На главную Смешанные салаты
Салат с рисом – это полноценное сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день, меняя дополнительные ингредиенты. Кстати, такими ингредиентами может стать и рыба, и курица, и всевозможные овощи, причем как в сыром, так и в вареном виде. Другими словами, рис – это уникальный продукт, который не требует особого умения в готовке.
Более того, рис богат разнообразными витаминами и аминокислотами. Последних, в рис входит целых 8 штук. К тому же рис является гипоаллергенным продуктом. Его можно употреблять, как во время обычных, так и во время медицинских диет.
Единственная загвоздка в приготовлении салатов с рисом, является его варка. Рис – это очень нежный продукт, какие-то считанные минуты могу его испортить, переварить к примеру. Поэтому, необходимо запомнить простой секрет варки риса. Его необходимо отваривать в воде в пропорции 1 к 1,5 в течение 20 минут, а после накрывать крышкой и убирать с огня.
Как приготовить салат с рисом — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками и рисом
- Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом
- Мексиканский рисовый салат
- Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
- Салат из дикого риса
- Салат с тунцом и рисом
- Рыбный салат с рисом
- Итальянский салат с рисом
- Слоеный салат с красной рыбой и рисом
- Салат с курицей и рисом
- Салат с рисом и мидиями
- Салат с рисом и рыбой
- Салат с курицей по-малазийски и рисом
- Салат с семгой и рисом
- Салат с куриной печенью и рисом
С тунцом
Сытный салат с тунцом консервированным и рисом – необычная питательная закуска, которая выручает многих голодных студентов и холостяков, а еще способно облегчить жизнь уставших хозяек. Однако можно подать такое блюдо и на праздник, особенно если красиво украсить его (как на фото) и выбрать необычную заправку: например, с чесноком, горчицей и лимонным соком. Если добавить масло из консервов тунца, получится еще более пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 150 грамм;
- тунец (консервы) – 300 г;
- помидоры – 2 штуки;
- майонез – 1 ст. ложка;
- перец салатный – 1 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль, молотый белый перец.
Способ приготовления:
- Сваренная крупа остужается.
- Рыба вынимается из банки, выкладывается в глубокую тарелку, разделяется на кусочки. Если вы используете консервы с маслом, не нужно его сливать (пригодится для заправки).
- Болгарский перец нарезается полукольцами, лук – кольцами, томаты делятся на 4 части.
- Делается заправка: соединить сок лимона, масло, соль, перец, горчицу, измельченный чеснок и майонез. Все хорошо смешать.
- Компоненты блюда заливаются полученной массой, перемешиваются. После этого закуска настаивается полчаса в холодильнике.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салатик очень сытный и вкусный, подойдет для ужина и праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйца куриное – 3 шт.
- Рис – 100г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Прежде всего отварим рис в подсоленной воде, остудим до комнатной температуры. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Куриные яйца отварим вкрутую. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты смешаем, добавим кукурузы и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
С креветками
Если хочется приготовить быстрое и вкусное холодное блюдо с морепродуктами, то салат из креветок с рисом станет отличным выбором. Закуска стала популярной благодаря легкости, сытности и нежному вкусу. Добавить к ней рекомендуется свежие томаты и консервированную кукурузу, также подойдут огурцы. Если вы используете консервированные креветки в рассоле, попробуйте добавить белую фасоль.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- рисовая крупа круглой формы– ½ стакана;
- консервированная кукуруза – банка;
- помидоры – 3 штуки;
- укроп свежий – 1 пучок;
- майонез – 2 ст. л.;
- сок лимона, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупа отваривается.
- Креветки помещаются в кипящую воду, варятся 5 минут, откидываются на дуршлаг.
- С кукурузы сливается жидкость.
- Лук и томаты шинкуются небольшими кубиками, укроп мелко рубится ножом.
- Майонез соединяется с перцем, солью, лимонным соком. Продукты выкладываются в одну посуду, заправляются и тщательно перемешиваются.
Салат с крабовыми палочками и вареной колбасой и рисом
Интересное сочетание не правда ли? Более того, этот салат еще и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 250 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Рис – 500г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить. В него добавим кукурузу. Отварим яйца и порежем их на кусочки. Колбаску мелко покрошим. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. По желанию в заправку можно добавить горчицу. Так салат приобретет новые краски вкуса.
Мексиканский рисовый салат
Интересный салатик, который обязательно полюбится всем поклонникам острой мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Рис – 500г
- Сок лайма – 40 мл
- Итальянская салатная заправка- 100г
- Соус сальса – 100г
- Зеленый лук- 3 пучка
- Зерна кукурузы
- Рубленая кинза
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Зелень мелко порубить. Кукурузу, для этого салата необходимо брать свежую. По желанию можно добавить мелко порезанный перчик чили. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса нам потребуется перемешать итальянский соус, сок лайма и итальянскую заправку. После чего уберем салат в холодильник на несколько часов.
Салат с крабовыми палочками, рисом и огурцом
Простой салатик в приготовлении, очень вкусный в дегустации, а главное все эти продукты наверняка можно найти у вас дома.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 г
- Лук зеленый
- Укроп
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1банка
Приготовление:
Отварим яйца и рис. Нарезаем крабовые палочки. Очистим яйца и нарежем их небольшими кусочками. Огурчики нарезаем кубиками. Кожуру с огурца можно снять. Все перемешаем, добавим рис, кукурузу и майонез.
Салат из дикого риса
Оригинальный салат, как по вкусу, так и по внешнему виду. Причем для его приготовления не нужно много времени.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 300 г
- Кунжутное масло – 80 мл
- Стручковая фасоль – 200 г
- Желтая стручковая фасоль – 200г
- Лимона – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчик.
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Остудить.
Чтобы правильно приготовить рис необходимо изначально залить рис 1 литром воды и довести до кипения, после закрыть крышкой и томить в течение 40-59 минут. Только так, дикий рис сможет стать мягким и откроется.
Фасоль отварить в подсоленной воде не более 5 минут. Остудить. Чеснок пропустить через чеснок давилку. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чеснок, сок лимона и масло кунжутное перемешаем. Смешаем рис с фасоль. И заправить соусом.
Еще один вариант такого салата – это подача теплым. К нему можно добавить еще и соевый соус.
Салат с тунцом и рисом
Такой салат является очень сытным и красивым. Не поленитесь приготовить его много, ведь он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Зеленый лук – 2 пучка
- Яйца – 2 шт.
- Консервированный тунец – 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Приготовление:
Отварить рис в подсоленной воде. Кукурузу откинуть на дуршлаг чтобы стек соус. Лук нарезаем кубиками. Тунец разомнем вилкой. Все ингредиенты смешаем. Яйца отварить и нарезать кубиками. Заправим майонезом.
Приятного аппетита
С рыбными консервами
Следующий вариант приготовления блюда тоже включает рыбу (сайру или сардины). Этот рисовыйсалат с рыбными консервамиполучается пикантным, необычным, очень вкусным. «Секретными» компонентами аппетитной закуски являются сыр и маринованный лук. Если использовать заранее сваренные компоненты, то собрать угощение можно будет за несколько минут.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- репчатый лук – головка;
- сыр твердый – 150 грамм;
- рис вареный – 2 ст.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сардины – 1 банка;
- уксус – 3 ст. л.;
- специи.
Способ приготовления:
- Рыба выкладывается в глубокую тарелку, разминается вилкой (вместе с маслом).
- Яйца очищаются, нарезаются кубиками.
- Сыр натирается на терке.
- Продукты соединяются в одной посуде.
- Лук мелко шинкуется, заливается маринадом вода + уксус (1:1). Настаивается 20 минут. После его нужно откинуть на дуршлаг, подождать пока жидкость стечет.
- Лук добавляется к остальным компонентам.
- Блюдо заправляется майонезом, солится, перчится, перемешивается.
Рыбный салат с рисом
Иногда так случается, что колбасные и мясные салаты надоедают. Тогда на смену приходят салатики с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зеленый лук
- Огурцы – 1 шт.
Приготовление:
Рис отварить и остудить. Огурцы порезать на маленькие кубики. Зелень порубить. Рыбку нарезать или размять.
Сок от рыбки лучше вылить в рис, так салатик будет более сочным.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита.
С кукурузой
Оригинальный теплый рисовый салат с кукурузой приятно удивит гостей. Пикантности блюду добавит перец чили, а экзотический непривычный вкус возникнет благодаря авокадо, свежего огурца, кукурузы. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с лимонным соком. Украсить закуску можно при помощи зелени, разнообразить любимыми специями или приправами.
Ингредиенты :
- рисовая крупа – 1 ст.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- авокадо и огурец – по 1 шт.;
- сок лимона – ¼ стакана;
- салатный перец – 1 штука;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- перья зеленого лука, петрушка;
- перец чили, соль – по вкусу.
Способ приготовления :
- Отваривается рисовая крупа. Промывается и остужается.
- В глубокой емкости смешиваются масло (оставить 1 ст. ложку), сок лимона, рубленая петрушка.
- На оставшемся растительном масле обжариваются измельченный чили и болгарский перец, через пару минут добавляется откинутая на дуршлаг кукуруза.
- Теплая овощная смесь соединяется с рисом.
- Огурец, авокадо нарезаются квадратиками, добавляются к остальным продуктам.
- Салат заправляется, солится, перемешивается.
Итальянский салат с рисом
Эксклюзивный салат на скорую руку с романтичным итальянским акцентом.
Ингредиенты:
- Рис – 100г
- Помидоры – 80 г
- Лук зеленый
- Горошек – 100г
- Оливы -100г
- Перец — 1шт
- Сыр -100 г
Приготовление:
Рис отварим, посолим, поперчим и остудим. Возьмем свежемороженый горошек отварим. Оливы нарезать пополам. Огурцы нарезаем кубиками. С помидор снимем кожуру и нарезаем небольшими кусочками.
Чтобы легко снять кожуру с помидор, необходимо сделать надрез на помидорах и залить кипятком.
Перец почистим от семян и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Куриную грудку отварить и разобрать на волокна. Все перемешать и заправить майонезом.
>
Слоеный салат с красной рыбой и рисом
Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Рис – 200 г
- Огурцы – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Авокадо -1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лимонный сок – 20 мл
- Зеленый лук – 3 пучка
- Красный лук – 1 шт.
- Укроп
- Белый винный уксус – 40 мл
Приготовление:
Отварить рис. Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис. Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.
Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик
- Рис
- Рыбка
- Укроп
- Лук
- Огурец
- Авокадо
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Зелень
Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.
Приятного аппетита.
На зиму
Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.
Ингредиенты :
- рис – 3 ст.;
- свежие помидоры – 4 кило;
- салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- морковка – 1 кг;
- растительное масло – 1 ст.;
- яблочный уксус – ½ стакана.
Способ приготовления :
- С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
- Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
- Крупа заливается водой, настаивается час.
- Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
- К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
- Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
- Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.
Салат с курицей и рисом
Куриное филе очень часто используется в приготовлении салатов. Предлагаем вашему вниманию салат с рисом и куриным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Горошек консервированный – 100г
- Рис дикий
- Огурцы – 2 шт.
- Лук зеленый
Приготовление:
Рис отварить. Куриное филе отварить. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Зелень порубить. Все ингредиенты смешать. Заправим майонезом, перцем и солью.
Мимоза
Следующий вкусный рецепт – салат Мимоза с рисом и консервой. Это блюдо давно пользуется популярностью, ведь оно легко, быстро делается, отлично подходит для повседневного меню или праздников. В классической версии Мимозы используется картошка, однако многие гурманы успешно заменяют его белым круглым рисом. Рекомендуется брать красную рыбу (например, консервы горбуши), но можно выбрать шпроты или сардины.
Ингредиенты:
- крупяной продукт – 100 г;
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – головка;
- майонез – 200 г;
- зелень для украшения;
- соль.
Способ приготовления:
- Рисовая крупа, яйца предварительно отвариваются.
- Луковица мелко шинкуется.
- Рыба выкладывается в глубокую салатницу, разминается.
- Белок отделяется от желтка. Обе части яйца нужно натереть на терке.
- Выкладывается слоями: шпроты, затем лук, белок, крупа, желток. Каждый слой нужно промазать майонезом.
- Украсить веточками зелени (как на фото). Перед подачей охладить Мимозу в течение часа.
Салат с рисом и мидиями
Экзотический салат с низким количеством калорий, будет полезен вместо жирного ужина.
Ингредиенты:
- Мидии – 600 г
- Белый винный уксус – 40 мл
- Черри- 8 шт.
- Яйца -2шт.
- Молоко – 250 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Рис -300г
Приготовление:
Рис отварить, остудить. Мидии отварить в молоке с добавлением лаврового листа, соли и перца. После слить молоко и смешать мидии с рисом. Яйца отварить, нарезать дольками. Помидоры нарезаем пополам и еще раз пополам. В миске перемешать масло уксус, перец и соль. Соусом залить смесь риса и мидии.
Салат с рисом и рыбой
Салатик для любителей морепродуктов и сытных закусок. Как раз именно по этим двум параметрам и отличается этот салат.
Ингредиенты:
- Рис – 250 г
- Консервированная рыбка – 1банка
- Лук – 0,5 шт.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление:
Рис отварим в подсоленной воде. Добавим в нег мелко покрошенный лук, размятую вилкой рыбку, перец и соль. Отварим яйца и нарезаем их кусочками. Все перемешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
С кальмарами
Вкусный рисовыйсалат из кальмаров с яйцом поможет удачно разнообразить праздничное меню, однако его можно приготовить на обычный обед или ужин. В рецепте используются замороженные тушки кальмаров, причем лучше покупать заранее выпотрошенных, чтобы не возиться, удаляя пленки и внутренности.
- Термометр для мяса
- Как пожарить курицу на сковороде вкусно
- Европейский маникюр — технология выполнения процедуры пошагово
Ингредиенты:
- белый рис – ½ стакана;
- кальмары – 400 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 2 головки;
- майонез, сметана – по 2 ст. л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замороженных кальмаров опустить в кипящую воду и варить 3-5 минут. Затем обдать холодной водой, чтобы потом легко снять пленочки.
- Нарезать кубиками.
- Отварить рисовую крупу, промыть, подсушить.
- Яйца порезать крупными кусочками, лук – тонкими полукольцами.
- Сметану смешать с майонезом, добавить соль, перец, ваши любимые специи. Заправить рисовый салат и охладить его в течение получаса.
Салат с курицей по-малазийски и рисом
Интересный и необычный салат, рецепт которого будут клянчить все гости.
Ингредиенты:
- Дикий рис – 150 г
- Рис – 100 г
- Курица – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированный ананас – 1 банка
- Зеленый горошек – 1 банка
Приготовление:
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке. Сбрызнем маслом. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. После обжарить на небольшом количестве масла Луковицу нарезаем кубиками и пассеровать в масле Горошек откинуть на дуршлаг. После того как сок стек, добавим горошек добавим к луку. Ананасы нарезаем небольшими кусочками. Майонез смешаем с соком ананаса, карри и щепоткой сухого чеснока. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита .
Салат с семгой и рисом
Хороший салатик для праздника и просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Красная рыбка – 500г
- Рис – 100г
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Начнем приготовление салата с варки риса. Отварим семгу.
Чтобы соки рыбка не отдала воде необходимо отваривать рыбку на капустных листах.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. Смешаем рис и поджаренный лук. Рыбку разберем на волокна. Добавим к рису. Яблоко нарезаем на небольшие кусочки. Заправим майонезом.
С печенью трески
Тресковая печень очень полезна, включает большое количество витаминов. Поэтому изысканный рыбный салат с печенью трески с рисом традиционно пользуется успехом и в качестве праздничного блюда, и в качестве повседневной еды. Закуска получается очень сытной, приятной на вкус, просто готовится. Чтобы ускорить процесс, лучше сварить крупу и яйца заранее.
Ингредиенты :
- отварной рис – 1 ст.;
- морковка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – одна банка;
- красный лук – головка;
- листья петрушки;
- майонез – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Рисовая крупа отваривается, остужается.
- Яйца, лук мелко шинкуются, вареная морковка режется кубиками.
- Тресковая печенка выкладывается на бумажную салфетку, чтобы немного стек жир. Разминается вилкой.
- Компоненты соединяются, заправляются майонезом, перемешиваются. Закуска украшается петрушкой.