Овощной рулет: рецепты и варианты приготовления с фото

image

3

Приготовил : Джулия Ветрина

09.11.2016 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все мы в магазинах видели и покупали маленькие рулеты. Они хорошо сочетаются с чаем и бывают с различной прослойкой. Так почему бы самим не сделать эту прекрасную выпечку? Домашнее ведь вкуснее!

Как приготовить «Мини-рулеты бисквитные»

В одной миске взбейте белки с солью до белых пиков, а в другой — желтки с сахаром.

Смешайте массы, добавьте в них 3 ст. ложки соуса, крахмал, разрыхлитель и муку. Замешайте тесто.

Тесто влейте на противень с пергаментной бумагой. Разровняйте. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут. Доставать бисквит нужно, пока он не зарумянился.

Бисквит разделите на полоски и заверните в бумагу. Оставьте его остывать.

Потом аккуратно разверните, промажьте соусом и снова заверните в рулеты. Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке.

Облейте рулеты глазурью. После того как она остынет, можете их подавать. Приятного чаепития!

Куриные мини-рулеты с начинкой

Куриные мини-рулеты вы можете приготовить из самой мясистой части птицы (кстати, утка, гусь или индюшка тоже подойдут) — грудки. Часть мини-рулетов начините, к примеру, самым обычным омлетом (приготовив его из яйца и майонеза — тоже неплохой вариант). В остальные же рулеты заверните курагу (или чернослив) с чесноком и орехами — это сочетание продуктов вас приятно удивит. Вне всяких сомнений, такое блюдо не только визуально украсит ваш пасхальный стол, но и понравится на вкус вам, вашим домочадцам и гостям.

Ингредиенты для 7 куриных мини-рулетов

Основа:

— грудка куриная — 1,5 шт.; — соль; — паприка.

Начинка:

— сыр «Голландский» — примерно 100 г.; — яйцо куриное крупное — 1 шт.; — перец молотый; — майонез; — соль; — курага — несколько штучек; — ореховая крошка из арахиса — небольшая горсть; — чеснок — 2 зубчика; — оливковое масло.

Для фиксации рулетов понадобятся еще зубочистки.

Время приготовления мини-рулетов — около часа.

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Куриную грудку тщательно промойте и насухо оботрите, порежьте пластами толщиной около сантиметра и, вооружившись кухонным молотком, отбейте мясо с двух сторон (старайтесь, чтобы не было дыр)

Посыпьте отбитую курятину специями

Сложите пласты друг на друга в какую-нибудь емкость и оставьте в покое. Пока же взбейте яйцо с чайной ложечкой майонеза, добавьте специи и приготовьте омлет, капнув в сковороду чуточку масла. Потрите на терке сыр

Замочите в холодной воде курагу, чеснок очистите и, измельчив на терке (либо с помощью пресса), смешайте с незначительным количеством майонеза (не более десертной ложки)

Сформируйте рулеты. На разделочной доске (подносе или тарелке) разложите отбитый и сдобренный специями пласт куриной мякоти, смажьте майонезом

Положите на один его край вымоченную до мягкого состояния и обтертую салфеткой курагу (1 или 2 штучки), смажьте смесью из майонеза и чеснока, посыпьте небольшим количеством ореховой крошки

Сверните начиненный мясной пласт в тугой рулет и скрепите в двух (трех) местах зубочистками

Теперь проделайте такие же манипуляции со вторым видом начинки: положите несколько полосок омлета, смажьте майонезом, затем посыпьте тертым сыром, сверните рулетом. По желанию можете вложить веточку любимой зелени

Запеките рулеты. Застелите жаровню листом фольги, выложите сформированные рулеты и со всех сторон промажьте майонезом (или смесью из оного с чесноком)

Отправьте в разогретую до 220 °C духовку, запекайте 30 минут. Готовые мини-рулеты, ароматные и красивые, переложите на блюдо (не забудьте вынуть зубочистки) и подавайте к столу со свежими овощами или иным гарниром

Приятного аппетита!

Приготовление рулета из овощей с яйцом

Порядок действий:

  • По рецепту овощного рулета вымывают и чистят морковку и картошку. Отваривают их в подсоленной воде. Сливают воду и нарезают на маленькие кубики.
  • Замачивают желатин в одном стакане тепленького овощного бульона.
  • Моют укроп, режут его мелко и сбрызгивают соком лимона.
  • Смешивают бульон с растворившимся желатином и майонез, сметану, горчицу, перец, соль.
  • Хорошо смешивают все до однородной массы.
  • Варят яйца вкрутую.
  • Застилают дно жарочного листа или формы пищевой фольгой. Выкладывают на нее 1/2 приготовленных овощей с укропом. Чуть придавливают их.
  • Размещают в середине рядком целые почищенные яйца. Выкладывают на яйца оставшуюся часть нарезки из овощей.
  • Желатиновой смесью поливают рулет и ставят в холодильник на три часа.

Мастер-класс «Вязанные мини-рулетики для игры в кафе»

Публикации по теме:

Фотоотчёт «Атрибуты для игры в кафе» Как же дети любят играть во всевозможные и гры. Одной самых любимых игр является сюжетно-ролевая игра «Кафе». Тут дети могут проявить себя.

Фоторепортаж «Вязанные вещи для зимней погоды» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня хочу с Вами поделиться тем, как коротала долгие зимние вечера. У нас в деревне развлечений немного,.

Вязанные крючком шапочки животных для театрализованной деятельности в детском саду Все дети любят сказки, да к тому же они и сами сказочники. Сказка воспитывает, решает проблемы, успокаивает, и, конечно, сказка учит. Сказка.

Мастер-класс для педагогов и родителей «Композиция из мини-шапочек» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Перед тем как я начну свой мастер-класс хочу, чтобы Вы отгадали загадку. Вязаным корытом Горка накрыта,.

Мастер-класс «Оздоровительные игры для дошкольников» Цель: Систематизировать представления педагогов о русских народных играх как о форме приобщения детей к здоровому образу жизни. Задачи:.

Мастер-класс «Мини-огород» Мастер-класс «Мини-огород» Екатерина Шатохина Сейчас середина осени и в это время года люди собирают урожай овощей. А где растут овощи?.

Мастер-класс по изготовлению мини фланелеграфа и ёлочки из фетра Идею я нашла в какой- то группе «в контакте» и решила сама попробовать такой сделать. Взяла самое простое «Аквариум» Нам понадобиться:.

Мастер-класс «Создание модели мини-музея в ДОУ» Цель: Взаимообмен опытом и методическими наработками. Способствовать повышению интереса педагогов к поиску интересных методов и технологий.

Мастер-класс «Возможности мини-робота «Bee-bot» В нашем Детском саду существует родительский клуб. Цель создания клуба: объединить родителей, детей и воспитателей для ознакомления с новыми.

Вязанные крючком цветочки для игры с прищепками для развития мелкой моторики Представленную дидактическую игру изготовила воспитатель МБДОУ » Детский сад № 50 комбинированного вида», Юденкова Евгения Сергеевна. Вязанные.

Состав:

  • 5 шт картофеля среднего размера
  • 100 мл молока
  • 1 крупная морковь (примерно 250 г)
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1/2 болгарского перца (примерно 100 г)
  • 150 г любого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 5 шт веточек укропа
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 ст. ложки пшеничных отрубей (сухарей или манки, для обсыпки формы)
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу: 1/2 ч. ложки асафетиды, карри, куркума, кориандр, черный и душистый перец, имбирь, зерна шамбалы, мускатный орех, кумин
  • 1 ст. ложка кунжутных семян (по желанию)

Слоеный рулет

Этот привлекательный рулет с овощами и хрустящей корочкой послужит отличным дополнением к обеду или ужину. Ее берут на природу, в дорогу, на работу. Питательный перекус обеспечен. Можно также попотчевать гостей за праздничным застольем.

Компоненты овощного рулета:

  • полкило слоеного теста;
  • 180 граммов белокочанной капусты;
  • 70 граммов сладкого перца;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 200 граммов томатов;
  • 80 граммов тыквы;
  • 30 граммов растительного масла;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • перемолотый кориандр;
  • один куриный желток;
  • полторы ст. л. белого кунжута;
  • полторы ст. л. черного кунжута.

Рецепт овощного рулета с фото:

  • Пока оттаивает тесто, готовят начинку из овощей. Чистят лук и режут полукольцами. Поджаривают на нагретом растительном масле до полупрозрачности.
  • Очищают и нарезают тонкими брусками тыкву и прибавляют к поджаренному луку. Смешивают и жарят еще пять минут на малом пламени.
  • Шинкуют соломкой капусту и сладкий перец. Выкладывают в сковородку. Поджаривают до мягкости.
  • Вымывают томаты. Если они весьма сочные, то мякоть убирают ложкой. Половинки томатов режут соломкой и прибавляют к другим компонентам. Поджаривают десять минут.
  • Посыпают массу приправами и выключают пламя. Начинку чуть охлаждают.
  • Слоеное тесто раскатывают в форме прямоугольника.

    С длинной стороны выкладывают начинку, с другой стороны делают перпендикулярно начинке разрезы. Заворачивают края и формируют рулет.

  • Разрезы располагают сверху.

    Выкладывают на жарочный лист. Обмазывают взбитым желтком или молоком, присыпают кунжутными семечками.

  • По рецепту овощной рулет в духовке запекают около часа при температуре 180 градусов.
  • Слоеный рулет готов. Употребляют как теплым, так и холодным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее