Насыпной пирог по-болгарски с яблоками за 7 минут
Нам нужны: 1 ст.= 250 г
- 4 крупных, очищенных яблок
- 1/2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. манной крупы
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
- 100 г грецких измельченных орехов
- 50 г изюма, запаренного
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла, охлажденного
Приготовление:
1.Форму берем разъемную, застилаем пергаментом.
2. Сливочное масло делим на 2 части, одну из которых, натираем на дно формы на крупной терке.
3. Яблоки натираем на крупной терке. Смешиваем с орехами и изюмом. Разделим начинку на 2 равные части.
4. Смешиваем муку, сахар, манку, разрыхлитель, перемешиваем, получилось сухое тесто. Делим его на 3 части.
5. Формируем пирог:
- 1-й слой – засыпаем одну часть сухой смеси;
- 2-й слой – часть начинки, утрамбовываем;
- 3-й слой – снова сухая смесь, равномерно распределяем ее по начинке;
- 4-й слой – оставшаяся начинка, распределяем;
- 5-й слой – оставшееся тесто и сверху натираем вторую половину сливочного масла.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем пирог выпекаться на 30 минут. Время выпекания зависит от духовки, нужно проверять готовность деревянной шпажкой и визуально, чтобы не пересушить. За 5 минут до готовности, посыпаем сахаром с корицей., для образования румяной корочки.
7. Готовому пирогу даем остыть, проводим ножом по стенке формы и вынимаем с формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и манкой: советы по приготовлению и рецепты
сухой пирог с яблоками и манкой рецепт (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода.
Используйте отложенные . Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
Приготовьте лучший сухой пирог с яблоками и манкой по нашему рецепту.
в духовке (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
сухое тесто (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
манке (1)
Сухой пирог с яблоками и манкой рецепт
сухой яблочный пирог с манкой (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
яблок (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они будут выкладываться автоматически.
рассыпчатости рассыпчатым (1)
Приготовление сухой шарлотки
Сухая шарлотка с яблоками и манкой.
сухая шарлотка (1)
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать на неделю или , зная, что они выкладываться автоматически.
яблоками (1)
Варшавский пирог
Если вы будете заходить раз в и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый .
За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
насыпной пирог (1)
Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите и время, в которое вашу запись следует опубликовать.
Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
Насыпной пирог с яблоками и творогом
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
приготовить сухого пирога (1)
Если вы будете заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый . За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
творожным творог (1)
Насыпной пирог с яблоками и творогом.
Постный насыпной яблочный пирог
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
сухая шарлотка с яблоками (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
яблочный пирог без яиц (1)
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные
. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
растительное постный (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
торт (1)
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные
. Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
сливочным маслом (1)
виде (1)
Постный насыпной яблочный пирог.
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать
на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
сахара (1)
манкой (1)
Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
натрите тертые натереть потереть тру (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные посты.
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день. За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
пересыпка смесью (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 , а потом опять забывать про нее на , то ваша группа не приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные .
Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они выкладываться автоматически.
мучной из манки без муки (1)Если вы заходить раз в месяц и оставлять на стене сообщества 30 постов, а потом опять забывать про нее на недели, то ваша группа не будет приносить вам ни удовольствия, ни дохода. Используйте отложенные . Выберите день и время, в которое вашу запись следует опубликовать. Это избавит от необходимости работать каждый день.
За пару часов вы можете сделать посты на неделю или месяц, зная, что они будут выкладываться автоматически.
манка мука яблоки (1)
Источник: https://VseoLady.ru/pirog-s-yablokami-i-mankoj-recept.html
Насыпной чешский яблочный пирог
Нам нужны:
- 2 ст.муки, просеянной
- 1 ст. сахара
- 1 пак. ванильного сахара
- корица, по вкусу
- соль, щепотку
- 1 кг очищенных яблок
- 250 г сливочного масла
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Чтобы получить сухое тесто, смешиваем муку, сахар, соль, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Делим смесь на равные части.
2. Яблоки натираем на крупной терке, посыпаем корицей и сахаром.
Вместо яблок можно использовать вишню, абрикосы, сливы и смесь фруктов.
3. На дно разъемной формы, кладем пергамент, и смазываем сливочным маслом.Выкладываем 1/2 части сухого теста, равномерно распределяем по форме.
Сверху кладем яблочную смесь, разравниваем и посыпаем оставшейся сухой смесью. Равномерным слоем покрываем яблочную начинку.
4. Второй половиной нарезанного сливочного масла покрываем верх пирога.
5. Как всегда, духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекаем 40 -50 минут, пока зарумянится верх, но не пересушить. Готовый пирог, переворачиваем на блюдо, снимаем бумагу, и снова переворачиваем на блюдо. При желании, посыпать сахарной пудрой.
Насыпной пирог с вареньем
Нам нужны:
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного маргарина
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пак. ванильного сахара
- варенье по вкусу, любое
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1.Смешиваем муку, не забываем ее просеивать, сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
2. Маргарин нарезаем на небольшие брусочки и перетираем, руками, в крошку с сухой смесью. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем еще раз.
3 Форму смазываем маслом. Теперь смотрите, можно сделать 3-х слойный пирог: сухое тесто – варенье – сухое тесто, а можно сделать три слоя сухого теста, а между ними – два слоя варенья. От этого зависит, как разделить тесто и варенье.
Когда определились со слоями, засыпаем первый слой теста в форму, распределяем по дну и делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и так далее. Последним слоем должно быть тесто.
4. В горячую духовку, кладем пирог и выпекаем 25- 30 минут, температура 180 градусов.
5. Пирог остудить, вынуть с формы и разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Проще некуда рецепт насыпного пирога
Сейчас мы вам расскажем о еще одном, не просто быстром, а «реактивном» пироге. Хозяйки обычно любят и ценят подобные рецепты. Часто таковым считают яблочным пирог под названием «шарлотка». Но наш делается еще быстрее. Времени от замеса до выпечки нужно всего 30 минут. Давайте детально разберем рецепт, ведь в нем всего 4 основных компонента — мука, яблоки, сахар и маргарин. Заинтригованы? Пробуйте!
Ингредиенты:
- 480 граммов муки
- замороженный маргарин (можно заменить маслом сливочным) — 250 граммов
- яблоки — 4 штуки
- сахар — 130 граммов
- по щепотке соли и соды
Способ приготовления:
Сразу включите прогреваться духовку, потому что тесто подойдет очень быстро. Главное, чтобы маргарин был достаточно хорошо заморожен, тогда дело пойдет быстрее. Муку высыпьте в большую миску. Натрите замороженный маргарин прямо в нее. Можно облегчить себе задачу, если периодически обмакивать маргарин в муку. Перетрите пальцами смесь до образования крупинок. Не добивайтесь одинакового размера крошки, ничего страшного, если она будет разной. Руками вы почувствуете, что, несмотря на немалое количество маргарина, смесь остается сухой. Добавьте к ней щепотку соли и соду. Последний компонент можно заменить чайной ложкой разрыхлителя.
Форму в этом случае смазывать не нужно. Выложите в нее две трети сухого теста, равномерно разровняйте по поверхности. Затем рукой немного уплотните массу, формируя бортики. Слой получается примерно в 1 сантиметр высотой. Можно делать и немного больше, лишь бы не меньше, чтобы дно не просвечивалось. Теперь займитесь начинкой
Стоит отметить, что она может быть любой, важно лишь, чтобы была сочной и с хорошо выраженным вкусом, ведь, насколько вы помните, тесто для этого пирога получается довольно пресным. В нашем варианте начинкой послужат свежие яблоки — натрите их на терке, можно прямо с кожицей
Распределите по форме. Сверху выложите остатки сухого теста, утаптывать этой слой не нужно. Далее пирог следует поместить в горячую духовку (170 градусов) на время не более 30 минут.
Когда по кухне распространится восхитительный сливочно-яблочный аромат, а тесто станет красивого золотого оттенка, вы получите свидетельство того, что пирог готов и его пора вынимать. Помните, что этот десерт не режут и не едят горячим, поэтому дождитесь полного его охлаждения. Он хорош с любыми напитками: чаем, кофе, а детям можно предложить кусочек “в компании” с молоком или соком.
Насыпной пирог — очень удобное, быстрое и вкусное блюдо. Напомним, что его начинка может быть не обязательно яблочной. Главное условие заключается в том, чтобы она не была сухой, а сохраняла свою сочность.
Начинкой для пирога может быть:
- творог, перетертый с сахаром и яйцами;
- измельченный лимон вместе с цедрой, смешанный с сахаром;
- любое варенье или домашний джем;
- ягоды с сахаром, протёртые в блендере;
- любые спелые фрукты, натёртые и засыпанные сахаром;
- дыня или тыква, немного проваренная с сахаром;
- сметана, взбитая с сахаром;
- сгущённое молоко, как варёное так и простое.
Одним словом, десерт — это полёт вашей фантазии, причем в полной мере. Ну и конечно, все еще будет зависеть от содержимого холодильника. В последующие разы вы с удовольствием будете экспериментировать, добавляя новые начинки. В будущем ориентируйтесь по количеству ингредиентов. Не все любят очень сладкие пироги, поэтому, если начинкой выступает сладкое варенье с крупными кусочками фруктов, желательно его перетереть блендером или разбавить свежими, более кислыми фруктами. Можно сверху сбрызнуть соком от лимона. Таким простым способом можно исправить ситуацию. Хорошего настроения и вдохновения!
Насыпной фруктовый пирог
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма стеклянная 26 х 40 см
- 1,5 ст. муки
- 1,5 ст. манной крупы
- 1 ст. сахара
- 1 лимон
- 1,5 кг нарезанных фруктов (яблоки, груши, сливы)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. соли, мелкой
- ванилин или корица, по вкусу
- 100 г + 20 г масла сливочного
Приготовление:
1.Яблоки и груши очищаем от сердцевины, сливы от косточек. Яблоки натираем на крупной терке, а груши и сливы нарезаем тонкими, произвольными кусочками. Груши и яблоки смешаем и польем соком одного лимона, перемешаем, чтобы не потемнели, а затем добавим сливы.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, сахар, манку, разрыхлитель и ванилин, перемешаем.
3. Форму смазать сливочным маслом. Формируем пирог: сначала засыпаем 1 ст. сухой смеси, стряхиваем форму, чтобы смесь равномерно распределилась по дну. Выкладываем на нее фруктовую начинку, слегка притаптываем, затем снова слой сухой смеси и так чередуем далее, последний слой сухая смесь.
4. Сверху пирога, натираем сливочное масло и посыпаем сахаром, лучше коричневым.
Совет: коричневый сахар, можно приготовить в домашних условиях – на 1 ст. сахара белого взять 2-3 ч.л. сахарной патоки, растереть, до получения красивого насыщенного цвета. Хранить в пластмассовом контейнере или стеклянной банке, под крышкой.
5. Готовый пирог остужаем и разрезаем на кусочки. По желанию, посыпать корицей с сахарной пудрой.
Творожный насыпной пирог
Нам нужны: 1 ст.=200 г
Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. муки, просеянной
- 3/4 ст. сахара
- 1 ч.л. соды
Для начинки:
- 500 г творога
- 3/4 ст. сахара
- 2- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1.Сливочное масло можно размягчить, а можно натереть на средней терке, непосредственно в муку.
2. Смешиваем муку, сахар, соду и сливочное масло, перетираем руками в мелкую крошку.
3. Для начинки: творог перемешиваем с яйцами и сахаром. Количество яиц зависит от консистенции творога.
Совет:
если получается слишком жидкая начинка, можно добавить немного кокосовой стружки или крахмала (муку);
для придания аромата начинке, добавить немного цедры лимона или апельсина.
4. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты:
1-й слой – 1/2 часть сухого теста; 2-й слой- начинка с творога; 3-й слой – остальное сухое тесто, слегка примнуть.
5. Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 30-40 минут. Пирогу даем остыть и вынимаем с формы.
Пирог с яблоками и манкой
Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.
Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.
Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!
Насыпной пирог с тыквой и медом
Нам нужны: 1 ст.=250 г, форма диаметром 28 см.
Для теста:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 600 г очищенной тыквы
- 40 – 50 г меда
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 150 г сливочного масла или маргарина
Приготовление:
1.Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. При формировании пирога, тесто делим на 3 части.
2. Очищенную тыкву натираем на крупной терке, добавляем лимонную кислоту, ванильный сахар и мед, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 2 части. Сок, который выделяется тыквой не выливаем, он нам еще пригодится.
Совет: вместо лимонной кислоты можно добавить яблоки с кислинкой, а вместо меда – сгущенное молоко.
3. Форму смазываем сливочным маслом и насыпаем 1 ст. сухой смеси, разравниваем. Сверху выкладываем 1/2 часть начинки и распределяем по поверхности. Дальше еще 1 ст. сухой смеси, накрываем 1/2 частью начинки и присыпаем стаканом сухого теста.
4. Заключительный слой пирога – натертое сливочное масло, распределенное по всей поверхности, сверху поливаем тыквенным соком, для лучшей пропитки.
5. Выпекаем при 180 градусах, 35-40 минут, в зависимости от духовки. После охлаждения, посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста. Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.