Очень вкусный слоёный салат с грибами, курицей и картошкой
Простой, вкусный салат из доступных ингредиентов. Его можно приготовить как в будни, так и праздники
Нам понадобится:
- Крупный вареный окорочок – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Вареный картофель – 2 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 -250 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займемся за приготовление грибов. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Использовать нужно только половину луковицы.
Морковь моем, трем на терке. Зажариваем лук до мягкой консистенции, добавляем морковь. Жарим 3-4 минуты.
Грибы моем, режем кусочками произвольной формы, но не крупно. На второй сковороде жарим вторую половину лука до мягкости.
Добавляем грибы и доводим до золотистого цвета. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Вареные белки и картофель трем на терке. В окорочке отделяем мясо от кости, режем на маленькие кусочки.
Ингредиенты подготовлены, займемся сборкой салата. Он собирается в кондитерском кольце или в бортиках разъемной формы.
Ставим форму на плоское блюдо.
Картофель, морковь, белки, по отдельности смешиваем с майонезом. Первым слоем выкладываем картофель.
Сверху картофеля выкладываем мясо.
Покрываем сеточкой из майонеза.
Третьим слоем – жареная морковь. Сверху моркови кладем грибы. Последним слоем этого блюда выкладываем яйца с майонезом.
Сверху щедро засыпаем желтками, тертыми на мелкую терку.
Украшаем зеленью и даем пропитаться салату 3-4 часа. Лучше приготовить блюдо вечером и поставить в холодильник. Снимаем форму и получаем вкусный, сытный салат из простого набора продуктов
Салат Березка
Салат с курицей и черносливом всегда славился нежным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Куриное фил отварное – 300 г
- Чернослив – 100г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь, картофель, яйца и курицу необходимо отварить. После полного остывания все чистим и трем на крупной терке, а курицу нарезаем на мелкие кубики и разбираем на волокна. Чернослив отпариваем в кипятке и нарезаем на тонкие кусочки. Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями. Помните, каждый слой нужно промазать майонезом.
- Курица
- Морковь
- Картофель + соль
- Яйца
- Чернослив.
- Сыр
- Украшаем зеленью и черносливом.
Приятного аппетита.
Салат слоями «Грибная полянка» из курицы, огурцов, картофеля с сыром
Приглашаю вас приготовить блюдо, получившее в народе название «Грибная поляна». Верхний слой этого салата действительно напоминает о полянке: грибы выложены шляпками вверх и пересыпаны зеленью. Ну чем не полянка?
Нам необходимо:
- Грибы маринованные – 1 банка (400 — 450 гр.)
- Вареное куриное мясо – 300 – 350 гр.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Вареный картофель – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Сыр – 200 гр.
- Огурцы (можно использовать свежие или маринованные) – 4 шт.
- Майонез -250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Заранее подготовленные ингредиенты доводим до нужного состояния. Морковь, картофель, сыр и яйца трем на терке.
Мясо, зелень, лук и огурцы режем небольшими кусочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в обычную кастрюлю с ровными бортиками. Дно и бока смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
Первым слоем выкладываем шампиньоны вниз шляпками. Когда мы перевернем готовый салат, грибы будут шляпками вверх, это придаст очень красивый вид нашему блюду. Поэтому стараемся выкладываем близко друг к другу.
Засыпаем грибы зеленью. Дальше оправляем в кастрюлю морковь, слегка утрамбовываем.
Покрываем сеточкой из майонеза. Следующий слой – картофель. Каждый слой в этом салате мы щедро покрываем майонезной сеточкой. Затем выкладываем мясо, огурцы и лук.
Сверху слой яиц. Затем сырный слой.
Последним слоем в салате будет картофель.
Салат еще раз слегка утрамбовываем, ставим в холодильник на ночь. Затем берем плоскую тарелку или блюдо и переворачиваем салат.
Благодаря смазанным стенкам и дну, он легко переворачивается, и мы получаем красивый салат
Его можно приготовить не только на праздничный стол. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому он может выручить вас в любое семейное застолье.
Салат «Прага»
Этот салат к нам пришел из чешской кухни, оттуда и название.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый горошек — 1 б.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 200 г
- Чернослив — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и филе отварить. Лук нарезать и замариновать. Морковь и яйца измельчить на терке. Курицу, огурцы и чернослив порезать кубиком. Выложить слои с майонезом: филе, огурцы, лук, яйца, морковь, горошек, чернослив.
Праздничный салат «Виноградная гроздь» с маринованными грибами, огурцами и корейской морковью
Посмотрите какой оригинальный салат мы можем приготовить. Сочетание моркови и долек винограда придет ему настоящую изысканность. Блюдо очень вкусное, его приготовление не займет у вас много времени
Нам понадобится:
- Отварные окорочка – 2 шт. среднего размера
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Отварные яйца – 4 шт.
- Зелень для украшения
- Майонез – 250 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Ягоды винограда – 10 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
С окорочков снимаем мясо с кости, режем его небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем соломкой. Можно добавить (по желанию) свежий огурец. Яйца трем на терке. Грибы режем на части, например, если мы выбираем шампиньоны, их можно порезать на 4 части.
Готовые ингредиенты будем выкладывать в форму без дна. Ставим ее на плоское блюдо и начинаем формировать салат.
Первым слоем выкладываем мясо
Хорошо разравниваем, слегка утрамбовываем. Мясо солим и перчим по вкусу.
Каждый слой перемазываем майонезом. Для этого можно использовать кондитерский мешок
Второй слой – маринованные шампиньоны.
Третьим слоем будут вареные яйца. Не забываем слегка утрамбовывать, делать майонезную сеточку.
Дальше выкладываем огурцы.
Последнийслой – морковь по-корейски. Равномерно распределяем по форме. Даем салату постоять 2-3 часа
Украшаем салат ягодами винограда, разрезанными пополам. Удаляем косточки. Выкладываем в форме виноградной грозди.
Из веточек петрушки делаем листики. Аккуратно снимаем форму и получаем очень красивый салат, который удивит всех гостей за столом
Салат «Нежность» с шампиньонами, черносливом, свежими огурцами
Название салата говорит само за себя. Нежное сочетание мяса, грибов и чернослива еще раз подчеркнет вашу кулинарную изысканность.
Нам понадобится:
- Куриные четверти или грудка – 400 гр.
- Чернослив (без косточки) – 100 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез -100 гр.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем на кусочки. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и жарим до мягкости.
Добавляем грибы, жарим до золотистого цвета. В конце жарки солим и перчим по вкусу.
Заранее варим яйца и куриные окорочка. Огурцы, яйца трем на терке. Если огурцы пустили много сока, их следует слегка отжать.
Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем воду, промокаем бумажными полотенцами. Режем кусочками.
Для приготовления соуса смешиваем майонез с натуральным йогуртом, добавляем мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления этого блюда мы используем форму для выпекания без дна. Первым слоем выкладываем мясо. Покрываем его соусной сеточкой.
Следующий слой –чернослив. Покрываем его соусом, хорошо промазываем края. Дальше заполняем форму грибами и также покрываем его соусной сеточкой.
Выкладываем яйца, наносим соус. И последним слоем в салате будет огурец. Можно украсить его зеленью по вкусу.
В любом случае салат получается очень вкусным и оригинальным.
Очень вкусный рецепт праздничного слоёного салата с курицей, грибами, сыром и авокадо
Сочетание жареных шампиньонов с пекинской капустой, авокадо и курицей придаёт блюду очень нежный и приятный вкус. Мне очень нравится и мы дома очень часто делаем такую закуску.
Калорийность на 100 грамм — 120,4 ккал Белки — 7,2 Жиры — 8,7 Углеводы — 2,9.
Список продуктов, которые нам потребуются:
- Куриное филе — 200 гр
- Пекинская капуста — 250 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Авокадо — 100 гр
- Гранат — 100 гр
- Лук репчатый — 100 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль щепотку
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриный слоёный салат с шампиньонами
Салат готовится слоями. Первым делом нужно протереть тарелку насухо и смазать немного майонезом.
Содержимое может свалиться под наклоном, если не «прикрепить» его к тарелке.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Закладываем куриную грудку и варим до полной готовности. Если бульон вам будет нужен, не забудьте снимать накипь. Достаем мясо из бульона и остужаем.
Мясо нарезаем мелкими кубиками. Чтобы получились кубики целыми, делать это лучше острым ножом.
Первым слоем на смазанную майонезом тарелку равномерно выкладываем курицу. Ложкой слегка утрамбовываем.
Рецепт салата «Щедрая осень» из куриной грудки, шампиньонов, кукурузы и маринованных огурцов
Давайте приготовим яркий осенний салат. Несмотря на то, что в этом блюде много ингредиентов, салат получается очень сытный, оригинальный и праздничный.
Нам понадобится:
- Отварной картофель – 2 шт.
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Варёные яйца – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Зелень петрушки и укропа – маленький пучок
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Майонез – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Беремся за приготовление грибов. Моем, режем кусочками и жарим на масле.
Лук режем кусочками, морковь трем на терке. Обжариваем их на второй сковороде.
После жарки все перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Картофель, яйца трем на терке. Мясо и огурцы режем кусочками.Из банки с кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Начнем собирать наш салат.
Для этого нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см.
Нижним слоем нашего салата будет тертый картофель.
Второй слой – обжаренная морковь с луком.
Промазываем майонезом, выкладываем мясо. Слегка утрамбовываем и добавляем кукурузу.
Снова промазываем майонезом.
Добавляем рубленную зелень и яйца.
Осталось добавить огурцы и грибы.
Рисуем майонезную сеточку и даем отстоятся в холодильнике 3-4 часа.
Аккуратно снимаем разъёмную форму, ставим это кулинарное творение на стол. Салат получается вкусный, гости и хозяйка будут точно довольны.
Салат «Снежные сугробы»
У этого салата очень простые компоненты. На вкус его получается интересным, а подача — оригинальной.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Зерна граната
Приготовление:
Яйца и картофель отварить. Филе и грибы нарезать полосками и отдельно обжарить на растительном масле. Картофель измельчить на крупное терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. В глубокую миску выложить продукты слоями: филе, лук, майонез, грибы, картофель, майонез. Яйца отварить, разрезать пополам и достать желток. Желток перетереть и посыпать салат. Сверху поставить половинки белка. Украсить салат зернами граната.
Слоёный салат «Купеческий» из курицы, грибов, огурцов с горошком и зернами граната
Одно из самых красивых блюд, которое может быть изюминкой на любом праздничном застолье. Салат, вызывающий восторг и удивление
Нам понадобится:
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Вареная грудинка или любое куриное мясо – 300 гр.
- Консервированный горошек – 0,5 банки
- Зерна граната – 100 гр.
- Маслины – 20 шт. для украшения салата
- Майонез – 250 гр.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр –100 гр.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
Займемся подготовкой ингредиентов. Огурцы, яйца, морковь, сыр трем на терке среднего размера.
Режем кубиками грибы. Также поступаем с мясом и луком. Из банки с консервированным горошком сливаем лишнюю жидкость.
Обжариваем на подсолнечном масле лук, грибы. Займемся выкладкой ингредиентов. Для этого на плоское блюдо или салатницу ставим по центру стакан. Все продукты обкладываем вокруг стакана.
Первым слоем кладем мясо.
Рисуем майонезную сеточку. Ее можно рисовать при помощи кондитерского мешка или срезав край с майонезного пакета.
Сверху мяса выкладываем огурцы. При помощи силиконовой лопатки придаем салату форму шапки. Также покрываем майонезом.
Следующим слоем будет морковь с майонезом.
Затем – грибы и сыр. Слегка утрамбовываем.
Выкладываем консервированный горошек. Хорошо заливаем майонезом. Последним слоем в салате будут яйца.
Придаем форму, выкладываем украшения в виде зерен граната, зелени и маслин.
В таком виде отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
Затем аккуратно достаем стакан и смело ставим это блюдо в центр стола. Очень необычно и красиво выглядит этот салат.
Салат «Шапка Мономаха»
Царский салат для царского застолья.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зеленый горошек — 1 ч. л.
- Гранат — 1 шт.
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Филе отварить и нарезать кубиком. Картофель отварить и натереть на терке. Свеклу запечь и тоже натереть на терке. Морковь натереть сырой. Вареные яйца разделить: желток нарубить ножом, а белок — на мелкой терке. Натереть сыр. Орехи измельчить в блендере. Нарубить зелень. Пропустить чеснок через чеснокодавку. Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладывать слои так, чтобы нижний выступал на 1-2 см. Слои: картофель, свекла, филе, чеснок, грецкие орехи, сыр, зелень, желток, морковь, чеснок, орехи, сыр, филе. Закрыть слои картофелем и чистыми руками, смоченными в воде, сформировать шапку. Украсить майонезом, горошком, зернами граната.
Вкуснейший салат «Генеральский» с шампиньонами, картошкой, свежим огурцом под майонезом
Вкуснейшее, оригинальное блюдо. Его рецепт точно станет на первой странице вашей кулинарной книги. Посмотрите какой красавец! Набор продуктов простой, а внешний вид и вкус — необыкновенный
Нам понадобится:
- Вареный картофель — 3 — 4 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Отваренное куриное филе — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы свежие (шампиньоны или вешенка)- 150 г
- Майонез – 250 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Подсолнечное масло для обжарки
Для украшения:
- Картофельное пюре – 50 -70 гр.
- Свекольный сок – 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем резанные грибы и жарим до румяности. Солим и перчим.
Яйца мелко нарезаем. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем на волокна. Морковь и огурец режем кольцами. Картофель натираем на терке. Выкладываем первый слой на блюдо в виде квадрата. И это будут яйца. Перемазываем майонезом.
Второй слой – морковь. Ее можно присолить и поперчить. Промазываем майонезом.
Сверху моркови выкладываем грибы. Также покрываем майонезом.
Затем – огурцы. Слегка присаливаем и промазываем майонезом. Затем – слой мяса.
Последним слоем выкладываем картофель. Хорошо промазываем бока и верх майонезом.
Картофельное пюре красим в бардовый цвет при помощи свекольного сока. Формируем розочки при помощи кондитерской насадки.
Из веточек петрушки и укропа делаем листики. Даем салату пропитаться несколько часов и смело ставим на стол такую красоту
Слоеный салат с курицей и корейской морковкой
В этом салате очень важна технология нарезки. Чем тоньше будет соломка, тем красивее подача блюда.
Ингредиенты:
- Филе курицы копченое — 300 г
- Корейская морковка — 100 г
- Огурец — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Майонез
- Уксус
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Копченое куриное филе разобрать на волокна среднего размера. Также можно взять отваренную грудку. Картофель очистить, порезать тонкой соломкой и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец измельчить максимально тонкой соломкой. Сделать это можно с помощью терки для корейской моркови. А вот корейскую морковь нужно взять уже готовой. Выложить салат с помощью кулинарного кольца слоями в такой последовательности: курица, лук, майонез, морковь, картофель, майонез и огурец.
Для того чтобы приготовить корейскую морковь в домашних условиях, нужно измельчить ее на специальной терке. Тонкую соломку моркови смешать с раздавленным чесноком, черным и красным перцем, кориандром, сахаром и солью, уксусом, растительным маслом. Самое важное — после приготовления оставить морковь на 3 суток под прессом.
Рецепт приготовления салата «Зимний» из курицы и грибов слоями
В преддверии новогодних праздников предлагаю приготовить вкуснейший салат. Очень оригинальный и красивый. Шикарно смотрится на столе. Его вид напоминает рождественский венок. Чем не повод приготовить такой салат?
Нам понадобится:
- Отварное куриное мясо – 400 гр.
- Вареные яйца – 6 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Лук – 3 ст. л.
- Подсолнечное или оливковое масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Вареная морковь – 2 шт. среднего размера
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Грибы и лук моем, режем кусочками. Жарим на подсолнечном масле до полной готовности. Мясо разбираем на волокна или режем кубиками. Морковь трем на терке. Желтки отделяет от белков, отдельно натираем на мелкой терке.
На блюдо или салатницу первым слоем выкладываем мясо и промазываем майонезом.
Следующий слой – желтки. Не забываем промазывать майонезом.
Затем выкладываем грибы. Наносим майонез при помощи пакета из-под майонеза, отрезав у него край.
Затем – тертая морковь.
Последним слоем выкладываем белки.
Украшаем салат зеленью, цветами из моркови. Даем салату пропитаться и ставим на праздничный стол.
Салат с ананасами и курицей
Сочетание мясо и фруктов очень полюбилось в нашей стране. Вот еще один яркий пример этого невероятно вкусного сочетания.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Куриная грудка – 300 г
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Курицу выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Заранее приготовим кукурузу, ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Кукуруза будет вторым слоем, ее тоже промазываем майонезом. Затем выкладываем мелко нарезанные ананасы. Их тоже смажем майонезом. Яйца отварим и натрем на терке. Яйца выкладываем на ананасы и промазываем майонезом. Следом трем сыр.