Рыбный пирог заливной рецепт приготовления

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

image

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Диетический рецепт блюда из зубатки (на пару с овощами)

Что нужно:

  • стейк зубатки – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • замороженная цветная капуста – 0,2 кг;
  • листья салата – 2 шт.;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, специи для рыбных блюд – по вкусу;
  • мука для панировки – сколько уйдет;
  • вода – 0,5 л или согласно инструкции к пароварке или мультиварке.

Как приготовить:

  1. Рыбные стейки натрите солью и специями, сбрызните маслом, обваляйте в муке. Выложите на решетку мультиварки. В основную чашу влейте воду.
  2. Запустите прибор, выбрав режим варки на пару. Таймер установимте на 20 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  3. Уберите рыбу, на ее место положите капусту, готовьте ее такое же время. За 10 минут до готовности капусты дополните ее помидорами.
  4. Положите на тарелки по листу салата, выложите на них стейки, вокруг разложите кольца лука, помидоры и цветную капусту. Лук предварительно можно замариновать в лимонном соке.

Стейки можно приготовить одновременно с капустой. Тогда их сначала нужно обжарить в масле, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка», затем плеснуть немного воды, сверху установить решетку, на нее положить овощи и запустить агрегат в режиме варки на пару на 20-25 минут.

Ингредиенты

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • маргарин – 395 гр.;
  • мука – 485 гр.;
  • уксус – 1 ст. л.;

Для начинки

  • филе зубатки – 500 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 – 3 зубца;
  • масло постное – 5 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 г
  • Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
  • Картофель – 3 клубня
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Мука пшеничная – на подпыл

Приготовление:

1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.

2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.

Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.

3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.

4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.

5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.

6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.

7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.

8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.

Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.

9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Промыть рис под проточной водой.
  2. Варить его до готовности.
  3. Филе нарезать средними кусочками.
  4. Чеснок измельчить в чесночнице.
  5. Добавить соль, сок, перец, специи и чеснок.
  6. Дать рыбе промариноваться около 30 минут.
  7. Затем выложить содержимое в дуршлаг и дать возможность жидкости стечь.

Приготовление теста

  1. Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
  2. Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
  3. Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
  4. На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
  5. Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
  6. Затем терку убрать и продолжить работать руками, быстро преобразовывая массу в мелкие крупицы.
  7. Достать из холодильника заготовку и влить ее в сухую массу.
  8. Очень быстро сформировать шар, положить его в пакет и отправить в морозилку на 2 часа.
  9. Выждав необходимое время, достать тесто и разделить его на две половины.
  10. Первую часть раскатать не очень тонко и выложить в форму, сформировав стеночки. По основе распределить слой риса.
  11. Следующий слой – кусочки рыбы. Затем измельчить зелень и посыпать сверху.
  12. Последний слой – снова рисовый.
  13. Чтобы начинка не вышла сухой, ее нужно равномерно полить постным маслом.
  14. Вторую половину теста также раскатать и накрыть ею пирог, слепив края.

Выпечка пирога

  1. Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
  2. Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
  3. Проколоть пирог вилкой несколько раз.
  4. Испечь закуску за 40 минут.

Стейки зубатки, запеченные в духовке с картошкой

Что нужно:

  • стейки зубатки – 2 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 шт. средней величины;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания фольги.

Как приготовить:

  1. Подготовьте два куска фольги, достаточного размера, чтобы завернуть в них стейки зубатки вместе с картошкой. Смажьте их растительным маслом.
  2. Рыбные стейки посыпьте специями и солью.
  3. Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками, положите в центр каждого куска фольги. Посолите и приправьте.
  4. На картошку положите куски зубатки.
  5. Мелко натрите сыр.
  6. Заверните «пирамидку» из картошки и рыбы в фольгу, уложите на противень или в форму.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте в нее блюдо.
  8. Через 20 минут разорвите фольгу, посыпьте зубатку сыром и продолжайте готовить еще 10-15 минут.

Блюдо можно подавать в «лодочках» из фольги или осторожно переложив стейки на тарелку, рядом уложив запеченный картофель и посыпав все это рубленой зеленью.

Советы кулинара

  1. Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
  2. Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
  3. В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
  4. Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
  5. Блюдо не запрещается кушать во время поста.
  6. Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
  7. В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Пирог с консервированной сайрой

Рыбный пирог можно испечь на слоёном тесте. Это очень вкусное сочетание позволит сохранить много положительных эмоций. Вкусно, просто и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Сайра консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками. Обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску. Дать остыть.

2. Консервную банку вскрыть, достать из неё сайру, раздавить в мелкие кусочки в отдельной посуде вилкой.

3. Картофель очистить, промыть. Натереть на тёрке. Добавить к рыбе. Сюда же переложить остывший, жареный лук.

4. Массу присолить, поперчить. Можно немного налить жидкости из консервной банки. Перемешать до однородного состояния. Начинка готова.

5. Форму смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

6. Тесто разделить на две части. Одну из них сделать немного меньше. Она будет нижней лепёшкой.

7. Разложить ровным слоем начинку.

8. Оставшееся тесто можно положить сверху на начинку. Либо нарезать полосками, разложить произвольно. Как вам больше нравится.

9. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать пирог около 20 – 25 минут. До полной готовности.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи – это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Быстрый рыбный пирог с консервами

Совсем не дорогой, простой и очень вкусный пирог можно получить по данному рецепту. Особенно он нравится детям. Да и пользы в нём достаточно. Минимум затрат времени и масса удовольствия.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Любые рыбные консервы – 1 банка
  • Яйцо куриное – 2 шт (по желанию)
  • Зелень – по вкусу
  • Твёрдый сыр – 150 г.

Приготовление:

1.Яйца для начинки положить в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться вкрутую.

2. Включить духовку для равномерного прогрева на 180 – 200 градусов.

3. Начать следует с подготовки теста для пирога. В чашу разбить яйца. Добавить к ним кефир, соль, соду и муку. Все перемешать в однородную массу. Должно получиться тесто не слишком густое, но и не жидкое.

4. Глубокую форму для выпечки смазать маслом или жиром.

5. Варёные яйца остудить, очистить от скорлупы. Нарезать их как можно мельче и пересыпать в миску.

6. Вскрыть консервную банку с рыбой. Слить из неё жидкость. Сами куски размять вилкой и добавить в миску с яйцами.

7. Зелень промыть, подсушить от влаги полотенцем. Измельчить и добавить в миску с начинкой. Хорошо перемешать.

При желании, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Он придаст дополнительную сочность.

8. Сыр натереть на любой тёрке. Сложить в тарелку.

9. Существует два способа формирования такого пирога.

В первом: вылить всё тесто в форму, разложить начинку, посыпать тёртым сыром и запечь.

Во втором: вылить половину массы теста, разложить начинку. Залить сверху оставшимся тестом и поставить печься. За 10 минут до готовности, достать пирог, рассыпать на него тёртый сыр и запечь до полной готовности.

В закрытом пироге, сыр можно рассыпать сразу на начинку, потом залить его тестом.

Выбирайте тот способ, который вам больше всего нравится.

Пирог вкусён как холодный так и горячий. Особенно с ароматным чаем.

Приятного аппетита, хорошего времяпрепровождения!

Постный пирог с рыбой

Такой пирог очень питательный, сочный, вкусный. Аромат так и зовёт скорее его попробовать.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
  • Филе рыбы — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

1.В чашку налить тёплой воды. Высыпать в неё сахар, соль и дрожжи. Все перемешать до полного растворения.

2. Дать дрожжам постоять, разыграться и увеличить объём массы.

3. Насыпать в смесь просеянную муку. Замесить тесто, постепенно добавляя растительное масло.

4. Поверхность стола присыпать мукой. Вымесить на ней тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, воздушным. Поэтому вымешивать его следует как можно дольше. Хотя бы 10 – 15 минут.

5. Готовое тесто положить в глубокую чашку. Накрыть сверху пищевой плёнкой. Оставить в тёплом месте без сквозняков. Оно должно хорошо подняться, увеличиться в 2 – 3 раза.

6. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Чистый, очищенный картофель нарезать одинаковыми, тонкими пластами.

7. Рыбу промыть, нарезать крупными кусками.

8. Лук очистить, нарезать средними кубиками.

9. Тесто обмять, разрезать на две части. Одна должна быть больше другой. Ту, что больше – раскатать в лепёшку.

10. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную лепёшку. Сверху разложить картофель. Посолить его по вкусу.

11. Разложить лук, сверху куски рыбы. Присолить, поперчить.

Можно добавить немного любимых специй.

12. Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им начинку, защипывая края любым способом. Сверху сбрызнуть водой или чаем. В центре сделать отверстие. Оно позволит выходить наружу пару изнутри.

13. Выпекать в нагретой духовке. При температуре 200 градусов, около 50 – 60 минут.

14. Определить готовность выпечки, сбрызнуть пирог заваркой. Дать постоять около 20 – 25 минут.

Подавать на стол в тёплом или горячем виде. Корочка получается хрустящей, а начинка нежной.

Приятного аппетита, плодотворного дня вам!

Зубатка в кляре.

Чтобы приготовить зубатку в кляре, подготовим для гарнира к рыбе следующие продукты: три больших ложки уксуса (яблочного), большую ложку растительного масла, большую ложку меда, четверть большой ложки соли, триста граммов морковки (предварительно нужно натереть ее соломкой), один стручок зеленого сладкого перца, а для самой рыбы в кляре берем четыре ломтика бекона, треть стакана кукурузной муки, большую ложку пшеничной муки, половина маленькой ложки соли, восьмая часть маленькой ложки красного молотого перца, одно большое яйцо и около ста восьмидесяти граммов филе зубатки.

Приступим к приготовлению гарнира к рыбе. Взбиваем в миске уксус с медом, солью и растительным маслом. Добавим перец и морковку, снова перемешаем. Это мы приготовили салат к рыбе.

Обжариваем в антиприграной сковороде бекон на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Бекон достаем шумовкой, оставим, чтобы стек жир. Перемешаем на пергаментной бумаге пшеничную и кукурузную муку, молотый перец и соль. В миске взбиваем яйцо, в которое начинаем обмакивать куски рыбы, а затем обваляем рыбу в муке. Жир от бекона разогреваем на сковороде и обжариваем на нем куски рыбы, пока не получится золотистая корочка. После этого достаем рыбу и выкладываем на тарелку. Разделываем на куски обжаренный бекон и посыпаем рыбу. Полученную рыбу подаем с морковным салатиком.

Рыбные котлеты из зубатки.

Чтобы приготовить из зубатки рыбные котлеты, подготовим полкилограмма филе зубатки (рыбу лучше всего разморозить накануне приготовления), неполный стакан измельченного шнитт-лука, один зубок чеснока, три маленьких ложки картофельного крахмала, шестьдесят миллилитров молока (оно должно быть комнатной температуры), перец, соль, немножко оливкового масла.

Приступим к способу приготовления рыбных котлет. Рыбное филе измельчаем ножом очень мелко (миллиметров в пять), кладем их в миску, измельчим шнитт-лук и тоже добавим его в миску, чистим и выдавливаем на рыбу и лук чеснок, сверху посыпаем крахмалом и размешиваем ложкой, аккуратно вливаем в массу молоко и перемешаем. Капнем немного масла в силиконовую форму, размажем его и положим в нее маленькие сформированные котлетки. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре двести двадцать гр. на восемь-десять минут.

Эти котлетки особенно понравятся деткам не только потому, что они маленькие и удобные, но и потому, что они очень нежные. Приятного аппетита!

Предыдущие статьи на тему «ЗУБАТКА: Жареная. Запеченная в духовке. Зубатка в кляре. Рецепт пирога, супа и котлет из зубатки.»:

САРДИНЫ: Салат, суп, котлеты из сардин в масле. Пирог и рулет с сардиной. СТЕРЛЯДЬ: Запеченная целиком. Рецепт ухи из стерляди. Фаршированная, жареная стерлядь. Заливное из стерляди. МОРСКОЙ ЯЗЫК: Рецепт в кляре. Морской язык в духовке. Жареный морской язык. Пирог, суп и запеканка из морского языка. СЕМГА: Салат цезарь. Семга, запеченная в духовке. Рецепт ухи, стейка, пирога, рулет из лаваша с семгой. Как солить семгу. ТИЛАПИЯ: Рецепт в духовке. Филе тилапии в кляре. Жареная, тушеная, тилапия на пару. Суп из тилапии. Вкусные мексиканские рецепты ВЕНСКИЕ РЕЦЕПТЫ: Вафли, печенье, венский яблочный штрудель, пирог, булочки и салат. БРЫНЗА: Греческий салат, пирог, рулет из лаваша, слоеные пирожки, хачапури и картофельная запеканка с брынзой. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками.

Рыбный суп из зубатки.

Для приготовления из зубатки рыбного супа берем полкилограмма зубатки (или скумбрии, трески), полкилограмма картошки, пятьдесят граммов сл.масла, пятьдесят граммов сыра, морковку, один корешок петрушки, четыре луковицы, укроп, чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Похожее