Рулет из курицы с черносливом и орехами: рецепт с фото

image

Отзывы (2)

6

Приготовил : Марина Софьянчук

21.01.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото

image

Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.

Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами.

Куриный рулет из куриного фарша: рецепт

Такой аппетитный рулет следует готовить в форме для запекания (прямоугольной, как для хлеба) или в фольге.

Что потребуется:

  • Куриное мясо – 1 кг. (важно не покупать готовый фарш, так как в нем может быть домешано сало или перебиты куриные шкуры. Если покупаете фарш, то он должен быть сделан из чистого белого и красного мяса курицы).
  • Сыр – 100-150 гр. (любой легкоплавкий)
  • Вареные куриные яйца – 2-3 шт. (или же перепелиные)
  • Специи и чеснок по вкусу

Как готовить:

  • Фарш в мисочке перемешайте со специями и чесноком
  • Форму для запекания обильно смажьте маслом
  • Выложите половину фарша в форму
  • Посредине ровной полоской уложите яйца и углубите их немного в фарш, поверх положите брусочки сыра (важно, чтобы начинка не касалась краев формы).
  • Накройте начинку второй половиной фарша
  • Отправьте запекать блюдо духовку на 180 градусах и держите его там 50-60 минут.
  • Затем достаньте, но не вынимайте до тех пор, пока оно не остынет и только холодный рулет можно нарезать порционно.

Куриные рулеты с черносливом

image

Сегодня у меня на повестке дня блюдо из куриного филе. Этот продукт подходит для очень многих рецептов, как праздничных, так и повседневных. Можно приготовить различные супы, салаты, рулеты и многое другое. А сочетание курицы с черносливом, орехами и другими фруктами получается просто божественным. Я хочу предложить вам куриные рулеты с черносливом. Для этого рецепта не нужно особых кулинарных способностей и много времени, а вкус, который получится в результате, вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив – 15 штук
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана – 50 г
  • горчица в зернах – 1-2 ч.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымываем и обтираем бумажным полотенцем. Режем кусочками так, чтобы можно было отбить.
  2. Не нужно делать слишком маленькие отбивные, т.к. проблематично будет завернуть потом начинку. Закрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем толщиной 2-3 мм.
  3. Чернослив распариваем в кипятке до тех пор, пока он не станет мягким. Если есть косточки, то удалите их. Режем небольшими полосочками.
  4. Грецкие орехи режем на кусочки размером с небольшую горошину или совсем немного крошим в ступке.
  5. Сметану смешиваем с горчицей.Куриные отбивные смазываем полученной смесью из сметаны и горчицы, солим и перчим.
  6. На край отбивной выкладывае немного чернослива.
  7. На чернослив выкладываем слой грецких орехов. Слои должны быть такие, чтобы удобно было завернуть рулет, и он не распался у вас на сковороде.
  8. Аккуратно заворачиваем все рулеты и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
  9. Все рулеты аккуратно скрепляете зубочистками или нитками. Я некоторые рулеты не скрепляла, т.к. мне показалось, что они надежно свернуты. Но в процессе жарки они стали разворачиваться. Так что все рулеты скрепляйте.
  10. После обжарки помещаем рулеты в форму для запекания, добавляем немного водички, сливочное масло и соевый соус.
  11. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  12. Подаем рулеты с салатом из свежих овощей, зеленью. Я вчера делала с гречневой кашей, мне понравилось сочетание.
image
image

Особенности приготовления куриного рулета с начинкой в духовке, мультиварке, ветчиннице: описание

Легче всего и лучше всего готовить куриный рулет с помощью запекания. Для этого можно использовать не только духовой шкаф, но и такую современную кухонную технику, как мультиварка.

Что потребуется:

  • Разделанная куриная тушка – 1 шт. до 1,5 кг. (уже с удаленными костями).
  • Чеснок – несколько зубков (можно больше, по своему вкусу)
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Рубленый свежий укроп – 2-3 ст.л.
  • Смесь перцев и другие специи – на свое усмотрение

ВАЖНО: Если вы желаете сделать куриный рулет с начинкой, вы можете использовать что угодно: тонкий омлетный блинчик, кусочки ветчины, сыр, крабовые палочки, грибы, сухофрукты и так далее.

Подготовка рулета:

  • Разделанную тушку внутри натрите солью и перцами (острыми или нет решайте сами).
  • После этого размажьте по внутренней части курицы несколько выдавленных зубков чеснока (можно даже нашпиговать курицу кусочками чеснока, так как это делается для буженины).
  • Посыпьте паприкой и свежей зеленью
  • Начните сворачивание тушки с шеи, подкручивая внутрь одну сторону, а затем, накрывая ее второй.
  • Вам пригодится плотная кулинарная нитка белого цвета (цветная оставит следы и потеки краски).
  • Связанную тушку закрепите на ножках
  • Рулет можно дополнительно замариновать в соевом соусе хотя бы на несколько часов, чтобы блюдо стало сочнее, мягче и вкуснее.
  • После этого можно приступать к запеканию рулета
  • Предварительно сильно разогрейте духовку (градусов до 250-ти).
  • Рулет положите на противень или на духовочный лист, отправьте запекаться, убавив температуру до 200 и держите там около 40 минут.
  • Следите за тем, как себя «чувствует» рулет, если он начал темнеть и пригорать, убавьте температуру до 170-180 (или вовсе до 150 и держите около 50-60 минут).
  • Если шкурку вы не удаляли, вы заметите, как она начинает румяниться со всех сторон. Но готовность рулета можно проверить только по мере прокалывания рулета ножом или шпажкой, если течет кровь – рулет сырой, если белый сок – готов.

ВАЖНО: Таким же способом можно готовить рулет и в мультиварке, например, если скручиваете не тушку, а мясо с бедрышек или окорочка. Для того, чтобы рулет был красивым, аппетитным и румяным, его следует переворачивать на «новый бок» каждые 15-20 минут.

Запекание куриной тушки: рулет

Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 г
  • чернослив
  • сыр
  • черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Из куриного филе можно приготовить множество самых разнообразных блюд: подливу, гуляш, отбивную, шницель. Можно запечь филе из курицы в духовке, можно пожарить его или потушить. Неплохо зарекомендовала себя филейка в рулете и как холодная закуска.
  2. Это блюдо вполне может заменить привычную колбасу. Рулет из куриного филе можно приготовить с самой разнообразной начинкой – грибами, сыром, фаршем, курагой. Сегодня я предлагаю рецепт рулета из куриного филе с черносливом. Это блюдо будет иметь несколько пикантный вкус, благодаря сочетанию мясного и сладкого ингредиентов.
  3. Для одного рулета нам понадобится одно куриное филе среднего или крупного размера. Маленькое филе можно использовать для приготовления маленьких порционных рулетиков. Предварительно промытое мясо разрежем по толщине, но не до конца и развернем как книжку.
  4. Пласт филе положим между двух слоев рукава для запекания: так нам будет удобнее с ним работать. Но рукав не оставим целым, а разрежем. Отобьем филе с двух сторон прямо через пленку. В процессе отбивания мы стараемся придать пласту максимально прямоугольную форму, растянуть филе так, чтобы оно было тоненьким, но не было «рваным».
  5. Теперь поднимем пленку с одной стороны, филе посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса. Снова накроем пленкой, перевернем, откроем другую сторону и сделаем то же самое. Если бы не было пленки, то руками тоненькое филе у нас не получилось бы взять в руки и перевернуть, а так мы легко справляемся с этой задачей.
  6. Оставим пласт филе минут на 20 для пропитывания приправами, а за это время подготовим начинку. Натрем на терке сыр.
  7. Количество сыра можно увеличить, он нам поможет склеить рулет. Если взять сыра больше, то получится красивая прослойка желтого цвета, если так как в этом рецепте, то его вкус не будет доминировать. Словом, приемлем любой вариант, в том числе и тот, который вы придумаете сами.
  8. Натертый сыр выложим на пласт мяса. С краю рулета выложим чернослив. Скрутим рулет, прижимая витки, как можно плотнее.
  9. Готовую колбаску из филе сбрызнем растительным маслом, замотаем герметично в тот рукав для запекания, которым мы пользовались, и будем запекать в духовке около 40 минут.
  10. Развернем рулет только тогда, когда он остынет. Нарезаем острым ножом и подаем как холодную закуску, в том числе и на бутербродах.

Рулетики с черносливом и грецкими орехами

Куриные рулетики с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком, запеченные в духовке, получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Чернослив – примерно 15 шт;
  • Грецкие орехи – 6-8 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Приправа для курицы (смесь пряностей);
  • Базилик сушеный;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Куриную грудку помыть и нарезать тонкими пластинками, как на отбивные.
  3. Посолить куриное филе, поперчить, посыпать приправами и отставить на 30 минут в холодильник.
  4. Чернослив помыть и залить кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтобы он распарился.
  5. Грецкие орехи почистить. Петрушку порезать. Чеснок почистить. Положить всё это в блендер и измельчить.
  6. Распаренный чернослив порезать небольшими кусочками.
  7. Смешать чернослив с измельченными орехами, петрушкой и чесноком.
  8. Добавить 2 столовые ложки майонеза и всё хорошо перемешать.
  9. Смешать сметану с майонезом.
  10. На куриное филе выложить начинку.
  11. Свернуть филе рулетиком.
  12. Смазать рулетик сметаной с майонезом и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Для надежности можете скрепить рулетик зубочисткой, но если уложить рулетик швом вниз, то можно обойтись и без неё.
  13. Выпекать куриные рулетики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  14. Подавать горячими.

Куриный рулет в беконе: рецепт

Полоски бекона подарят куриной грудке приятную насыщенность, жирность, сохранят сочность.

Что потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт. (разрезанная «книжечкой» и отбитая через пищевую пленку).
  • Бекон – 3 полоски (тонкие, не жаренные)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Паприка и смесь перцев – несколько щепоток

Как сделать:

  • Отбитую грудку натрите специями и чесноком
  • Скрутите в рулет и обмотайте беконом, скрепляя зубочистками.
  • Отправьте в духовку рулет на 40 минут при температуре в 170-180 градусов.
  • Немного остудите рулет и вытащите зубочистки, порционно нарежьте.

В беконе

Паровой куриный рулет с черносливом

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 штуки
  • Мандарины 3 штуки
  • Толченые грецкие орехи 100 г
  • Чернослив без косточек 7 штук
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. подготовить цитрусовые
  2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
  3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
  4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  5. Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
  6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять —
  7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
  8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Как разделать курицу, окорочка, бедрышки от костей для рулета: описание

Сочный и ароматный куриный рулет – вкусное угощение для гостей и настоящее лакомство для семьи в праздники и каждый день. Такой рулет может стать не просто разнообразием на столе, но и прекрасной альтернативой такой вредной пище, как колбаса. Куриный рулет также можно нарезать на кусочки и класть поверх хлеба, получая бутерброд.

Чтобы приготовить большой рулет, можно использовать цельную тушку курицы. Купите свежую или охлажденную тушку и приступайте к ее обработке:

  • Сперва проверьте, не осталось ли на ней перьев, если да – тщательно все выщипайте пинцетом.
  • После этого ножом срежьте грубую желтую кожу с ножек и жир с хвостика.
  • Ножом или ножницами удалите лишний обвисший жир с кожей (в области шея, хвоста).
  • Начните разделку тушки, для этого вам следует острым ножом разрезать грудку курицы.
  • Разложите филе в обе стороны и аккуратно начните вырезать грудную кость, оставляя мясо на коже.
  • Вам следует удалить все косточки, оставив только крылышки и часть ножек там, где голень.
  • Процесс разделки курицы трудоемкий, но он вполне оправдывает старания.
  • У крылышек важно отрезать лишние крайние фаланги, в которых нет мяса.
  • Всю тушку расстелите на разделочной доске и немного отбейте (особенно грудку).
  • Такая тушка готова для маринования и скручивания в рулет.

ВАЖНО: Конечно же, вы можете удалить косточки из крыльев и голени, но сделать это аккуратно получится далеко не у всех. Кроме того, это совсем не обязательно, ведь основная часть рулета состоит именно из спинки и грудки.

Другие части тушки для рулета:

  • Можно использовать двойную или одинарную грудку, которая разрезается широким острым ножом и раскрывается «книжечкой». После чего грудку следует отбить (лучше всего делать это через пищевую пленку) и скрутить в рулет (с начинкой или специями).
  • Карбонат (верхняя часть ноги курицы) очень легко отделить от косточки. После этого шкурку удалять не стоит, следует отбить кусочек мяса с другой стороны и использовать для скручивания рулета.
  • Куриный рулет делается также и из окорочка. Для этого отделяется косточка на карбонате. Затем аккуратно разрезается голень, отделяется кость так, чтобы мясо осталось максимально аккуратным. Также, как и в предыдущем способе, следует отбить мясо с одной стороны.

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Рулет из куриной грудки в фольге: рецепт

Для приготовления куриного рулета также может пригодиться кулинарная фольга. Она поможет не только скрепить рулет, но и станет своеобразной «капсулой», в которой курица равномерно и полностью пропечется, сохраняя все свои соки и вкусовые качества.

Что потребуется:

  • Куриная тушка – 1-1,5 кг. (уже подготовленная для рулета, с удаленными косточками, жирками и «лишней» шкурой).
  • Чеснок – несколько зубков
  • Сушеный имбирь – 1 ч.л. (можно использовать и свежий в том же количестве).
  • Черный перец – несколько щепоток
  • Соевый соус – для маринования рулета
  • Горчица – 1 ч.л.

Как готовить:

  • Подготовленную тушку внутри и снаружи обильно натрите солью и специями, затем чесноком и имбирем и только потом горчицей.
  • Скрутите тушку в рулет и плотно закрепите ниткой (можно также использовать обычные деревянные зубочистки).
  • Оберните фольгой курицу, завязывая края фольги по бокам («конфеткой»).
  • Положите курицу на лист и отправьте в разогретую духовку.
  • Пеките там рулет около 35-40 минут на 200-х градусах
  • Затем достаньте и раскройте фольгу, поставьте на 220- градусах на 10 минут, чтобы рулет получил корочку.
  • Снимите нитку и разрежьте после остывания.

Запеченное блюдо в фольге

Куриные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чернослив — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите косточку, если она имеется, и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и мелко накрошите.
  3. Куриное филе промойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте его вдоль, как на отбивные, чтобы у вас получились тонкие слайсы толщиной около 7-10 мм. Каждый кусочек отбейте с двух сторон кухонным молоточком стороной с зубчиками
  4. Приправьте куриные рулетики солью, молотым перцем и присыпьте сушеными листьями базилика. По желанию можете еще добавить любые специи.
  5. На мясо разложите рубленый чернослив с чесноком
  6. Сверните филе рулетиками. Для подстраховки можете их зафиксировать нитью, спирально обвязав мясо
  7. Выложите рулетики на противень для запекания, который предварительно смажьте растительным маслом и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому не передерживайте его в духовке, иначе оно станет сухим
  8. Готовое запеченное блюдо сервируйте к столу. Как писала выше, вы его можете подавать в горячем виде с отварным картофелем или другим гарниром, либо охладить и сделать колбасную нарезку.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Куриный рулет – готовим как альтернативу его же покупным вариантам, но побогаче, как «для себя», и уж конечно к празднику, чтобы подать к столу в красивой нарезке и насладиться заслуженными похвалами.

Куриные рулеты готовятся очень по-разному. Их готовят из цельной тушки курицы, освободив ее от костного остова, из массива мякоти, сложенного из пластов куриного филе (грудок), иногда из куриного фарша, формуя его пластом на пищевой пленке или разложенной куриной коже.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка
  • чернослив – 10-12 шт
  • орехи грецкие – 5-6 шт
  • соль, перец черный молотый
  • морковь, лук репчатый, корень или стебли петрушки – для варки рулета
  • майонез или масло сливочное – немного, для обмазки рулета

Способ приготовления:

  1. Филешки раздвигаем руками в стороны, и сразу хорошо видим костный каркас курицы, который и будем осторожно удалять, стараясь не повредить кожу.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.
  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Куриный рулет в слоеном тесте: рецепт

Это необычный рулет и одновременно выпечка.

Что потребуется:

  • Лист слоеного теста – 100-120 гр. (магазинное или домашнее)
  • Грудка куриная – 1 шт. (отбейте. Разрезав «книжечкой»)
  • Специи по вкусу
  • Сыр – 100 гр.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто
  • Куриную грудку обильно смажьте специями и чесноком, положите внутрь брусочек сыра и скрутите рулет.
  • Этот рулет заверните в тесто
  • Полученный рулетик смажьте взбитым яйцом и запекайте ровно 35 минут в уже хорошо разогретой духовке (до 250 градусов разогрейте, а потом убавьте до 200-т).

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.
  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Куриный рулет в лаваше: рецепт

Это самый простой рецепт приготовления рулета из уже готового куриного мяса (вареное, жареное или запеченное).

Что вам потребуется:

  • Лист лаваша – если лаваш вы купили «метровый», вам потребуется всего третья его часть.
  • Кусочек куриного мяса – 250 гр. (любого приготовления)
  • Плавленый сливочный сырок – 1 шт.
  • Зубок чеснока
  • Пучок свежего укропа (рубленого очень мелко)

Как готовить:

  • Расстелите лист лаваша и промажьте его сливочным сырком
  • Выдавите чеснок и распределите его по листу
  • Посыпьте укропом
  • Мелко нарежьте мясо и разложите его по всей поверхности лаваша.
  • Скрутите из лаваша рулет и оставьте его на часик перед нарезанием.

Рецепт с тертым сыром

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.
  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее