7
Приготовил : Даша Петрова
21.05.2016 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Пошаговое приготовление
- Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
- Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
- Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
- Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
- Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
- Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).
Как приготовить «Насыпной творожный пирог»
1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.
2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.
3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
4. Вот и все! Зовите всех к столу!
С вишней
Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:
- мука – 320 г;
- крахмал – 160 г;
- сахар – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- творог – 200 г;
- сметана – 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- манная крупа – 25 г;
- сода – 15 г;
- уксус – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога состоит из таких шагов:
- Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
- Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
- Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
- Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
- Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
- Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.
Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.
Творожная посыпушка — пирог
- Время приготовления: 50 минут
- Выход: 8 порций
- Затраты: 100 рублей
Все детство мама готовила нам этот пирог. Почему — то раньше мы называли его «Французский». Возможно у французов есть подобный рецепт, но сегодня назову этот пирог просто творожной посыпушкой. Обязательно приготовьте дома, кто еще его не готовил, вам обязательно понравится его хрустящая корочка и сочная начинка! А ароматы у посыпушки с творогом….!!! Не устоять! Я очень люблю творог и часто готовлю из него разные вкусные творожные запеканки. Советую и Вам! Ингредиенты:
- Творог — 2 пачки
- Сметана — 4 столовой ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Масло сливочное — 1/2 пачки
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Корица — 1 чайная ложка
Рецепт творожной посыпушки:
Итак, приготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером; |
Готовим посыпушку для пирога. Размягченное масло перемешиваем с мукой добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин. Замешивать тесто не нужно, просто разомнем пальцами, либо порубим ножом; |
В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!
Смотрите свежие рецепты здесь… |
apelcinchik.ru
С персиками
Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.
8
Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.
Приготовление далее.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 50 г;
- консервированные персики – 6 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванилин по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:
- Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
- К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
- Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
- В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
- Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.
Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.
Королевская ватрушка, рецепт | Простые рецепты с фото
Королевская ватрушка – пирог, по вкусу известный многим ещё с советских времён. Но пришёл он к нам от немцев, об этом говорят другие его названия : кух, кухен, штрейзель. Суть его — в толстой прослойке творога между двумя слоями песочного теста из крошки (штрейзеля). От этой крошки — и “рабочее” название: пирог-посыпушка. Ну, а кто и почему дал название: «Королевская ватрушка», не знает даже википедия.
Пирог королевская ватрушка — рецепт один из самых простых и быстрых по приготовлению, поэтому идеально подойдёт как для воскресного семейного утра, так и для приёма гостей. Буквально за 10-15 минут можно подготовить пирог к духовке, а в то время как он доходит “до кондиции”, спокойно заняться обычными делами.
Пирог получается сытный, вкусный, а за малым количеством сахара ещё и не сильно калорийный. Пикантности ради в творожную начинку пирога-посыпушки иногда добавляют фрукты, а в «крошковую» часть – какао.
Королевская ватрушка, рецепт в духовке на скорую руку
350 гр. творога 1,5 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. сахара 90 гр. сливочного масла/маргарина 2 ст. л. сметаны/кефира
сода на кончике ножа
1. Масло (или маргарин) постругать, добавить муку и соду, смесь растереть пальцами до мелкой крошки. 2. Размять отдельно творог, влить предварительно взбитые с сахаром яйца, добавить сметану и всё аккуратно перемешать. 3. На противень (или сковороду примерно 25 см в диаметре) высыпать равномерным слоем количества мучной смеси, на неё выложить творожную смесь, сверху посыпать оставшейся мучной массой. Выпекать 20-30 минут в горячей духовке.
4. Готовый пирог остудить, нарезать порционно, при желании украсить имеющимися в доме лакомствами: орехами, ягодами, цукатами.
lady-day.ru
Рецепт Творожная посыпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная посыпушка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342.4 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4% | 738 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 8.1% | 361 г |
Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 5.4% | 545 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 1.8% | 1667 г |
Вода | 31.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7193 г |
Зола | 0.743 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.1 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.1% | 2639 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 2% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 40.09 мг | 500 мг | 8% | 2.3% | 1247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.216 мг | 5 мг | 4.3% | 1.3% | 2315 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 9.97 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 4012 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.13 мг | 90 мг | 0.1% | 69231 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.706 мг | 15 мг | 24.7% | 7.2% | 405 г |
Витамин Н, биотин | 2.436 мкг | 50 мкг | 4.9% | 1.4% | 2053 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3741 мг | 20 мг | 11.9% | 3.5% | 842 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.07 мг | 2500 мг | 3.4% | 1% | 2905 г |
Кальций, Ca | 56.11 мг | 1000 мг | 5.6% | 1.6% | 1782 г |
Кремний, Si | 1.382 мг | 30 мг | 4.6% | 1.3% | 2171 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3115 г |
Натрий, Na | 106.43 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.4% | 1221 г |
Сера, S | 39.4 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Фосфор, Ph | 104.7 мг | 800 мг | 13.1% | 3.8% | 764 г |
Хлор, Cl | 20.39 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11280 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 1.3% | 2308 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 4.1% | 706 г |
Марганец, Mn | 0.1995 мг | 2 мг | 10% | 2.9% | 1003 г |
Медь, Cu | 41.73 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.2% | 2396 г |
Молибден, Mo | 4.838 мкг | 70 мкг | 6.9% | 2% | 1447 г |
Никель, Ni | 0.76 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.813 мкг | 55 мкг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Титан, Ti | 3.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32389 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.6% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3378 мг | 12 мг | 2.8% | 0.8% | 3552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.464 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.22 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.109 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.202 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.932 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.079 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 7.138 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 7.171 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 4.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.866 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 1.837 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Творожная посыпушка составляет 342,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.