Каждому знаком сорт томатов черри, получивших название от ягоды вишни. Традиционно они круглые, размером с мяч для гольфа, но бывают и вытянутые, похожие на виноград.
Самые распространённые черри красного цвета, но встречаются и жёлтые и зелёные, и даже чёрные сорта. Вот уже не один десяток лет маленькие помидорки радуют нас сладким вкусом и способностью украсить любое блюдо.
С помидорами черри существуют тысячи рецептов. Это и закуски, и салаты, и консервирование, вторые блюда и выпечка. Их секрет не только во внешнем виде и вкусе, но и в способности дольше обычных томатов сохранять свежесть. И по витаминам малышки-черри превосходят крупных сородичей.
Приготовление салатов является одним из самых популярных вариантов использования помидоров черри. Они добавляют изящества, цвета, нежности как овощному салату, так и белковому. Цезарь, Капрезе и другие известные салаты не обходятся без черри. Часто салаты с черри встречаются в кафе и ресторанах.
Как приготовить салат с помидорами черри — 15 разновидностей
- Салат с мини моцареллой и томатами черри
- Салат «Цезарь» по – домашнему
- Яркий салат с грибами
- Нежный салат с перепелиными яйцами
- Вкуснейший салат с креветками
- Легкий салат с рукколой
- Теплый салат с телятиной
- Приятный салат с тунцом
- Пряный салат с клубникой
- Свежий салат с авокадо
- Салат с жареным арбузом
- Летний салат с помидорами
- Помидорный салат с моцареллой
- Летний салат с сыром и томатами
- Салат с гранатом и томатами черри
Салат с мини моцареллой и томатами черри
Такое свежее блюдо украсит праздничный стол и прекрасно дополнит основное горячее.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Руккола – 1 пучок.
- Маслины без косточек – 30 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, черный перец, базилик сухой – по вкусу.
Приготовление:
Промыть и обсушить свежую зелень. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Мини моцареллу освободить от жидкости. Маслины нарезать кружочками на несколько частей.
Соединить все ингредиенты в одной посуде и перемешать. Приправить специями, оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат с черри, тунцом и рукколой
- консервированный тунец – 300 г
- руккола – 80 г
- помидоры черри – 300 г
- луковица – 1 шт.
- вареные куриные яйца – 4 шт.
- оливковое масло – 60 г
- соевый соус – 80 г
Яйца надобно сначала отварить вкрутую, почистить и порезать кружками. Рукколу помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Помидоры черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Банку с тунцом открыть, а рыбу выложить на тарелку и размять вилкой. Все ингредиент смешать в миске, добавить оливковое масло и соевый соус. Перемешать готовый салат. Можно также смешать все компоненты, кроме яиц, а яйца выложить сверху салата.
Салат «Цезарь» по – домашнему
Питательный и оригинальный салат. Отлично подойдет для любого праздника.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Айсберг – 1 пучок.
- Пармезан – 30 гр.
- Белый хлеб – 2 кусочка.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на несколько частей и обжарь на сковороде со специями до полной готовности.
С белого хлеба обрезать корочки, нарезать его кубиком, приправить специями и подсушить в духовке до румяной корочки.
Томаты помыть и нарезать на половинки. Пармезан натереть на мелкой терке.
Для соуса смешать в блендере масло, чеснок, половину пармезана и соевый соус.
Салат «Айсберг» помыть и нарвать большими кусками. Выложить на блюдо. Добавить кусочки куриного филе и помидоры. Полить соусом, перемешать, посыпать сухариками и притрусить оставшимся пармезаном. Подать к столу и насладиться изумительным вкусом.
Яркий салат с грибами
Интересное блюдо с необыкновенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 250 гр.
- Лук -0,5 шт.
- Опята маринованные – 100 гр.
- Орехи кедровые – 30 гр.
- Брокколи – 500 гр.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Горчица с зернами – 1 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Брокколи промыть и отварить на протяжении нескольких минут. Затем обдать холодной водой, чтобы остудить. Помидоры разрезать на 2 части. Грибы освободить от маринада и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для соуса соединить оливковое масло с горчицей, уксусом и соевым соусом. Смешать все до однородности.
Соединить все овощи с грибами на одном блюде, полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт Зелёный салат с черри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зелёный салат с черри».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.8 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4704 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.2% | 1538 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2509 г |
Зола | 1.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166 мкг | 900 мкг | 18.4% | 51.4% | 542 г |
бета Каротин | 0.997 мг | 5 мг | 19.9% | 55.6% | 502 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9.5% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 4.5% | 6165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 11.5% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 16.2% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 19.326 мкг | 400 мкг | 4.8% | 13.4% | 2070 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.85 мг | 90 мг | 24.3% | 67.9% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 15.9% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 1.044 мкг | 50 мкг | 2.1% | 5.9% | 4789 г |
Витамин К, филлохинон | 36.3 мкг | 120 мкг | 30.3% | 84.6% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7243 мг | 20 мг | 3.6% | 10.1% | 2761 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.91 мг | 2500 мг | 10.6% | 29.6% | 940 г |
Кальций, Ca | 29.82 мг | 1000 мг | 3% | 8.4% | 3353 г |
Кремний, Si | 6.323 мг | 30 мг | 21.1% | 58.9% | 474 г |
Магний, Mg | 24.29 мг | 400 мг | 6.1% | 17% | 1647 г |
Натрий, Na | 117.96 мг | 1300 мг | 9.1% | 25.4% | 1102 г |
Сера, S | 13.15 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7605 г |
Фосфор, Ph | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 9.8% | 2899 г |
Хлор, Cl | 228.56 мг | 2300 мг | 9.9% | 27.7% | 1006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.826 мг | 18 мг | 4.6% | 12.8% | 2179 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.1% | 4491 г |
Кобальт, Co | 5.381 мкг | 10 мкг | 53.8% | 150.3% | 186 г |
Литий, Li | 30.645 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1757 мг | 2 мг | 8.8% | 24.6% | 1138 г |
Медь, Cu | 109.97 мкг | 1000 мкг | 11% | 30.7% | 909 г |
Молибден, Mo | 7.566 мкг | 70 мкг | 10.8% | 30.2% | 925 г |
Никель, Ni | 10.704 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 12673 г |
Стронций, Sr | 1.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.24 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 18832 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 24.3% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.2129 мг | 12 мг | 1.8% | 5% | 5636 г |
Цирконий, Zr | 3.52 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.513 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.988 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.252 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.053 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.596 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.466 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.981 г | min 16.8 г | 5.8% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.952 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.176 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12% |
Энергетическая ценность Зелёный салат с черри составляет 35,8 кКал.
- Порция = 171 гр (61.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежный салат с перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц можно говорить вечно, а если соединить их с зеленью, помидорами и орехами, получится целый витаминный взрыв для организма.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 10 шт.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Маслины (без косточек) – 50 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Свежие листья любого салата – 1 пучок.
- Орешки кедровые – 50 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца так, чтобы они были немного жидковаты внутри. Затем остудить, очистить и нарезать на 2 части.
Масло оливковое взбить с лимонным соком, солью и перцем. Это будет заправкой.
На красивое блюдо выложить чистую зелень, добавить перепелиные яйца, мини моцареллу, половинки помидор и маслины. Полить соусом, посыпать орешками и подавать к столу.
Салат с черри, креветками и яйцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 400 г
- листья зеленого салата – 200 г
- помидоры черри – 5 шт.
- оливковое масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец острый чили – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- лимонный сок – 2 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
Креветки нужно разморозить, почистить и хорошо просушить. Перец чили порезать кольцами и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Также на сковороду добавить раздавленный через пресс чеснок. Жарить минуты две, а потом выложить в тарелку. А на сковороду положить креветки и прожарить их.
Пока креветки будут жариться, порезать соломкой салатные листья, хотя их можно порвать руками на небольшие куски. Помидоры черри помыть и порезать каждый на четыре части.
Чтобы приготовить заправку, надобно смешать в миске мед, лимонный сок, соль и масло со сковороды, только его следует немного остудить.
Смешать в миске все составляющие салата, полить приготовленной заправкой и еще раз перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- фасоль – 350 г
- помидоры черри – 350 г
- молодой цукини – 1 шт.
- чеснок – 10 долек
- базилик – 1 пучок
- бальзамический уксус – 20 г
- оливковое масло – 50 г
- яблочный уксус – 30 г
- белый и черный молотый перец – щепотка
- морская соль – 1 ч.л.
Фасоль надобно подготовить заранее, ее нужно замочить на ночь. Утром слить воду и залить новой, посолить и поставить вариться. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень помидоры черри, поперчить их, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и поставить запекаться минут пятнадцать.
Цукини помыть, просушить и порезать полосками. Выложить их на сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить с обеих сторон.
Когда фасоль будет готова , то в нее требуется добавить оливковое масло, яблочным уксус, морскую соль и перец.
Базилик помыть, просушить и порубить мелкими кусочками. Выложить на порционные тарелки цукини, фасоль и помидоры. Потом полить все соком с помидоров, который остался после запекания.
Вкуснейший салат с креветками
Классическое сочетание креветок с томатами, зеленью и пармезаном не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 100 гр.
- Листья салата – 1 пучок.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Креветки большие – 4 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Креветки приправить специями и обжарить на сковороде до готовности с добавлением сливочного масла.
Салат помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарвать руками на произвольные кусочки. Сыр натереть на терке.
Томаты тщательно промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг до полного высыхания. Затем нарезать пополам.
На тарелке смешать зелень с креветками и помидорами, приправить специями и полить маслом. Посыпать сыром и немедленно подавать к столу.
Салат из черри с курицей и яйцом
Ингредиенты:
- 10-14 помидорок черри;
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для жарки;
- майонез.
Приготовление:
- Луковицу почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле несколько минут.
- Куриное филе отварите около 20 минут после закипания. Охладите и нарежьте мелким кубиком.
- Обжарьте на другой сковороде кусочки филе на масле до румянца.
- Яйца отварите, остудите, удалите скорлупу и нарежьте кубиками.
- Смешайте лук с яйцами и филе, заправьте майонезом. При необходимости добавьте соль.
- Воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы выкладывать порции салата. Мелко натёртый сыр выложите верхним слоем.
- Помидорки черри поделите пополам и уложите на верхушке салата, округлой частью вверх.
Легкий салат с рукколой
Прекрасное блюдо, отлично подойдет для всех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок.
- Моцарелла – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымыть и обсушить зелень рукколы. Томаты черри помыть под проточной водой и нарезать пополам. Сыр нарезать небольшими кусочками.
В салатной миске сложить рукколу, сыр и помидоры. Приправить специями и полить оливковым маслом и соком лимона. Сверху присыпать кедровыми орешками.
Салат с черри, креветками и яйцом
Название этого простого салата – «Капрезе». Это лёгкая итальянская закуска, подаваемая перед основным блюдом. Чередование сыра и томата ярко смотрится на тарелке, а базилик добавляет салату пикантности.
Для приготовления потребуется 15 минут.
Ингредиенты:
- 10 шт. черри;
- 10 шариков моцареллы;
- пучок свежего базилика;
- соль, перец;
- 20 мл сока лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Для приготовления салата отдайте предпочтение маленьким шарикам моцареллы, чтобы салат смотрелся органично.
- Шарики моцареллы и черри порежьте пополам. Выложите на блюдо, чередуя сыр и томат.
- Соедините оливковое масло и лимонный сок с чёрным перцем и морской солью. Полейте салат заправкой.
- Сверху выложите листочки базилика.
Фишка салата не только в сочетании нежных продуктов, но ещё и в необыкновенной заправке, над которой придётся потрудиться. Салат принято подавать порциями в креманках.
Можно смешивать ингредиенты перед выкладыванием в посуду, а можно укладывать слоями. Если нет креманок, можно воспользоваться сервировочными кольцами.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. креветок без панциря;
- 2 яйца;
- 8-10 помидорок черри;
- большой пучок салата – романо, латук, айсберг;
- 1/2 лимона;
- 200 гр. майонеза;
- 30 гр. томатной пасты;
- 1 ст.л. бренди;
- 1 ст.л. хереса;
- 1 ч.л. вустерширского соуса;
- 50 мл жирных сливок – от 25%;
- щепотка паприки.
Приготовление:
- Приготовьте соус. В глубокой посуде смешайте майонез, томатную пасту, бренди, херес и вустерширский соус. Выдавите туда сок половины лимона. Перемешайте.
- Влейте в ту же миску сливки, размешайте и уберите в холодильник, накрыв крышкой или плёнкой.
- Яйца отварите до твёрдого желтка, почистите и порежьте на дольки. Из каждого должно получиться 8 долей.
- Помидоры черри поделите на четыре дольки.
- Листья салата нашинкуйте соломкой или порвите руками на небольшие клочки.
- Креветки отварите 3-5 минут в кипящей воде, исходя из размера креветок.
- Перед сервировкой охладите креманки или салатники в морозилке. В каждый из четырёх салатников налейте немного соуса. Следом выложите кусочки салата, помидоры, затем яйца. Завершите всё слоем креветок и полейте соусом.
- Перед подачей украсьте паприкой и дольками лимона.
Любителям питаться правильно, диетически и вкусно должен понравиться этот салат. При невысокой калорийности он обогащён полезными витаминами и жирами, которые содержат в себе орехи и лосось. Такой салат подойдёт на ужин всем, кто хочет привести себя в форму.
Время приготовления – 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. черри;
- 40 гр. кедровых орешков;
- 30 гр. пармезана или другого сыра;
- 100 гр. слабосолёного лосося;
- салатный микс;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Помидоры черри разрежьте на половинки. Соедините в миске с миксом салатов.
- Приготовьте заправку. Возьмите 20 мл бальзамического уксуса и столько же оливкового масла. Смешайте и влейте к помидоркам и салату.
- Слабосолёный лосось небольшим кубиком или слайсами. Добавьте к остальным компонентам.
- Добавьте кедровые орешки, тёртый пармезан. Сыр можете заменить на моцареллу или другой сыр, который предпочитаете.
- При необходимости добавьте соль.
Ещё один неординарный, летний, исключительно лёгкий салат, польза которого неоспорима. Тунец и руккола в его составе делают блюдо идеальным для ужина. Такой салат удобно брать на работу или в дорогу. На его приготовление уходит мало времени.
Время приготовления – 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- пучок рукколы;
- 8 помидорок черри;
- 2-3 яйца;
- соевый соус;
- дижонская горчица.
Приготовление:
- Яйца отварите, почистите и нарежьте дольками на 4 части.
- Помидоры черри поделите на 4 части.
- Тунец извлеките из банки, слейте жидкость. Рыбу разделите на кусочки.
- Аккуратно смешайте рукколу с томатами, яйцом и тунцом.
- Смешайте соевый соус с горчицей и полейте салат. При необходимости добавьте соль.
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- руккола – 1 пучок
- помидоры черри – 12 шт.
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- сыр Пармезан – 150 г
- сладкий перец – 1 шт.
- оливковое масло – 150 г
- лимонный сок – 150 г
- васаби – 1 ч.л.
- соль, перец черный молотый – щепотка
Грибы нужно почистить, порезать пластинками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарить их следует до золотистого цвета. Помидоры черри надобно помыть и разрезать каждую пополам.
Рукколу помыть , просушить и немного порезать, хотя можно оставить и в целом виде. Сладкий перец помыть, почистить, вынуть семена и порезать перец полукольцами. Пармезан нужно порезать пластинками. Все подготовленные компоненты салата смешать в одной миске, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Возле салата можно положить соус васаби.
Теплый салат с телятиной
Секрет этого блюда в правильности выбора и приготовлении сочного мяса телятины, которое дополнит свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
- Телятина – 300 гр.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Микс салата – 200 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Кунжут – 1 ст.л.
Приготовление:
Соединить горчицу с соевым соусом, добавить измельченный чеснок и все смешать.
Мясо нарезать тонкими слайсами, посыпать специями и замариновать в полученном соусе. Затем обжарить на сковороде до полной готовности с добавлением растительного масла.
На салатное блюдо сложить чистые листья зеленых трав, добавить половинки томатов. Сверху аккуратно выложить горячее мясо и полить соусом, который остался на сковороде. Украсить семенами кунжута и немедленно подавать к столу. Такое блюдо не терпит ожиданий, его необходимо кушать сразу же после приготовления.
Мясо лучше брать свежее, в виде мякоти без прожилок и жировых отложений. Чем тоньше его порезать, тем быстрее оно обжарится.
Приятный салат с тунцом
Потратив минимум времени на кухне, можно приготовить интересный салат и приятно удивить семью за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Листья салата – 1 пучок.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Помидоры маленькие – 200 гр.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Тунец открыть и слить всю жидкость.
Для соуса смешать масло с лимонным соком и специями.
Нарезать крупно листья салата и сложить на блюдо, сверху выложить кусочки тунца. Добавить нарезанные на 4 части яйца и помидоры черри. Полить соусом.
Такое блюдо следует готовить непосредственно перед подачей к столу, так как томаты со временем выпускают сок, а зелень становится вялой.
Пряный салат с клубникой
Неожиданное сочетание ингредиентов приятно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр «Моцарелла» – 250 гр.
- Клубника свежая – 300 гр.
- Базилик свежий – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Фисташки – 30 гр.
- Мята – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Клубнику и помидоры помыть и нарезать на половинки. Соединить их в миске с моцареллой и перемешать. Добавить соль, молотый перец по вкусу и несколько листочков свежего базилика.
Для соуса смешать в блендере твердый сыр, фисташки, чеснок, мяту и базилик. Довести практически до однородности. Затем влить оливковое масло и перемешать. Добавить немного соли.
Обильно полить соусом салат и сразу подавать к столу. Такое блюдо достаточно насыщенное и калорийное, а значит, вполне может быть самостоятельным.
Свежий салат с авокадо
Легкое витаминное блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат – 1 пучок.
- Латук – 1 пучок.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Листья салата и шпинат помыть под проточной водой, обсушить и выложить на блюдо.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать на кусочки и отправить к зелени.
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
Помидоры и огурцы тоже нарезать и выложить на блюдо с овощами.
Далее приправить салат специями по вкусу, взбрызнуть лимонным соком и полить маслом.
Салат с жареным арбузом
Приятное и очень вкусное сочетание обжаренных ингредиентов со свежей и пряной зеленью.
Ингредиенты:
- Арбуз – 0,25 шт.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Лайм -0,5 шт.
- Базилик зеленый – 0,5 пучка.
- Руккола – 0,5 пучка.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Арбуз очистить от твердой кожи, нарезать квадратными кусками и обжарить на раскаленной сковороде или гриле с каждой стороны по минуте, без добавления масла.
Помидоры промыть, обсушить, разрезать пополам и тоже обжарить. Брынзу нарезать кусочками.
Чистую зелень рукколы и базилика выложить на блюдо, сверху добавить обжаренный арбуз, черри и кусочки сыра. Присыпать по желанию солью и перцем, взбрызнуть соком лайма и полить маслом оливковым.
В результате получается оригинальное и очень вкусное блюдо, которое насытит организм полезными элементами на весь день.
Салат из помидоров черри и креветок
Весной и летом нашему организму как никогда требуются различные питательные вещества и витамины. Поэтому мы предлагаем рецепт пикантного салата из маленьких помидоров черри и креветок.
Ингредиенты:
- 350 граммов креветок
- 200 граммов листьев салата
- 5-6 помидоров черри
- 50 миллилитров оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
Способ приготовления:
Заранее нужно приготовить креветки: разморозить их, обсушить, очистить. Выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом мелко порубленный чеснок и нарезанный кольцами перец чили. Обжарить в течение двух минут и убрать со сковороды. Теперь на этом остром масле обжарить креветки до золотистого цвета. В это время порезать салатные листья тонкими длинными полосками. Каждый помидор разрезать на четыре части.
Теперь нужно приготовить заправку. В отдельной пиале смешать мед, лимонный сок, соль и остывшее острое масло. Заправить получившимся соусом салат, все тщательно смешать. Учитывая рецепт, можно поэкспериментировать с заправкой: возьмите кленовый сироп или бальзамический уксус, вместо меда. Соль можно вообще исключить. Этот салат прекрасно подойдет для торжественного стола во время Поста, особенно в те дни, когда можно употреблять масло и рыбу. Для тех, кто не придерживается таких правил, в блюдо можно добавить измельченный пармезан.
Летний салат с помидорами
Вкуснейший салат из свежей зелени, авокадо, помидор, сыра и тыквенных семечек.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 200 гр.
- Микс салатов – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр «Фета» – 100 гр.
- Лук красный – 10 гр.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все овощи и салат помыть и обсушить. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, нарезать кубиком и сразу взбрызнуть соком лимона.
Нарезать помидоры и красный лук.
Соединить овощи с салатными листьями, приправить специями и маслом. Выложить на красивое блюдо для салата, добавить кубики сыра и тыквенные семечки.
Чем помидоры «черри» отличаются от обычных помидоров
По вкусовым и питательным свойствам томаты черри практически не отличаются от своих больших братьев, разве что только немного меньшей калорийностью. Основное различие — это размер плодов. Черри — это очень маленькие помидоры, размером с большую ягоду черешни. Кстати, и название у них пошло от английского слова «черри», что в переводе на русской означает «вишня» или «черешня».
- Любой салат с помидорами подавайте сразу после его приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок.
- Для салатов берите только самые спелые помидоры — они отличаются сладостью и ароматом.
- С помидорами очень хорошо сочетаются сыры, особенно мягкие.
- Из зелени вкус помидоров особенно подчеркивает трава базилика.
- Заправлять салат с помидорами лучше оливковым маслом. Если есть возможность, то приобретите бутылочку горчичного масла — с ним помидоры станут еще вкуснее.
Помидорный салат с моцареллой
Приятное сочетание ингредиентов и специй приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Помидоры красные мелкие – 100 гр.
- Помидоры желтые мелкие – 100 гр.
- Мини моцарелла – 100 гр.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Петрушка – 30 гр.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Сыр освободить от рассола. Помидоры помыть и разрезать на 2 части.
Сложить в миску томаты и сыр, добавить соль, перец по вкусу, полить маслом, положить свежую зелень петрушки. Все перемешать. Сверху притрусить орегано и сухой паприкой.
В чем полезность помидоров
В помидорах содержатся почти все микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это: фосфор, цинк, магний, железо, калий, кальций. Кроме микроэлементов, в томатах много легкоусвояемых углеводов и пектиновых веществ. И конечно в помидорах есть витамины С, В1, В2, В3, В6, В9 и Е. Из-за того, что витамина С в них содержится очень много, то употребив всего 100 г свежих помидоров, взрослый человек получает четвертую часть суточной нормы этого витамина. Научно доказано, что в томатах есть и антиоксиданты, которые выводят из организма все вредные для него вещества.
Летний салат с сыром и томатами
Воздушный и питательный салат, любимый девушками, которые следят за фигурой.
Ингредиенты:
- Микс салатов – 100 гр.
- Моцарелла – 100гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Орегано – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Сложить на салатное блюдо сухие и чистые зеленые листья. Сверху выложить небольшие кусочки сыра и помидоры. Посыпать орегано, добавить специи и полить маслом. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.
Средиземноморский салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления средиземноморского салата :
- помидоры черри – 350 г
- апельсин – 0,5 шт.
- редиска – 5 шт.
- листья зеленого салата – 150 г
- лимонник – 0,5 стебля
- рисовый уксус – 20 г
- оливковое масло – 20 г
- соевый соус – 30 г
- кунжутное масло – 15 г
- кленовый сироп – 10 г
- кунжутные семена – щепотка
- рыбный соус – 0,5 ч.л.
Помидоры черри помыть и порезать на четыре части каждый. Редиску помыть и порезать кружками, только тонкими. Лимонник почистить и мелко порубить. Салатные листья помыть, просушить и мелко нашинковать или порвать руками на маленькие куски . Апельсин (можно использовать помело) почистить и порезать кусочками.
Для заправки в этот салат нужно смешать оливковое масло, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, кленовый сироп и рыбный соус. В соус выложить все ингредиенты, перемешать и посыпать кунжутными семенами.