Белая глазурь из белого шоколада для торта: рецепт, ингредиенты и процесс приготовления с фото

image

Каждый из нас немножко ребенок. И мы по-прежнему выбираем из двух незнакомых конфет ту, у которой обертка красивее. Нам кажется, что, если красиво, значит и вкусно. А задача любого кондитера создать наивысшую по справедливости гармонию между вкусом и внешним видом. Вот сегодня мы займемся как раз тем, что будем творить очень красивую «обертку» для разных видов десертов. Это – зеркальная глазурь! Как ее правильно приготовить и с какими ошибками можно столкнуться? Сегодня это выясним.

Рецепт зеркальной глазури, который никогда меня не подводил

Поделюсь любимым рецептом. Когда-то давно я слышала, что кухня сравнима с лабораторией. Здесь важен каждый компонент, его качество, вес и другие характеристики. С тех пор я никогда не сомневалась в правдивости этой гипотезы. И есть рецепты, которые это подтверждают. В рецептах указано не «по вкусу», не «щепотка» и даже не «на глазок». Там все до грамма важно. Описано что, как, в какой последовательности и с чем соединять. В таких рецептах есть огромный плюс! Вероятность того, что блюдо не получится, сведено к минимуму. И все потому, что подробно описано все до мелочей. Этот рецепт относится именно к тем, где нужно следовать указаниям, и тогда вы поймете, как просто стать творцом идеальной зеркальной глазури.

  • Сахар – 150 гр;
  • Вода – 75 гр;
  • Сироп глюкозы (патока или инвертный, или кукурузный сироп) – 150 гр;
  • Листовой желатин – 12гр;
  • Белый шоколад (самого лучшего качества, который сможете себе позволить) – 150 гр;
  • Сгущенка – 100 гр;
  • Краситель. Не говорю, сколько его нужно. Ориентируйтесь на тот цвет, который хотите получить. Но имейте ввиду, что застывшая глазурь будет ярче.

Кроме продуктов нужны и инструменты. Есть масса рецептов, где мы легко обходимся без каких-то продуктов или заменяем один инструмент тем, с которым нам удобнее работать (или какой есть в наличии). Но глазурь очень деликатная вещь. И чтобы у нас все получилось, кроме мисок и сотейников нам понадобятся подходящие инструменты:

Это – базовый рецепт. Есть много других, например, шоколадный, фруктовый, со сливками и т.д. Если у вас есть любимые и проверенные лично вами рецепты, делитесь! Прямо в комментариях рассказывайте, как вы готовите, и хвастайтесь фотографиями ваших работ! Будет очень здорово все увидеть!

Как приготовить зеркальную глазурь (пошаговый рецепт с фото):

  1. В воде замачиваем желатин.
  2. Соединяем воду, сахар и сироп глюкозы.
  3. Смесь отправляем на огонь. Подогреваем до 103. Сахар должен полностью раствориться. Отставляем с огня и помешивая, немного остужаем.
  4. Отжимаем желатин и добавляем в смесь. Перемешиваем.
  5. Растапливаем шоколад. Это можно сделать одним из способов:на водяной бане,можно сложить шоколад в кондитерский мешок и подержать в кипятке, в микроволновке импульсами (держим 15 секунд, достаем и перемешиваем. И так несколько раз, пока шоколад не растопится).
  6. Соединяем сгущенку с шоколадом.
  7. Добавляем смесь с сиропом. Вливаем ее в шоколад тонкой струйкой. Перемешиваем.
  8. По капле добавляем краситель. Так легче подобрать нужный цвет.
  9. Держа почти вертикально блендер, и не поднимая его выше смеси, смешиваем глазурь.
  10. Вот теперь пришло время убедиться, что вы все верно сделали. В глазури вы увидите себя!
  11. Пузырьки! Если вы увидели в своей глазури небольшое количество пузырьков, нужно пропустить смесь через мелкое сито. Если после второго раза пузырьки еще остались, придется переделывать глазурь.
  12. Для работы с глазурью нужно остудить (или подогреть) ее до 29-35. Идеальная «рабочая» температура подбирается индивидуально,опытным путем, в среднем — это 32 С

Как работать с глазурью:

  • Чтобы удобно было поливать десерты, переливаем глазурь в тару с носиком.
  • Десерты должны иметь ровную поверхность.
  • Десерты предварительно замораживаем в морозилке.
  • Изделия ставим на опору над подносом, куда будет стекать глазурь.
  • Льем глазурь не спеша, но уверенными движениями по спирали.
  • . Периодически проверяем температуру глазури. Перед тем, как померить градусы, глазурь перемешиваем. Если нужно, подогреваем.
  • Даем несколько минут (около 3) постоять.
  • Аккуратно снимаем готовое изделие с опоры. Убираем нити от стекающей глазури и переносим десерты на блюдо, поднос, подложку.
  • Отправляем на 3-6 часов в холодильник. Чем больше изделие, тем дольше оно должно стоять в холодильнике.

Можно украсить торт или пирожное до того, как поставить десерт охлаждаться.

Рецепты приготовления глазури

Существует большое количество различных рецептов глазури из белого шоколада, но каждому кулинару интересно использовать свои компоненты, чтобы сделать глазурь по своему вкусу. Для простейшего приготовления шоколада его следует разломать на кусочки мелких размеров, чтобы растопить в емкости. Для этого подготавливается водяная баня, так как продукт является довольно деликатным. Берется сахарная пудра, к которой добавляется одна столовая ложка молока. Все выливают в шоколад, который уже растоплен заранее.

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  1. Белый шоколад (200 г).
  2. Сахарная пудра (175 г).
  3. Молоко (10 г).

Состав мешают до получения густой и однородной массы. После этого вливаются остатки молока, а глазурь взбивается миксером.

Намазать глазурью, сделанной из белого шоколада, следует торт либо другой десерт, пока она еще не остыла.

Дополнительно можно воспользоваться кондитерской посыпкой, маком, кунжутом, кокосовой стружкой и т.п.

Приготовление глазури из сливочного масла и белого шоколада

Этот рецепт является более сложным, но продукт может быть получен на выходе более плотным. Необходимыми ингредиентами для такой глазури будут следующие:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Жирные сливки или густая сметана (15 г).

Потребуется смешать сливочное масло с глазурью из шоколада, переложив все в емкость, готовить при постоянном помешивании. Следует подождать, пока глазурь не остынет, и потом использовать ее.

Для получения более плотного готового продукта можно воспользоваться следующим сложным рецептом. Для этого потребуется:

  1. Белый шоколад (125 г).
  2. Сливочное масло (50 г).
  3. Сметана или сливки (3 ст. л.).

Приготовить состав необходимо, смешав все продукты, которые помещаются предварительно в общую миску и варятся на водяной бане при постоянном помешивании. Полученный состав обязательно остужается перед его использованием.

Другим рецептом приготовления очень красивой глазури для пасхального кулича является способ, требующий подготовки таких продуктов, как молоко и пористый белый шоколад, который обязательно растапливают, поставив на водяную баню. Необходимо соблюдать температуру, равную не больше чем 40 градусам, что исключает применение микроволновки.

Молоко добавляют каждый раз по одной чайной ложке при постоянном помешивании. Если шоколад уже стал блестящим и жидким, то им мажут верхушки. Затем посыпают их пасхальной посыпкой. Глазурь получается немного липнущей, она имеет не чисто белый цвет, а чуть бежевый. Шоколадная глазурь обладает приятным вкусом.

Как приготовить глазурь из белого шоколада с добавлением крахмала

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления лакомства:

  1. Белый шоколад (1 плитка).
  2. Сахарная пудра или сахар (1 ст.).
  3. Молоко (2 ст.).
  4. Масло сливочное (50 г).
  5. Кукурузный или картофельный крахмал (1 ст.л.).

Все компоненты, измеряемые в столовых ложках, берутся без горки. В кастрюлю следует высыпать сахарную пудру или сахар, добавить молоко, а затем прогреть на слабом огне, чтобы сахар растворился. После этого в состав добавляется шоколадная плитка, разломленная на кусочки, сливочное масло. Все недолгое время необходимо проварить, чтобы получить однородную массу. Затем в нее следует добавить крахмал, который должен быть разведен в небольшом количестве холодного молока.

Все перемешивают, прогревают, но до кипения не доводят, а только до загустения. Данный вид глазури является более вязким, чем другие. Она пригодна для всех случаев, если требуется заполнить глазурью рельефы сложных форм, чтобы она обтекала изделие. Если такая глазурь застывает, то она может остаться липкой. Вместе с тем ее можно посыпать любой кондитерской крошкой, шоколадной или ореховой, она будет хорошо удерживаться на глазированной поверхности.

https://www.youtube.com/watch?v=cr0lDiPqebs

Рецепт глазури из белого шоколада может быть изменен, в него могут быть добавлены новые ингредиенты, подчеркивающие все достоинства десерта, который был приготовлен. Если готовится помадка, то в нее, к примеру, можно добавить прожаренные орехи, предварительно измельченные. Сахар в рецепте можно заменить медом, что придаст глазури своеобразный цветочный аромат и вкус. Может быть добавлена корица, что наибольшим образом подходит для того, чтобы делать выпечку с начинкой из яблок. Сахар можно неплохо по вкусу сочетать с ванилином, который добавляют в виде раствора или порошка. Можно использовать и ванильный сахар, но в небольшом количестве.

Разбор ошибок. Тонкости. Нюансы. Секреты зеркальной глазури

Думала, как же рассказать про все моменты и не забыть ничего? И поняла… все равно что-то, да упущу. И только потому, что, возможно, с этим просто не сталкивалась, или сталкивалась, но давно, и немного подзабыла. И все же, я специально записывала, накапливала заметки, чтобы ими с вами поделиться. Для простоты поиска подсказок я решила сделать эти заметки при помощи вопросов и ответов на разных этапах работы с глазурью. Надеюсь, вам понравится пользоваться такой шпаргалочкой.

Хотите получить более насыщенный цвет? — Используйте сироп глюкозы. Какие требования к сухому красителю? — У нас в рецепте есть шоколад. С учетом этого, краситель должен быть жирорастворимым. Как получить белоснежный цвет глазури? — Для этого нужно добавить в качестве красителя диоксид титана. Можно ли перекрашивать глазурь? — Да. Если расцветка глазури полупрозрачная, как можно добавить плотность цвету? — При помощи диоксида титана. Добавлять его тоже стоит по капельке. Можно сделать серебристую или золотистую глазурь? Конечно! — При помощи кандурина, которого понадобится много, чтобы цвет стал внятным и насыщенным.

Приготовление

Как не испортить глазурь во время смешивания продуктов? — Не создавать пузырьки. Это зависит от положения блендера. Он должен быть почти в вертикальном положении и не подниматься над поверхностью глазури. Иначе вы рискуете глазурь приготовить пузырьковую, но никак не зеркальную (обязательно воспользуемся этим методом, когда в моде будут стили «битое стекло» или «взорвавшийся вулкан».) В какой посуде удобнее приготовить правильную глазурь? — Высокий и узкий стакан. Что делать, если в готовой глазури есть пузыри? — Если их немного, можно пропустить смесь сквозь ситечко 1-2 раза. Если много пузырей – приготовить другую глазурь; эта уже не годится.

Работа с глазурью

Если глазурь не держится, а сползает с поверхности изделия. Почему? И как предотвратить? — Возможно, когда торт стоял в холодильнике, он так сильно промерз, что на его поверхности появился тоненький слой льда. Теперь, когда вы достали его, этот лед тает, и глазурь сползает. Перед работой погладьте руками изделие. И только после этого начните покрывать глазурью. Как разровнять глазурь, если поверхность десерта сверху плоская? — При помощи спатулы. Как добиться безукоризненно ровной поверхности десерта при помощи глазури? — Важны 2 условия:

  1. изначально нужно, чтобы поверхность торта или пирожного была ровной. Идеально подходит муссовое верхнее покрытие.
  2. Изделие должно быть очень холодным. Тогда глазурь мгновенно застынет ровно и безукоризненно.

Можно ли изделие покрыть двумя слоями глазури? — Да. После первого слоя нужно сделать небольшой перерыв. Но сначала стоит проверить температуру глазури, и при необходимости подогреть ее. Сколько раз можно готовую глазурь подогревать? — Не имеет значения. Количество нагреваний не сказывается на качестве. Что, если глазурь имеет нужную нам температуру, а при этом она остается слишком густой и с ней неудобно работать? — Можно добавить пару чайных ложечек сахарный сиропа (вода и сахар в равных пропорциях). Можно ли использовать ту глазурь, что стекла с готовых изделий? — Да. Если в ней нет крошек и кусочков.

Одинаковая ли должна быть рабочая температура для глазури из белого или из черного шоколада? — Нет. Считается, что для глазури из черного шоколада температура должна быть на несколько градусов выше. Вот тут стоит ориентироваться на то, как лично вам удобно работать. Глазурь с более высокой температурой будет более жидкой.

Классический рецепт

Этот вид сладкого десертного покрытия самый простой в приготовлении среди вариаций белой глазури. И именно белая сладкая шоколадная глазурь чаще всего используется в качестве украшения предназначенных для свадьбы, юбилея или иного торжественного события тортов и прочей выпечки.

Классический рецепт приготовления глазури из белого шоколада прост:

  1. Стакан сахарной пудры просеивают через сито с маленькими ячейками.
  2. Добавляют в нее 2 чайных ложки лимонной кислоты.
  3. Вливают в сухую смесь 6 столовых ложек воды.
  4. Массу прогревают на минимальном огне, постоянно помешивая и не допуская закипания.
  5. Когда смесь станет однородной, ее снимают с огня, немного остужают и поливают ею выпечку.

Приготовленная по классической рецептуре белая глазурь быстро высыхает, поэтому ее готовят непосредственно перед применением.

Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками

Мы живет во времена всего глянцевого и эффектного.

Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».

Торт, покрытый зеркальной глазурью

Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.

Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

75 грамм кипяченой и остуженной воды

150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)

Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

4-5 капель пищевого красителя

Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого). Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь.

Как приготовить глянцевую глазурь для торта

Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

Замачиваем листовой желатин

В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.

Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

Варим сахарный сироп

В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

Топим белый шоколад

На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой

Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

Смешиваем сироп и шоколад

Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

Разбухший листовой желатин

Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

Подкрасим глазурь пищевым красителем

Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

Пузырьки на поверхности жидкой глазури

Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

Избавляемся от пузырьков: цедим смесь

Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.

Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью

Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью

Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

Для эклеров и кейк-попсов

Самое простое сладкое покрытие готовится из белого шоколада и сливочного масла, взятых в пропорции 10 к 1, эти ингредиенты растапливают на водяной бане и просто обмакивают в получившуюся массу кейк-попсы или другие сладости.

Идеальная шоколадная глазурь для эклеров или и кейк-попсов из белого шоколада готовится так:

  1. Сгущенное молоко (250 гр), белая шоколадная плитка (80 гр), по щепотке ванилина и соли перемешивают.
  2. Массу разогревают на самом маленьком огне, постоянно перемешивая.
  3. Варят на протяжении 10–12 минут.
  4. Снимают с огня, слегка остужают и наносят на выпечку.

А такой рецепт глазури универсален — растопленный шоколад (400 гр), сахарный песок (320 гр) и жирное молоко (4 ст. л.) перемешивают, прогревают на медленном огне до загустения. Поливают сладкой массой десерт и оставляют его до застывания покрытия.

Простая зеркальная глазурь

Простая и вкусная зеркальная глазурь пригодится всем тем, кто любит муссовые торты и пирожные и хочет самостоятельно их приготовить. Такая глазурь подходит исключительно для покрытия муссовых поверхностей и выливается на замороженный мусс или для создания декоративных подтеков на уже покрытых тортах, поскольку для нужного эффекта, надо чтобы поверхность была идеально гладкой. Готовить зеркальную глазурь на белом шоколаде довольно просто, но обязательно иметь кулинарный термометр и погружной блендер. Без термометра может и возможно ее приготовить, но я не гарантирую результат такого “гадания это уже или еще нет”, поэтому я даже не указываю способов ориентации в температуре без термометра. Зеркальная глазурь имеет свои нюансы работы с ней и о них читайте в продолжении предисловия.

И так, нюансы приготовления и работы с зеркальной глазурью:

1) После того, как приготовили зеркальную глазурь, для большей гладкости и устойчивости эмульсии, каковой глазурь является, ее нужно хорошо взбить погружным блендером. Сбивать следует на минимальной скорости под приблизительным углом 45ᵒ, так чтобы головка блендера была полностью погружена в глазурь, чтобы на поверхности не образовывалась пена, которая обязательно вылезет на поверхности торта, если ее не убрать.

2) Можно использовать зеркальную глазурь в день приготовления, но лучше ее полностью остудить, поставить в холодильник и использовать на следующий день. А потом прогреть, еще раз взбить блендером и по достижении им рабочей температуры, использовать. Тогда зеркальная глазурь ровнее ложится и лучше покрывает поверхность торта.

4) Перед извлечением муссового торта или пирожных из морозильной камеры, зеркальная глазурь уже должна быть готова . И делать все нужно очень быстро. Если торт, после доставания из морозильной камеры будет стоять и ждать пока Вы завершите незавершенное, то на нем образуется конденсат и глазурь стечет, не покрыв торта. И мало того, даже если все делать правильно и быстро, перед нанесением глазури, желательно протереть поверхность муссового торта ладонью, чтобы удалить возможный конденсат и быстро поливать.

5) Муссовый торт следует выкладывать на специальную подложку (можно купить в интернет-магазинах) или на плоскую тарелку, которая имеет такой же диаметр, что и торт. Чтобы глазурь могла свободно стекать, не задерживаясь на бортиках посуды.

6) Поливать торт зеркальной глазурью лучше через мелкое сито. Чтобы она ложилась равномерно и задержать возможные пузырьки в сите.

7) Глазури должно быть больше, чем ее действительно нужно. Это потому, чтобы торт покрывался равномерно и работать было комфортно. Так как если ее мало, то на торте может остаться пробел непокрытой поверхности и т.д., а ту глазурь, что уже стекла нельзя использовать сразу, так как она уже не рабочей температуры. Ту глазурь что стекла, можно собрать и месяц времени хранить в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Далее можно ее смешать со свежей порцией глазури и использовать по назначению.

image Снимать глазурь снизу торта, после того, как всю вылили, острым ножом или кондитерским шпателем. Уверенным, но осторожным движением.

Ну вот кажется все, что кажется важным в работе с зеркальной глазурью. Я ничего не пишу о пищевых красителях, так как их не использую дома. Такой информация немало в интернете, для тех кому интересно. Поскольку я прежде всего пишу для домашних кулинаров, я считаю, что домашняя выпечка должна быть максимально натуральной. (Хотя вне дома я тоже избегаю всяких пестрых сладостей, где наверняка вся таблица Менделеева в них) У меня есть несколько идей как сделать глазурь цветной и еще вкусной натуральным путем, хотя и с ограниченной гаммой оттенков, но об этом уже позже, поскольку рецептура требует последующих тестирований. Со временем опубликую еще рецепт зеркальной глазури на черном шоколаде и какао.

  • 12 грамм желатина
  • 135 мл воды
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм инвертного сиропа
  • 100 грамм белого шоколада, порубить
  • 100 грамм сгущенного молока

1) Желатин замочить в 60 мл воды (отобрать ее с указанного в ингредиентах количества).

2) В небольшую емкость, в которой можно сбивать погружным блендером, поместить шоколад и сгущенное молоко.

3) В сотейник с толстым дном влить оставшуюся воду и добавить сахар и инвертный сироп. Довести до кипения и варить, пока температура сиропа достигнет 103 ᵒС.

4) Влить горячий сироп к шоколаду со сгущенным молоком. Перемешать и добавить набухший желатин. Хорошо вымешать и оставить на несколько минут остывать.

5) Взбить зеркальную глазурь погружным блендером. Сбивать 2-3 минуты, держа блендер полностью погруженным, чтобы не образовывалась пена на поверхности. Глазурь сразу станет более однородной.

С маслом для подтеков

Подтеки из глазури преображают готовый десерт, придают ему изящный и завершенный вид. Для приготовления глазури из белого шоколада для подтеков нужны:

  • шоколадная плитка — 80 гр;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • сливки (жирностью от 25%) — 70 гр.

Приготовление:

  1. Начинается с разогрева сливок, эту манипуляцию проводят в емкости с толстым дном.
  2. Когда сливки станут горячими, но еще не закипят, в них добавляют порезанное на небольшие кусочки масло и поломанную на дольки шоколадную плитку.
  3. Прогревать смесь надо на минимальном огне, не переставая помешивать, до полного растворения ингредиентов.
  4. Готовую глазурь снимают с плиты, остужают до комнатной температуры и поливают ею торт или другое десертное блюдо.

Зеркальная глазурь для торта

Правильно приготовленная зеркальная глазурь для украшения торта имеет идеальную зеркальную структуру. Глазурь делают на различных продуктах: шоколаде, фруктовом пюре, сливках, какао и многом другом.

Зеркальные торты обычно готовят на основе муссовых, в их составе – тонкий бисквит, начинка и мусс. Зеркальная глазурь подходит для муссовых и других десертов, требующих заморозки, поскольку они имеют гладкую поверхность для достижения необходимого ровного эффекта.

Как делают зеркальные торты

Зеркальные торты стали особенно популярны, когда уфимская мастерица Ольга Носкова, стала звездой Инстаграма, выкладывая там фото своих произведений. Фотографии тортов с глазурью, разработанной по ее уникальной рецептуре, перепечатывали известные мировые издания, а Бритни Спирс назвала их «слишком прекрасными, чтобы есть». Ольга Носкова номинирована на премию The Shorty Awards, которую получают самые популярные аккаунты в соцсетях.

Для своих тортов она использует бельгийский и швейцарский шоколад, французские красители на натуральной основе, различные пюре из ягод и фруктов.

Кажется, что такой чудесный торт невозможно приготовить дома, но если знать технологию и точную формулу ингредиентов, все это вполне реально.

Как покрыть торт?

При поливке торта кулинары часто сталкиваются с рядом проблем — покрытие ложится неровно, стекает неравномерно и так далее. Чтобы избежать таких сложностей, следует:

  1. Торт перед нанесением покрытия устанавливают на решетку, расположенную над большим блюдом, в которое будут стекать излишки глазури. Ее можно будет использовать повторно.
  2. Покрытые начинают наносить от середины торта, по спирали, регулируя интенсивность полива сладкой массой, чтобы она растекалась равномерно.
  3. Если требуется нанести второй слой глазури, отличающийся по цветовой гамме от первого, можно воспользоваться большой ложкой. Этот вариант актуален при создании подтеков.

Ссылка на основную публикацию
Похожее