Закусочные рулетики из блинов с творогом и красной рыбой

Идеи для праздничного стола

Из блинов можно приготовить широкое разнообразие блюд, которые станут украшением вашего стола. Большой популярностью пользуются блинные рулетки с начинкой. Наполнение можно выбирать по своему вкусу, но делать это нужно так, чтобы закуска не распадалась. Чаще всего предпочтение отдается творожной массе с добавлением пряностей, зелени и мясного паштета. Очень хороша и такая начинка: смешиваются крабовые палочки, вареные яйца и майонез. Для придания однородности смесь взбивается миксером.

Наверняка ваши гости оценят армянское блинное блюдо. Чтобы его приготовить, необходимо высыпать на каждый блин натертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порубленной зеленью и острым красным перцем. Приправленный таким образом продукт складывается конвертиком и поджаривается на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный вариант блинной закуски – мешочки с начинкой из грибов, корейской моркови, мяса, ветчины с сыром, морепродуктов и т.д. Возьмите круглый блин, положите по его центру наполнение и соедините края. Для их скрепления вместо завязочки можно использовать стрелку зеленого лука или «жгутик» от сыра «косички».

Рулетик с красной рыбой: рецепт

Чтобы приготовить закуску из блинов с семгой, вам будет необходимо:

  • шесть тонких блинчиков;
  • плавленый сыр (одна упаковка);
  • семга (или другая красная рыба) – 150 г;
  • болгарский перец среднего размера;
  • немного зелени (укроп, петрушка, кинза и т. д.);
  • горчица и майонез (по одной ложке);
  • зубочистки или шпажки.

Немного подморозьте сыр и потрите его на мелкой терке, затем перемешайте с майонезом, горчицей и зеленью. Рыбу нарежьте тоненькими кусочками. Подготовительные мероприятия проведены, можно приступить к сворачиванию рулетиков.

Выложите на тарелку один круглый блин и намажьте его сырной массой, положите наверх второй и поместите на него тонкий пласт семги. Накройте всю конструкцию еще одним, третьим, блином и сверните в рулет. Проткните его шпажками на расстоянии 1,5-2 см.

Разрежьте рулет на равные кусочки и украсьте каждый из них болгарским перцем. Необычное и очень красивое блюдо готово.

Сладкие начинки для рулетов из блинов

В завершение предлагаем вам порадовать себя и близких лакомым десертом.

  • Смазываем каждый блин с пылу с жару растопленным медом, посыпаем сверху дробленым орехом (лучше грецким) и закручиваем. Даем остыть и нарезаем брусочками по 2 см — получается настоящая пахлава!
  • Взбиваем 200 г жирного творога с таким же количеством сгущенного молока, добавляем 1 ст. л. размороженной клюквы или облепихи, перемешиваем и смазываем массой готовую выпечку.
  • Разминаем вилкой 2 очень спелых и мягких банана, выжимаем к ним 1 ст. л. апельсинового сока, мелко рубим 100 г мякоти консервированных персиков. Все перемешиваем — начинка готова!
  • Растапливаем на водяной бане 100 г черного или белого шоколада, добавляем 2 ст. л. сливок, хорошо размешиваем и всыпаем 70-80 г сушеной вишни (или других цукатов, которые нравятся).

С горьким шоколадом особенно хорош рубленый кумкват или обжаренный лесной орех, с молочным — вишня или клюква, с белым — апельсиновые и кокосовые кубики.

Ни в коем случае не даем такой начинке остыть. Смазываем ею блинчики сразу же по приготовлении, тут же закручиваем их и оставляем. Для красоты можно нанести немного растопленного шоколада поверх, чтобы потом посыпать его какао и сахарной пудрой.

Когда десерт остынет, нарезаем его на ломтики, каждый — не менее 2 см в длину.

Как видите, рулеты из блинов с начинкой — это неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения! Готовьте с удовольствием, творите, радуйте родных, друзей и, конечно же, себя вкусняшками собственного производства!

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Блинные «улитки»: рецепт

Чтобы создать оригинальную закуску из тонких блинов с начинкой, вам будет необходимо:

  • три вареных яйца;
  • 350 г копченой рыбы любого сорта;
  • пучок зеленого лука;
  • сыр «косичка».

Напеките блинчиков по своему любимому рецепту и подождите, пока они остынут. За это время вы можете поработать с начинкой: мелко порезать яйца и рыбу, порубить лук. Смешайте эти три ингредиента и при желании заправьте их майонезом или горчицей.

Возьмите блин, выложите на его край немного начинки и скатайте в тонкую трубочку. Соедините ее концы таким образом, чтобы получившаяся конструкция была похожа на улитку. Скрепите полосочкой сыра.

Рулетики-ассорти: рецепт

Для приготовления закуски из тонких блинов с рыбной начинкой, вам будут необходимы следующие продукты:

  • вареные яйца (2 штуки);
  • твердый классический сыр (150 г);
  • банка рыбных консервов;
  • зелень (укроп и петрушка).

Напеките тонких блинчиков и немного их остудите. Начинка для них будет трех видов: мелко натертый сыр с нашинкованной зеленью (можно сдобрить майонезом), порезанные яйца и размятое рыбное филе. Сделайте по одному, или по нескольку рулетиков с каждой из них, порежьте их на кусочки средней величины. Выложите все на одну тарелку, украсьте зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крем-сыр 200 Грамм
  • Индейка отварная 400 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Специи По вкусу

Взбейте яйца, сахар, соль, разрыхлитель.

Добавьте воду, просейте муку. Замесите тесто. Когда все комочки разойдутся, добавьте в тесто пару ложек растительного масла.

Привычным способом обжарьте блинчики. Крем сыр поместите в миску. Добавьте нарезанную отварную индейку. Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте. Полученной массой наполните блинчики и сверните конвертиком. В начинку можно добавить зелень.

Блинчики нарезать порционно и подать к столу как закуску.

Как приготовить блинные мешочки

Это закуска, создать которую под силу даже малоопытному кулинару. Самое главное – напечь вкусных блинов (кстати, они совсем необязательно должны быть очень тонкими) и определиться с начинкой. К числу самых лучших идей для праздничного стола можно отнести:

Мясные мешочки

Отварите одну куриную грудку и мелко ее нарежьте. Накрошите 200 г ветчины и потрите на мелкой терке столько же твердого сыра. Все перемешайте, «упакуйте» в блины и завяжите сверху перышками зеленого лука. Подогревайте 10 минут в духовке при средней температуре, противень рекомендуется смазать сливочным маслом. Подавать блюдо лучше горячим.

Грибная закуска

Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук, поджарьте на растительном масле до готовности. Поместите эту смесь в центр блина, соедините края и завяжите их одной полосочкой сыра «косичка».

Горячие мешочки с семгой

Нарежьте полукольцами одну луковицу, обжарьте на сливочном масле 5-7 минут, затем положите в сковородку 350 г мелко порезанной семги (свежей) и держите на огне еще 5 минут. По прошествии этого времени посыпьте рыбу мукой и влейте в сковородку 200 г сметаны. Когда смесь вскипит, добавьте в нее полстакана молока. Оставьте жульен на плите до полного загустения. Когда он будет готов, положите его в центр блинчика, посыпьте тертым сыром и сформируйте мешочек.

Закуски на основе блинов – это настоящее украшение праздничного стола. Их можно подавать и холодными, и горячими, и с основной едой, и на десерт – самое главное правильно определиться с начинкой. Не бойтесь экспериментировать, и гости наверняка оценят ваши кулинарные таланты. Уже прочитали: 17590 раз Предлагаем вам приготовить на праздничный стол необычную закуску — рулеты из блинов

с вкусными начинками. Как приготовить блинные рулеты читайте далее.

Рецепт Блинные рулеты с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 12 шт. тонких блинчиков
  • 400 гр. филе красной слабосоленой рыбы
  • 300 гр. творожного сыра

Способ приготовления:

  1. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту.
  2. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками.
  3. На блинчики намазать слой сыра, разложить рыбное филе, сверху можно еще смазать творожным сыром. Свернуть блин в рулет и убрать в холодильник.
  4. Перед подачей надрезать рулет наискосок на 2-4 части.

Закусочный рулет с печенью трески

Блюдо по такому рецепту получается оригинальным и вкусным, а если добавить к основному составу сваренную картошку, то еще и очень сытным.

Его вполне можно будет предложить на ужин в качестве основного блюда, несмотря на то, что температура подачи ниже комнатной.

Ингредиенты

  • Печень трески, консервированная в масле — 1 банка;
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. л.;
  • Отварной картофель в мундире (по желанию) — 2 средних клубня.

Как своими руками сделать оригинальный закусочный рулет

  • В глубокой тарелке измельчаем вилкой печень трески вместе с частью масла.
  • Также вилкой крошим очищенные сваренные яйца.
  • Добавляем свежую, промытую, мелко рубленную зелень. Вместо нее можно всыпать другие специи на свой вкус.

К тресковой печени хорошо подходят белый перец, мускатный орех, кунжут, сушеный сельдерей и хмели-сунели.

  • Если у нас есть задача накормить всю семью, то чистим от кожуры и меленько нарезаем кубиками сваренный картофель.
  • Все перемешиваем до однородной массы и, при необходимости, добавляем еще немного масла из банки с рыбной печенью.

Наносим начинку слоем средней толщины (3-4 мм) на блинчики и закручиваем. В зависимости от того — какого диаметра их испекли — мы либо нарезаем блины на части, либо, если выпечка готовилась на маленькой сковороде (до 20 см в диаметре), можем оставить так.

Перед подачей блинные рулетики с печенью трески лучше немного охладить, убрав в холодильник под полиэтиленовым «колпаком» на 20-30 минут.

Рецепт Блинный рулет с творогом

Ингредиенты:

  • 6 шт. тонких блинов
  • 200 гр. творожной массы
  • 100 гр. джема

Способ приготовления:

  1. На пищевую пленку разложить тонкие блины внахлест, в виде рыбной чешуи.
  2. Смазать блины творожной массой, сверху нанести джем.
  3. Свернуть блины в плотный рулет и обернуть пищевой пленкой.
  4. Убрать рулет в холодильник на час или более.
  5. Перед подачей снять пленку и нарезать на порционные куски.

Рецепт Яичные блинчики-рулеты

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • перец
  • растительное масло
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Зелень порубить.
  3. Яйца взбить с солью, добавить муку и немного масла.
  4. Если нужно добавить воду.
  5. Из яичного теста выпечь 2-3 блинчика.
  6. На горячий блин посыпать тертый сыр и зелень.
  7. Свернуть блин в рулет.
  8. Охладить и нарезать перед подачей на 2-3 части.

Как испечь тонкие блины на молоке для рулета

Пошаговое выпекание блинчиков для закусочных рулетов

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, насыпаем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
  2. Когда смесь станет однородной, насыпаем муку, снова взбиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  3. Порциями вливаем воду так, чтобы довести консистенцию до состояния очень жидкой сметаны. В зависимости от качества муки жидкости может понадобиться чуть больше или меньше от того, что указано в количестве ингредиентов.
  4. На сковороду наливаем немного растительного масла. Когда она хорошо прогреется (для проверки достаточно стряхнуть на нее буквально одну капельку воды), наливаем порцию теста и поджариваем. Готовые блины складываем стопкой и остужаем.

Видеорецепт «Блинный рулет со сливочным сыром «

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

C ветчиной

Начинка:

  • 300 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • немного укропа
  • баночка майонеза (лучше — домашнего)

Блины готовятся так же, как и в предыдущем рецепте.

image

Готовим рулет из блинов с начинкой из ветчины:

  1. Натираем сыр (можно использовать мелкую, но достаточно натереть на крупной терке).
  2. Ветчину мелко нарезаем в виде кубиков или тонких полосочек.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Блины покрываем тонким слоем майонеза, распределяем зелень, выкладываем ветчину, добавляем сверху немного тертого сыра, заворачиваем в рулет и нарезаем .

Если хотите подавать в холодном виде, можно просто подержать блюдо часок в холодильнике, а можно подавать теплыми, разогреть в микроволновке или на сковороде, тогда сыр расплавится и блюдо получит особенный сырный вкус. Только подогретыми их нужно быстро съесть — ведь блюда с майонезом быстро портятся.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.

Как готовить блинчики с семгой?

Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.

  1. Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
  2. Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
  3. Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
  4. Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.

Как завернуть блины с семгой?

Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.

Блины с семгой и сливочным сыром

Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • маскарпоне – 300 г.

Приготовление

  1. Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
  2. Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
  3. Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
  4. Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.

Блины с рикоттой и семгой

Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
  • рикотта – 300 г;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
  2. Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
  3. Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
  4. Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.

Блинчики с семгой и плавленным сыром

Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.

Ингредиенты:

  • блины средней толщины – 6-8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • свежая зелень или огурец – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
  2. Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
  3. Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.

Блинчики с творогом и семгой

Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 240 г;
  • жирный творог – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Пекут блины, оставляют до полного остывания.
  2. Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
  3. Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
  4. и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.

Блины с икрой и красной рыбой

Семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.

Ингредиенты:

  • блины – 8 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
  2. После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
  3. Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.

Блины со шпинатом и семгой

Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
  3. После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
  4. Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
  5. Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.

Роллы из блинов с семгой и огурцом

Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.

Ингредиенты:

  • блины – 6-7 шт.;
  • семга – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • зелень.

Приготовление

  1. Пекут блины, остужают.
  2. Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
  3. Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.

Яичные блины с красной рыбой

Еще одна оригинальная версия закуски – с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.

Какой же праздничный стол обойдется без закуски? Блинные столбики с начинкой из красной рыбы (у меня — с соленой форелью) станут не только украшением вашего стола, но порадуют всех своим прекрасным сочетанием вкусовых оттенков. В своем рецепте я подробно опишу и покажу, как быстро и вкусно приготовить яркую и вкусную закуску.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч.ложки сахара;
  • 4 ст.ложки пшеничной муки;
  • 350 мл молока 2,6%;
  • 3 ст.ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 400 грамм слабосоленой форели;
  • 150 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 2 упаковки зеленого салата;
  • 3 веточки свежего укропа.

Рецепт «Блинные рулетики с сыром, огурцом и семгой»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Вкусный рецепт! Вкусный фарш для голубцов от шеф повара

Взбиваем венчиком яйца. Добавляем соду, гашеную уксусом, сахар, соль. Все перемешиваем.

Добавляем 150 г молока и сметану. Сметана придаст блинчикам нежный сливочный вкус. Перемешиваем.

Добавляем 300 г муки, все перемешиваем до полной однородности. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Затем постепенно вливаем 350 г молока, при этом перемешивая. Добавляем растительное масло. Последним этапом вливаем в тесто, перемешивая, 200 г горячей воды (примерно 80 ° С). Благодаря горячей воде тесто будет однородным и эластичным. Выпекаем блины.

Творожный сыр смешать с порезанным укропом. Соленую семгу и огурец порезать брусочками.

Готовый блинчик промазать смесью сыра с укропом, выложить сверху кусочек семги, огурец. Аккуратно свернуть блинчик в рулетики.

Края рулетиков срезать ножом и вуаля — отличная закуска готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный рулет «Уссурийский тигр»

  • 97
  • 685
  • 15134

Манговый рулет с крабовыми палочками

  • 64
  • 34
  • 1962

Пикантные лавашные канапе

  • 35
  • 1150
  • 28731

Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой

  • 47
  • 71
  • 13362

Рулет «Нежная рыбка»

  • 76
  • 352
  • 24671

Рулет из горбуши с овощами и яйцом

  • 6
  • 53
  • 511

Сырный рулет с красной рыбой «Рыбный деликатес»

  • 62
  • 327
  • 26630

Скумбрия фаршированная

  • 255
  • 1387
  • 106089

Печёный фаршированный рулет из семги

  • 16
  • 28
  • 1342

Попробуйте приготовить вместе

Суп по-веракрусски

  • 210
  • 3135
  • 300170

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 455
  • 25302

Баварское жаркое из маринованного мяса

  • 39
  • 401
  • 5487

Как приготовить рулетики из блинов с начинкой из красной рыбы

Сперва будем делать тонкие . Смешиваем яйца, сахар, соль и половину порции муки до однородного состояния. Вливаем половину порции молока, перемешиваем. Затем всыпаем вторую половину муки. Венчиком перемешиваем, убеждаемся в отсутствии комков и только потом вливаем оставшееся молоко, перемешиваем.На сковороде подогреваем, но не прокаливаем, растительное масло и вливаем его в тесто. Выпекаем на этой сковороде тонкие блины. Даем им полностью остыть.

Теперь, формируем блинные рулетики с рыбой. На разделочную доску выкладываем два блинчика внахлест. Смазываем их мягким сливочным маслом. Слой масла должен быть тонким и ровным. Форель нарезаем на тонкие кусочки и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем измельченным укропом. Последним слоем кладем листья зеленого салата и немного их прижимаем к форели, чтобы они соединились.

Очень плотно сворачиваем блины в трубочку и убираем их в холодильник на 40-45 минут. Масло должно застыть и блины будут хорошо держать форму. Кончики блинов ровно обрезаем, а затем нарезаем блинные рулетики по косой лини, выставляем их на тарелку и украшаем укропом.

Наша оригинальная закуска из блинов и красной рыбы готова. Можно приступать к дегустации.

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее