Ароматный суп-пюре из шампиньонов: 2 оригинальных рецепта

Грибной суп-пюре с кабачками, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • картофель — 100 г
  • морковь — 100 г
  • кабачки — 120 г
  • шампиньоны — 100 г
  • горошек зеленый консервированный — 100 г
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 20
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 20 г
  • отвар овощной — 600 мл, соль

Суп-пюре с шампиньонами, морковью, кабачками и картофелем — густое, наваристое и легко усваиваемое блюдо, которое на «ура» воспримет» вся семья.

Картофель, морковь, грибы и кабачки раздельно отварить в небольшом количестве воды в разных корзинах пароварки.

Горошек консервированный вскипятить, слить воду.

Подготовленные овощи и грибы протереть, соединить с белым соусом, вместе довести до кипения.

Заправить яично-молочной смесью и солью.

При подаче положить в тарелку по кусочку масла.

Для приготовления белого соуса три четверти овощного отвара довести до кипения, в оставшейся (холодной) четверти овощного отвара развести муку, предварительно просушенную в духовке, полученную смесь вылить тонкой струйкой в кипящий овощной отвар при непрерывном помешивании, проварить.

Суп-пюре из баклажанов, шампиньонов и фасоли с гренками

Ингредиенты

  • баклажаны — 300 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук-порей — 70 г
  • фасоль (стручки) — 50 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • молоко — 150 мл
  • яйца (желток) — 1 шт., соль
  1. Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами и измельченными грибами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.
  2. Готовые овощи и грибы протереть.
  3. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
  4. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить в пароварке 7-10 минут.
  5. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня. В тарелки с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.
  6. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
  7. Суп-пюре из шампиньонов, баклажанов и фасоли подавать с гренками или сухариками, а также с измельченной зеленью петрушки.

Упрощенный вариант

image

Приготовить такой супчик вполне возможно и без мяса. Список продуктов:

  • картофель — 6 клубней;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • одна большая луковица;
  • сливки 15-20% — 12 литра;
  • перец, соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — примерно 40 миллилитров;
  • зелень или сухарики — опционно.

Рецепт супа-пюре из моркови и грибов шампиньонов

Ингредиенты

  • морковь — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • рис — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 1,5 ст. ложки
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки, соль

Рецепт супа-пюре с грибами шампиньонами и морковью поможет разнообразить семейный рацион, а благодаря своей пользе это блюдо особенно актуально, когда в доме есть дети.

Очищенные и промытые морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить в поддон для круп, влить 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и варить в течение 5 минут. Затем всыпать 0,5 стакана промытого риса, залить 4 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20-30 минут, после чего вместе с отваром настоять под крышкой 15 минут, затем протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и посолить по вкусу.

При подаче к столу заправить маслом. К супу подать гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, риса и моркови дополнен фото, на котором можно увидеть, что это блюдо выглядит весьма аппетитно.

Грибы и лук

Освобождаем от всего несъедобного репчатый лук. Шампиньоны промываем и режем, как нам удобнее. Лук шинкуем тоже любым подходящим способом.

На сковородке разогреваем всю норму постного масла, указанную в рецептуре. Жарим на умеренной температуре грибную и луковую нарезку. Время процедуры 6-9 минут.

Разбиваем грибы с луком в пюре, удобнее всего использовать блендер. Туда же отправляем куриное мясо. Возьмите столько, сколько вам нужно. Для более густого картофельного супа-пюре с грибами нужно взять больше мяса. Если же блюдо нужно жидкое — возьмем меньше.

Суп-пюре из моркови и шампиньонов с рисом и гренками

Ингредиенты

  • морковь — 4 шт.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • рис — 0,4 стакана
  • мясной бульон — 1,5 л
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • молоко — 150 мл
  • яйца (желток) — 1 шт.
  • сахар, соль

Рецепт грибного супа-пюре с шампиньонами, морковью, рисом и гренками очень прост, но помогает хозяйке приготовить великолепное первое блюдо на обед.

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка припустить на сливочном масле в пароварке, открыть кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть. Вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью яичного желтка и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Суп-пюре из сардин и шампиньонов

Ингредиенты

Для бульона

  • сардины — 400-500 г
  • морковь — 1 ст. ложка
  • лук — 1 ст. ложка, соль

Для пюре

  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • бульон рыбный — 1,5 л
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт., соль

Данный рецепт подаст интересную идею, как приготовить суп-пюре с шампиньонами, чтобы это блюдо удивило всех своим оригинальным вкусом и волшебным ароматом.

Подготовленные сардины без голов отварить в пароварке с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с измельченными шампиньонами, кореньями и луком. Обжаренные креветки, грибы и овощи пропустить через мясорубку, добавить в бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения.

Суп-пюре с грибами шампиньонами и остальными компонентами перед окончанием варки заправить белым соусом и яично-молочной смесью, дать настояться несколько минут и торжественно вынести к столу.

Соединяем продукты и довариваем суп

В кастрюлю с картофельным пюре выкладываем все остальные пюрированные ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния крема. Проверяем пюре на соль-перец. При необходимости досыпаем эти специи. Доливаем бульон, если это необходимо, в кастрюлю с будущим супом-пюре. Включаем плиту и доводим до закипания ее содержимое. Спустя пять минут после начала кипения постепенно вводим в суп всю норму сливок. Не забываем о помешивании. После введения сливок на небольшой температуре варить картофельный суп-пюре с грибами еще три минуты. Подавать это нежное и сытное блюдо можно с гренками или просто — посыпав любимой свежей зеленью и черным перцем.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, молоком и сыром

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 600 г шампиньонов
  • 400 мл молока
  • 1,3 л горячего овощного бульона
  • 12 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 3 раздавленные дольки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, перец

Особой популярностью пользуются рецепты супов-пюре с шампиньонами и сыром, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, дают восхитительный вкус и аромат любому блюду. Ниже предлагается один из таких рецептов.

Разогреть масло в пароварке, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Подготовить грибы (крупные нарезать на небольшие кусочки). Добавить в пароварку, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Добавить овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.

Пюре из картошки с шампиньонами и сливками

Данный рецепт приготовления пюре из картофеля с шампиньонами отлично подойдёт для сытного семейного обеда. Добавленные в блюдо сливки сделают его ароматным, с насыщенным вкусом.

  • 500 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 1 ст. молока;
  • 150 мл сливок;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Пюре из картошки с шампиньонами готовится по шагам.

  1. Нагреть сковороду, влить растительное масло, ввести очищенный и порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Помешать и жарить на среднем огне до мягкого состояния.
  3. Очистить плодовые тела, порезать кусочками и добавить к луку.
  4. Перемешать, жарить на среднем огне до небольшого зарумянивания.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 мин.
  6. Отварить картофель, как это делается для пюре, слить воду.
  7. Дать молоку закипеть, влить в картофель, посолить, хорошо размять толкушкой.
  8. В каждую порционную тарелку выложить картошку, сделать в ней углубление и положить 2-3 ст. л. грибов с луком и сливками.

Суп-пюре из рыбы и шампиньонов со сливками

Ингредиенты

  • рыба — 1,2 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • перец черный горошком — 3 шт.

Для пюре

  • масло и мука — по 2 ст. ложки
  • или сливки — 0,5 стакана

Для фрикаделек

  • хлеб пшеничный — 25 г
  • масло — 0,5 ст. ложки
  • лук — 0,5 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный молотый, соль, зелень

Суп-пюре с шампиньонами, рыбными фрикадельками и со сливками получается очень вкусным, наваристым и нежным, и он очень понравится тем, кто любит нетрадиционные первые блюда.

Первый вариант

С подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея и грибами. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе и грибы протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Процедить рыбный бульон, соединить с пюре рыбы, довести до готовности. Суп-пюре с шампиньонами и рыбой заправить сливками, а затем приступить к приготовлению фрикаделек.

Намочить в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропустить через мясорубку оставленное для фрикаделек филе и хлеб, лук. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить их в горячей подсоленной воде. Подать суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Для супа-пюре лучше всего использовать такую рыбу, как щука, судак, налим, хек, аргентина, морской окунь.

Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

Понадобится:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
  • Сливки 20% — 0.5л.;
  • Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:

2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

Суп-пюре с маслинами, шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 600 г консервированных помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г отварной тонкой вермишели
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г натертого плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 маслин без косточек
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 5 г сахара
  • 7 веточек базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов с помидорами, вермишелью и плавленым сыром — это густое, аппетитное и ароматное блюдо, от которого не откажутся за обедом даже дети, а это дорогого стоит.

  1. Шампиньоны, лук и чеснок промыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить уксус, сахар, соль, прогреть в течение 2 мин.
  3. Положить размятые вилкой консервированные помидоры, влить бульон, варить до мягкости овощей.
  4. Блендером пюрировать суп, вновь довести до кипения, добавить отварную вермишель, маслины, сыр, соль, перец, варить 1 мин.
  5. Подавать, положив в каждую тарелку несколько листиков свежего базилика.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками

Ингредиенты

  • 500 мл нежирного куриного бульона
  • 120 г отварного риса
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками подскажет, как приготовить вкусное, чрезвычайно полезное и низкокалорийное блюдо.

Часть отварного риса (90 г) разварить в бульоне вместе с грибами до пюреобразного состояния, а затем протереть через сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Оставшийся рис добавить в рисовое пюре, поставить на огонь. Желтки взбить с солью и сливками, ввести в суп, добавить сливочное масло, специи и, помешивая, варить 3-5 мин. Готовый суп-пюре сливочный с шампиньонами и рисом можно подавать как с зеленью, кусочками рыбы, морепродуктов, так и с изюмом, курагой, тушеными яблоками, грушами и т. д.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сливочное масло
  • соль (все продукты взять произвольно)
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем, луком и морковью подойдет тем, кому нужно приготовить вкусное, простое блюдо на обед из доступных продуктов.

Свежие шампиньоны перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками. На сковороде слегка обжарить картофель, репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем, луком и морковью получается сытным, вкусным и наваристым, поэтому поможет хозяйке без особых затрат и усилий накормить прекрасным обедом или ужином всю семью.

Крем суп из шампиньонов рецепт

Суп-пюре – очень нежное и сытное блюдо, но еще вкуснее получается крем-суп из шампиньонов с добавлением, для более насыщенного вкуса, коньяка.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 гр,
  • луковица – 2 шт,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 5 гр,
  • куриный бульон – 500 мл,
  • коньяк – 100 мл,
  • сливки (20%) – 200 мл,
  • соль и перец

Рецепт приготовления:

  1. Приготовить суп пюре из шампиньонов не составит труда.
  2. Луковицу освободите от шелухи, измельчите и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло на дно. Грибы, предварительно промытые от земли и нарезанные на небольшие кусочки, положите к луку и обжаривайте вместе минут 10. Переложите в чашу блендера или удобную для измельчения емкость, добавьте полпорции подготовленного бульона, измельчите прибором.
  3. Растопленное сливочное масло смешайте с мукой, обжарьте все вместе 2-3 минутки, добавьте оставшийся бульон и ранее измельченные грибы, доведите до кипения.
  4. В конце приготовления крем-суп посолите и поперчите, влейте коньяк, оставьте на конфорке, но огонь убавьте на минимум. Через 10 минут можно убирать кастрюлю с плиты и разливать чудесный и ароматный грибной супик. С блюдом можно подать сметану и гренки.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, овощами и сыром

Ингредиенты

  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 шт. небольшой моркови
  • 1 луковица
  • 2 граната
  • 1 пучок мяты
  • оливковое масло, перец и соль — по вкусу

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, овощами, сыром, зеленым горошком удивит и порадует своей красотой, необычным вкусом и притягательным ароматом.

Из сыра скатайте шарики, заверните их в пленку и поместите на 2 часа в холодильник. Зеленый горошек, грибы и крупно нарезанные овощи поварите около 40 минут, откиньте на дуршлаг, сохранив отвар, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте в нее отвар, нарезанные листочки мяты и перец.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую положите по сырному шарику. Отдельно подайте зерна граната.

Основа для супа

Промываем куриные части, из которых будем готовить бульон для супа. Отправляем их в кастрюлю. Варим до готовности мяса с добавлением лаврового листа. В процессе приготовления обязательно удаляем собирающуюся на поверхности пленку накипи.

Готовая мякоть должна легко отделяться от кости. Полученный бульон процеживаем, для удаления возможных несъедобных вкраплений, например, осколков косточек. Мясо отделяем, режем на небольшие кусочки. Оно нам скоро пригодится. Оставляем примерно один-полтора литра куриного бульона. Он будет основой для нашего картофельного супа-пюре с грибами.

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой, овощами и фасолью

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 4-5 картошек
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 морковь
  • корень сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 стакана фасоли белой или коричневой
  • йогурт
  • петрушка, кинза, мята
  • соль, черный перец, карри

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой, овощами, фасолью и пряностями — обладатель невероятного аромата и ни с чем несравнимого вкуса. Особенно это блюдо рекомендуется готовить по особым случаям и на праздники

  1. Сварить заранее овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и чеснока или использовать куриный бульон (если есть).
  2. Обжарить 1 большую мелко нарезанную луковицу в 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить картофель, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные пластинами. Обжарить вместе примерно 5 минут.
  3. Добавить обжарку в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить соль, черный перец, 1 ч.л. карри. Добавить готовую фасоль из банки или отваренную заранее фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Если добавляется заранее отваренная фасоль:

Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40-60 минут).

  1. Прокипятить все вместе, выключить и помять ложкой.
  2. В тарелку добавить йогурт / сметану, кинзу / петрушку / мяту. Можно взбить в миксере порционно, непосредственно перед сервировкой.

Куриный суп-пюре с шампиньонами и окунями

Ингредиенты

  • шампиньоны — 10 шт.
  • куриное филе — 1 кг
  • окуни — 5 шт.
  • рис — 0,5 стакана
  • сливки — 0, 5 стакана
  • сливочное масло — 50 г
  • желтки — 2 шт.
  • зелень

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей водой, энергично мешая ложкой, чтобы пюре не осело. Снять с филе кожицу, сварить его в бульоне, опустить в суповую миску. Желтки и густые сливки процедить, развести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть, мешая до горячего состояния, развести супом, добавить зелень петрушки и укропа.

Куриный суп-пюре с шампиньонами и окунями понравится всем, включая гурманов и поклонников нетрадиционных блюд. Данное кушанье можно приготовить, например, к приходу гостей, удивив их своими кулинарными талантами и фантазией.

Рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов с курицей и хересом

Ингредиенты

  • куриного филе — 800 г
  • масло — 2 ст. ложки
  • мука — 0,5 стакана
  • сливки — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны -5-10 шт.
  • лимон — 2-3 ломтика
  • херес — 0,5-1 стакан

Этот рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей доказывает, что первые блюда, приготовленные из простых продуктов, могут быть необычными, выразительными и даже изысканными.

Сварить бульон из курицы процедить. Ложку масла и полстакана муки перемешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить и развести всем бульоном. Перед подачей на стол положить в бульон сливки с желтками и, хорошо перемешивая, подогреть до горячего состояния.

Положить в тарелку отдельно сваренную и порезанную кнель, тушенные в масле шампиньоны, дольки лимона, влить херес, налить бульон.

Грибной суп-пюре из тетерева рецепт

Грибной суп пюре из шампиньонов и тетерева – это одно из тех блюд, которые идеально подойдут на горячее для праздничного стола. Если в семье есть охотник, то такой суп станет вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

  • тушка тетерева – 2 шт,
  • филе говядины – 500 гр,
  • шампиньоны – 400 гр,
  • морковь – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • картофель – 5 шт,
  • французская булка – 1,5 шт,
  • головка лука,
  • перец горошком – 5-10 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • вино – 200 мл,
  • зелень петрушка,
  • мускатный орех,
  • щавель,
  • шпинат

Рецепт приготовления:

  1. Разделайте тушки тетеревов, освободите филе от мяса, а кости поместите в кастрюлю – на них будем варить бульон. Филе говядины обмойте и поместите к костям, сюда же положите перец горошком. Варите около часа.
  2. В отдельной посуде отварите шампиньоны, не забыв посолить воду. Морковь, картофель и сельдерей очистите и нарежьте кубиками.
  3. Бульон процедите, кости уберите, а говядину разрежьте на удобные небольшие кусочки. В бульон добавьте кубики моркови, картофеля и сельдерея, варите еще 15-20 минут до готовности овощей. После поместите сюда же фрикадельки, тушеное мясо тетерева, говядину, грибы, измельченные щавель и шпинат, доведите до кипения, а после измельчите все блендером.
  4. Готов вкусный и необычный суп пюре из шампиньонов, фото-рецепт сложный, но восхищенные взгляды гостей того стоят.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • соль

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и мясом в мультиварке поможет хозяйке быстро, вкусно и без лишнего времяпрепровождения на кухне приготовить сытное первое блюдо на обед.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, грибы промыть, нарезать ломтиками, лук и морковь помыть, очистить и также нарезать на куски. Сначала в мультиварке поджарить муку на сливочном масле 5 минут в режиме «Выпечка», потом туда же выложить курицу, грибы, морковку и лук, влить воду и под закрытой крышкой готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. В готовый суп влить горячее молоко, а когда он чуть остынет, разбить его миксером до однородной массы. Только лучше это делать не в чаше мультиварки, потому что ее нельзя царапать.

Легкий и питательный суп-пюре из шампиньонов. Его сливочный бульон никого не оставит равнодушным. Тонкий вкус и аромат грибов добавляет изюминку привычному блюду, а зелень делает грибной суп-пюре еще ярче и свежее. Блюдо готовится очень быстро и просто, несложное в приготовлении, оно наверняка понравится и детям (естественно, не слишком маленьким), и взрослым.

Ингредиенты для супа- пюре

  • 1,5 л воды или лучше куриного бульона,
  • 250 г шампиньонов,
  • 350 г картофеля,
  • 100 г лука порея,
  • 250 г сливок (10-20%),
  • соль, перец,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. сушеной зелени (тимьян, орегано),
  • свежая зелень для украшения,
  • гренки.

Рецепт приготовления супа-пюре

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности (15-20 минут) в 1,5 л воды или бульона.
  2. Лук измельчаем, грибы нарезаем пластиками.
  3. Грибы выкладываем на сухую сковороду, тушим, выпариваем жидкость. После того как жидкость испарится, добавляем сливочное масло и лук, слегка обжариваем до готовности лука.
  4. Добавляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, доводим до кипения, солим, добавляем зелень и пюрируем суп блендером.
  5. Затем вливаем в суп-пюре сливки. Можно в сливки добавить 1 ст. л. муки, размешать, чтобы не было комков, так суп-пюре будет более густой консистенции.
  6. Держим кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятим.

Ссылка на основную публикацию
Похожее