Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов
материала:
- 1 Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
- 2 Рецепт «Через мясорубку»
- 3 Печенье с майонезом и маргарином
- 4 Песочная выпечка, тающая во рту
- 5 Без яиц
- 6 Печенье на майонезе «Моментальное»
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Месим песочное тесто
Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.
После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.
Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду. На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.
Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Печенье на майонезе вкусное, фото
Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.
Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе.
Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике.
Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя.
Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным).
Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото.
Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.
Без маргарина
Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов
материала:
- 1 Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
- 2 Рецепт «Через мясорубку»
- 3 Печенье с майонезом и маргарином
- 4 Песочная выпечка, тающая во рту
- 5 Без яиц
- 6 Печенье на майонезе «Моментальное»
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
- 200 г майонеза «Провансаль»;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 г соли;
- 5 г разрыхлителя;
- 455 г муки.
Рецепт пошагово:
Рецепт пошагово:
- Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
- Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
- На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт «Через мясорубку»
Рецепт «Через мясорубку»
Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 20 г майонеза;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 20 г крахмала;
- 320 г муки.
Процесс выпечки:
Процесс выпечки:
- Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
- Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
- Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
Печенье с майонезом и маргарином
Печенье с майонезом и маргарином
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
- 100 г майонеза;
- 100 г маргарина;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 5 г соды;
- 390 г муки;
- 50 г повидла;
- 50 г сахарной пудры;
- 10 мл молока;
- 50 г дробленого жареного арахиса.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
- Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
- Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
- Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.
Песочная выпечка, тающая во рту
Песочная выпечка, тающая во рту
Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:
- 70 г майонеза;
- 70 г сливочного масла;
- 180 г белого кристаллического сахара;
- 1 яйцо;
- 5 г разрыхлителя;
- 340 г муки.
Как испечь:
Как испечь:
- Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
- На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.
Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.
Без яиц
Без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
- 180 г сливочного масла;
- 180 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 5 г разрыхлителя;
- 400 г муки.
Последовательность действий:
Последовательность действий:
- Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
- Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.
Печенье на майонезе «Моментальное»
Печенье на майонезе «Моментальное»
Для этого печенья не нужно доводить до мягкости сливочное масло или маргарин, а весь процесс приготовления укладывается в семь минут (2 – на замешивание теста и 5 – на выпечку печений).
Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
Чтобы приготовить эту моментальную выпечку необходимо подготовить:
- 250 г майонеза;
- 180 г сахара;
- 1 яйцо;
- 3-4 г соды;
- 160 г муки;
- ванилин или цедра лимона по вкусу.
Замешивание теста и процесс выпечки:
Замешивание теста и процесс выпечки:
- Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
- В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
- Теперь остается добавить только просеянную муку и соду. Готовое тесто должно быть похожим на густую домашнюю сметану.
- Чайной ложечкой смоченной в ледяной воде брать небольшие порции теста и вкладывать их на застеленный пергаментом лист для выпечки. Поскольку тесто в духовке немного расплывется, между изделиями должно быть достаточное расстояние.
- В предварительно разогретой духовке выпечка должна провести 5-7 минут при 210-240 градусах. Готовое печенье снимать с пергамента только после остывания, поскольку оно слишком хрупкое в горячем виде.
Источник: https://ladyup.ru/dacha-sad-i-ogorod/pechene-na-maioneze-rassypchatoe-taushee-vo-rty-6-prostyh-receptov.html
Печенье на майонезе рассыпчатое, тающее во рту — 6 простых рецептов
В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.
Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Быстрое рассыпчатое печенье на майонезе, тающее во рту
Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:
Печенье с майонезом и маргарином
Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:
Без яиц
Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.
В этом случае соотношение продуктов будет следующим:
Замешивание теста и процесс выпечки:
- Сахар и яйцо растереть в однородную массу обычным венчиком.
- В сладкую яичную массу добавить майонез и один из выбранных ароматизаторов (ванилин или цедру), перемешать.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :
Источник: https://attuale.ru/pechene-na-majoneze-rassypchatoe-tayushhee-vo-rtu-6-prostyh-retseptov/
Рассыпчатое песочное майонезное печенье
Песочное печенье всегда тает во рту, но если вы используете рецепт, предложенный мною, тесто гарантированно получится нежным и рассыпчатым.
Понадобится:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Мука – 500 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Яйцо.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка.
- Соль, ванилин – по вкусу.
Как напечь:
- Разотрите размягченное заранее масло с майонезным соусом.
- Вбейте яйцо, добавьте соль с сахаром и ванилином. Старательно взбейте массу миксером.
- Частями засыпьте муку, разрыхлитель. Завершите замес теста.
- Масса получится жидковатой, не пригодной для раскатки. Далее можно действовать двумя способами. переложите тесто в кулинарный мешок и выдавить на пергаментную бумагу, подстеленную на противень. Или просто выложите заготовки печений ложечкой.
- Осталось прогреть печь до 200 о С и поместить туда противень на 15 минут.
Печенье на майонезе вкусное, фото
Не все хозяйки знают, что выпечка получается очень вкусной, нежной, если готовить ее на майонезе. Процесс готовки не занимает много времени или особых усилий. По этой причине майонезное печенье может стать отличным вариантом для угощения своих домочадцев и гостей. Десерт не относится к диетическим блюдам, поэтому во время диеты его готовить не стоит.
Когда у вас есть острое желание сделать вкусный десерт самостоятельно, но вы не знаете на чем остановить свой выбор, то попробуйте приготовить печенье на майонезе.
Оно получится хрустящим, рассыпчатым, но одновременно сытным и ароматным. Существует несколько вариантов создания этой выпечки, продукты найти легко, большинство из них есть в каждом холодильнике.
Печенье на скорую руку с майонезом получается очень экономичным, долго хранится (до 2 недель).
Это самое важная часть блюда, которая зависит на конечный результат. Тесто на майонезе для печенья не является диетически, поэтом назвать такое питание правильным нельзя.
Для создания смешиваются сливочное масло с майонезом, постепенно подмешивается мука, чтобы у массы получилась необходимая консистенция (тесто не должно быть слишком плотным).
Такие домашние печенья получатся жирными, плотным и нежным, что прекрасно подходит в качестве сладкой закуски к праздничному столу.
Способов создания этой выпечки много, можно сделать быстрые вкусняшки, печение с маргарином или без, песочное, с яйцами или без. Ниже представлены все популярные рецепты печенья на майонезе с пошаговыми инструкциями и фото.
Главный плюс в том, что приготовить это вкусный десерт можно из минимального количества ингредиента, которые стоят в большинстве магазинов крайне недорого. Выберите любой рецепт печенья на майонезе и попробуйте его приготовить.
Без маргарина
Без маргарина
Время приготовления: 30-40 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье на майонезе без маргарина можно разнообразить добавлением каких-нибудь ароматных компонентов. К примеру, отлично подойдет ваниль или корица, которая и будет использована в данном рецепте.
Если у вас ее нет, то можно с таким же успехом положить орешки, сухофрукты, семечки. Это простой и быстрый рецепт печенья с майонезом, который можно использовать.
Если хочется порадовать близким чем-нибудь сладким к чаю.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- сахар – 1 стакан;
- гашеная уксусом сода;
- мука – 500 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сыпучая корица.
Способ приготовления:
- В чистой миске взбейте яйцо, положите сюда ванильный и обычный сахар.
- Следующим кладите майонез, продолжайте взбивать, чтобы смесь слегка загустела.
- Затем постепенно начинайте добавлять муку, не сыпьте сразу много, чтобы не получилось тесто слишком плотным. Сразу же положите соду, перемешивайте до необходимого состояния.
- Это будет песочное печенье, поэтому должен получиться гладкий ком.
- Раскатайте основу в тонкий блин (чем он тоньше, тем десерт будет более хрустящим).
- Стаканом или специальными фигурными формочками вырежьте заготовки для печенья.
- Застелите пергаментом противень, выложите тесто, хорошо присыпьте корицей и сахаром.
- Разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте угощение запекаться на протяжении 15 минут.
С маргарином
С маргарином
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций:5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Печенье с майонезом и маргарином можно назвать классическим вариантов создания этого угощения. Десерт получается относительно жирным и это нужно учитывать. Не пугайтесь наличия майонеза – это сладкое блюдо, в которое при желании можно добавлять ванильный сахар, орешки, корицу и прочие сладкие дополнения. Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого вкусного угощения.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- ванилин;
- сахар – 1 ст.;
- майонез – 250 г;
- яйцо;
- сода, соль – по ½ ч. л.
Способ приготовления:
- В чистую миску разбейте яйцо, насыпьте сахар, нужно взбить смесь до однородности, чтобы образовалась легкая пенка.
- Следующим добавляйте майонез, еще раз взбейте при помощи венчика или миксером на низкой скорости.
- Уксусом погасите соду, положите к остальным компонентам, насыпьте сразу соль, ванилин и хорошо перемешайте.
- По чуть-чуть насыпайте муку, вымесите тесто, чтобы оно было нелипким, пластичным. На 3 мину. Поставьте его в холодильник.
- Через пол часа раскатайте основу 5 мм толщиной, посыпьте сверху сразу сахаром и разрежьте треугольниками или любыми другими фигурками по вашему вкусу.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
- Разложите на него заготовки, на 15 минут отправьте запекаться десерт.
Через мясорубку
Через мясорубку
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 20.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Это очень старый вариант создания вкусного, простого варианта угощения к чаю. Печенье через мясорубку с майонезом похоже визуально на фарш в самом начале приготовления.
Можно оставить его в виде косичек или придать руками форму. Получатся волнистые печенья средних размеров, они рассыпаются во рту и быстро тают.
Ниже представлен рецепт простого приготовления майонезного печенья через мясорубку.
Ингредиенты:
- ванилин – 1 щепотка;
- мука – 3 ст.;
- майонез – 125 грамм;
- сахар – 1 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сода – ¼ ч. л.;
- варенье/джем.
Способ приготовления:
- Разотрите маргарин, чтобы он приобрел беловатый оттенок. Для этого возьмите блендер, но можно сделать и обычной вилкой.
- Отделите от белков желтки, последние перетрите вместе с сахаром. Все гранулы сахарного песка должны полностью раствориться.
- К желтковой смеси положите ванилин, майонез, перемешайте.
- Полученную смесь соедините с маргарином, перемешивайте до однородности.
- Смешайте муку, соду и начните ее добавлять в тесто. В результате должна получится плотная основа.
- Поставьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Затем достаньте заготовку, перекрутите ее через мясорубку. Подстелите бумагу, присыпанную мукой под выходное отверстие.
- Пергаментную бумагу смажьте маслом, застелите противень.
- Слегка обваляйте «червяков» в муке, выложите на противень. Верхний слой смажьте джемом или вареньем по вкусу. Сверху положите еще один слой теста.
- Запекайте печенье 25 минут при температуре 180 градусов.
Песочное
Песочное
Время приготовления: 40-60 мин.
Количество порций: 5-6.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Многие не против полакомиться чем-нибудь сладким вместе с чашечкой чая. Самым популярным выбором становится печенье.
Можно приобрести его без проблем в магазине, но приготовленное угощение собственноручно всегда вкуснее.
Песочное печенье на майонезе прекрасно подходит для чаепития, если только вы не сидите на диете, потому что десерт получается калорийным. Чтобы испечь его вам не понадобятся какие-то специфические компоненты.
Ингредиенты:
- сода – ½ ч. л.;
- сахар – 200 г;
- пшеничная мука – 400 г;
- яйцо;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления:
- Масло должно быть комнатной температуры, размешайте его вместе с сахаром, яйцом, майонезом и гашеной содой.
- Тщательно перемешайте компоненты, можно воспользоваться миксером.
- Просеянную муку, корицу, ванильный сахар положите к остальным ингредиентам. Можно вместо соды использовать разрыхлитель, но тогда его нужно предварительно смешать с мукой и только затем их отправлять в тесто. Не высыпайте сразу весь объем, потому что иногда хватает и 300 грамм вместо 400.
- Замесите нелипкое, мягкое тесто, оно не должно быть слишком жидким, но и тугим тоже. Замотайте основу в пленку, отправьте охлаждаться на 30-40 мин.
- Раскатайте охлажденное майонезное тесто в блинчик 0,5 см толщиной. Далее можно вырезать кусочки любой формы по вашему усмотрению.
- Противень застелите пергаментом, выложите заготовки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте тесто выпекаться 15-20 мин.
Без яиц
Без яиц
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе.
Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье.
Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- майонез – 90 г;
- сахар – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
- Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
- Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
- Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
- Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
- Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
- Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
- Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
- Поставьте запекаться угощение на 20 минут.
Без яиц
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 5-8.
Калорийность блюда: 480 ккал/100 г.
Сложность приготовления: легкая.
Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь на вечер, а продуктов в холодильнике мало, можно сделать печенье на майонезе без яиц. Это получится вкусное угощение для гостей к чаю или кофе. Можно использовать любые сладкие наполнители, которые есть у вас под рукой: джем, ваниль, корицу, варенье. Удобно замешивать все ингредиенты в чаше блендера, но можно все подготовить и в миске при помощи венчика.
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 90 г;
- мука – 1,5 ст.;
- соль;
- майонез – 90 г;
- сахар – 0,5 ст.
- Первый шаг – нарежьте сливочное масло кубиками.
- Подсыпьте сразу же весь объем сахара.
- Положите эти два компонента в чашу блендера и включите прибор.
- Следующим добавьте ванильный сахар, затем щепотку соли, снова перемешайте компоненты.
- Далее положите майонез (холодный), перемешайте.
- Разрыхлитель для теста нужен, чтобы печенье получилось пышным. Положите его в чашу (можно заменить погашенной содой).
- Небольшими порциями сыпьте муку, чтобы контролировать плотность теста.
- Продолжите замешивать основу на доске, присыпанной мукой. Тесто должно быть мягким, легко отходить от рук. Поставьте на 20 минут в холодильник, завернув в пищевую пленку.
- Охлажденную заготовку раскатайте в блин, при помощи формочек или стакана вырежьте будущее печенье.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, противень выстелите пергаментом, разложите заготовки.
- Поставьте запекаться угощение на 20 минут.