Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.
Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.
Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.
Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.
Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.
Нарезаем укроп.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.,
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Рулет из селедки с сыром — рецепт
Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.
У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез. Осторожно раскройте тушку рыбы.
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Накройте пищевой пленкой. Молоточком для отбивных не сильно отбейте рыбное филе, начиная с боков и постепенно продвигаясь к центру. Таким образом, мясо сместиться в цент филе, где было углубление.
Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.
На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.
По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.
Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.
Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.
Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.
У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.
Главное, не забыть, что вы туда поставили ваше блюдо, иначе оно перемерзнет, и потеряет свои вкусовые качества.
Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.
Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.
Рулет из селедки с сыром. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 5 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 30 Min
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/rulet-iz-seledki-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/
Начинку заворачиваем в кусочки.
Покажу некоторые примеры:
Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.
Оборачиваем.
Рулетики из соленой сельди
Смотреть галерею
Наверняка это блюдо на праздничном столе будет съедено еще до того, как будет произнесен первый тост. Ведь в этом варианте нежная рыбка гармонично сочетается с ароматными яблоками, дайконом, горчицей и луком. Начинаем готовить рулетики из сельди, рецепт, приведенный ниже, подразумевает в себе использование соленой рыбы.
LiveInternetLiveInternet
Рулетики из сельди с форшмаком
Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30 г сливочное масло — 10 г сыр творожный — 20 г яблоко для подачи — 1 шт. Приготовление. Отварить вкрутую яйцо, морковь — до мягкости. С каждой половинки селедки срезаем тонкими пластами филе. Надо постараться срезать столько, чтобы нижний слой стал толщиной всего 3-4 мм. Все срезанные пластины селедки нарезаем полосками. И рубим мелким кубиком. Они составят основу форшмака. Из сваренного вкрутую яйца удаляем желток. А белок рубим мелким кубиком. Отварную морковь режем таким же мелким кубиком. Соединяем порубленные селедку, яйцо и морковь в отдельной тарелке и заправляем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем. Добавляем творожный сыр (можно плавленый). Еще раз перемешиваем и слегка приминаем ложкой, чтобы придать форшмаку однородность. Теперь рабочую доску покрываем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонкое филе сельди, которое мы подготовили ранее. На сельдь выкладываем слой только что приготовленного форшмака, аккуратно, слегка сжимая и делая небольшие отступы по краям. Закрываем второй тонкой половиной сельди — буквально оборачиваем, чтобы она облегала начинку. Заворачиваем нафаршированное филе в полиэтиленовую пленку наискосок. Когда мы заворачиваем наискосок, это дает нам возможность «вдавить» селедку в более узкий угол и таким образом плотно ее упаковать. Противоположный край завязываем на узелок. Убираем заготовку в холодильник на 30-40 минут (в таком виде она может храниться не более 3-4 дней). Перед подачей достаем заготовку из холодильника и удаляем с нее пленку. Теперь осталось оформить блюдо — нарезаем форшмак в виде рулетиков. И выкладываем их на тарелку. Рядом порезанные дольки яблока.
Рулетики из сельди со свеклой
Сельдь отлично сочетается как с яблоком, так и со свеклой. Ну а трио этих ингредиентов в одном блюде просто обречено на успех. Быстро, вкусно и сытно! Способ приготовления 1. Уложите в миску филе сельди и залейте молоком. Оставьте рыбу на 2–3 ч, после чего слейте молоко, а филе обсушите бумажными полотенцами. Вымачивание сельди в молоке – кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус. 2. Разрежьте каждое филе сельди вдоль, чтобы сделать его тоньше в два раза. 3. Тем временем, отварите до готовности свеклу. 4. Почистите свеклу и яблоко, натрите на крупной терке. Сбрызните смесь соком лимона, заправьте растительным маслом и черным перцем. 5. Получившуюся смесь выложите ровным слоем на каждое филе сельди. Сверните сельдь в рулетики, и, чтобы рулеты сохраняли форму, закрепите их деревянными зубочистками. Обвяжите каждый рулетик перышком зеленого лука и выньте зубочистки.
Яркая закуска из сельди
Из сельди можно приготовить массу различных блюд, а не только салат. Например, как насчет вот такой же яркой и аппетитной закуски, которая как нельзя кстати будет смотреться на новогоднем столе? Ингредиенты: селедка — 1 шт. огурец — 1 шт. красный перец — 1/2 шт. яйцо — 1 шт. зелень укропа и петрушки по вкусу морковь — 2 шт. желатин майонез Селедку разберите на филе. Не забудьте удалить абсолютно все кости. Нарежьте огурец тонкими пластинами. Половинку красного перца, морковь и яйцо нарежьте кубиками. Измельчите зелень. 1 ст. л. желатина замочите в 100 мл кипятка, размешайте до полного растворения. Смешайте с 3-4 ст. л. майонеза. С готовой нарезанной начинкой для рыбы (оставьте перец и огурец отдельно) смешайте майонез с желатином. Разверните пищевую пленку и положите на нее половинку филе. На него выложите половину яично-морковной смеси, затем половину огурцов и перца. Затем снова положите яично-морковную смесь, огурцы и перец. Накройте второй половинкой филе. Плотно заверните сельдь в пищевую пленку, завяжите края. Уберите на ночь в холодное место. На следующий день перед подачей достаньте сельдь и нарежьте ее тонкими кусочками. Приятного аппетита!
Рулеты из сельди с грибочками
Иногда даже самая привычная пища может стать предметом удивления и восхищения. Не верите? Попробуйте приготовить оригинальные рулетики из сельди с шампиньонами и болгарским перцем. Продукты: 2 свежие или мороженые сельди 1 болгарский перец 100 г мелких маринованных шампиньонов зелень Для маринада: 1/4 стакана винного уксуса по 1/2 стакана воды и растительного масла 1 ч.ложка сахара 1-2 ч.ложки соли 1/4 ч.ложки горошин черного перца 3-4 горошины душистого перца 2-3 лавровых листа 1-2 бутона гвоздики (я душитстый перец и гвоздику не добавляю, на мой вкус они лишние и соли беру 1 ложечку) Маринад: воду прогреть, добавить горошины черного и душистого перца, гвоздику, лавровые листья, соль и сахар, проварить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры, добавить уксус и растительное масло, тщательно перемешать. Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники,снять филе. Филе тщательно промыть, удалить мелкие косточки, разрезать вдоль на полоски шириной 0,7-1 см. Болгарский перец нарезать полосками, опустить в кипящую воду и проварить 2-3 минуты, до мягкости. Маринованные шампиньоны обернуть полосками болгарского перца, затем сельди, закрепить деревянными шпажками. Выложить рулетики в контейнер, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 5-6 часов. После поместить в холодильник и дать постоять еще 5-7 часов. При подаче выложить рулетики на тарелку, украсить зеленью и свежими овощами. Добавлю, что храниться в холодильнике рулетики могут достаточно долго, но вряд ли они у Вас останутся — уж очень вкусные!
Селёдка в каплях янтаря
Рецепт опробован мной многократно,очень вкусная закуска. 300 г сельди(солёной),3 варёных яйца,небольшой пучок зелёного лука,50 г майонеза, 1 банка красной(черной) икры,(можно белковой)листья зелёного салата. Филе сельди вынуть из масла или маринада,дать стечь жидкости,промокнуть филе салфеткой.Вареные яйца мелко порезать и размять вилкой,смешать с измельченным зеленым луком,заправить небольшим количеством майонеза. Этот фарш намазать на каждый кусочек филе селедки,положить еще по 3-4 икринки и свернуть филе рулетиками. Поставить рулетики на блюдо,выстланное листьями зеленого салата,а сверху на каждый рулетик положить горку красной икры,очень красиво смотрится,если делать с красной и черной икрой,и красиво расположить на блюде.
Закусочный рулет с сельдью
Наверное, мало какой стол обходится без блюд или закусок на основе морепродуктов. Это могут быть и салаты, и пироги, а также, просто обычная жареная рыба. Еще один рецепт пикантного, оригинального, и, при этом, очень вкусного блюда — закусочный рулет с сельдью. Чтобы приготовить такой рулет, вам необходимо приобрести: 1. Сельдь, филе – 4 штуки 2. Свекла – 1 штука 3. Куриные яйца – 3 штуки 4. Твердый сыр – 100 грамм 5. Майонез – 150 грамм 6. Желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка 7. Зеленый лук – на вкус Как приготовить такой аппетитный рулет? Сначала возьмите свеклу, которую необходимо отварить и, сразу же, остудить. Тоже самое необходимо сделать с морковью и яйцами. После полного остывания, все нужно очистить. Теперь разведите в небольшом количестве воды желатин, причем, вода обязательно должна быть горячей. Дайте ему теперь немножко остыть, после чего, соедините с майонезом. Так, морковь вместе со свеклой, а также, яйцом и сыром, по отдельности необходимо натереть на некрупной терке. После этого, разделите майонез, и желатин на ровные четыре части, каждую из которых перемешайте с уже перетертыми овощами, сыром и яйцами. Выкладывайте филе на плотную пищевую пленку, в виде пласта, как бы внахлест. Должен образоваться прямоугольник. На выложенное филе слой за слоем выкладывайте морковь и яйца, свеклу и сыр. Используя эту самую пленку, сверните рулет, после чего, сразу же положите его на два-три часа в холодильник. Рулет охладился? Теперь нарежьте его порциями, по кусочкам, украсив зеленым луком или же, любой зеленью, которая нравится вам. Закуска готова. На ее приготовление не нужно много времени – с рецептом справятся уж точно, все. Удивляйте и балуйте своих гостей новыми шедеврами, а также, фантазируйте – это залог вкусных, оригинальных и интересных блюд!