Семга под шубой классический рецепт слои. Салат шуба с красной рыбой

image

Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».

Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.

Слоеный салат «Сельдь под шубой» — рецепт с красной рыбой

В рецепте можно заменить майонез на сметану или смешать два вкуса. Овощи можно запечь в фольге в духовке или микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г. филе семги
  • 1-2 гол. лука
  • 2 яйца
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 свеклы
  • 2-3 картошки
  • 100-200 г. майонеза
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Все продукты, которые надо отварить, делаем это заранее и охлаждаем. Далее овощи натираем на крупной терке. Яйца измельчаем также. Лук мелко шинкуем. В майонез можно добавить метану пожеланию.

https://youtu.be/MJD9toz-tss

Затем берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. И собираем вкуснятину слоями, каждый ряд промазываем соусом: — свекла; морковь, картофель, яйца, лук и на самый верх кусочки семги.

Украшаем свежей зеленью. Убираем блюдо в холодильник на 2-3 часа. Снимаем кольцо. И приятного аппетита.

Приготовление

1 Шаг 1

отварить овощи

Начнем готовить салат “Семга на шубе”. Морковь и картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде. Воду сливаем, овощи охлаждаем

2 Шаг 2

отварить яйца

Яйца отвариваем вкрутую

3 Шаг 3

отварить свеклу

Свеклу тоже отварите до готовности. Можно отварить на пару. Итак, овощи мы подготовили.

4 Шаг 4

измельчить свеклу

Свеклу очищаем и натираем на крупной терке

5 Шаг 5

выложить свеклу

Так как салат мы будем выкладывать слоями, то мы берем небольшую форму для салата. Самый первый слой – тертая на терке свекла

6 Шаг 6

нанести майонез

Смазываем слой майонезом.

7 Шаг 7

выложить морковь

Чистим и трем на терке морковь – это будет второй слой. Немного майонеза.

8 Шаг 8

почистить картошку

Чистим картофель

9 Шаг 9

добавить картофель

Третьим слоем натираем отварной картофель и тоже смазываем майонезом.

10 Шаг 10

почистить яйца

Яйца очищаем от скорлупы

11 Шаг 11

положить вареные яйца

Натираем на терке или мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом

12 Шаг 12

положить репчатый лук и семгу

Луковицу чистим, мелко нарезаем, маринуем 10 минут в винном уксусе. Выкладываем поверх яиц, майонезом смазывать не нужно. Последний слой – это порезанная кубиками малосольная семга или другая благородная красная рыба.

13 Шаг 13

убрать формочку

Даем салату постоять час-два в холодильнике, а потом снимаем форму.

14 Шаг 14

Украшаем по своему вкусу, можно свежей зеленью, я украсила лапшой сулугуни, разделенной на волокна. Надеюсь, оригинальная “Семга на шубе” по рецепту с фото, который я вам предлагаю, вас порадует и удивит своим гармоничным вкусом!

Салат «Под шубой» без свеклы

Такая закуска хорошая альтернатива для любого праздничного стола. Получается всегда вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 300 г. малосольная горбуша
  • 2 шт. картофель
  • 2 шт. морковь
  • 3 шт. яйца
  • зеленый лук, майонез, соль – по вкусу

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это моем и отвариваем до готовности овощи и яйца. Затем протираем их на крупной терке (можно и на средней). Рыбку режем на маленькие кусочки. Лук мелко шинкуем. Измельченные яйца смешиваем с соусом, чтобы они держали форму и не разваливались.

Все продукты подготовлены, начинаем собирать наше угощеие. Выкладывать мы их будем традиционно слоями.

Каждый ряд уплотняем и разравниваем в кулинарном кольце. Его мы помещаем на плоскую тарелочку.

Блюдо выглядит аппетитнее, если оно возвышается над тарелкой!

  • 1- картошка, майонез
  • 2- мелко порезанный зеленый лук
  • 3- горбуша
  • 4- яичная смесь
  • 5-морковь, соус
Альтернатива селедке под шубой. Готовим Салат с горбушей.Альтернатива селедке под шубой. Готовим Салат с горбушей.

Убираем наш шедевр в холодильник на 1-2 часа. Затем снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. И приятного аппетита.

Салат «Красная рыба под шубой» со свеклой и яблоком

В этом рецепте присутствует яблоко, оно придает более сочный и мягкий вкус. Лук добавляем по желанию. Если будете добавлять, его можно обдать кипятком и дать 10-15 минут постоять. Затем избавляемся от жидкости. Таким образом мы избавляемся от горечи. Но это уже вам решать.

Ингредиенты:

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. картофель
  • 1 шт. яблочко
  • 100 г. сыр
  • 3-4 шт. яйцо
  • 150 г. лосось слабосоленый
  • лук по желанию
  • майонез
  • соль по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:

Продукты моем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и очищаем. Яблоко тоже готовим — удаляем кожицу и семенную коробочку. Измельчаем на терке.

Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком!

Морковь, картофель, яйца на мелкой терке.

Свеклу — на крупной (желательно отжать через марлю). Рыбу режем на меленькие кусочки.

Можно добавить лук, но я ориентируюсь на маленьких детей и делаю без него. И начинаем собирать угощение.

Берем кулинарное кольцо, ставим его на плоскую тарелочку. Выкладываем в него компоненты слоями и промазываем каждый (кроме лосося) майонезом. И не забываем подсаливать.

Последовательность слоев: свекла, картофель, морковь, яблоки, сыр, рыбка, картошка, свекла, яйца, лосось и укроп.

Даем блюду настояться в холодильнике часа 2. Аккуратно снимаем кольцо.

Украшать можно на ваш вкус. Желательно теми продуктами, которые входят в состав угощения.

Вот такой тортик у меня получился!

Приятного аппетита!

Салат «Семга на шубе»

Еще один вариант вкусного и оригинального праздничного салата – «Семга на шубе». Блюдо похоже на традиционную «Селедку под шубой», также готовится послойно, только выкладывается в обратном порядке. Можете оформлять салат на одном большом блюде либо порционно. Чтобы получилось красиво и ровно используйте специальное кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Майонез можете смешать со сметаной в пропорции 1:1.

Ингредиенты

  • филе малосольной семги – 300 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • яблочный уксус – 3 ст.л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • свежая зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

  1. Очистите луковицу от шелухи, помойте, мелко нарежьте и переложите в миску. Соедините воду и яблочный уксус, полученным маринадом залейте луковую нарезку и оставьте на 15 минут. По истечении указанного времени жидкость слейте. Такой маринованный лук не будет горчить и придаст салату легкую пикантность во вкусе.
  2. Овощи помойте, отварите «в мундире» и остудите. Очистите от кожуры и по отдельности потрите на крупную терку.
  3. Сваренные вкрутую и очищенные яйца порежьте мелким кубиком или тоже натрите на крупную терку.
  4. Филе семги порежьте небольшими кусочками.
  5. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо и выкладывайте слои салата в следующей последовательности: свекла – морковь – картошка – яйца – лук. Не забывайте на каждый слой наносить легкую майонезную сеточку. Последними разложите на поверхности кусочки семги.
  6. Готовый салат отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  7. Перед подачей к столу аккуратно снимите кулинарное кольцо и украсьте салат веточками свежей петрушки.

Советы по приготовлению

  • Во время приготовления семги под шубой или на шубе, подключайте фантазию, экспериментируйте, добавляя другие компоненты. Особенно удачно с красной рыбой сочетаются все виды сыров, авокадо, свежие помидоры и огурцы, морепродукты, красная икра, перепелиные яйца, салат.
  • Готовить салат можно не только из семги, но и из любой другой красной рыбы (форели, горбуши, лосося).
  • Семга – рыбка достаточно жирная, и в сочетании с майонезом получается тяжелое для желудка блюдо, которое быстро скажется на фигуре. Поэтому вместо майонеза для пропитки слоев салата приготовьте вкусный и более полезный вариант. Смешайте 3 части натурального несладкого йогурта, 2 части сметаны (жирности 20%) и 1 часть соевого соуса.
  • Когда в рецепте используются яйца, можно 1-2 желтка не измельчать вместе с белками, а оставить для украшения готового салата. Обычно их трут на мелкой терке сверху последнего свекольного слоя.
  • Очень интересно гармонируют малосольная красная рыбка со сладкой консервированной кукурузой.
  • Если у вас нет кулинарного кольца, заготовку вы легко можете сделать в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку необходимого диаметра.
  • Особенно изысканной получается шуба с семгой, креветками, авокадо и двумя видами сыра («Фета» и «Пармезан»). Овощи в этом варианте не используются, из привычного шубного набора продуктов сюда можно добавить лишь яйца. Салат дорогой, но роскошный. Не совсем подходит для массового праздничного мероприятия, где его быстро по ложке расхватают и не успеют вкуса почувствовать. Такую «шубу» готовьте в особых случаях, например, для романтического свидания.
  • Если вы будете готовить салат без кулинарного кольца, а просто в салатнике, то обязательно используйте прозрачную стеклянную посуду, чтобы были видны все яркие слои. Можно сделать порционные салаты, коктейльный вариант будет выглядеть очень эффектно.

Салат «сёмга под шубой» — любим всей семьей. Мне лично нравится и традиционная селедка под шубой, но дети селедку не очень уважает, особенно младший, а семгу едят на ура.

Салат можно сделать любой формы, например, к 14 февраля готовила в форме сердца или в форме рыбки салат.

Кто не любит свеклу, можно приготовить салат «под лисьей шубой»

Готовится салат «Сёмга под шубой» намного быстрее, не нужно возиться с селедкой, достаточно купить готовую слабосоленую сёмгу.

Чтобы сэкономить время на варке свеклы — я готовлю свеклу с микроволновке пока варятся остальные овощи и яйца.

Форму использовала от упаковки торта (вырезала из пластиковой крышки ободок). Можно сделать из мягкого картона и обмотать фольгой, или использовать разъемную форму (у меня просто нет такой)

Свеклу моем, чистим, крупные разрезаем на 3-4 части, средние пополам, мелкие целиком.

Складываю починенную свеклу в пакет для запекания и отправляю на полную мощность в СВЧ (у меня при 900 данной количество свеклы готовилось 11 минут). Плюс оставляем в пакете пока другие офощи не сварятся и не остынут. Можно не чистить сырую свеклу, а почистить после варки — это на ваше усмотрение.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

Слои выкладываю так:

1. картофель 2. семга 3. яблоко 4. яйца 5. морковь 6. свекла

В промежутках майонез через 2 слоя (не каждый промазываю).

Картофель чистим, трём на крупной терке

Выкладываю первый слой картофель Семгу режем тонкими брусочками или кубиками: У меня всего 100 гр семги было, можно побольше, хотя и такое количество семги очень заметно в салате и дает отличный вкус. На семгу 1 яблоко на крупной терке яйца морковь и майонез завершает слоеный салат семги под шубой свекла. Смазываем майонезом и аккуратно снимаем форму. Семга под шубой получается очень нежной, нравится даже детям, яблоко дает кислинку, семга — соленый и рыбный вкус, ну а шуба овощная всегда хороша:)

Время приготовления: на варку овощей 30 минут + остудить. Я отвариваю обычно с вечера. И почистить овощи, собрать салат минут 20.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин. Несмотря на то, что на момент своего создания «Шуба» считалась блюдом простого народа и включала в себя общедоступные составляющие, со временем салат начали дополнять деликатесной икрой и готовить на основе красной рыбы. Об одной из современных вариаций — «Семги под шубой», мы и поведем речь в этом материале.

Салат «Семга под шубой»

Ингредиенты:

  • — 230 г;
  • картофельные клубни — 370 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • свекла — 180 г;
  • морковь — 145 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • — 290 г.

Приготовление

Проверьте рыбную мякоть на наличие костей и при необходимости удалите их. Разделите рыбное филе на небольшие кубики. Отварите овощи (кроме лука) отдельно друг от друга прямо в кожуре, а охладив, очистите их и разделите на кусочки аналогичного рыбе размера, либо крупно натрите. Сварите яйца вкрутую и измельчите их. Лук также можно нарезать максимально мелко, а можно разделить на тонкие полукольца и ошпарить, чтобы избавиться от лишней горечи. Выложите рыбу, овощи и яйца послойно, покрывая каждый из слоев тонким слоем соуса. Перед подачей наша «Селедка под шубой» с семгой должна охладиться.

Салат «Семга под шубой» без свеклы

Если вы не любите свеклу, то никто не может запретить вам исключить ее из классического рецепта. Оставьте прежний овощной комплект и разнообразьте закуску основой из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни — 320 г;
  • пучок зеленого лука;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • зелень укропа — 1 ч. ложка;
  • филе слабосоленой семги — 290 г;
  • морковь — 130 г;
  • майонез — 180 мл;
  • красная икра — для декора.

Приготовление

Отварите картофельные клубни в мундирах. Отдельно отварите неочищенную морковь. Отварные овощи освободите от кожицы и натрите. Разделите филе семги на небольшие кусочки. Смешайте рыбу с измельченной зеленью укропа и цитрусовым соком. Смешайте картофель и морковь с майонезом и уложите слоями поверх подушки из рыбного филе. Декорируйте салат зеленью лука и красной икрой.

Сельдь под шубой с красной рыбой с желатином по-новому

Этот салат можно сказать перевертыш. Слои будем выкладывать от обратного. Верхушка внизу, а начало окажется вверху. Затем блюдо перевернем и ву а ля. Получим очень красивое и вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофель
  • лосось слабосоленый
  • селедка
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. свекла
  • 4 шт. яйца
  • 1 гол. лук
  • соль по вкусу
  • 20 г. желатин
  • майонез

Способ приготовления:

Продукты заранее отвариваем и остужаем. Затем очищаем перетираем на крупной терке. Лук очищаем и шинкуем маленькими кубиками. Рыбу очищаем, убираем из нее все лишнее (оставляем только филе) и режим маленькими кусочками.

Количество желатина и майонеза должно быть поровну (на пример по 250 мл). Желатин разводим по инструкции. Затем разогреем в микроволновке и добавим в майонез. И полученным соусом будем промазывать каждый ряд закуски.

Берем форму любую (в данном случае – силиконовая). И начинаем формировать наше угощение послойно. Первый и последующие ряды: рыбка красная, селедка, соус, лук, картошки, яйца, морковь, свекла.

Праздничная селедка под шубой.Праздничная селедка под шубой.

Затем отправляем наше угощение в холодильник на несколько часов (не менее 4х). Затем достаем и переворачиваем на плоское блюдо. Вот и все. Украшать можно на ваш вкус. И приятного аппетита.

«Царская шуба» — рулет с икрой и красной рыбой

Смотрится на столе такое угощение просто шикарно. Получается очень вкусным и съедается в одно мгновение. А для любой хозяйки это наивысшая похвала, значит она не зря хлопотала.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картошки
  • 3 яйца
  • красная икра
  • майонез и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем заранее овощи и яйца. Чистим и измельчаем. Морковь на мелкой, а остальные продукты на крупной терке. Затем начинаем формировать наше угощение. Для этого нам понадобится фольга (пищевая пленка). На нее выкладываем ровным слоями компоненты и смазываем каждый ряд майонезом.

  • Первый слой-морковь, слегка подсолим, далее соус;
  • Вторым слоем- идет картофель, перчим и солим по вкусу;
  • Третий- яйца;
  • Четвертый- ближе к центру помещаем кусочки семги и рядышком полоску зелени;

И не забываем основное правило- каждый следующий слой должен быть немного меньше предыдущего.

Поднимаем края фольги и при ее помощи соединяем наше угощение. Слегка прижимаем, уплотняем и таким образом формируем рулет.

Салат Царский рулет/Salad Imperial rollСалат Царский рулет/Salad Imperial roll

Помещаем его в холодильник на несколько часов, чтобы наше блюдо пропиталось и подружилось с друг другом. При подаче на стол украшаем. По краям наносим тонкие полоски соуса, красной икрой и зеленью с зелеными огурчиками. Приятного аппетита!

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.

Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

«Королевский» САлат С Красной Рыбой На Новый Год!!! ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО!!! ПРОСТО!!! Оооочень ВКУСНО!!!«Королевский» САлат С Красной Рыбой На Новый Год!!! ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО!!! ПРОСТО!!! Оооочень ВКУСНО!!!

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Ингредиенты

Свекла

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Картофель

2–3 шт.

Семга (или форель) малосольная

250 г

Морковь крупная

1 шт.

Майонез
Лук небольшой

1 шт.

Винный уксус

2 ч.л.

Свёкла – это травянистое растение семейства амарантовые. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Свекла»

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»

Картофель – это вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода паслён (Solanum) семейства паслёновые (Solanaceae). Читать на Кулинарике Все рецепты с «Картофель»

Форель – это общее название нескольких видов рыб, которые относятся к семейству лососёвых. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Семга (или форель) малосольная»

Морковь – ценная овощная культура, широко распространенная во многих странах. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Морковь крупная»

Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Майонез»

Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Лук небольшой»

Уксус – это продукт микробиологического синтеза, содержащий уксусную кислоту. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Винный уксус»

Таблица мер и весов

Салат «Шуба с красной рыбой и сыром»

В этом вкусном рецепте присутствует сыр. И он в сочетании с копченой рыбкой придаст блюду новый очаровательный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г. лосось копченый
  • 1 гол. лук репчатый
  • 3-4 шт. картофель
  • 500 г. свекла
  • 3-4 шт. морковь
  • 5 шт. яйцо куриное
  • майонез и соль по вкусу
  • 150 г. сыра

Способ приготовления:

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Очищаем и измельчаем. Яйца и сыр на мелкой терке. Морковь, картофель и свеклу на крупной. Лук шинкуем маленькими кубиками. Рыбку небольшими кусочками. Когда все подготовили, собираем угощение и выкладываем ровными слоями и каждый ряд промазываем соусом (кроме рыбы).

Первым – лосось, лук, соус, картофель, его слегка присаливаем, яйца, морковь, свекла, сыр.

Салат красная рыба "под шубой " Вкусный салат,который украсит праздничный стол.Салат красная рыба "под шубой " Вкусный салат,который украсит праздничный стол.

Украшаем зеленью и ягодами (клюква, красная смородина). И угощение готово. Поставим в холодильник на несколько часов. И приятного аппетита!

Приготовление салата

Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

«Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

Итак:

  1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
  2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
  3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
  4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
  6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
  7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

Ссылка на основную публикацию
Похожее