Яблочно-творожный пирог, которым можно удивить гостей

image

7

Приготовил : Даша Петрова

21.05.2016 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления насыпного творожного пирога. Это хороший вариант для ленивых хозяек, когда очень хочется вкусненького, можно его приготовить самостоятельно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Пошаговое приготовление

  1. Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно).
  2. Венчиком взбить творожную массу с яйцами.
  3. Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
  4. Выкладываем половину крошки в сковороду, делая края чуть выше чем середину.
  5. Выкладываем начинку, разравниваем её и посыпаем сверху равномерно оставшуюся крошку.
  6. Ставим в разогретую заранее духовку. Выпекаем 30-40 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  7. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирог вкусен не только с чаем и кофе, сын предпочитает молоко или фруктовый сок. Готовится он без особых хлопот, не требует дополнительного украшения. Я немного адаптировала традиционный рецепт к сегодняшнему дню: творог развесной продаётся у нас в зависимости от жирности от 109 руб, а 9%-ую творожную массу можно купить по цене 89-90 за кг. Кроме того в начинку не кладём сахар (тоже экономия).

Как приготовить «Насыпной творожный пирог»

1. Смешаем муку с размягченным маслом, половиной от всего количества сахара, добавим сюда же соду. Должна получиться такая себе влажная крошка. Половину этой крошки выкладываем на дно застеленной пергаментом формы.

2. Отдельно смешаем творог с оставшимся сахаром, добавим яйца и ванильный сахар, смешаем и получим однородную массу. Ее выкладываем поверх первого слоя крошки.

3. Посыпаем оставшейся крошкой сверху, отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.

4. Вот и все! Зовите всех к столу!

С вишней

Пирог Посыпушка с вишнями отличается нежной текстурой и приятным ароматом. В этом лакомстве отлично сочетается кисловатый привкус ягод со сладостью творожной начинки.

Ингредиенты

Для приготовления ароматного десерта потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • мука – 320 г;
  • крахмал – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 25 г;
  • сода – 15 г;
  • уксус – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога состоит из таких шагов:

  1. Муку следует смешать с крахмалом и сахаром (100 г). Желательно добавить немного соли, тогда тесто получится более мягким.
  2. Маргарин необходимо растопить, и когда он немного остынет, смешать с яйцом (1 шт.) и содой, гашенной уксусом. Полученную массу требуется соединить с мучной смесью. В результате должно получиться слегка жидкое тесто. Его необходимо разделить на 2 равные части и отправить их в холодильник на 60-90 мин.
  3. Протертый творог следует соединить со сметаной, оставшимся сахаром и яйцами. Массу нужно тщательно взбить блендером.
  4. Противень следует смазать маслом и присыпать манной крупой. Половину замороженного теста нужно натереть на терке и равномерно распределить по поверхности противня. Сверху требуется разложить вишни, а потом и творожную начинку.
  5. Оставшуюся часть теста необходимо натереть теркой и равномерно распределить поверх творога.
  6. Противень следует отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать лакомство понадобится на протяжении 50-55 мин.

Готовый десерт стоит остудить и, выложив на сервировочную тарелку, подать к столу.

Творожная посыпушка — пирог

  • Время приготовления: 50 минут
  • Выход: 8 порций
  • Затраты: 100 рублей

Все детство мама готовила нам этот пирог. Почему — то раньше мы называли его «Французский». Возможно у французов есть подобный рецепт, но сегодня назову этот пирог просто творожной посыпушкой. Обязательно приготовьте дома, кто еще его не готовил, вам обязательно понравится его хрустящая корочка и сочная начинка! А ароматы у посыпушки с творогом….!!! Не устоять! Я очень люблю творог и часто готовлю из него разные вкусные творожные запеканки. Советую и Вам! Ингредиенты:

  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 4 столовой ложки
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 1/2 пачки
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка

Рецепт творожной посыпушки:

Итак, приготовим творожную массу для посыпушки. Для этого — творог, яйца, сметану, сахар, разрыхлитель и ванилин тщательно перемешиваем блендером;
Готовим посыпушку для пирога. Размягченное масло перемешиваем с мукой добавив немного сахара и корицы. Вместо масла можно использовать маргарин. Замешивать тесто не нужно, просто разомнем пальцами, либо порубим ножом;
В итоге получается очень вкусный и сочный пирог! Отлично сочетается со сметаной Творожная посыпушка готова! Приятного аппетита!

Смотрите свежие рецепты здесь…

apelcinchik.ru

С персиками

Приготовить десерт с ароматными фруктами можно всего за 45 мин., и такой десерт можно подать и к праздничному столу.

8

Пирог Посыпушка с творогом и персиками, пошаговый рецепт.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • консервированные персики – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Персиковую Посыпушку необходимо готовить по следующему алгоритму действий:

  1. Охлажденное масло следует нарубить ножом и смешать с мукой, сахаром (50 г), разрыхлителем. Массу нужно растереть руками до получения рассыпчатой крошки.
  2. К творогу требуется добавить яйца, сметану, оставшийся сахар и крахмал. Начинку необходимо тщательно взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Персики следует разделить пополам и изъять из плодов косточки.
  4. В смазанную маслом форму нужно всыпать половину теста. Равномерно распределив пласт по поверхности, не забыв сделать бортики, требуется покрыть его творожной начинкой. Далее, необходимо разложить половинки персиков мякотью вниз.
  5. Пирог необходимо отправить в духовку, разогретую до 180 °C. Запекать десерт понадобится на протяжении 40-45 мин.

Перед подачей к столу желательно полностью остудить десерт, и только потом выкладывать его на сервировочную тарелку.

Королевская ватрушка, рецепт | Простые рецепты с фото

Королевская ватрушка – пирог, по вкусу известный многим ещё с советских времён. Но пришёл он к нам от немцев, об этом говорят другие его названия : кух, кухен, штрейзель. Суть его — в толстой прослойке творога между двумя слоями песочного теста из крошки (штрейзеля). От этой крошки — и “рабочее” название: пирог-посыпушка. Ну, а кто и почему дал название: «Королевская ватрушка», не знает даже википедия.

Пирог королевская ватрушка — рецепт один из самых простых и быстрых по приготовлению, поэтому идеально подойдёт как для воскресного семейного утра, так и для приёма гостей. Буквально за 10-15 минут можно подготовить пирог к духовке, а в то время как он доходит “до кондиции”, спокойно заняться обычными делами.

Пирог получается сытный, вкусный, а за малым количеством сахара ещё и не сильно калорийный. Пикантности ради в творожную начинку пирога-посыпушки иногда добавляют фрукты, а в «крошковую» часть – какао.

Королевская ватрушка, рецепт в духовке на скорую руку

350 гр. творога 1,5 ст. муки 3 яйца 3 ст. л. сахара 90 гр. сливочного масла/маргарина 2 ст. л. сметаны/кефира

сода на кончике ножа

1. Масло (или маргарин) постругать, добавить муку и соду, смесь растереть пальцами до мелкой крошки. 2. Размять отдельно творог, влить предварительно взбитые с сахаром яйца, добавить сметану и всё аккуратно перемешать. 3. На противень (или сковороду примерно 25 см в диаметре) высыпать равномерным слоем количества мучной смеси, на неё выложить творожную смесь, сверху посыпать оставшейся мучной массой. Выпекать 20-30 минут в горячей духовке.

4. Готовый пирог остудить, нарезать порционно, при желании украсить имеющимися в доме лакомствами: орехами, ягодами, цукатами.

lady-day.ru

Рецепт Творожная посыпушка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожная посыпушка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342.4 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 492 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4% 738 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 8.1% 361 г
Углеводы 40.2 г 219 г 18.4% 5.4% 545 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 31.6 г 2273 г 1.4% 0.4% 7193 г
Зола 0.743 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.1 мкг 900 мкг 3.8% 1.1% 2639 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 2% 1475 г
Витамин В4, холин 40.09 мг 500 мг 8% 2.3% 1247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.3% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 1.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.97 мкг 400 мкг 2.5% 0.7% 4012 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.19 мкг 10 мкг 1.9% 0.6% 5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.706 мг 15 мг 24.7% 7.2% 405 г
Витамин Н, биотин 2.436 мкг 50 мкг 4.9% 1.4% 2053 г
Витамин РР, НЭ 2.3741 мг 20 мг 11.9% 3.5% 842 г
Ниацин 0.538 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.07 мг 2500 мг 3.4% 1% 2905 г
Кальций, Ca 56.11 мг 1000 мг 5.6% 1.6% 1782 г
Кремний, Si 1.382 мг 30 мг 4.6% 1.3% 2171 г
Магний, Mg 12.84 мг 400 мг 3.2% 0.9% 3115 г
Натрий, Na 106.43 мг 1300 мг 8.2% 2.4% 1221 г
Сера, S 39.4 мг 1000 мг 3.9% 1.1% 2538 г
Фосфор, Ph 104.7 мг 800 мг 13.1% 3.8% 764 г
Хлор, Cl 20.39 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 11280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.9 мкг ~
Бор, B 12.8 мкг ~
Ванадий, V 31.1 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 1.3% 2308 г
Йод, I 2.25 мкг 150 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Кобальт, Co 1.417 мкг 10 мкг 14.2% 4.1% 706 г
Марганец, Mn 0.1995 мг 2 мг 10% 2.9% 1003 г
Медь, Cu 41.73 мкг 1000 мкг 4.2% 1.2% 2396 г
Молибден, Mo 4.838 мкг 70 мкг 6.9% 2% 1447 г
Никель, Ni 0.76 мкг ~
Олово, Sn 1.8 мкг ~
Селен, Se 4.813 мкг 55 мкг 8.8% 2.6% 1143 г
Титан, Ti 3.8 мкг ~
Фтор, F 12.35 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 32389 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4505 г
Цинк, Zn 0.3378 мг 12 мг 2.8% 0.8% 3552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.464 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.093 г ~
Лизин 0.078 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.062 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.061 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.153 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.08 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 57.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.047 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.202 г ~
14:0 Миристиновая 1.932 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.079 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.076 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 7.138 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.429 г min 16.8 г 2.6% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 7.171 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.353 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 4.043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.866 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 4.9%
18:2 Линолевая 1.837 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

Энергетическая ценность Творожная посыпушка составляет 342,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Похожее