Суп рассольник с рисом рецепт в мультиварке. Рассольник с курицей и рисом в мультиварке

Приготовление

  1. Промыть мясо, проследить, чтобы в нем не было мелких, раскрошившихся косточек.
  2. Овощи промыть водой и снять с них кожуру.
  3. Картофель порезать небольшими брусочками.
  4. Морковь потереть на терке, крупно.
  5. Лук шинковать, мелко.
  6. Рис замочить в воде, предварительно убрав из него все лишнее.
  7. Рассол процедить.
  8. Огурцы порезать квадратиками, небольшими.
  9. Петрушку промыть и порезать, мелко.

В мультиварке Рэдмонд

  1. В кастрюлю налить подсолнечного масла и смешать его с томатной пастой.
  2. Применить функцию «Жарка» для того, чтобы приготовить из овощей заправку на суп.
  3. По умолчанию режим выставлен на 15 минут, добавить еще минут 5.
  4. Жарить томатную смесь пару минут, медленно мешая. Добавить морковь и лук, размешать и накрыть крышку.
  5. Через 9 минут добавить маринованные огурцы, налить рассол в кастрюлю и оставить до конца таймера.
  6. Выложить всю зажарку в отдельную чашу. В кастрюлю налить воды с расчетом на все продукты для супа.
  7. Установить режим «Суп» или «Пар/Суп/Паста» для варки супа на час и 50 минут. Режим по умолчанию выставлен ровно на час. Температура режима 90 градусов. Переход равен по времени 5-ти минутам.
  8. Выложить мясо на косточке, накрыть крышку.
  9. Через час вынуть мясо, охладить его. Пока мясо остывает, положить картофель и рисовую крупу, посолить. Накрыть, предварительно размешав.
  10. Порезать мясо и добавить в суп.
  11. За 7-9 минут до конца приготовления выложить в суп поджарку, размешать.
  12. Добавить петрушку, накрыть крышкой.
  13. Когда таймер подаст сигнал о завершении работы режима, мультиварка уйдет в режим «Подогрев». Оставить суп на 15 минут, для того чтобы он настоялся, затем выключить самостоятельно.

В мультиварке Поларис

  1. Выставить в мультиварке программу «Жарка», определить 140 градусов. По умолчанию программа работает 30 минут, с шагом в программе — 5 минут. Установить 15 минут.
  2. Выложить томатную пасту и масло, подсолнечное, размешать, жарить 2,5 минуты.
  3. Добавит лук и перетертую морковку. Жарить с закрытой крышкой предварительно перемешав овощи.
  4. Через 8 минут залить рассол и выложить огурцы. Накрыть до конца времени.
  5. После приготовления убрать отдельно зажаренные овощи.
  6. Налить воды 4,6 литра. Выложить мясо на косточке.
  7. Включить в мультиварке функцию «Суп», установив по времени на 1 час и еще 50 минут. Каждое прикосновение к кнопке времени будет равно10-ти минутам. Температура 94 градуса.
  8. Варить мясо 1 час, затем выложить и дать охладиться.
  9. Выложить в горячую воду рис и картофель, посолить и размешать ингредиенты.
  10. Когда мясо слегка охладится, порезать его на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Варить при закрытой крышке.
  11. За 10 минут до окончания работы режима выложить овощную зажарку и укроп, перемешать, накрыть.
  12. Оставить в режиме подогревания рассольник на 21 минуту. Мультиварку выключить самостоятельно.

В мультиварке Панасонник

  1. Включить режим «Поджаривание» на 20 минут, это время, данное по умолчанию. Температура режима должна быть не ниже 130 градусов.
  2. Смешать подсолнечное масло с томатной пастой и выложить в кастрюлю. Слегка поджарить в течение 2,5– 3 минут.
  3. Выложить тертую морковку и лук, все смешать и жарить 10 минут.
  4. Вместе с рассолом добавить соленые огурцы, размешать и оставить до конца времени.
  5. Выложить зажаренные овощи из кастрюли, которую затем наполнить водой. Количество воды примерно 4-4,5 литра.
  6. Выложить мясо, установить для его приготовления режим «Суп». Время выбрать 1 час 45 минут, шаг в этом диапазоне будет равен 5-ти минутам, температура 93 градуса.
  7. Через час достать мясо, слегка охладить и порезать его на кусочки.
  8. Выложить, картофель и рис, затем добавить порезанное мясо.
  9. За 8-9 минут до конца приготовления добавить в рассольник зажаренные в рассоле овощи, посолить, все размешать и оставить в мультиварке.
  10. После того, как режим «Суп» перестанет действовать, мультиварка останется в режиме «Подогрев». Не трогать ее 22 минуты, затем выключить механическим путем.
  11. В свежий рассольник выложить петрушку, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.

В мультиварке Филипс

  1. Перемешать масло и томатную пасту и выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке.
  2. Зафиксировать режим «Жарить», который по умолчанию стоит на 25 минутах. Снять время и организовать на 15 минут, для этого каждый шаг равен 5 минутам.
  3. Через 2 минуты выложить морковь и соленые огурцы. Все размешать и жарить 7 минут.
  4. Затем присоединить лук, залить поджарку рассолом и накрыть крышку до конца работы программы.
  5. Выложить приготовленные овощи в отдельную чашку. В кастрюлю налить воды и положить вариться мясо.
  6. Установить мультиварку в режим «Варить» или «Варить на пару» Время по умолчанию стоит 45 минут, продлить еще на час. Каждое нажатие приравнивается к 5-ти минутам. Температура режима 93 градуса.
  7. Варить мясо следует с закрытой крышкой не менее часа, затем выложить его, дать остыть.
  8. Положить в мультиварку картофель и рис. Все посолить и перемешать.
  9. Порезать остывшее мясо и добавить в будущий рассольник. Варить до конца работы режима.
  10. За 2-5 минут вернуть в кастрюлю поджарку, положить петрушку, размешать рассольник и накрыть крышкой.
  11. Оставить суп «доходить» в автоматическом режиме подогревания. Время выбрать 23 минуты. Выключить самостоятельно.
  • Некоторым хозяйкам нравится готовить суп, используя функцию «Тушение».
  • Количество продуктов для приготовления рассольника рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю.
  • К рассольнику можно предложить сметану или майонез.

Зелень хорошо промыть и ошпарить кипятком перед тем, как добавлять ее в суп.

  • Отдельно на стол также можно подать горчицу или перец.
  • Рассольник нельзя употреблять часто из-за соленых огурцов в составе.

Рассольник с рисом и курицей

Для этого количества ингредиентов понадобится достаточно большая кастрюля — на три-четыре литра. Перед тем, как начать приготовление, достаньте все необходимые ингредиенты – курицу, рис, огурцы, картофель, морковь, лук и зелень.

image

Чтобы суп получился более наваристый, в первую очередь необходимо будет приготовить бульон. Для этого берем половину тушки курицы или два окорочка, тщательно моем и заливаем тремя литрами воды. Варить бульон необходимо в удобной посуде, чтобы хватило места при добавлении других продуктов.

image

Этот рецепт рассольника с рисом достаточно подробный, поэтому вам будет не сложно приготовить вкусный и очень аппетитный суп, чтобы порадовать своих близких.

После того, как вода в кастрюле закипит, следует добавить в бульон свежие овощи и специи. Морковь чистим и нарезаем крупными кружочками, очищенную луковицу можно добавить целиком. Петрушку перед добавлением в бульон, хорошо помойте и замочите в холодной воде на 10-минут. Не забывайте снимать пену, которая будет периодически образовываться.

Варить курицу нужно примерно полтора часа на очень медленном огне. За это время вы успеете подготовить все необходимые продукты, которые необходимо добавлять в суп в определенном порядке.

Так как будем варить рассольник с рисом и курицей, нужно будет правильно выбрать рис. Он не должен быть длинным или пропаренным, берем обычный круглый сорт риса. Рис хорошо моем в проточной воде до тех пор, пока вода не будет прозрачной. После этого заливаем его холодной водой и оставляем.

image

Соленые огурцы можно будет нарезать мелкими кубиками, если они очень крепкие, то можно будет их натереть на крупной терке. Крупные огурцы лучше всего предварительно очистить от кожуры, если она очень твердая. Чтобы суп приобрел необходимый вкус и аромат, не выливайте рассол — его можно будет добавить в суп в конце приготовления.

image

Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем средними кубиками.

image

Морковь можно натереть на терке или нарезать мелко ножом.

image

В небольшом количестве растительного масла обжариваем сначала лук, после чего добавляем морковь.

Если мясо уже достаточно хорошо разварилось можно будет вынуть его и отделить от косточек, этот вариант подходит для приготовления детского супа. Добавляем в кипящий бульон подготовленный рис и картофель. Картофель можно нарезать различными кусочками — чем мельче, тем быстрее он сварится.

image

Примерно через 15 минут добавить в куриный рассольник с рисом обжаренные лук и морковь.

image

Чтобы рис хорошо сварился, после закипания можно будет уменьшить огонь. Только после того, как картофель будет готов, можно будет добавить соленые огурцы.

image

Дайте супу немного прокипеть — примерно пять минут. После этого можно будет добавить лавровый лист и перец горошком. Если суп получился недостаточно соленым, можно будет добавить немного огуречного рассола. После этого дайте супу еще раз закипеть.

Свежую петрушку мелко режем ножом.

image

Чеснок натираем на терке или измельчаем ножом. Добавляем чеснок и петрушку в суп и сразу же выключаем огонь.

Теперь вы знаете, как готовить рассольник с рисом на курином бульоне. Готовый суп можно сразу подавать к столу, но лучше всего дать ему немного настояться.

image

Перед подачей рассольника к столу разложите мелко нарезанную зелень по тарелкам и приготовьте баночку сметаны. Свежая домашняя сметана придаст этому блюду законченный вкус. Приятного аппетита!

Рассольник в мультиварке

В прежние времена рассольник именовался кальей и предполагал использование рыбы в качестве обязательного ингредиента. Сегодня калья, это исключительно рыбный рассольник. Все остальные супы, для приготовления которых используется рассол называются рассольниками.

Рассольник в мультиварке — это блюдо, которое готовится на основе бульона с добавлением мяса, потрохов птицы или говядины. Также допускается использование речной или морской рыбы. Для приготовления супа используют различные овощи. В первую очередь картофель, капуста, морковка, томаты, лук, пряные коренья.

image

Для того, чтобы сделать суп рассольник в мультиварке более сытным, его дополняют различными видами круп. В супе уместно использовать перловку, рис, ячневую или гречневую крупу.

Перловка сочетается с говядиной, рис с птичьими потрошками, а овсяная крупа с мясом на косточке.иногда в рассольник добавляют почки.

Для того, чтобы избавить эту часть туши от вредных для человеческого организма веществ (пуринов, аммиака) почки режут на небольшие части и варят 10-15 минут.

Свиное мясо или говядина требует более длительного срока приготовления, чем курица. Это стоит учесть перед началом готовки.

К рассольнику часто добавляют корневой сельдерей, корень петрушки.

В таком блюде обязательно присутствует рассол – чаще всего огуречный, но можно использовать грибной или капустный. Перед использованием его пропускают через фильтр и кипятят в отдельной емкости.

Одним из обязательных ингредиентов можно считать квашеные огурцы. Лучше всего их очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, и проварить до состояния мягкости. Допустимо вместо огурца использовать соленые грузди. Если огурцы не сильно соленые, их можно взять больше, чем указанно в рецепте, или дополнить суп рассолом. Для того, чтобы сделать вкус рассольника более ярким, нарезанные огурцы поджаривают на сковородке.

В качестве заправки часто используют лезьон. Для его приготовления используют желтки и молоко. Составляющие тщательно перетирают и прогревают.

Для того, чтобы рассольник в мультиварке полностью раскрыл вкусовые качества, перед подачей он настаивается на протяжении 2-3 часов. К нему подается черный хлеб, слоеные пироги или расстегаи. В блюдо, уже разлитое по тарелках добавляется копченая мясная нарезка. Также ее можно подать на отдельной тарелке.

Рассольник с рисом и говядиной рецепт

Ингредиенты:

  • – Говядина 200 гр.;
  • – Картофель 5 шт.;
  • – Рис промытый пара ложек;
  • – Огурцы соленые 5 шт.;
  • – Луковицы пара штук;
  • – Морковь;
  • – Паста томатная пара ложек больших;
  • – Масло растительное;
  • – Лист лавровый;
  • – Рассол из под огурцов стакан;
  • – Зелень.

Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной:

recepty-kulinariya.ru

Сегодня мы приготовим друзья суп рассольник с курицей и рисом. По-моему, мнению это достаточно простой в приготовлении суп. Уверен, что с процессом приготовления справится любая хозяйка. Ингредиенты для рассольника с курицей используются вполне доступные. Такой набор продуктов, у большинства хозяек, имеется всегда в наличии. В нашей семье такое блюдо всем очень нравится. Оно получается очень вкусное. Попробовав его однажды, вы будете частенько включать рассольник в своё меню. Особенно он подходит для холодных дней. Этому способствует перчик чили, который входит в набор ингредиентов необходимых для супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления на 6 порций потребуется следующее:

  • Курица — Один килограмм (бёдра);
  • Лучок репка — 2 Луковки;
  • Морковка — 1 Корнеплод;
  • Рис — 1 Стаканчик
  • Картошка — 4 Клубня;
  • Сметана — 3 Ст. ложечки;
  • Перец чили — 1 Штучка;
  • Соленые огурчики — 4 Штучки;
  • Чесночок — 4 Дольки;
  • Растительное маслице — 3 Ст. ложечки;
  • Перец — На свой вкус;
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала промоем рис и замочим его в воде (прохладной), как минимум на 1 час.
  2. Далее промываем курицу и закладываем в кастрюлю с водой вариться на плите. Доводим воду до кипения и убираем с поверхности появившуюся пену. После этого нагрев снижаем и варим бульон под крышкой.
  3. Тем временем чистим лучок и морковку. Моем их и измельчаем (лук — полукольцами, морковь — в крупную тёрку).
  4. Далее измельчённые лук и морковь тушим в сковородке с растительным маслицем. Туда же добавляем перчик, соль и немного чесночка.
  5. А теперь достаем из куриного бульона (он должен провариться где-то 1 час) мясо и режем его на куски нужного размера.
  6. Далее загружаем в кастрюлю очищенный и порезанный кусочками картофель, рис и перец чили.
  7. Варим рассольник до готовности риса и картофеля где-то минут 20-25.
  8. Затем минут за 5 до конца вводим в суп тушеные овощи.
  9. Теперь займёмся солёными огурцами. Мелко их рубим, если шкурка жёсткая, можно огурцы очистить. Ещё наливаем из один стаканчик рассола (он потребуется в конце).
  10. Итак, в конце приготовления рассольника в бульон бросаем огурчики, вливаем рассол (стакан) и загружаем кусочки мяса.
  11. В общем-то это и всё, подаем к столу суп в порционных тарелках со сметаной и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления

рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.

Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.

После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.

Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.

Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.

Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.

Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.

В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.

Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

Вариантов приготовления супа из картофеля, крупы и солений существует множество. Все они объединены названием «рассольник». Один из самых простых супов этого типа – рассольник с курицей и рисом. Этому первому блюду свойственен приятный вкус с характерными кисловатыми нотами, оно обходится недорого и нравится почти всем. Рецепты рассольного супа с курицей и рисовой крупой разнообразны, но среди них нет сложных, требующих много времени и сил. С их приготовлением справится даже неопытная хозяйка, если будет соблюдать основные принципы готовки этого своеобразного блюда.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка является прибором с практически безграничными возможностями. Единственный процесс, который недоступен для этой техники, это копчение.

Приготовление супов не представляет большой сложности, но часто требует использования обычной сковородки или даже духовки. Для достижения успешного результата стоит учитывать время приготовления каждого отдельного продукта. Особенно это касается овощей, которые при длительном кипячении могут превратиться в неаппетитную массу.

image

Мультиварка может выполнять все необходимые функции без дополнительного использования различных кастрюль или сковородок. Но для хороших результатов в приготовлении рассольника следует тщательно контролировать каждый процесс.

Поскольку в мультиварке только одна чаша, то процессы жарки совершаются в первую очередь. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать бульон или воду можно, но лучше этого не делать.

В режиме «Тушение» рассольник будет готовиться при невысоких температурах. Этот способ дает возможность полностью раскрыть вкус и аромат каждой составляющей. Рассольник в мультиварке напоминает блюдо, приготовленное в настоящей печи.

Рассольник с перловкой в мультиварке

image

В продаже есть крупа разного помола. Если для приготовления супа используются целые зерна, или крупный помол, то перловку замачивают в холодной воде на ночь. Для классического рассольника приготовленного в мультиварке можно использовать различные виды мяса — говядина или свиные ребрышки. Огурцы нарезают средними кубиками, соломкой или натирают на терке.

  • половина мерного стакана перловой крупы;
  • половина мерного стакана подготовленного рассола;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 200 г говядины;
  • 2 клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 квашеные огурца;
  • 3 ст. л пасты из томатов;
  • специи, зелень и соль по вкусу;
  • сметана для подачи на стол.
  1. Для упрощения процесса все овощи стоит предварительно очистить и нарезать. Их следует переложить в чашу, добавить масла и обжаривать до 10 минут.
  2. После этого добавить пасту из томатов и продолжать процесс еще 5-10 минут.
  3. После завершения жарки в чашу добавить картофель, мясо, перловую крупу, залить жидкость и тушить на протяжении 2-х часов.
  4. Рассольник в мультиварке с перловкой по окончанию приготовления разливается в пиалы, заправляется рубленной зеленью и сметаной.

Рассольник с курицей и рисом

image

Опубликовано 05.04.2017 Разместил: Sangina [offline]

Калорийность: Не указана Время приготовления: 60 мин Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой. Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки. Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.

image

Ингредиенты: — вода – 1,5 литра; — куриное мясо с косточкой – 400 гр; — рисовая крупа – 3 ст. л; — соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт; — картофель – 3 шт; — морковь – 0,5 средней; — лук – 1 головка; — масло растительное – 2 ст. ложки; — томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры); — соль – по вкусу; — перец молотый или горошком – по вкусу; — лист лавровый – 1-2 шт; — огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости); — сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.

Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.

image

Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.

image

Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.

image

Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.

image

Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.

В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.

Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.

Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.

Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.

После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился этот рецепт рассольника с курицей, рисом и солеными огурцами. Смотрите также нашу подбору простых и вкусных первых блюд.

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке идеально подходит для детей, которые часто не любят перловку.

  • 2 квашеные огурца;
  • 300 г свиного мяса без кости;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • треть мерного стакана риса (длиннозернистого);
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 клубни картофеля;
  • растительное масло;
  • соль, свежая зелень, специи.
  1. Свиное мясо разрезать на небольшие ломтики, поместить в чашу и обжаривать на протяжении 10 минут при открытой крышке.
  2. Добавить натертую морковь, огурцы и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать до полной готовности.
  3. В емкость мультиварки добавить рисовую крупу, нарезанный картофель и залить смесь водой.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп» и готовить на протяжении 30 минут.
  5. За несколько минут до полной готовности добавить специи. При подаче украсить укропом или другой зеленью на выбор.

Как приготовить «Рассольник с рисом в мультиварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Рис промойте.

Картофель очистите и нарежьте.

В мультиварке обжарьте лук и морковь на режиме «Жарка» в течение 15 минут.

Выложите сверху на обжаренные овощи нарезанный картофель.

Выложите рис.

Добавьте мясо.

Влейте воду.

Добавьте соль.

Установите чашу в мультиварку и выберете программу «Суп», по времени 1 час 25 минут.

Нарежьте огурцы кубиками.

Выложите их в готовый суп и перемешайте его.

Получился вот такой вкусный и наваристый рассольник! Приятного аппетита!

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей приготовленный в мультиварке считается одним из самых легких для пищеварительной системы. В такой суп добавляется перловка. Крупу следует тщательно промыть и отварить до состояния полной готовности. Лучше всего использовать программу «Тушение» с выставленным таймером на 40 минут. Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то нет необходимости использовать высокотемпературные режимы.

  • 1 стакан перловой крупы;
  • вода или бульон;
  • 500 г мяса курицы или сердец;
  • 600 г картофеля;
  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • 5 небольших квашеных огурцов;
  • пол стакана рассола;
  • приправы и соль.
  1. Для того, чтобы рассольник имел более насыщенный вкус, можно сварить бульон из хребта курицы.
  2. Для этого нужно положить части тушки в чашу, залить водой и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. Мясо и кости вынуть, а жидкость процедить.
  3. На дно чачи положить нарезанный лук, морковь и огурцы. Обжарить до состояния полной готовности.
  4. Положить мясо курицы, вареную перловку, бульон, картофель и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.
  5. Перед окончанием готовки засыпать соль и специи. Готовый рассольник с курицей подается в пиалах, заправляется сметаной, украшается зеленью.

Рассольник с курицей и рисом. Рецепт приготовления.

Рассольник домашний с курицей, рисом и овощами.

Простые домашние супы, особенно любимы всеми за то, что они хранят атмосферу домашнего уюта и тепла. А ингредиенты, входящие в состав таких супов всегда доступны и купить их в магазине не составит особого труда.

К тому же овощи, необходимые для приготовления домашних супов зачастую выращиваются самостоятельно на приусадебных участках, обеспечивая тем самым максимальную полезность и безопасность готового блюда.

Что бы приготовить суп правильно, сохраняя вкусовые качества и полезные свойства продуктов, нужно соблюдать порядок закладки компонентов и время варки, которые описываются в рецептах. Предлагаю рецепт простого домашнего супа из куриных бедрышек и овощей.

ДОМАШНИЙ РАССОЛЬНИК С КУРИНЫМИ БЕДРЫШКАМИ, РИСОМ И ОВОЩАМИ.

Приготовление рассольника:

1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час минимум.

2. В кастрюлю положить промытые кури­ные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять.

3. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

4. Лук почистить и нарезать полукольцами.

5. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.

6. Овощи поту­шить на растительном масле, добавить немного чес­ноку, соль и перец по вкусу.

7. Из бульона, который варился примерно час, до­стать мясо и порезать его на кусочки.

8. В бульон по­ложить очищенную и нарезанную кубиками картош­ку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут.

9. За 5 минут до готовности добавить тушеные овощи.

10. Соленые огурцы мелко порубить.

11. Оставить один стакан рассола.

12. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, запра­вить сметаной.

Состав рассольника с курицей и рисом.

Состав рассольника:

  • Курица — 1 кило­грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 2 шту­ки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Рис — 1 ста­кан;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соленые огурцы — 4 штуки;
  • Растительное мас­ло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6.

Приятного аппетита!

Рассольник с тушенкой в мультиварке

Рассольник с тушенкой в мультиварке готовится с добавлением перловой крупы. Ее следует предварительно вымочить в воде и сварить до полной готовности. Это даст возможность сократить время приготовления рассольника. Если для приготовления супа используется тушенка, то бульон добавлять не нужно, достаточно очищенной воды.

  • 100 г сухой перловой крупы;
  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки (0,5 л);
  • 3 квашеные огурцы;
  • 700 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • очищенная вода;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • сметана.
  1. Перловая крупа промывается несколько раз и замачивается на 10 часов для того, чтобы зерна стали более мягкими.
  2. Лук, морковь нарезать и обжарить в мультиварке с использованием режима «Жарка» или «Выпечка». При этом крышка должна быть открытой и смесь должна периодически перемешиваться.
  3. После этого в чашу добавляется помидорная паста, а через две минуты ложится отваренная перловая крупа и огурцы. Все вместе тушится на протяжении 5 минут.
  4. Потом в чашу добавляется тушенка, картофель, вода и другие составляющие. Если огурцы не очень соленые, то можно добавлять рассол.
  5. Вкусный рассольник в мультиварке готовится на протяжении часа с использованием режима «Тушение».
  6. Рассольник с тушенкой подается в глубоких пиалах, заправляется зеленью и сметаной. К нему можно подавать не только нарезку из копченостей, но и пирожки с печенью или картошкой.

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Лучшие рецепты приготовления

Рецепт такого вкусного первого блюда известен нам с прошлых времён, так же, как и сборная мясная солянка. Традиционно он назывался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошлом этот супчик почитали и очень любили не только за его обалденные вкусовые качества, но и за те лечебные свойства, которые отлично справляются с симптомами похмелья.

В наше время это блюдо готовится практически в каждой семье, только частично меняя входящие в него ингредиенты и тем самым добавляя новые вкусовые оттенки. Замечательно сочетается со сметанкой, майонезом и свежей зеленью, единственное, ни в коем случае не кладите их в кастрюлю, можно только при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сегодня разберем лучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних условиях. Где после изучения всех рецептов, выберете себе более понравившейся и будете готовить его для своей семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Как сварить рассольник с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге. Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Как вы знаете, обычно варят рассольник с перловкой, но, уверяю вас, вариант с рисом тоже очень хорош. Именно таким рецептом сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

Как приготовить суп рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник готовится в два основных этапа — подготовка зажарки и варка картофеля с мясом и крупой. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими по размеру кубиками. Таким же способом измельчить соленый огурец, можно по желанию добавить 2 штуки.

Продукты для зажарки готовы, поэтому нужно налить в мультиварку подсолнечное масло и высыпать морковь, лук и огурец. В режиме «Жарка» продукты следует готовить5 минут и размешивать.

Потом добавить томатную пасту и огуречный рассол. Размешать и в этом же режиме томить 10 минут, иногда нужно перемешивать.

Мясо для приготовления рассольника с рисовой крупой можно брать любое по вкусу. В данном рецепте – это утиное филе, которое следует порезать средними кусочками.

Картофель почистить и порезать кубиками, смешать его с рисом и мясом.

Из мультиварки выложить зажарку из овощей в миску, а в чашу высыпать картофель, рисовую крупу и мясо. Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, размешать. В некоторых случаях воду заменяют мясным бульоном, например, куриным. Установить режим «Суп» на 40 минут.

После чего добавить по вкусу соли, молотого кориандра и зажарку. Тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.

Рассольник с рисом подать к столу в горячем виде, можно с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник . Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее , чем приготовленный стандартным способом . К тому же , в мультиварке ускоренно готовятся , как вторые , так и первые блюда .

Время приготовления : 30 мин ут. Выход : 6 порций рассольника с курицей и рисом .

Продукты

  • курица — ¼ часть (0 ,5 кг );
  • вода — 2 ,5 л ;
  • картофель — 700 г ;
  • рис — ½ стакана ;
  • огурцы солёные — 3 шт .;
  • рассол — ½ стакана ;
  • лук — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • масло рафинированное ;
  • томатная паста — ½ ст . л .;
  • лист лавра — 2 шт .;
  • паприка — 1 щепоть ;
  • соль .

Рецепт приготовления

Если мясо курицы замороженное , то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре .

1. Начинаем с поджарки для рассольника , которую готовим непосредственно в чаше мультиварки . Лук нарезаем мелкими ломтиками . Теперь в чашу наливаем 1 ст оловую ложку рафинированного растительного масла . Когда маслице прогреется , высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу . Перемешивая специальной лопаткой , дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности .

2. П одготавливаем морковку для поджарки . Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку , который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния .

3. Солёные огурцы (немаринованные ) режем (некрупной ) соломкой . Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам . Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы , придавая поджарке особый аромат .

4. Кладем томатную пасту . Перемешав томатную пасту с овощами , томим всё вместе ещё 1 минутку .

5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками .

6. Кубики картошки отправляем в чашу мультиварки .

7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах .

8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку .

9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи . Паприка придаст рассольнику красивый , аппетитный цвет .

10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки г орячей водой по рецепту .

11. Накрываем теперь мультиварку крышечкой , включаем режим «Суп » (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин ). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку , ни паровой клапан мультиварки . Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана , а затем только открываем крышку .

13. Рассольник подаём горячим , добавив зелень в тарелки .

По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной . К супу можно подать черный или белый хлеб.

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и сразу же приступаем к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. Есть два способа измельчения компонента. Первый, как по мне, самый легкий: натираем морковь на крупной терке и после пересыпаем стружку в чистую тарелку. Второй: ножом измельчаем овощ кубиками, кружочками или полумесяцем. В конце перекладываем компонент в тарелку и продолжаем дальше готовить суп. Любой из данных вариантов хороший. Просто все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем водой из-под крана. Это нужно сделать для того, чтобы картошка не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Такой процесс поможет избежать выкипания бульона из мультиварки, ведь плохо очищенный рис начинает пениться. В конце оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.

Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке.

Чтобы ускорить процесс приготовления рассольника, мы будем пользоваться не только мультиваркой, но и кухонной плитой. Поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук, морковь, а также сушеные корни сельдерея и петрушки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкого состояния. На это у нас должно уйти примерно 7–10 минут . В период данного времени в кастрюлю мультиварки наливаем чистую прохладную воду и включаем программу «Суп» на 1 час 50 минут . Сразу же выкладываем сюда кусочки говядины и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она нам не понадобится, ведь из-за нее у нас может получиться мутный бульон, а там и рассольник. Закрываем мультиварку крышкой и варим мясо, время от времени посматривая, чтобы через клапан не начала вытекать вода. К этому моменту овощи у нас уже хорошо прожарились, поэтому добавляем к ним измельченные соленые огурцы, вновь все тщательно перемешиваем и тушим еще зажарку ориентировочно 5–7 минут . В конце выключаем конфорку и переключаемся полностью на электроприбор. За 40 минут до завершения программы «Суп» открываем крышку мультиварки и добавляем в кастрюлю промытый рис и по вкусу горошины черного перца. Затем провариваем крупу еще некоторое время, но через 10 минут выкладываем к ней кубики картофеля. Перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем готовить суп. Еще через10 минут выкладываем в мультиварку зажарку, а также выливаем огуречный рассол. Ждем завершения режима, а также соответствующего сигнала. Уже в конце открываем крышку электроприбора и пробуем суп на готовность. Если он несоленый, обязательно по вкусу добавляем в него нужный компонент. Все, пошли сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке.

Еще горячий рассольник с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба, а также сметной. По желанию в суп можно также положить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа. В любом случае блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным! Приятного вам аппетита! Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, можно выбрать несколько иной способ. Для начала установить режим «Жарка»

и потушить все овощи. Затем переложить зажарку в отдельную тарелку, хорошо промыть кастрюлю и включить программу «Суп» . Дальше все делать так же, как и по рецепту;

Чтобы рассольник получился по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь использовать только бочковые соленые огурцы;

Бульон для супа можно приготовить также и из другого мяса. Например, курицы, телятины, свинины, а также индюшатины. Помимо этого, если вы решили использовать говяжьи ребрышки, тогда уменьшите время приготовления супа до 1 часа 30 минут

.

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге. Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Как вы знаете, обычно варят , но, уверяю вас, вариант с рисом тоже очень хорош..

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

Способ приготовления

  1. Все продукты у меня подготовлены, бульон сварен (об этом я позаботилась заранее и сварила ароматный мясной навар из курицы), поэтому сразу же приступаю непосредственно к готовке.
  2. Начинаю с зажарки. Для этого мелко нарезаю лук, морковь натираю, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Наливаю растительное масло в чашу мультиварки, выставляю функцию “жарить”, засыпаю овощи и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, подливаю небольшое количество воды и 2-3 минуты тушу получившуюся зажарку (томатную пасту можно заменить томатным соком).
  5. Теперь закладываю картофель, нарезанный небольшими кусочками, промытый рис и соленые огурчики, предварительно очищенные и натертые на терке.
  6. И, наконец, заливаю теплым куриным бульоном, приправляю специями и варю рассольник с рисом в мультиварке в течение 1 часа, используя функцию “тушить”, а по окончании заданной программы добавляю в рассольник кусочки куриного мяса, отваренного заранее вместе с бульоном, и оставляю на “подогреве” еще минут на 20 – за это время рис окончательно «дойдет» и станет разваристым, как любит мое семейство.
  7. Разливаю рассольник по тарелкам и подаю со сметаной и зеленью.

Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.

Рассольник в мультиварке с рисом и курицей: просто и очень вкусно

Как сварить рассольник с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге. Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

Способ приготовления

Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.

Источник: vmultivarkah.ru

История блюда

Мы привыкли называть рассольником суп с солеными огурцами, но это название появилось не так уж и давно. Во времена Николая Васильевича Гоголя так именовали пирог с курицей, гречневой кашей, яйцами и рассолом.

Первая информация о блюде датируется 15 веком, тогда это была калья. Ее готовили на основе рыбы, с добавлением рассола, соленых огурцов, лимона. Использовали свиные почки, иногда квашеную капусту. Считается, что рассол был привезен к нам из Голландии.

Из него тогда и готовили суп, к которому подавали пироги с различными начинками. Сам термин «рассольник» — старорусское слово. Оно закрепилось только в 19 веке.

Варить суп в современном варианте начали только незадолго до начала Великой Отечественной Войны. Именно тогда люди экспериментировали с продуктами: использовали то, что было, стараясь улучшить вкус блюда

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы решили приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами с фото. Суп получится сытным и не займет много времени.

Фото: классический вариант приготовления рассольника с рисом и солеными огурчиками

Ингредиенты:

  • два литра воды;
  • пять средних картофелин;
  • морковка и луковица;
  • несколько соленых огурцов;
  • полстакана риса;
  • кусочек курицы;
  • немного растительного масла;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу;
  • петрушка свежая или другая зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон. Промойте мясо, положите в кастрюлю, залейте водой и включите плиту. Дождитесь закипания, варите около 30 минут, а после достаньте курицу.
  2. Очистите огурцы от шкурки, нарежьте их, поместите в сковороду. Туда же влейте немного готового бульона и тушите около пятнадцати минут.
  3. Порежьте картофель квадратиками, опустите их в кастрюлю с бульоном, варите около семи минут. Затем добавьте рис.
  4. Сделайте зажарку из лука и моркови. Приготовленные овощи и тушеные огурцы добавьте в бульон.
  5. После того как рис и картофель станут более мягкими можно добавить приправы, соль, зелень.

Постный суп

Идеальный вариант для тех, кто соблюдает пост или хочет избавиться от лишних килограммов. Легкий, вкусный, питательный суп, без мяса подойдет так же для вегетарианцев.

Как приготовить рассольник с курицей и рисом

Не знаете, как готовить рассольник? Воспользуйтесь детальными подсказками:

  1. Помойте курицу и положите в кастрюлю с водой. После закипания соберите пену и варите 20–30 минут.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Отваренное куриное мясо выньте, порежьте и отправьте в бульон вместе с картофелем и промытым рисом.
  4. Нарезанные огурцы обжарьте на сковородке с растительным маслом.
  5. В рассольник положите лавровый лист, соль и перец.
  6. С лука удалите шелуху и измельчите его. Натрите очищенную морковь. Овощи пожарьте на подсолнечном или оливковом масле, затем отправьте их в кастрюлю.
  7. Если любите выраженную кислинку, влейте в суп 3–4 столовые ложки огуречного рассола.

Блюдо вкуснее, если во время подачи приправить его сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами в мультиварке

С появлением мультиварки процесс готовки значительно упростился. Для приготовления вкусного блюда достаточно подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и ждать готовности.

Фото: готовим рассольник в мультиварке

Попробуйте приготовить этим способом рассольник. По вкусу он получится более похожим на калью из русской печи.

Ингредиенты:

  • мясо для бульона, курица или свинина;
  • несколько ложек риса;
  • лук, морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • огурцы соленые – 6 штук;
  • перец, соль, лавровый лист;
  • немного растительного масла;

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте зажарку. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, опустите туда нарезанный лук, натертую морковь. Выставите режим «жарка» примерно на двенадцать минут. Доведите овощи до золотистого цвета, периодически перемешивая их.
  2. Когда программа работы завершилась, подготовьте мясо: промойте, нарежьте. Влейте в чашу воду и опустите туда мясо.
  3. Закройте мультиварку крышкой, выберите режим «супы» или «первые блюда» установив время на 10-15 минут. Спустя это время добавьте туда картофель и рис.
  4. Еще через десять минут кладите в суп огурцы, перец, зелень и соль.
  5. Включить режим приготовления первых блюд еще на 10 минут и довести блюдо до готовности.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Калорийность

Энергетическая ценность блюда зависит, прежде всего, от того, какие продукты входят в его состав:

Фото: набор продуктов для супа рассольника

  1. Если говорить о рассольнике с рисом и огурцами, то его калорийность не очень высока – всего 51 кКкал на 100 грамм. Это при условии, что для приготовления бульона была использована курица.
  2. Если суп готовился на свинине или говядине, то он будет более жирным. Калорийность блюда приготовленного на говядине или свиных почках может достигать 213 калорий на одну порцию.

Если вы следите за своим питанием и фигурой, лучше выбирать постные сорта мяса. Не используйте сушеные ингредиенты – они значительно повышают энергетическую ценность.

Чаще всего рассольник готовится с использованием риса или перловки. Именно за счет этих круп и овощей он считается не только полезным, но и диетическим. Для того чтобы похудеть на этом супе достаточно включить его в свой ежедневный рацион.

Самое главное – отсутствие жирного мяса в бульоне и исключение других вредных продуктов. Можно попробовать приготовить овощной вариант, он будет еще полезнее и поможет скинуть лишний вес быстрее.

Классический вариант приготовления рассольника уже давно стал не актуальным, каждая хозяйка добавляет в него то, что кажется ей наиболее подходящим. В идеале готовить суп нужно на курице и в печи, тогда вы получите самый насыщенный и оригинальный вкус.

Кроме рецепта с рисом и огурцами есть много других, даже с гречкой, оливками, сухофруктами.

Не бойтесь экспериментировать, но не забывайте, что любые добавки увеличивают калорийность готового блюда, что пагубно может сказать на вашей фигуре.

Как приготовить кольца кальмара в кляре, показано в статье: кальмары в кляре.

Как быстро сделать малосольные огурцы сухим способом в пакете, смотрите на странице.

Рецепт жареных королевских креветок в соевом соусе с чесноком узнайте из этой информации.

Рецепт Рассольник с рисом и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с рисом и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.2 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1867 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7.1% 1551 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.8% 1931 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.5% 2009 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 7.8% 1429 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.8% 2903 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301 мкг 900 мкг 33.4% 37% 299 г
бета Каротин 1.806 мг 5 мг 36.1% 40% 277 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4.3% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 2.9% 3913 г
Витамин В4, холин 10.97 мг 500 мг 2.2% 2.4% 4558 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 6.7% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.169 мкг 400 мкг 1.5% 1.7% 6484 г
Витамин C, аскорбиновая 7.68 мг 90 мг 8.5% 9.4% 1172 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.26 мг 15 мг 8.4% 9.3% 1190 г
Витамин Н, биотин 0.674 мкг 50 мкг 1.3% 1.4% 7418 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2.7% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.9684 мг 20 мг 9.8% 10.9% 1016 г
Ниацин 2.133 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.4 мг 2500 мг 9.7% 10.8% 1031 г
Кальций, Ca 16.07 мг 1000 мг 1.6% 1.8% 6223 г
Кремний, Si 18.651 мг 30 мг 62.2% 69% 161 г
Магний, Mg 30.99 мг 400 мг 7.7% 8.5% 1291 г
Натрий, Na 174.25 мг 1300 мг 13.4% 14.9% 746 г
Сера, S 20.27 мг 1000 мг 2% 2.2% 4933 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 9.2% 1208 г
Хлор, Cl 43.77 мг 2300 мг 1.9% 2.1% 5255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.5 мкг ~
Бор, B 82.5 мкг ~
Ванадий, V 46.34 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 5% 2244 г
Йод, I 3.21 мкг 150 мкг 2.1% 2.3% 4673 г
Кобальт, Co 4.161 мкг 10 мкг 41.6% 46.1% 240 г
Литий, Li 12.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.1872 мг 2 мг 9.4% 10.4% 1068 г
Медь, Cu 94.26 мкг 1000 мкг 9.4% 10.4% 1061 г
Молибден, Mo 7.131 мкг 70 мкг 10.2% 11.3% 982 г
Никель, Ni 2.202 мкг ~
Рубидий, Rb 143.6 мкг ~
Селен, Se 1.436 мкг 55 мкг 2.6% 2.9% 3830 г
Стронций, Sr 2.76 мкг ~
Титан, Ti 1.43 мкг ~
Фтор, F 50.52 мкг 4000 мкг 1.3% 1.4% 7918 г
Хром, Cr 5.86 мкг 50 мкг 11.7% 13% 853 г
Цинк, Zn 0.5667 мг 12 мг 4.7% 5.2% 2118 г
Цирконий, Zr 1.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.482 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.638 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 1.549 г ~
Фруктоза 0.335 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.189 г ~
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.244 г ~
Гистидин* 0.21 г ~
Изолейцин 0.209 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.431 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.159 г ~
Треонин 0.201 г ~
Триптофан 0.07 г ~
Фенилаланин 0.203 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты 0.349 г ~
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.382 г ~
Гидроксипролин 0.03 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 0.595 г ~
Пролин 0.19 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.313 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
18:0 Стеариновая 0.118 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.729 г min 16.8 г 4.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.707 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.642 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 16.3%
18:2 Линолевая 1.511 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 35.4%

Энергетическая ценность Рассольник с рисом и курицей составляет 90,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее