Приветствую всех у себя в гостях и сегодня я Вас буду угощать очень вкусной, нежной уткой по Пекински запеченной в духовке. А точнее разберем пошаговый рецепт как приготовить такую вкусную уточку у себя дома на собственной кухне. В таком виде ее не стыдно подать к любому столу, но лично я ее поставлю на Рождественский стол, тем более этот праздник у нас уже совсем скоро. Этим рецептом поделился мой постоянный читатель, готовил он по нему на Новый год.
Кстати, надеюсь что Новый год Вы встретили также хорошо и весело как я, но впереди еще много праздничных выходных, для того чтобы сходить с семьей на каток, на елку, на горку или просто в гости к друзьям или напротив, принять гостей у себя дома. И снова возникает вопрос: а чем же тогда их угощать? И опять же данный рецепт будет вам в помощь…
Рецептов приготовления утки множество. Кто-то готовит ее с яблоками, а кто-то с черносливом и картошкой. Мы же приготовим ее без того и другого, но она будет мягкой и сочной, а на гарнир сделаем рис. В общем сейчас все сами увидите…
Утка по-пекински — готовим в домашних условиях в духовке
Время приготовления дичи таким способом составляет 1 сутки, сложность приготовления средняя. По возможности готовьте блюдо на костре с использованием дров фруктовых деревьев. Если возможности приготовить продукт над огнем нет, то запекайте утку в обычном духовом шкафу, снизив температуру запекания до минимума.
Для приготовления понадобится:
- Тушка весом от полутора килограмм.
- Мед натуральный – 3-4 ложки в зависимости от веса тушки.
- Соль – 3 щепотки.
Для маринада:
- Кунжутное масло – 2 ложки.
- Мед – 3 ложки.
- Соевый соус – 4 ложки.
Для соуса:
- Шесть ложек классического соевого соуса.
- Три ложки кунжутного масла.
По одной столовой ложке:
- рисового уксуса;
- смеси перцев;
- чесночного порошка;
- смеси специй: молотая гвоздика, имбирь, бадьян, анис.
Классический способ домашнего приготовления:
Промойте тушку, хорошенько пропитайте ее медом, оботрите солью, на 12 часов поместите в холодильник.
Пропитанный медом с солью продукт обдать кипятком, промокнуть бумажными полотенцами, нагнести под кожу утки воздух. Сделать это можно при помощи обыкновенного медицинского шприца с иголкой. Благодаря таким действиям в последующем мясо будет очень хорошо отделяться от кожи, получится более сочным.
Маринад лучше всего готовить порциями, чтобы он долго не стоял, так пекинская утка будет более ароматной после приготовления в духовке.
Сделать маринад, соединив указанные ингредиенты, тщательно промазать тушку снаружи и внутри. Промазывание придется повторить еще 4 раза, каждые 30 минут пока настаивается блюдо. При этом количество продуктов для каждого раза берите тоже.
Через 3-4 часа выложите птицу на противень, налейте в него стакан воды, разогрейте духовку до 240-250 градусов, отправляйте продукт готовиться, убавив градусы до 230. Жарить дичь следует 50 минут, затем температура выставляется 130 градусов, птица продолжает готовиться еще 60 минуток.
Открываем духовой шкаф, переворачиваем продукт, при температуре в 130 продолжает тушить птицу еще полчаса.
Пока блюдо китайской кухни зажаривается, подготовим соус. Для него миксером смешиваем список указанных продуктов, ставим в холодильник.
Перед подачей ее можно промазать готовым холодным соусом или просто выставить его рядом на стол. Подавать блюдо следует порционно, нарезав на мелкие кусочки.
Новые рецепты, как делается утка по-пекински вкусная, домашняя.
Простой рецепт утки по-пекински быстрого приготовления с апельсинами
Вот и настало время спешащих людей. Хочется ресторанное блюдо, а времени на приготовление нет? Забирайте этот рецепт и пробуйте. Продукты простые, цитрусовые оттенят вкус утиного мяса и зарядят вас витаминами.
Для рецепта подготовьте:
- 1,5 кг утиной тушки;
- 3 лимона;
- 2 апельсина;
- 1 ст.л. меда;
- морская соль;
- 1-2 ст.л. бальзамико.
Пошаговая инструкция
1. Ошпарьте утку. Для этого подготовьте кипяток и облейте тушку со всех сторон. Промокните птицу бумажными полотенцами, убрав лишнюю влагу.
Уберите все оставшиеся перышки, чтобы получилась идеально ровная, хрустящая корочка. Делайте это пинцетом осторожно, чтобы не повредить шкурку.
2. Промойте тушку еще раз, особенно тщательно это сделайте внутри. Удалите сальную железу. Тщательно и насухо обсушите бумажными полотенцами. Наберите в руку соль и промажьте тушку изнутри. Снаружи мясо солью не трогайте. Оставьте постоять.
3. В емкости смешайте жидкий мед и бальзамико.
Вместо бальзамико можете взять сладкое виноградное вино. Также отличной заменой станут рисовое сладкое вино или рисовый уксус.
4. Насадите птицу на бутылку, буквально натягивайте на нее. Смажьте снаружи высушенную тушку полученным маринадом. Удобно это делать при помощи кулинарной кисти. Оставьте мариноваться минимум на 6 часов. Поставьте тушку, где есть поток воздуха с вентилятором. Или поставьте на подоконник с открытой форточкой (только не делайте это в жару). Если будете мариновать дольше, поместите тушку в холодильник.
5. Порежьте на несколько частей лимоны и апельсины. Застелите противень фольгой. Поместите замаринованную утку грудкой вниз. Начините тушку цитрусовыми, постарайтесь полностью наполнить пространство. Закройте место фарширования зубочисткой или шпажкой.
6. Запекайте при температуре 180 градусов без обдува в течение 40 минут. Вниз под противень поставьте емкость с водой.
7. Вот так выглядит утка через 40-50 минут запекания. Спинка уже хорошо пропеклась.
8. Достаньте ее из духовки, переверните грудкой вверх и оставьте запекаться еще на 1 час. При подгорании крыльев или ножек оберните их кусочками фольги.