Салат с горбушей — 113 домашних вкусных рецепта приготовления

image

Автор статьи

Денис Квасов

АА

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Салат с копченой горбушей

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Читайте сейчас: Салаты с копченой курицей и фасолью: 10 лучших рецептов

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

Салат из горбуши с рисом и кукурузой

Этот рецепт прекрасно подойдет для застолья, когда гости пришли неожиданно и нет времени на длительные приготовления. Он покорит гостей своей необычностью. Благодаря использованию кукурузы салат имеет изысканный вкус и удивительное внешнее оформление.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана;
  • Горбуша консервированная — 1 Шт.;
  • Кукуруза консервированная — 1 Шт.;
  • Лук репчатый — 1 Шт.;
  • Огурцы консервированные — 3 Шт.;
  • Перец маринованный — 150 Гр.;
  • Зелень укропа — 3 Шт.;
  • Майонез — 3 Ст. л.;
  • Соль — 2 Щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сварим рис. Для салата очень удобно варить рис в пакетиках или пропаренный. Затем рис должен остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками репчатый лук, огурцы и маринованный перец. Перец можно брать и свежий. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
  3. Сливаем жидкость из консервированной рыбы, а саму рыбу немного измельчим. Смешиваем все компоненты салата с майонезом, добавим соль и перец по вкусу. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Салат с горбушей и рисом был придуман еще в советские времена для праздничного стола. Сегодня существует множество вариантов этого вкусного и простого в приготовлении сочного салата, в котором легко различимы нотки вкуса, присущего красной рыбе. Редакция «Быстрые Рецепты» в этой статье собрала лучшие рецепты специально для вас. Вам обязательно они понравятся. Готовьте с удовольствием!

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.

Способ оформления:

  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Для приготовления этого замечательного морского салата нам потребуется:

  • Консервированная горбуша — 1 банка;
  • Рис пропаренный — 1 стакан;
  • Свежие огурцы — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 100 грамм;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем рис до рассыпчатого состояния.
  2. Морковь очищаем, отвариваем и мелко режем.
  3. Свежие огурцы тщательно моем холодной водой и также мелко нарезаем.
  4. Отвариваем яйца, даем им остыть и режем кубиками.
  5. Мелко рубим крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом в том же количестве.
  6. Яблоко чистим от семечек и режем кубиками.
  7. Консервированную горбушу измельчаем.
  8. Аккуратно смешиваем все ингредиенты салата, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем майонезом.
  9. Сверху посыпаем салат мелко нарубленной зеленью петрушки.

Время приготовления этого прекрасного салата — 15-20 минут.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

Ингредиенты:

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

Необходимые продукты:

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Рецепт с фото:

  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.

Салат из отварной горбуши с рисом

Этот салат наиболее известен среди кулинаров, несложен в приготовлении. Его часто подают как к обычному обеденному столу, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  • горбуша отварная — 450 гр.;
  • рис вареный — 300 гр.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 30 мл.;
  • уксус 9% — 30 мл.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления:40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить. Как только горбуша остынет, отделить филе от косточек. Порвать филе на волокна.
  2. Сухой рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Как только рис будет готов, откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Остудить рис и добавить к отварной горбуше. Яйца предварительно отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на кубики. Добавить яйца в салат из отварной горбуши и риса.
  4. Огурцы нарезать на кубики и тоже добавить в салат. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поместить в смесь уксуса, воды и сахара, оставить в маринаде на 30 минут. С кукурузы слить жидкость.
  5. Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Добавить в салат лук и кукурузу, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Салат заправить майонезом перед самой подачей на стол.

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

Салат из горбуши консервированной

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр.
  • Рис — 70 гр.
  • Куркума — 0.5 ч.л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите рис до готовности, после добавьте немного куркумы.
  2. С горбуши слить масло, после чего размять её вилкой. Отправить рыбу к рису.
  3. Яйца отварить, после остудить и очистить их. Потереть отваренные яйца на терке. Выложить их к рису.
  4. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. После чего украсить веточками зелени и подать к столу.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

С плавленым сыром

Салат с горбушей консервированной простые рецепты с майонезом

Очень простой и дешевый салат из консервированной горбуши получается при использовании плавленого сырка. Необходимые составляющие:

  • 250 или 300 г консервированной горбуши;
  • 3 яйца;
  • сырок плавленый «Дружба»;
  • укроп и петрушка свежие;
  • соль;
  • майонез для заправки.

Пошаговое руководство:

  1. Первое, что необходимо, это отварить яйца. Опустите этот продукт в холодную воду и дождитесь момента закипания, далее варите их около 10 мин. Слейте кипяток и остудите яйца холодной водой для охлаждения, тогда яйцо сможет легко чиститься. Сняв скорлупу, их требуется натереть, используя мелкую терку.
  2. Плавленый сырок также натирается на средней терке. Это продукт вполне можно заменить на другой сыр — твердый.
  3. Возьмите банку консервированной горбуши, с помощью вилки хорошо разомните. Далее остается все смешать и заправить сметаной или майонезом — это на ваше усмотрение.

Для украшения используйте рубленую петрушку и укроп.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

Потребуются продукты:

  • 250-300 г рыбного филе;
  • 250 г голландского сыра;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
  2. Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
  3. Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
  4. Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат — Ромашковое поле с рисом и горбушей

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • Рис — 50 гр.;
  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана 15% — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Листья салата — 6–7 шт.;
  • Укроп — для украшения;
  • Соль, перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпчатым. Яйца отварить в крутую, остудить. Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Натереть морковь на крупной терке, поджарить ее на растительном масле.
  2. Приготовить соус. Смешать в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
  3. Салат выкладывать слоями: 1‑й слой — листья салата, порванные на кусочки; 2‑й слой – рис, сверху смазать соусом; 3‑й слой — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой), смазать соусом; 4‑й слой — мелко порезанный лук, смазать соусом; 5‑й слой — прожаренная морковь, смазать соусом; 6‑й слой — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
  4. Сверху сделать ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украсить сверху укропом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее