стакан или бокал, который по высоте будет больше, чем сосиска. Перелейте в него кляр.
Опустите сосиску на шпажке в стакан с кляром.
Проверните сосиску в стакане так, чтобы кляр полностью ее покрыл. Подержите немного на весу, чтобы излишки кляра стекли с сосиски. Не переусердствуйте, слой кляра все же должен оставаться довольно толстым.
Возьмите небольшую глубокую сковороду, чтобы нагреть в ней масло для фритюра. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет в ней масло.
Хорошо нагрейте подсолнечное масло и положите в него корн-дог. Быстрыми движениями прокрутите сосиску на шпажке в масле, чтобы кляр равномерно зазолотился. Не оставляйте сосиску лежать в сковороде – красивого кляра не получится. Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краев, нужно постоянно прокручивать сосиску. Готовиться все довольно быстро, буквально 1 минуту.
Будьте осторожны, работая с горячим маслом, обжечься им очень просто.
Готовый корн-дог обязательно складывайте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Благодаря им излишнее масло впитается в бумагу, и ваше блюдо не будет таким жирным.
Подавайте корн-дог горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Из соусов к такому фастфуду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Когда корн-дог остынет, он будет уже не таким хрустящим, но и подогретый в микроволновой печи он все равно останется вкусным.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Замес основы
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Готовим корн-доги! Пошаговый рецепт
Сегодня будем готовить вкусно, быстро, и чуть-чуть нездорово. Корн-дог, рецепт с фото который вы увидите ниже, немного отличается от оригинального, но от этого не становится менее вкусным.
Обычно для корн-догов берут только кукурузную муку, но я предлагаю вам использовать и пшеничную, и кукурузную. Но самое главное для этого рецепта — приобрести для корн-догов правильные сосиски.
Они должны быть, во-первых, не длинными и толстенькими, чтобы их было удобно насаживать на шпажки.
Во-вторых, желательно выбрать нежирные сосиски, так как зажаривать их мы будем в довольно таки большом количестве масла и корн-доги из чего-то типа шпикачек буду совсем не айс. Можно взять куриные сосиски.
Вы скажете – фу-у-у, фаст фуд! А я скажу, что корн-дог из качественных сосисок, зажаренный в свежем масле – ничего страшного собой не представляет! Если их готовить не часто, а иногда, то и как домашний гамбургер, эта еда разнообразит семейное меню, а еще они идеальны для пикника.
Для приготовления корн-догов вам понадобится 30 минут времени, возможно, чуть больше… зависит от количества сосисок.
Ингредиенты для корн-догов:
- сосиски — 500гр
- мука
- кукурузная мука
- яйца — 2 шт
- зелень
- смесь перцев
- соль по вкусу
- масло для жарки
- длинные деревянные шпажки
Приготовление:
Первым делом очистите сосиски от искусственной оболочки, если таковая присутствует.Подготовьте длинные деревянные шпажки для шашлычков. Сковорода должна подходить по размеру шпажек, в противном случае, ваши корн-доги обжарятся неравномерно. Если шпажки длиннее сковороды, отломите кончики.Разбейте яйца в глубокую тарелку, взбейте их слегка вилкой. По вкусу добавьте к яйцам измельченную зелень, соль, перец. Если это будет взрослый вариант, можно добавить острого перца.В две широкие и плоские емкости насыпьте отдельно пшеничную муку и кукурузную муку. Сосиску наколите на шпажку. Поставьте сковороду с маслом на огонь, пусть оно хорошо нагреется.Сначала сосиску обваляйте в муке.Затем обмакните ее в яйца.В конце обваляйте в кукурузной муке, она то и создаст хрустящую корочку на корн-догах.Обжаривать сосиски нужно равномерно, со всех сторон, держа за шпажку и часто вращая. После того как вы обжарили сосиски, положите их на бумажные полотенца, так удалится лишнее масло. Обратите внимание, огонь при жарке корн-догов желательно установить на средний уровень, чтобы они не подгорали.Обязательно разрежьте одну готовую сосиску на пробу. Посмотрите, снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.Если у вас остались взбитые яйца, из них можете пожарить пышный омлет. Прямо в той же сковороде, где жарились корн-доги.В дополнение к сосискам хорошо подать свежие овощи в виде салата, например вот такого хрустящего, или просто нарезать овощи и выложить на блюдо. Соус подбирайте по своему вкусу.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Жарка во фритюре
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
Необходимые продукты
- Один стакан муки кукурузной.
- Половина стакана – пшеничной муки.
- 200 мл молока.
- Одно яйцо.
- Щепотка сахарной пудры.
- Столько же – соли.
- Половина чайной ложки молотой паприки.
- Ароматный молотый перец или смесь перцев.
Также для рецепта корн-догов потребуются качественные сосиски. Помните, чем лучше мясная составляющая блюда, тем оно будет вкуснее в целом. Сосисок в данной рецептуре потребуется восемь-десять штук.
Точное количество растительного масла для жарки сказать нельзя, все будет зависеть от объемов и вида емкости для жарки во фритюре. Еще потребуются деревянные шпажки в количестве, равном числу сосисок.
Как приготовить корн-доги без использования растительного масла?
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
- жирный густой кефир – 1 стакан;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- мука кукурузная – ½ стакана;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- сода столовая – ½ десертной ложки;
- сосиски длинные – в зависимости от количества желаемых корн-догов;
- масло рафинированное растительное – использовать только при необходимости.
Приготовление
Первый этап готовки заключается в нанизывании всех сосисок на шпажки. После этого обваливаем их слегка в мучной смеси (кукурузной и пшеничной). Это поможет в дальнейшем сосиске не прилипать к тесту, а кляру получиться еще более воздушным и хрустящим.
В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опять хорошенько перемешиваем тесто. Кляр должен получиться по консистенции, как заготовка для оладий или толстых блинов. Если тесто слишком жидкое, то добавляем кукурузной муки. Если достаточно густое – разбавляем теплым молоком.
Дабы вам было удобно окунать сосиски в кляр, советуем перелить тесто в высокий стакан. Таким образом, не нужно будет мучиться, вертеть сосиску на тарелке, пытаться зацепить тесто для каждого участка начинки. Опустив сосиску на шпажке в стакан с тестом, вы получите равномерно распределенный кляр за считанные секунды.
Помните, что рецепт корн-догов не требует промедлений в процессе выпечки. Как только вы опустили и достали сосиски из теста, сразу же опускаем их в кипящее масло. Советуем также не оставлять корн-доги без присмотра. Их рекомендуется постоянно переворачивать в процессе жарки. Время приготовления занимает от одной до трех минут. После выпекания «кукурузные собаки» помещаются на бумажное полотенце, дабы отдать ему лишнюю часть масла.
Прелесть специальных аппаратов для приготовления корн-догов состоит в том, что вам не придется вручную окунать сосиски в кляр. Машина сама добавляет нужную порцию теста, затем кладется сосиска и снова – порция теста. Переворачивать и следить за процессом выпечки тоже не нужно. Вафельница, как еще называют аппарат для корн-догов профессиональные повара, все сделает сама.
Процесс формирования и выпечка изделий
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Полезные советы хозяйкам
- Очень многие хозяйки любят баловать своих близких людей таким оригинальным перекусом. Однако нередко они выбирают для его приготовления именно фритюр. Следует отметить, что это не самый лучший вариант. Ведь куда полезнее сделать корн-доги в специальном оборудовании, которое не требует использования большого количества жира.
- Если для приготовления такого блюда вы решили применить специальный аппарат, но тесто к нему прилипает, то его выемки рекомендуется смазать небольшим количеством масла, а уже потом добавлять кляр.
- Чтобы сосиски в тесте получились особенно вкусными и ароматными, в основу можно дополнительно добавить различные пряности, специи, свежий лук, зелень и пр. Но это лишь для приготовления во фритюре.
Корн дог рецепт с фото в домашних условиях, как приготовить
Довольно часто вижу, что в интернете ищут корн – доги без кукурузной муки. Однако такое не возможно.
Если задаться вопросом, что же такое корн — дог, то, как видно из названия, это сосиска в тесте именно из кукурузной муки.
Ее сейчас можно купить в большинстве магазинов, как правило, она стоит на полках рядом с обычной мукой или с крупами. Если готовить без нее, то это будет обычная сосиска в тесте или хот – дог.
Особенность нашего рецепта состоит в том, мы не будем готовить тесто. Мы будем панировать сосиску в смеси кукурузной и пшеничной муки.
Поэтому в списке ингредиентов ниже вы не видите количество муки, для нас это не столь важно. Приготовить довольно просто, я расскажу и покажу все подробно и пошагово.
Получится интересная хрустящая закуска в домашних условиях, и будет понятно как и из чего она сделана.
Что нам понадобится для корн –догов
- сосиски – 0,5кг;
- яйца – 2шт;
- кукурузная мука;
- пшеничная мука;
- соль, молотый перец, зелень – по вкусу;
- деревянные шпажки;
- растительное масло.
Корн – дог: рецепт с фото в домашних условиях
- Отваривать сосиски предварительно не нужно. Если они в целлофановой оболочке, то снимаем ее.
- В миску разбиваем яйца, насыпаем соль (должно хватить 0,5ч.л. без горки), перец и мелко рубленную свежую зелень (петрушку, укроп). Взбалтываем вилкой.
- Сосиски накалываем на шпажки, как показано на фото ниже.
- На плоскую тарелку насыпаем горку кукурузной муки и горку пшеничной муки. Можно и в отдельную посуду.
- Сразу наливаем масло в сковороду и ставим нагреваться. Масла должно быть много. Корн – доги будут жариться почти во фритюре.
- Обваливаем сначала в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- Панируем в кукурузной муке. За счет такой панировки мы и получим хорошую, красивую, хрустящую корочку.
- Кстати, все это можно сделать и без шпажек. Просто с ними удобнее есть, да и прикольнее, особенно детям.