Сметанником обычно называют торт, в состав теста и крема которого входит сметана. Он получается очень нежный и воздушный, особенно когда готовится в мультиварке. Небольшим секретом приготовления пышного сметанного крема является то, что сметану нельзя долго взбивать с сахаром, потому что сахар ее разжижает, растворяясь. Кроме того, сметана изначально должна быть жирная и очень холодная. Заметьте, что великолепным загустителем для сметанного крема служит лимонный сок.
Описание приготовления:
Особенности приготовления в мультиварке
При приготовлении сметанника в мультиварке, рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, большую роль играет температура, но также и состав теста для вашего торта. Основное, что влияет на скорость потемнения вашего сметанника — это белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию. Ниже рассмотрим сметанник в мультиварке, рецепт с фото пошагово.
Примечание:
масло содержит очень мало лактозы (сахара), в то время как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает сметанник в мультиварке чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли в торте другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.
Как приготовить «Пирог в мультиварке на сметане»
Подготовим начинку. Промойте яблоки и сливы. Яблоки порежьте дольками, сливы разделите пополам, а косточки удалите.
Взбейте яйца, добавив щепотку соли.
Добавьте сахар, взбить до полного растворения сахара. Затем добавьте сметану.
Теперь необходимо добавить просеянную муку, перемешайте и засыпьте ложечку соды. Мешайте так, чтобы не было комочков.
Затем кладем корицу.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите в нее тесто, сверху выложите половинки слив.
Между сливами разложите яблоки.
На мультиварке выставляем режим «Выпечка» 45 минут.
Дайте готовому пирогу настояться 15-20 минут. А теперь можно кушать, приятного аппетита!
Торт Сметанник в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).
Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.
Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.
Крем готов:
Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Как приготовить сметанно-банановый кекс?
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!
Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Лимонный пирог со сметаной в мультиварке
Испеченный с наилучшими намерениями лимонный пирог заряжает изрядной долей бодрости и хорошего настроения. А сметана придаст выпечке приятную нежную текстуру. Гости обязательно попросят у вас добавки!
Список продуктов:
- мягкое сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 1 ст.;
- небольшие лимоны с тонкой мягкой цедрой — 2 шт.;
- сметана 20% — 1 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- мука — 1,5 — 2 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра.
Сейчас мы доступно расскажем, как приготовить этот замечательный десерт:
- В глубокой миске соедините сметану и соду. Следом добавьте растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешайте компоненты в однородную смесь.
- Просейте муку через сито и всыпьте ее в миску небольшими порциями. Если все сделано правильно, в результате вы получите мягкое и пластичное тесто, не липнущее к рукам. Поделите его на 2 равные части.
- Лимоны помойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте цитрусы тонкими ломтиками. Обратите внимание, что кожицу срезать с плодов не нужно — в этом вся изюминка будущего пирога!
- Переложите лимонную нарезку в блендер и «перебейте» ее до состояния кашицы. Сразу добавьте туда стакан сахара и еще раз взбейте ингредиенты.
- Смажьте мультичашу размягченным сливочным маслом и влейте туда первую порцию теста. По краям сделайте не высокие бортики.
- Положите на тесто лимонную начинку. Вторую часть теста расплющите в виде блина и накройте им лимонную массу. Хорошенько защипните края пирога и не забудьте проделать в его поверхности отверстия с помощью вилки, чтобы пар свободно выходил наружу.
- Взбейте блендером желток и смажьте им поверхность пирога, тогда у готового изделия будет красивая румяная корочка.
- Закройте прибор крышкой и поставьте его в режим выпекания. Время работы 40 минут.
- Когда пирог со сметаной в мультиварке будет готов, обильно украсьте его сахарной пудрой.
Сметанник на сгущенном молоке
Чтобы приготовить сметанник на сгущенном молоке, нам потребуется: Для коржа : Мука – 1,5 ст., масло сливочное – 100 г, молоко сгущенное – 200 г, сметана — 200 г, разрыхлитель – 10 г, яйцо – 2 шт., масло для смазывания чаши, сахар — 0,7 ст. Для крема: Сметана 20% — 600 г, сахарная пудра – 70 г загуститель для сливок – 30 г (или сок ½ лимона), сахар ванильный – 1 пакетик. Как приготовить сметанник на сгущенном молоке? 1. Орехи измельчить, муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соли и ванильным сахаром. 2. Чашу мультиварки смазать маслом. 3. Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем размягченное масло, сметану, сгущенное молоко и муку порциями, продолжая перемешивать до однородной массы. 4. Полученное тесто поместить в чашу мультиварки, разровнять поверхность и выпекать в программе «Выпечка» 1 час. 5. Для приготовления крема сметану взбить 2-3 минуты с сахарной пудрой или сахаром и добавить загуститель для сливок или лимонный сок и взбивать до пышности. 6. Корж разрезать на части и смазать сметанным кремом, затем промазать бока торта. 7. Верх посыпать орехами и украсить свежими ягодами по вкусу.
Пирог со сметаной в мультиварке: заметки на полях
- Чтобы смягчить резкий кислый вкус лимона в пироге, смешайте цитрусовую начинку со сладким апельсином.
- Растапливая сливочное масло, следите, чтобы оно не закипело. Если в рецепте сказано, что масло требуется размягченное, достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло самостоятельно.
- Муку просеивают в обязательном порядке, чтобы готовый пирог был мягким.
- В первую очередь с мукой смешивают все сыпучие ингредиенты, следом идут компоненты жидкой консистенции.
Выпечка в мультиварке — 214 домашних вкусных рецепта приготовления
Может быть, вещи, обладающие магическими кулинарными свойствами — это только плод воображения, часть социального творчества, но с другой стороны, трудно не согласиться с тем, что некоторые электронные приборы, в значительной степени упрощающие многие задачи по приготовлению еды, действительно можно называть волшебными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
В частности, особого внимания заслуживает мультиварка — повара неустанно продолжают осваивать функциональность электронной помощницы, используя ее для варки, жарки, тушения и сквашивания. Даже новичок сможет реализовать себя на кухне, используя прибор, с лихвой заменяющий плиту и духовой шкаф. Конечно, нельзя забывать и об одной из самых популярных и часто используемых программ, благодаря которой можно приготовить пышный бисквит, хлеб, кексы и булочки — выпекание. Рецепты выпечки в мультиварке — это регулярно дополняющийся кулинарный раздел, который будет особенно интересен тем, кто не представляет себе жизни без красивой, аппетитной домашней выпечки.
С ягодной начинкой
Для приготовления этого ягодного лакомства потребуются:
- сметана средней жирности – 1 полный стакан;
- 1 стакан песка сахарного;
- 100 грамм масла сливочного комнатной температуры;
- мука – 1 ½ стакана;
- яйца – 2 штуки;
- смородина черная в свежем виде – 1 стакан;
- полная столовая ложка коричневого сахара;
- соль – половина чайной ложки;
- 1 чайная ложка ванилина;
- разрыхлитель – 1 полная чайная ложка.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Калорийность – 205 ккал.
Как правильно приготовить ягодный пирог на сметане:
- Сливочное масло хорошо растопить и взбить в блендере вместе с сахарным песком, яйцами, ванилином и солью.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить 1 стакан к полученной массе, взбить. Выложить сметану, перемешать и высыпать оставшуюся муку. Полученную массу хорошо измельчить в блендере.
- Ягоды вымыть, просушить и смешать с коричневым сахаром.
- Чашу мультиварки обработать мягким маслом и отправить туда половину теста. На него разложить 1/2 всех ягод и залить оставшимся тестом. Поместить на поверхность оставшиеся ягоды и закрыть крышку кухонного прибора.
- Выставить в мультиварке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.