Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
- В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
- Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
- Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Рецепты
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Этот дрожжевой пирог можно подать в качестве основного блюда или как дополнение к супам и бульонам.
Мясо можно взять кусковое или в виде фарша. Источник мяса любой: говядина, свинина, баранина, крольчатина, птица – всё, что позволяет кошелек, а так же религиозные и вкусовые предпочтения.
Тесто замешивается на молоке и сливочном масле – почти сдобное.
Пирог закрытого типа, но при желании, его можно приготовить и открытым.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 310 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Мясо (цельный кусок) – 300 г.
- Молоко – 160 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Яичный желток – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
Как готовить
- Начнем с теста. В теплом молоке размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Через 15 минут добавить растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и остатки сахара. Хорошенько перемешиваем, а потом небольшими порциями начинаем добавлять муку. Помешиваем, потом уже замешиваем руками, чтобы в итоге получилось однородное и эластичное тесто.
- Это тесто нужно прикрыть полотенцем и оставить в покое на ближайшие 60 минут.
- Мясо нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить и перемешать с кольцами лука.
- Картофель почистить, промыть водой и нарезать на мелкие брусочки или тонкие ломтики.
- В смазанный растительным маслом противень выложить две трети от объема теста. Затем идет мясной слой. Мясо же укрываем картофелем.
- Оставшееся тесто раскатываем и укладываем поверх начинки, защипывая по краям. В центре сделать маленькое отверстие.
- Смазываем пирог взбитым яичным желтком, включаем духовку на 180 градусов.
- Отправляем пирог в горячую духовку на 45 минут, пока не станет аппетитным и румяным.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Этот пирог примечателен не только внешним видом, но и особым тестом – оно картофельное! Вкусное картофельное тесто, укрытое фаршем, томатами и сыром.
При желании, картошку можно добавить не только в тесто, но и в начинку в виде пюре или мелких долек.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 г.
- Сливочное масло (маргарин) – 80 г.
- Мясной фарш – 520 г.
- Соль и перец – по 2 щепотки;
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Помидоры – 320 г.
- Масло для жарки;
Приготовление
- Картофель почистить, промыть и отварить до готовности. Потом отвар нужно слить, а сами картофелины размять в пюре. Солим, перчим, добавляем сливочное масло, чтоб как раз растаяло в горячей картошке.
- Подсыпаем муку и хорошенько замешиваем до однородности.
- Лук мелко покрошить, перемешать с фаршем и обжарить в масле до готовности. Добавить соль и перец.
- Тесто тонко раскатать и уложить в смазанную маслом форму.
- Теперь в тесто нужно выложить мясную начинку, далее идут дольки свежих помидор, а после – тертый сыр.
- Закрываем пирог в нагретой до 180 градусов духовке на 40 минут.
Закрытый пирог с фаршем и картофелем
Чем интересен этот пирог? Здесь тесто без дрожжей и на сливочном масле. Можно назвать его немного песочным, хотя оно просто сдобное бездрожжевое.
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 стакана;
- Сливочное масло – 210 г.
- Яйцо – 1шт.
- Вода – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 3 головки;
- Картофель свежий – 550 г.
- Фарш – 500 г.
- Уксус 9% – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой.
- В стакане с водой размешать яйцо, 0,5 чайной ложки соли и уксус, а потом вылить к муке. Перемешиваем до плотного однородного теста. Его нужно скатать в шар, укутать в полиэтилен и убрать в холодильник на 50 минут.
- Лук мелко нарезать, потом перемешать с фаршем и солью.
- Картофель чистим, моем и мелко нарезаем.
- Достаем тесто, делим его на 2 куска – один чуть больше другого.
- Раскатываем тонкий пласт из большего куска, укладываем его в противень, который предварительно смазываем любым маслом.
- Выкладываем на тесто слой из нарезанного картофеля. Затем идет мясной слой.
- Остатки теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув везде по краям.
- В центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
- Предварительно нагреваем до 200 градусов духовку, а затем отправляем в нее пирог на 45-50 минут.
Смотрите видео
Пирог из слоеного теста с мясом (фаршем) и картошкой
Хотите быстрый пирог? Тогда приготовьте слоеный пирог с мясом и картошкой. В этом рецепте готовим из магазинного слоеного теста, а это значит, что всё пройдет очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 500 г.
- Мясо (или фарш) – 300 г.
- Картофель – 4 клубня;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Начинаем готовить
Замороженное слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
В рецепте можно использовать как фарш, так и кусковое мясо. Но описывать будем для цельного мяса.
Мясо режем на кусочки, перемешиваем с маслом, нарезанным луком, 2-3 щепотками соли и перца. Пусть промаринуется, пока тесто размораживается.
Картофель почистить, помыть и нарезать на тоненькие ломтики.
Тесто раскатать и поделить на два пласта.
Уложить первый пласт на противень, который заранее смазываем маслом. Укладываем тесто так, чтобы были бортики.
Теперь нужно разложить мясо. На мясо кладем картофельный слой.
Поверх кладем второй пласт теста и защипываем края.
По центру делаем пару надрезов ножом или протыкаем несколько раз вилкой.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекаем в ней пирог 40 минут.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Закрытый песочный пирог с начинкой из мяса и картофеля. Тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Пирог получается большим и сытным. Начинки много, и она очень сочная.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
- Сметана – 410 г.
- Сливочное масло – 250 г.
- Мука – 700 г.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Картофель – 3-6 шт.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
- Соль – 2 ч. ложки;
- Разные приправки, специи по вкусу;
Процесс приготовления
- Мягкое сливочное масло перемешиваем со сметаной (300 грамм) и 1 ч. ложкой соли.
- Муку соединяем с разрыхлителем, потом всыпаем к маслу.
- Хорошо вымешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса-час.
- Мясо промыть и мелко нарезать. Добавляем тонко нарезанный лук и соль. Перекладываем в сковороду, добавляем пару ложек масла и жарим, пока мясо не станет светлым (полуготовым).
- Добавляем сметану, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.
- Картошку почистить и мелко нарезать.
- Отделить от теста чуть больше половины и раскатать эту часть в пласт под размеры противня.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, уложить на него раскатанное тесто.
- Далее идет мясная начинка, затем картофельная, а потом укрываем еще одним пластом теста.
- Хорошенько скрепляем по краям и делаем небольшую дырочку в центре пирога для выхода пара.
- Разогреть духовку (180 градусов), закрываем в ней пирог и ждем 45 минут.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Мясной пирог из жидкого теста с картошкой – это нежная консистенция и сочная начинка!
Такой пирог можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Если хотите его испечь в мультиварке, то включайте режим выпечки, время выпекания составит в среднем часа полтора. Но здесь всё индивидуально и зависит от конкретной модели мультиварки.
Наливное тесто замешивается на майонезе и сметане, что подарит ему пышность и мягкий вкус.
Ингредиенты:
- Сметана – 260 г.
- Майонез – 260 г.
- Мука – 340 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. ложка;
- Мясо – 300-400 г.
- Картофель – 3 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль и черный перец – по 3 щепотки;
Приготовление
- Мясо мелко нарезать, добавить к нему нашинкованный лук, пару щепоток соли и перца.
- Картошку чистим, промываем и мелко нарезаем. Перемешиваем с мясом.
- Начинка готова – приступаем к тесту.
- Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Сюда же щепотку соли и муку. Хорошенько перемешиваем.
- Гасим уксусом соду, размешиваем ее в тесте.
- Включаем духовку на 190 градусов.
- Выливаем половину от объема теста в смазанную маслом форму.
- Выкладываем начинку из мяса и картошки.
- Доливаем сверху оставшееся тесто и отправляем в духовку на 1 час.
Вариант на кефире
Этот рецепт похож на предыдущий, но отличие в том, что в начинку кладем фарш, а само тесто теперь на кефире и сливочном масле.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Картофель – 300 г.
- Сода – 1 ч. ложка;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Приготовление
- Для начала нужно пожарить фарш с луком на растительном масле. Пару щепоток соли, жарим на среднем огне до готовности мяса, но не пересушиваем.
- Картофель почистить и нарезать на мелкие дольки. Его можно тоже предварительно обжарить в масле до готовности или полуготовности.
- Взбить яйца с сахаром и солью. Налить кефир, всыпать соду.
- Добавляем муку и продолжаем перемешивать. Далее идет растопленное сливочное масло.
- Выливаем половину теста в смазанную форму. Выкладываем слой из мяса и картофеля. Доливаем сверху остатки теста.
- Закрываем в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Масло растительное — для смазки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
- Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
- После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
- Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
- Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
- Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
- Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Пирог с куриным мясом в духовке
Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
- 3-4 картофелины.
- 2 луковицы.
- 150 сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Зелень.
- Соль перец по вкусу.
- Дрожжевое тесто.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.
☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.
☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.
☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
☑ Края пирога хорошо соединить между собой.
☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.
☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.
☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.
Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.
Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
- Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
- Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
- Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
- Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению пирога с мясом и картошкой в духовке. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится пирог с мясом и картофелем. Как видите, пирог получается не только сытным и вкусным, но и выглядит очень даже аппетитно. Опробуйте этот рецепт и на своей кухне, а впечатлениями, как и советами, можете поделиться в комментариях. Наверняка у вас есть и свои варианты приготовления подобной выпечки.