Автор статьи
Денис Квасов
АА
Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
Салат с копченой горбушей
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
- 250 г рыбы;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 5 яиц;
- 150 г лука;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
- Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
- Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
- Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
- 250 г филе рыбы;
- 3 шт. томатов;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшая луковица;
- зелень, майонез;
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
Читайте сейчас: Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов
Рецепт с добавлением кукурузы
Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.
- 250 гр. консервированной горбуши;
- 250 гр. свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.
Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.
С копченой горбушей и кукурузой
Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:
- 4 картошки;
- 250 г рыбного филе;
- 200 г фасоли в баночке;
- 200 г сладкой кукурузы;
- 100 г зеленого лука;
- 50 г постного масла;
- 3 ст. л. дижонской горчицы.
Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.
Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.
Салат из горбуши с рисом и кукурузой
Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.
Ингредиенты:
- Рис — 2 Стакана;
- Горбуша консервированная — 1 Шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
- Лук репчатый — 1 Шт.;
- Огурцы консервированные — 3 Шт.;
- Перец маринованный — 150 Гр.;
- Зелень укропа — 3 Шт.;
- Майонез — 3 Ст. л.;
- Соль — 2 Щепотки;
- Перец черный молотый — 1 Щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
- Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
- Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.
Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!
С копченой горбушей и сыром
Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г рыбного филе;
- 4 картошки;
- 4 яйца;
- 200 г голландского сыра;
- 250 мл майонезного соуса;
- 1 морковка;
- 1 маленькая головка лука;
- петрушка.
Способ оформления:
- Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
- Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
- Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.
В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.
Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей
Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:
- Консервированная горбуша — 1 банка;
- Рис пропаренный — 1 стакан;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Крабовые палочки — 100 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца — 2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Майонез;
- Зелень петрушки.
Приступаем к приготовлению:
- Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
- Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
- Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
- Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
- Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
- Консервированную горбушу измельчаем.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.
Время приготовления этого прекрасного салата — 15-20 минут.
С горбушей горячего копчения и рисом
Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.
Ингредиенты:
- 250 г рыбного филе;
- 1 головка лука;
- 150-200 г отварного риса;
- 4 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 250 мл майонеза;
- баночка маслин без косточки;
- 1 красный перчик.
Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:
- Отварить рис и дать остыть.
- Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
- На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
- Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.
Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.
Салат из горбуши с рисом и яйцом
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.;
- Горбуша — 2 банки;
- Лук — 1 головка;
- Яйца — 6 шт.;
- Майонез — 240 мл.;
- Сыр — 100 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
- Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
- Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
- Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.
С копченой горбушей без майонеза
Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.
Необходимые продукты:
- 200 г филе рыбы;
- 2 томата;
- 2 яйца;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 г сыра Фета или брынзы;
- 15 оливок без косточки;
- зелень, листья салата, укроп;
- 1 ст. л. горчицы с зернами
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото
Рецепт с фото:
- Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
- Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
- Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
- Оформить томаты дольками, добавить оливки.
- Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
- Горбушу избавить от косточек и нарезать.
- Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
- Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
Салат из отварной горбуши с рисом
Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.
Ингредиенты:
- горбуша отварная — 450 гр.;
- рис вареный — 300 гр.;
- яйцо — 4 шт.;
- огурцы маринованные — 5 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук — 1 шт.;
- вода — 30 мл.;
- уксус 9% — 30 мл.;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления:40 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
- Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
- Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
- Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.
С копченой горбушей и морковью
Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:
- 200 г рыбного филе;
- 3 яйца;
- 1 крупная морковка;
- 1 луковица сладкого сорта;
- 3 ст. л. майонеза;
- щепотка черного перца.
Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.
Салат из горбуши консервированной
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 гр.
- Рис — 70 гр.
- Куркума — 0.5 ч.л.
- Яйца — 6 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
- С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
- Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
- Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.
С копченой горбушей, томатами и сыром
Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:
- 300 г рыбного филе;
- 250 г томатов;
- 3 яйца;
- 200 г сыра Гауда;
- 200 г сметаны;
- 60 г зеленого лука.
Способ оформления:
- Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
- Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
- Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
- Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.
С плавленым сыром
Салат с горбушей консервированной простые рецепты с майонезом
Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:
- 250 или 300 г консервированной горбуши;
- 3 яйца;
- сырок плавленый «Дружба»;
- укроп и петрушка свежие;
- соль;
- майонез для заправки.
Пошаговое руководство:
- Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
- Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
- Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.
Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.
Салат слоеный с горбушей
Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.
Потребуются продукты:
- 250-300 г рыбного филе;
- 250 г голландского сыра;
- 1/3 стакана рисовой крупы;
- 4 яйца;
- банка сладкой кукурузы;
- 1 луковица;
- майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
- Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
- Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
- Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Ингредиенты:
- Рис — 50 гр.;
- Горбуша консервированная — 1 банка;
- Морковь — 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.;
- Сметана 15% — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Листья салата — 6–7 шт.;
- Укроп — для украшения;
- Соль, перец — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
- Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
- Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
- Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.