Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Манит Чаухан (Maneet Chauhan) — индейско-американский шеф-повар и телеведущая
Тыква – главный атрибут вечеринок в стиле Хэллоуин. Украсив помещение тыквенными светильниками со зловещими ухмылками, не забудьте и про угощения из этого многофункционального овоща. Оставшуюся мякоть пустите на начинку для вкусных хрустящих слоек, конечно же, в форме тыковок. Сладкий вкус тыквы интересно подчеркнёт индийская приправа гарам-масала, имбирь и кинза, а чтобы начинка получилась невероятно аппетитной, добавьте к тыкве много сыра – швейцарского, американского, чеддера – комбинируйте разные виды сыров для потрясающего аромата и вкуса. Для приготовления также понадобится вырубка для печенья в форме тыквы и покупное слоёное тесто.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Начинка из тыквы для пирожков
Как готовится самая простая начинка из тыквы:
- Очистить плод от кожуры, убрать семена и грубые волокна — все эти части не используются для начинки. Семена можно просушить или пожарить — они очень полезны, их добавляют в салаты, супы, гарниры и некоторые десерты.
- Очищенную тыквенную мякоть накрошить на мелкой тёрке.
- Если тыква достаточно влажная, протушить её в растительном или сливочном масле на сковороде. Если тыква суховата, то для тушения влить немного кипячёной воды. Достаточно 20 минут обработки.
- Готовую начинку для пирожков подсолить. По вкусу добавить сахар, особенно если сорт овоща пресный.
- Многие любят тыкву без приправ, с чёрным молотым перцем, корицей или другими специями. Но самый вкусный вариант в пирожках — сочетание тыквы с другими овощами, фруктами, мясом и рядом других продуктов.
Пирожки с тыквой из слоеного теста
Тыквенные пирожки со слоеным тестом приготовить совсем несложно, ведь тесто покупается в магазине, а приготовить начинку можно за несколько минут. Этот рецепт пирожков из тыквы быстрый и вкусный.
Способ приготовления:
- Тесто нужно раскатать в пласт, разрезать на квадраты.
- В серединку выложить натертую тыкву, посыпать сахаром и защепить края.
- Отправить в духовой шкаф, прогретый до 160 °C на полчаса, и можно лакомиться слоеными пирожками с тыквой.
Жареные пироги с мясом
Жареные пирожки с тыквой напоминают о тёплом лете, благодаря сочной овощной начинке, и о домашнем уюте, благодаря пышному и сладкому дрожжевому тесту.
Ингредиенты:
- 1 кг готового дрожжевого теста;
- 300 г домашнего фарша;
- кусочек тыквенной мякоти;
- луковица,
- перец, соль.
Как приготовить:
- Лук нашинковать как можно мельче.
- Тыквенную мякоть пропустить через мелкую тёрку.
- Фарш для пирогов смешать с луком и тыквой и обжарить на сковороде. Присолить и добавить чёрный перец.
- Тесто разделить на кусочки и сформировать лепёшки для пирогов.
- Положить по 1 ст.л. начинки в тесто и слепить круглые пирожки.
- Обжарить пироги на сковороде в растительном масле до румяности.
Пирожки с тыквой из песочного теста
Ингредиенты:
- Масло – 100 г;
- Мука – 280 г;
- Вода -1/3 ст;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Тыква – 600 г;
- Масло – 25 г;
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Масло порубить ножом очень мелко или воспользоваться теркой. Чтобы не возникло трудностей, оно должно быть очень холодным.
- В масло всыпать муку и перемешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Натереть тыкву, воспользовавшись теркой. Потушить в масле, приправив сахаром. Достаточно 2-3 минут, чтобы начинка была готова.
- Тесто достать из холодильника. Желательно разделить его на две части, пока из одной делаются пирожки, другая остывает в холоде дальше. Раскатать пластины достаточно тонкие – около 3 мм. Диаметр пластины – 10 см.
- В серединку кружочка положить порцию начинки, защепить края, сделав треугольные пирожки с тыквой. Рецепт этот готовится в духовке. Противень застелить пергаментом, разложить заготовки, обмазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку (180°C) на полчаса. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки.
Пироги в духовке с рисовой начинкой
Лёгкий способ быстро и вкусно подкрепиться — испечь пироги с тыквенно-рисовой начинкой. Овощ и крупа образуют питательную кашу с нежным вкусом, который можно корректировать на своё усмотрение с помощью специй. Очень простой рецепт, который станет ещё проще, если взять готовое тесто для пирожков.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы;
- 200 г варёного риса;
- 1 кг муки;
- 200 г сливочного масла;
- 500 мл кефира;
- 100 г сахара;
- 1/4 ч.л. соды;
- соль.
Рецепт:
- Тесто можно взять готовое пирожковое, но для полностью домашнего блюда стоит выделить время на замешивание.
- Масло нарезать кусочками, смешать с кефиром, постепенно ввести муку и замесить тесто. Обязательно добавить гашёную соду, чтобы пирожки были пышными.
- Массу вымесить руками до мягкости и дать отдохнуть 20 минут под пищевой плёнкой.
- Начинку приготовить из тёртой тыквы и заранее сваренного риса. В смесь добавить соль и сахар по вкусу, можно попробовать чёрный перец, паприку и сушёную зелень.
- Тесто разделить на кусочки, раскатать в небольшие лепёшки на присыпанном мукой столе. В центр поместить начинку и крепко слепить пироги.
- Перед отправкой в духовой шкаф слегка наколоть тесто вилкой.
- Запекать пироги в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов.
Чтобы готовая выпечка блестела, перед духовкой смажьте тесто яичным желтком.
Слойки с тыквой
Рада вновь приветствовать всех случайных и постоянных читателей кулинарного блога «Приготовь просто и вкусно«! Сегодня я решила спешно поделиться с миром одним из удивительно простых и необычайно приятных рецептов: слойки с тыквой. Не знаю, у кого как, но у нас родители на даче садят тыквы столько, что нам потом её хватает до нового урожая. Обычно я разрезаю тыкву, часть использую, а остальную нарезаю кусочками и замораживаю в порционных пакетах. Потом с такой тыквой проще «работать»: хоть запеканку из тыквы с сыром сделать можно, хоть кашу с пшеном сварить.