3
Приготовил : Джулия Ветрина
09.11.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы в магазинах видели и покупали маленькие рулеты. Они хорошо сочетаются с чаем и бывают с различной прослойкой. Так почему бы самим не сделать эту прекрасную выпечку? Домашнее ведь вкуснее!
Как приготовить «Мини-рулеты бисквитные»
В одной миске взбейте белки с солью до белых пиков, а в другой — желтки с сахаром.
Смешайте массы, добавьте в них 3 ст. ложки соуса, крахмал, разрыхлитель и муку. Замешайте тесто.
Тесто влейте на противень с пергаментной бумагой. Разровняйте. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут. Доставать бисквит нужно, пока он не зарумянился.
Бисквит разделите на полоски и заверните в бумагу. Оставьте его остывать.
Потом аккуратно разверните, промажьте соусом и снова заверните в рулеты. Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке.
Облейте рулеты глазурью. После того как она остынет, можете их подавать. Приятного чаепития!
Куриные мини-рулеты с начинкой
Куриные мини-рулеты вы можете приготовить из самой мясистой части птицы (кстати, утка, гусь или индюшка тоже подойдут) — грудки. Часть мини-рулетов начините, к примеру, самым обычным омлетом (приготовив его из яйца и майонеза — тоже неплохой вариант). В остальные же рулеты заверните курагу (или чернослив) с чесноком и орехами — это сочетание продуктов вас приятно удивит. Вне всяких сомнений, такое блюдо не только визуально украсит ваш пасхальный стол, но и понравится на вкус вам, вашим домочадцам и гостям.
Ингредиенты для 7 куриных мини-рулетов
Основа:
— грудка куриная — 1,5 шт.; — соль; — паприка.
Начинка:
— сыр «Голландский» — примерно 100 г.; — яйцо куриное крупное — 1 шт.; — перец молотый; — майонез; — соль; — курага — несколько штучек; — ореховая крошка из арахиса — небольшая горсть; — чеснок — 2 зубчика; — оливковое масло.
Для фиксации рулетов понадобятся еще зубочистки.
Время приготовления мини-рулетов — около часа.
Способ приготовления
Подготовьте продукты. Куриную грудку тщательно промойте и насухо оботрите, порежьте пластами толщиной около сантиметра и, вооружившись кухонным молотком, отбейте мясо с двух сторон (старайтесь, чтобы не было дыр)
Посыпьте отбитую курятину специями
Сложите пласты друг на друга в какую-нибудь емкость и оставьте в покое. Пока же взбейте яйцо с чайной ложечкой майонеза, добавьте специи и приготовьте омлет, капнув в сковороду чуточку масла. Потрите на терке сыр
Замочите в холодной воде курагу, чеснок очистите и, измельчив на терке (либо с помощью пресса), смешайте с незначительным количеством майонеза (не более десертной ложки)
Сформируйте рулеты. На разделочной доске (подносе или тарелке) разложите отбитый и сдобренный специями пласт куриной мякоти, смажьте майонезом
Положите на один его край вымоченную до мягкого состояния и обтертую салфеткой курагу (1 или 2 штучки), смажьте смесью из майонеза и чеснока, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки
Сверните начиненный мясной пласт в тугой рулет и скрепите в двух (трех) местах зубочистками
Теперь проделайте такие же манипуляции со вторым видом начинки: положите несколько полосок омлета, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. По желанию можете вложить веточку любимой зелени
Запеките рулеты. Застелите жаровню листом фольги, выложите сформированные рулеты и со всех сторон промажьте майонезом (или смесью из оного с чесноком)
Отправьте в разогретую до 220 °C духовку, запекайте 30 минут. Готовые мини-рулеты, ароматные и красивые, переложите на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки) и подавайте к столу со свежими овощами или иным гарниром
Приятного аппетита!
Приготовление рулета из овощей с яйцом
Порядок действий:
- По рецепту овощного рулета вымывают и чистят морковку и картошку. Отваривают их в подсоленной воде. Сливают воду и нарезают на маленькие кубики.
- Замачивают желатин в одном стакане тепленького овощного бульона.
- Моют укроп, режут его мелко и сбрызгивают соком лимона.
- Смешивают бульон с растворившимся желатином и майонез, сметану, горчицу, перец, соль.
- Хорошо смешивают все до однородной массы.
- Варят яйца вкрутую.
- Застилают дно жарочного листа или формы пищевой фольгой. Выкладывают на нее 1/2 приготовленных овощей с укропом. Чуть придавливают их.
- Размещают в середине рядком целые почищенные яйца. Выкладывают на яйца оставшуюся часть нарезки из овощей.
- Желатиновой смесью поливают рулет и ставят в холодильник на три часа.
Мастер-класс «Вязанные мини-рулетики для игры в кафе»
Публикации по теме:
Фотоотчёт «Атрибуты для игры в кафе» Как же дети любят играть во всевозможные и гры. Одной самых любимых игр является сюжетно-ролевая игра «Кафе». Тут дети могут проявить себя.
Фоторепортаж «Вязанные вещи для зимней погоды» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу с Вами поделиться тем, как коротала долгие зимние вечера. У нас в деревне развлечений немного,.
Вязанные крючком шапочки животных для театрализованной деятельности в детском саду Все дети любят сказки, да к тому же они и сами сказочники. Сказка воспитывает, решает проблемы, успокаивает, и, конечно, сказка учит. Сказка.
Мастер-класс для педагогов и родителей «Композиция из мини-шапочек» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед тем как я начну свой мастер-класс хочу, чтобы Вы отгадали загадку. Вязаным корытом Горка накрыта,.
Мастер-класс «Оздоровительные игры для дошкольников» Цель: Систематизировать представления педагогов о русских народных играх как о форме приобщения детей к здоровому образу жизни. Задачи:.
Мастер-класс «Мини-огород» Мастер-класс «Мини-огород» Екатерина Шатохина Сейчас середина осени и в это время года люди собирают урожай овощей. А где растут овощи?.
Мастер-класс по изготовлению мини фланелеграфа и ёлочки из фетра Идею я нашла в какой- то группе «в контакте» и решила сама попробовать такой сделать. Взяла самое простое «Аквариум» Нам понадобиться:.
Мастер-класс «Создание модели мини-музея в ДОУ» Цель: Взаимообмен опытом и методическими наработками. Способствовать повышению интереса педагогов к поиску интересных методов и технологий.
Мастер-класс «Возможности мини-робота «Bee-bot» В нашем Детском саду существует родительский клуб. Цель создания клуба: объединить родителей, детей и воспитателей для ознакомления с новыми.
Вязанные крючком цветочки для игры с прищепками для развития мелкой моторики Представленную дидактическую игру изготовила воспитатель МБДОУ » Детский сад № 50 комбинированного вида», Юденкова Евгения Сергеевна. Вязанные.
Состав:
- 5 шт картофеля среднего размера
- 100 мл молока
- 1 крупная морковь (примерно 250 г)
- 250 г белокочанной капусты
- 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
- 150 г любого сыра
- 50 г сливочного масла
- 5 шт веточек укропа
- 6 ст. ложек растительного масла
- 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
- соль по вкусу
- специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
- 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)
Слоеный рулет
Этот привлекательный рулет с овощами и хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к обеду или ужину. Ее берут на природу, в дорогу, на работу. Питательный перекус обеспечен. Можно также попотчевать гостей за праздничным застольем.
Компоненты овощного рулета:
- полкило слоеного теста;
- 180 граммов белокочанной капусты;
- 70 граммов сладкого перца;
- 100 граммов репчатого лука;
- 200 граммов томатов;
- 80 граммов тыквы;
- 30 граммов растительного масла;
- соль;
- черный перец молотый;
- перемолотый кориандр;
- один куриный желток;
- полторы ст. л. белого кунжута;
- полторы ст. л. черного кунжута.
Рецепт овощного рулета с фото:
- Пока оттаивает тесто, готовят начинку из овощей. Чистят лук и режут полукольцами. Поджаривают на нагретом растительном масле до полупрозрачности.
- Очищают и нарезают тонкими брусками тыкву и прибавляют к поджаренному луку. Смешивают и жарят еще пять минут на малом пламени.
- Шинкуют соломкой капусту и сладкий перец. Выкладывают в сковородку. Поджаривают до мягкости.
- Вымывают томаты. Если они весьма сочные, то мякоть убирают ложкой. Половинки томатов режут соломкой и прибавляют к другим компонентам. Поджаривают десять минут.
- Посыпают массу приправами и выключают пламя. Начинку чуть охлаждают.
- Слоеное тесто раскатывают в форме прямоугольника.
С длинной стороны выкладывают начинку, с другой стороны делают перпендикулярно начинке разрезы. Заворачивают края и формируют рулет.
- Разрезы располагают сверху.
Выкладывают на жарочный лист. Обмазывают взбитым желтком или молоком, присыпают кунжутными семечками.
- По рецепту овощной рулет в духовке запекают около часа при температуре 180 градусов.
- Слоеный рулет готов. Употребляют как теплым, так и холодным.