Как приготовить сушки с фаршем в духовке
Сушки с начинкою можно готовить не только на сковороде, но и в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 0,4 килограмма сушек;
- соль;
- 100 грамм сыра;
- молоко – 2 стакана;
- масло подсолнечное;
- зелень;
- 1 луковица;
- помидоры – 2 штуки;
- специи;
- долька чеснока;
- майонез;
- 0,4 килограмма фарша.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 230 ккал.
- Выложить в отдельную емкость бублики, залить их молоком, чтобы они были полностью покрытые, оставить на 10 минут;
- Почистить, мелко порезать лук, обжарить его на растительном масле, переложить в миску;
- На той же сковороде обжарить фарш, соединить его с луком, перебить на блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, столовую ложку майонеза, специи, перемешать;
- Смазать противень маслом, выложить сверху бублики, заполнить их начинкой, украсить кусочками помидоров, посыпать тертым сыром;
- Готовить 20 минут при 180 градусах.
Несмотря на всю простоту приготовления такой закуски, ее с гордостью можно подавать даже на праздничный стол. Она не только красиво смотрится, но еще и радует своим необыкновенным вкусом.
Фаршированные сушки.
Сушки 30 шт. Мясной фарш 450 г Твердый сыр 150 г Яйцо куриное 1 шт. Молоко 200 мл. Чеснок 3-4 зубчика Майонез 4-5 ст. л. Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Сушки помещаем в глубокую посуду.
Заливаем сушки теплым молоком и даем им размокнуть в течение 3-4 часов. Если сушки очень твердые, то в молоке их можно оставить на 8-9 часов, например, замочить сушки вечером, а утром приступить к изготовлению закуски.
Готовим начинку для сушек. Размораживаем фарш, солим, перчим, добавляем рубленный чеснок и куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
После того, как сушки размякли, укладываем их на смазанный маслом противень или сковороду.
Сверху укладываем фарш.
Затем трем на терке сыр. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Выкладываем приготовленную смесь на сушки. И помещаем их в духовку на 30-40 минут при температуре 150-200 градусов.
Когда сушки зарумянились, вынимаем их из духовки.
Бублики с фаршем и грибами
Сушки можно готовить с различными начинками, но чаще всего они начиняются фаршем. Чтобы их вкус стал более оригинальным, можно добавить к ним грибы, которые придадут новые, необычные нотки.
Ингредиенты:
- 18 сушек;
- 0,15 килограмм фарша;
- приправы;
- 1 стакан молока;
- соль;
- 40 миллилитров майонеза;
- 50 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 80 грамм сыра.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.
- Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле, выложить на тарелку;
- Фарш поперчить, добавить немного соли и обжарить его на масле;
- Смешать мясо с шампиньонами, тертым сыром, перемешать;
- Бублики замочить в молоке на 15 минут;
- На противень положить лист пергаментной бумаги, сверху выложить бублики, начинить их;
- Запекать 15 минут в духовке при 180 градусах.
Такая необычная закуска всегда получается вкусной, нежной, а гости обязательно оценят ее по достоинству.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Баранки с мясом и сыром в мультиварке
Мультиварка – незаменимое приспособление на кухне. С его помощью можно легко приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 250 грамм фарша;
- соль;
- молоко – 1 стакан;
- 15 сушек;
- специи;
- 70 грамм сыра;
- 1 луковица.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 240 ккал.
- Вымочить бублики 10 минут в молоке;
- Фарш поперчить, добавить к нему соль, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать;
- Начинить сушки и выложить их на дно смазанной маслом чаши, посыпать тертым сыром;
- Поставить чашу в мультиварку, включить режим «выпечки» на 30 минут.
Подавать сушки детям, можно очень оригинально, необычно. Для этого, необходимо вырезать из моркови, отваренной заранее, ротик и глазки, положить их сверху на бублик. Из сметаны, вокруг него делаются лучики, что делает его похожим на солнышко, которое обязательно удивит даже самого маленького ребенка.
Шампиньоны с куриной грудкой — это блюдо подойдет к любому гарниру.
Тесто для грузинского хинкали — здесь есть свои секреты, о которых мы вам готовы поведать.
Сделать запеканку в микроволновке очень быстро и просто — полезный и вкусный завтрак для вей семьи по нашим рецептам.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
- Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
- Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
- Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Полезные советы
Для приготовления фаршированных сушек необходимо выбирать свежие, качественные ингредиенты. Бублики должны быть твердыми, небольшого размера. Мягкие баранки можно тоже использовать для этой цели, но в таком случае их нужно быстро окунуть в молоко и достать, чтобы он не превратились в кашу.
Для вымачивания бубликов подходит не только молоко, но и обычная вода. Для этого необходимо добавить в нее две дольки измельченного чеснока и в этой жидкости вымочить сушки.
Сушки можно начинять любым фаршем, но лучше всего использовать несколько видов мяса – свинину, говядину, курицу и обязательно добавлять лук, который делает его более сочным.
В процессе приготовления блюда, можно также использовать различные продукты – сыр, майонез, свежую зелень, помидоры, грибы, которые придадут ему новые, более пикантные нотки. Петрушка, свежий лук, укроп – зелень, которую стоит использовать в умеренных количествах.
Готовить бублики можно на сковороде, в духовке или мультиварке. Перед выпеканием, формы обязательно нужно смазывать маслом, чтобы выпечка не приставала и было легче переложить ее на блюдо.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
С рисом
Сушки с фаршем, рецепт в духовке которых удастся найти ниже в статье, получаются особенно сытными и вкусными, так как в их состав входит заранее приготовленный рис. В результате получается прекрасная самостоятельная закуска, которой можно дополнять, например, легкий бульон к обеду.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сушки пресные – 270-300 г;
- фарш (любой) – 250-300 г;
- зелень свежую – 1 пучок;
- желток сырого яйца – 1 шт.;
- рис – 40 г;
- соль, перец, майонез, молоко.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Молоко необходимо подогреть до теплого состояния и вылить в кастрюлю.
- Далее – высыпать в него сушки, чтобы жидкость полностью их покрыла. После перемешивания под закрытой крышкой ингредиенты должны настаиваться приблизительно на 20-25 мин. Желательно в процессе также перевернуть сушки, чтобы они равномерно размокали.
- Далее основы для будущей закуски можно достать из жидкости и дать стечь лишней жидкости.
- Фарш требуется отправить в отдельную миску, влить в него желток, добавить соль и перец. На следующем шаге понадобится смешать мясную массу с зеленью (предварительно промытой, обсушенной и мелко порубленной).
- Рис необходимо залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Затем — соединить с фаршем. После очередного тщательного перемешивания начинка будет полностью готова.
- Подготовленные сушки понадобится разложить по противню, покрытому промасленным пергаментом, а внутрь каждой основы – уложить по порции рисово-мясной начинки. Она должна получиться с горкой. По желанию далее можно сверху промазать заготовки любым майонезом, чтобы угощение получилось еще сочнее.
Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-185° приблизительно 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовые сушки подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Дополнить их можно любыми соусами по вкусу, ассорти из свежих или маринованных овощей.
На сковороде
Сушки с фаршем получится приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Такой вариант рецепта публикуется ниже в статье. В результате получится угощение с аппетитной румяной корочкой. Его вкусно пробовать и в горячем, и в охлажденном виде. Можно приготовить закуску даже на пикнике на костре в большой сковороде.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сушки несладкие – 230-250 г;
- фарш (любой мясной) – 130-150 г;
- молоко – 1 полный стакан;
- яйца сырые – 2 шт.;
- соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала потребуется заняться начинкой для угощения. Для этого фарш отправляется в большую миску, солится и сдабривается пряностями. По желанию можно использовать также лук, предварительно порезанный на миниатюрные кубики и обжаренный до румяности или пропущенный через мясорубку.
- Сушки следует залить молоком и оставить в таком виде приблизительно на 12-15 мин.
- Содержимое сырых яиц требуется вылить в миску и слегка взбить венчиком с солью.
- Далее нужно извлечь сушки из молока и выложить на блюдо. Каждую понадобится сначала наполнить мясной начинкой (в центре), а после – обмакнуть с 2 сторон в яйце и обжарить в сковороде на среднем огне до появления румяной корочки.
Чтобы убрать лишний жир, готовое угощение стоит выкладывать на бумажные салфетки.