Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
- мука – 100 г;
- сода (погашенная уксусом);
- щепотка соли;
- ванильная пудра по вкусу.
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
- В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
- Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
- В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
- На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.
Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.
Печенье с шоколадной пастой
Печенье с мягкой шоколадной начинкой – это отличный повод лишний раз налить себе чаю и оставить все дела в стороне. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Итак, чтобы получить 11 невероятно вкусных печений, подготовьте:
- шоколадную пасту (11 ч. ложек),
- муку (140 г), сахар (140 г),
- масло сливочное (100 г),
- яйцо (1 штуку),
- какао-порошок (40 г),
- разрыхлитель (1 ч. ложку).
Далее необходимо:
- Застелить тарелку или разделочную доску пищевой пленкой, выложить на нее чайной ложкой шоколадную пасту и убрать в морозильную камеру примерно на 20-30 минут.
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной консистенции без комочков или крупинок.
- Добавить в масляно-сахарную смесь яйцо и еще раз все взбить.
- Всыпать оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно вымешать тесто.
- Разделить тесто на 11 одинаковых порций, а затем каждый кусочек разрежьте еще пополам.
- Сформировать печенье: одну частичку теста сплющить, выложить на нее затвердевшую шоколадную пасту, накрыть еще одной порцией теста и скатать все в шарик.
- Готовые печенья поместить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать сладости на протяжении 10-12 минут.
Этот рецепт позволяет получить мягкое вкусное печенье с жидкой сердцевиной. Отличный вариант для сладкоежек.
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:
- полстакана овсяных хлопьев;
- пшеничная мука – один стакан;
- три столовых ложки какао;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- гашеная сода;
- маргарин или масло – половина пачки;
- два яйца;
- стакан сахарного песка;
- 100 г качественного шоколада любимого сорта.
Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.
Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.
Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.
Американское печенье с шоколадными «каплями» (Сhocolate chip cookies)
Продукты. Как и обещал их минимум и они доступны, в Оклахому за ними ехать не надо..
Размягченное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером. Затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать на максимальных оборотах.
В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты: уже просеянную муку, соль, пекарский порошок (он же разрыхлитель).
Всыпаем сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси, добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем (лучше силиконовой лопаткой) до получения вязкого НЕ крутого теста.
Добавляем в тесто шоколадные капли-чипсы и еще раз все перемешиваем. Можно дать тесту побыть минут 10 в холодильнике, как это делаю я, но это не обязательное действие.
На противень с пекарской бумагой чайной ложечкой выкладываем тесто такими вот «небрежными» комочками. Не волнуйтесь во время выпечки печенье растекаясь становится плоским и принимает «товарный» вид. Учитывай те этот факт и не размещайте порции теста слишком близко друг к другу. Если не хотите получить в итоге один большой корж.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 13-15 минут, все зависит от особенности каждой духовки. Я советую после 10-ти минут уже поглядывать на печенья.
Важно не только вытащить вовремя противень из духовки но и убрать с него печенья. Пусть остывают рядом. После остывания они должны получится хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ну как хорошее овсяное печенье примерно. Все!
Овсяное печенье с бананом
В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
- В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
- В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
- Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
- Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.
Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.
Как приготовить постное печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 г (растительный, для выпечки)
- Сахар коричневый – 100 г (светло-коричневый, типа Демерара, можно использовать белый)
- Сахар – 50 г (белый)
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Мука цельнозерновая – 65 г
- Мука пшеничная – 95 г
- Корица – 0.25 ч.л.
- Шоколад – 0.5 чаш.(250 мл) (шоколадные капли, убедитесь в отсутствии молочных продуктовв составе)
Приготовление:
1.
Включаем духовку на 175 гр С и отмеряем продукты.
Вот так выглядят ингредиенты для будущего печенья.
2.
Сначала сделаем замену для яйца в тесте: льняную муку нужно соединить с тремя столовыми ложками питьевой воды и размешать.
3.
Просеиваем муку (оба вида) с содой, солью и корицей, все хорошо смешиваем.
4.
Взбиваем маргарин с сахаром (двумя видами) миксером в однородную массу.
5.
Добавляем льняное «яйцо» и взбиваем до соединения.
6.
Продолжая взбивать на низких оборотах постепенно добавляем муку. Последнюю порцию вмешиваем лопаткой.
7.
Добавляем шоколадные капли. Если вам не удается найти шоколадные капли без молочных продуктов в составе, но есть подходящий шоколад в плитках — купите такой шоколад и мелко покрошите ножом.
8.
Аккуратно вмешиваем шоколадные капли в тесто.
9.
Выкладываем печенье на противни, застеленные пергаментом (мне понадобилось два противня, получается примерно 14-16 штук). Можно немножко «сплющить» печенье, надавив на него лопаткой.
10.
Выпекаем 14-16 минут, причем за это время противни один раз нужно будет поменять местами (примерно на восьмой минуте). Печенье сначала довольно мягкое, дайте ему остыть на противне 5-10 минут, затем можно переложить на блюдо.
Написала: Алена Веселова | в категории: Печем печенье с детьми дома, Рецепты постной выпечки, Что приготовить в пост, Что приготовить на работу 14.06.2014
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.
Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.
Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.
Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.
Классический рецепт печенья с шоколадной крошкой
Самое вкусное печенье в домашних условиях легко приготовить из самых простых продуктов. Это касается и лакомства с шоколадной крошкой. В ее состав входят такие составляющие:
- 240 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 3 г соли;
- 10 г соды;
- 24 г ванильного сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 400 г муки.
Готовим по шагам:
- Мягкое масло растереть с сахаром (в том числе и ванильным) до однородной массы. Вбить яйца и все смешать.
- Муку просеять с солью и содой. Ввести сыпучие компоненты в тесто. В последнюю очередь добавить в замес рубленый кусочками шоколад.
- Поделить тесто пополам, из каждого куска скатать по колбаске диаметром 5 см, которые обернуть пищевой пленкой и убрать на 20 мин. в морозильную камеру.
- Стабилизировавшееся в холоде тесто порезать кружочками толщиной 5-8 мм, которые отправить на противень. Печь при 180-200С 10-12 мин.
Совет! Для более насыщенного шоколада часть муки можно заменить какао-порошком.
Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:
- Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
- Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
- В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
- Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
- Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.
С шоколадными каплями
Приготовление американского печенья с шоколадными каплями:
- Смешивают сахарный песок (100 гр) с мукой (200 гр), щепоткой ванилина, разрыхлителем (1 пакетик), половиной чайной ложки соли, ванилином и мелко порубленной шоколадной плиткой (100 гр).
- Отдельно взбивают яйцо и размягченное сливочное масло (100 гр).
- Соединяют обе массы, вымешивают.
- Такое печенье с мягкими шоколадными кусочками выпекают 12–15 минут при температуре 180 градусов.
В 100 гр хрустящего снаружи и мягкого внутри десерта содержатся 55 гр углеводов, 5 гр белка, 22 гр жиров и 447 ккал.
Овсяное печенье со сгущенкой
Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:
- половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
- в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
- 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
- все ингредиенты соединяются и получается тесто;
- формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.
Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.
Приготовление:
- Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
- В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
- После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!
Как приготовить «Шоколадное овсяное печенье»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске мягкое масло, сахар и яйцо.
3. Разотрите все ингредиенты вилкой до однородного состояния.
4. Добавьте муку, какао, соль и разрыхлитель.
5. Перемешайте и добавьте овсяные хлопья.
6. Снова все перемешайте и уберите тесто в холодильник на 30 минут.
7. Влажными руками сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех, выложите их на противень и слегка приплюсните сверху руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
8. Очень нежное, вкусное и ароматное шоколадное овсяное печенье готово. Приятного аппетита!
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.
Пошаговый рецепт:
- Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
- Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
- Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
- Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
- По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.
Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.
Этапы приготовления
Сливочное масло нарезаем на кусочки.
В смесь масла и сахара добавляем какао порошок и снова хорошо перемешиваем.
В эту массу, пока она ещё тёплая, всыпаем овсяные хлопья.
Добавляем муку и ещё раз перемешиваем тесто.
Получившееся тесто должно быть тягучим, не сильно плотным, но, если вставить в тесто ложку, то она будет плотно стоять и не падать.
Начинаем формировать овсяное шоколадное печенье. На противень выкладываем пергамент или лист фольги, присыпаем фольгу или пергамент мукой. Смазываем руки растительным маслом, отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех, формируем из него шарик, выкладываем на застеленный противень и слегка придавливаем рукой этот шарик. Аналогично формируем всё печенье, скатывая руками из теста шарики и придавливая их рукой. Выкладываем шарики на застеленный противень на достаточно большом расстоянии друг от друга, так как печенье будет растекаться и увеличиваться при выпечке. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Вкусное овсяное шоколадное печенье готово!
Приятного вам чаепития!
Вкус овсяного печенья все помнят из детства. Большое, круглое и мягкое. С изюмом или шоколадными крошками. Мягкое овсяное сладкое шоколадное печенье – классика американской кулинарии. Хозяйки пекут его с какао или цельными кусками шоколада, делают жидкую начинку или глазируют. В американских и европейских магазинах этот товар есть в большом количестве, да и качество десерта на уровне. В наших магазинах очень тяжело купить действительно хороший десерт. Печенье либо отдает сырой овсянкой, либо рассыпается в руках, а количество изюма или шоколада в нем крайне небольшое. При этом испечь такую сладость дома очень просто. Все ингредиенты доступны и, чаще всего, их можно найти в любом холодильнике. Вот несколько простых рецептов, которыми можно порадовать себя и близких.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.
Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.