Хрустящие крокеты из лосося с соусом ремулад

image

1

Приготовил : Catalonia

11.12.2012 Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбные крокеты — простое, но очень вкусное блюдо из рыбы, которое нравится и взрослым, и детям. Крокеты — это нежная рыбная начинка, покрывшаяся хрустящей золотистой корочкой.

Описание приготовления:

Рыбные крокеты входят в пятерку самых любимых блюд моих детей. Если учесть, насколько вредные и привередливые в плане еды у меня дети, рыбным крокетам есть чем гордиться image Собственно, меня это радует — рыбные крокеты, если их правильно приготовить, не слишком-то и вредны для здоровья, да и готовятся не слишком хлопотно. Поэтому разок-другой в месяц балую детишек их любимым блюдом. Хотя, в общем-то, и мы с мужем крокеты едим с большим удовольствием, так что говорить, что готовлю их только ради детей, будет неправильно image Вкусная штука, чего ж ее не любить! Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты Блюдо: Закуски / Крокеты

Приготовление

  1. Промойте филе рыбы, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере или мясорубке в фарш. Желательно в блендере, чтобы получилось пюре.
  2. Добавьте к рыбе мёд, соевый соус, карри, соль и перец. Перемешайте получившийся фарш с нарезанной небольшими кусочками фасолью (замороженную предварительно разморозьте).
  3. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и приступайте к формированию рыбных крокетов.
  4. Застелите противень пергаментом и выкладывайте фарш горками по две столовые ложки. Соблюдайте дистанцию между ними! Выпекайте 15 минут.

Обратите внимание на подбор специй. Вкус у крокетов из белой рыбы получается насыщенный, как и цвет (благодаря карри) — идеальная рыбная закуска! Но не стоит откладывать это блюдо на потом только из-за нарядного вида, ведь оно бюджетное, сытное, диетическое и вполне заменит уже приевшиеся котлеты из того же рыбного фарша.

Как приготовить «Рыбные крокеты»

Ингредиенты.

В небольшой кастрюльке смешиваем молоко и муку. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Помещаем кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреваем получившуюся массу, пока она не загустеет.

В горячую смесь вводим два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей). Хорошенько перемешиваем.

Отваренную до готовности рыбу перемешиваем вилочкой, затем вмешиваем в нашу смесь. Получившуюся смесь остужаем в холодильнике.

Теперь поступаем следующим образом. Берем столовую ложку нашей рыбной массы.

Обваливаем наш крокет в муке.

Далее обмакиваем наш крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды.

Затем обваливаем крокет в сухарях.

Аналогично формируем остальные крокеты. Сформированные крокеты выкладываем на противень (или несколько плоских тарелок) и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем обжариваем крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примерно так выглядит готовая поджаренная сторона крокета.

Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Сразу вслед за этим подаем наши крокеты к столу.

Приятного аппетита! image

Рыбные крокеты как в ресторане

Продолжаем публиковать рецепты блюд к 8 Марта и сегодня для вас рецепт настоящего деликатеса, который подают в дорогих ресторанах. Это крокеты из трески со сметанно-горчичным соусом. Как их готовить, рассказал кулинар и участник проекта «МастерШеф» Самвел Адамян.

Не знаете, чем разнообразить праздничное меню к 8 марта, и как порадовать женскую половину вашей семьи? Приготовьте рыбные крокеты по авторскому рецепту финалиста четвертого сезона «Мастер Шеф» Самвела Адамяна! Он уверяет, что этот деликатес украсит ваш стол, и обойдется в 3 раза дешевле, чем в ресторане!

Крокеты из трески

Ингредиенты для крокетов: Треска – 500 г Сливки – 50 мл Чеснок – 1 шт. Яйца – 2 шт. Свежий белый хлеб – 100 г Укроп – пучок Панировочные сухари – 100 г Соль, перец – по вкусу Куркума – ½ ч. л.

Ингредиенты для соуса: Сметана – 150 мл Горчица – 3 ст. л. Хрен – 3 ч. л. Сок лимона – 50 мл Соль Перец

Приготовление крокетов:

Отделить рыбное филе, нарезать его мелкими кусочками, соединить со сливками и сделать пюре, добавить зелень, растолченный чеснок, яйца, раскрошенный хлеб, перемешать.

Приправить солью, перцем и шафраном. Сделать из полученного фарша маленькие шарики и обмакнуть их в панировочных сухарях.

Разогреть духовку и поставить запекаться на 20 минут на температуре 160 градусов.

Приготовление соуса:

Все ингредиенты смешать и размешивать до появления однородной массы.

Рыбные крокеты как в ресторане. Смотреть онлайн

Показать »

(1344)

Крокеты картофельно-рыбные

Крокеты – это запечённые шарики из картофельного пюре со всевозможными добавками. Здесь хозяйки могут проявить творчество и фантазию, а гурманы – насладиться вкусным блюдом.

В этих крокетах к картофелю добавлен консервированный тунец. А, так как тунец – рыба благородная, то и крокеты получились с нежным вкусом и еле уловимым рыбным запахом.

Картофельно-рыбные крокеты мы будем подавать с жареным луком. Вообще можно подавать их с тушеными или свежими овощами, посыпав зеленью. Обещаю вам, будет очень вкусно!

Чтобы приготовить картофельно-рыбные крокеты по этому рецепту, вам понадобится (на четыре порции):

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Баночка с консервированным тунцом — 240 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 30-40 гр.
  • Размолотые домашние сухари — 3/4 стакана
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Приправа для картофеля — 150-200 ч. л.
  • Чёрный молотый перец
  • Любая зелень

Инструкция

  1. Картофель разрежьте на 2 части и отварите, добавив в воду соль. Следите за тем, чтобы картофель не разварился, иначе он станет водянистым. А вам наоборот отваренный картофель надо немного подсушить, чтобы испарилась лишняя влага.
  2. Не дожидаясь, пока картофель остынет, сделайте из него пюре, воспользовавшись обычной толкушкой, так как после блендера пюре становится тягучим.
  3. Переложите его в миску.

Откройте баночку с тунцом и слейте в отдельную посуду всю жидкость.

  • Мякоть рыбы разомните вилкой и соедините с картофелем.
  • Сюда же положите мягкое сливочное масло, яйцо и специи. Муки надо положить столько, чтобы тесто получилось как густое картофельное пюре.

    Не стремитесь сделать тесто очень густым, ведь при выпечке должен хорошо ощущаться вкус картофеля, а не теста. Хорошо размешайте ложкой.

Ингредиенты к рецепту:

Крокеты

  • 2 (около 225 гр.) готовых филе лосося
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 3/4 ст. панировочной смеси для рыбы, плюс еще немного для панировки
  • 6 «капель» острого соуса
  • 1/4 ст. соуса ремулад, см. ниже
  • Каноловое масло для жарки

Соус ремулад

  • 1 1/4 ст. майонеза
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1/2 ч. л. пропущенного через пресс чеснока
  • 2,5 ч. л. лимонного сока
  • 1 измельченный стебель зеленого лука

Крокеты рыбные

Рецепты рыбных крокетов подойдут и для праздников, и для будней. Нет никаких сложностей в приготовлении крокетов: из рыбной массы формуют крокеты размером с грецкий орех, затем обжаривают или запекают в духовке. В некоторых рецептах рыбные крокеты начиняют сыром, маслинами или грибами. Для панировки достаточно молотых сухарей или муки. Рыбный фарш делают из свежей или консервированной рыбы, иногда с добавлением риса или картофеля.

Рыбные крокеты из форели

форель (филе), соевый соус, хлеб белый (без корки), молоко, лук зеленый, укроп, яйцо (желток), паприка сладкая (копченая), мука пшеничная, масло оливковое, соль, перец черный (свежесмолотый).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты

трески (филе), сливки, петрушка (мелко нарезанная), майоран, чеснок, яйцо, хлеб (кусочки), каперсы, соль, черный перец (молотый), шафран (молотый), панировочные сухари, оливковое масло, лимона.

раздел: Рыбные котлеты, Испанская кухня

Рыбные крокеты из кижуча с беконом

бекон, карри, кижуч, лук репчатый, панировочные сухари, перец чёрный (молотый), соль, чеснок, яйцо, растительное масло для жарки.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из судака, начиненные оливками

судак (филе), лук репчатый, сливочное масло, картофель, сыр твердый, яйцо, сухари панировочные, оливки, растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из трески с фасолью

треска (филе), фасоль стручковая, соус соевый, сухари панировочные, сахар, порошок карри, масло растительное.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты с картофелем, сыром и оливками

оливки (фаршированные перцем), перец черный (молотый), соль, приправа (для рыбных блюд), сухари белые (молотые), мука (для панировки), яйцо, сыр (тертый), картофель, масло сливочное, лук репчатый, рыба (филе), масло растительное (для фрит.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из белой рыбы и кедровыми орехами

белая рыба (филе), растительное масло, петрушка (измельчённая), яйцо, соль, кедровые орехи, зелёный лук, белый хлеб, укроп (измельчённый), молоко, чёрный молотый перец, мука.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из пангасиуса с киноа

пангасиус (филе) – 800г, киноа (отварная), яйцо, болгарский перец (мелко рубленный), кабачки цуккини, пармезан (мелко тертый), лен (молотые семена), зеленый лук – по вкусу., лимон (цедра), чеснок, соль, перец, сахар, перец чили (порошок.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные крокеты из минтая, запеченные в духовке

рыба минтай (филе на кости), яйцо, чеснок, зелень, специи.

раздел: Рыбные котлеты

Суп из фаршированных раков с рыбными крокетами

говядина, раки, судак, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо (желток), сливки, сливочное масло, пшеничная мука, кипящего молоко, яйцо (желток), рыба (отварная), петрушка, укроп (зелень), перец и соль, .

Пошагово

  1. Сделайте соус бешамель: для этого надо разогреть подсолнечное масло в ковшике, добавить туда сливочное масло и, когда оно растает, вмешать муку деревянной лопаткой. Небольшими порциями добавляйте молоко, все время помешивая, и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите и смешайте с покрошенной рыбой, потом выложите смесь в большую плоскую миску и дайте остыть в течение хотя бы 2 часов.
  2. Двумя столовыми ложками разделите массу на равные части и сформируйте в меру аккуратные крокеты — достаточно, если они будут хотя бы похожи на шарики. Разбейте яйцо в неглубокую миску и взбейте его вилкой, а хлебные крошки высыпьте в другую миску. Разогрейте растительное масло в глубокой и широкой кастрюле до 180–190 градусов.
  3. Обваливайте каждый крокет в крошках, потом в яйце, потом снова в крошках. Потом отправляйте их в разогретое масло — по несколько штук сразу, но так, чтобы им было не тесно в кастрюле, и готовьте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей. Шумовкой доставайте готовые крокеты из кастрюли и складывайте в глубокую подогретую кастрюлю (лучше с толстыми стенками, вроде гусятницы), чтобы сохранить тепло, пока все крокеты не будут готовы. Подавайте сразу.

Если вы готовите крокеты заранее, выложите их на доску или большую тарелку и накройте полотенцем, чтобы они не высыхали, потом жарьте, как указано в рецепте.

Крокеты из белой рыбы с ананасовой сальсой

Пряная острая рыба с нежным сладковатым соусом из свежих ананасов — потрясающее сочетание, хотя и довольно непривычное. Отличное начало для какого-нибудь, казалось бы, вполне обычного не праздничного ужина — если вам вдруг захочется удивить семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. КОКОС — 0,25 свежего. 2. ФИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ — 250 г (треска, палтус, камбала, сайда). 3. ТИМЬЯН — 1 щепотка сушеного. 4. СОУС РЫБНЫЙ — 1 ч. л. (нам пла). 5. МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ. 6. КАРРИ — 1 ч. л. порошка. 7. ПЕРЕЦ — 1 маленький острый перчик чили. 8. ЧЕСНОК — 2 зубчика. 9. ЛУК — 1 маленький. 10.ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ 11.СОЛЬ. Для сальсы: 1. ЛАЙМ — 1 небольшой. 2. АНАНАС — 1 небольшой спелый. 3. ИМБИРЬ — 1 см свежего корня. 4. САХАР — 1 ст. л. коричневого. 5. КИНЗА — 1 маленький пучок. 6. ПЕРЕЦ. Приготовление: 1. Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части, вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками. Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку. Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.

3. Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в рыбный фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Мокрыми руками скатайте из фарша 8-10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до температуры 160-180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2-3 минуты. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру, 1 минута. Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы. Совет. Это блюдо очень удобно для фуршета, если дополнить его шпажками. Порций: 4 Время приготовления: 1 ч .

Ссылка на основную публикацию
Похожее