Как пожарить пышные пончики на сгущенке по пошаговому рецепту с фото

image

8

Приготовил : Марина Золотцева

15.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.

Как приготовить «Пончики из сгущенки»

1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.

2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.

3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.

4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.

5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.

6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой. Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!

Вариант первый. Пончики классические

Все сладкоежки мира приходят в восторг, пробуя это блюдо, ведь оно соединяет в себе нежное и воздушное тесто и приятную сладость, которая не требует никаких дополнений. Самый простой, но от того ничуть не менее вкусный вариант приготовления.

Итак, для приготовления пончиков по классическому рецепту нам понадобятся:

  • Мука – 0,5 кг (количество муки ориентировочное, нужно смотреть по тесту);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода – 1 чайная ложка (если разрыхлитель, то две);
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – для жарки, примерно 250 мл.

Готовится все достаточно просто:

  1. Сначала в удобную глубокую посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до момента образования густой пены.
  2. Продолжая взбивать, вводим в яичную массу сгущенку и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и вместе с солью вводим в смесь, и все тщательно перемешиваем.
  4. Около половины порции муки добавляем сразу и начинаем вымешивать тесто. Остальную часть добавляем порционно, поскольку слишком тугое тесто нам ни к чему. Прекратить добавлять муку стоит, когда масса станет мягкой и эластичной. Не страшно даже если она будет немного тянуться за руками, в таком случае при формировании шариков нужно будет просто смачивать руки в водичке.
  5. Формируем пончики. Они могут быть как в виде круглых шариков, так и иметь дырочку. Все зависит от ваших личных предпочтений. Шарики можно получить просто отщипывая от основной массы или же раскатав в колбаску и порезав на мелкие части. Пончики с дырочкой – либо вырезав стаканом и выдавив крышкой от бутылки средину, либо раскатав в колбаску и защипнув ее края. Можете сами выбрать наиболее простой для себя способ.
  6. На плиту ставим сотейник либо глубокую кастрюльку с растительным маслом. Последнего должно быть достаточно для того, чтобы пончики плавали, а не прилипали ко дну. Опускать тесто можно только тогда, когда масло хорошенько прогреется, о чем подскажет его легкое потрескивание.
  7. Опустив пончики в масло, делаем огонь немного тише, поскольку они могут не прожариться полностью. В среднем, на обжарку одной партии уходит 2-3 минуты. После появления румяной корочки, их можно доставать.
  8. Выкладывать пончики нужно на заранее подготовленное блюдо, покрытое бумажными полотенцами, которые заберут себе лишнее масло.

Вот и все, блюдо готово к подаче. Перед этим можете украсить его на свой вкус, присыпав пудрой или полив глазурью.

Советы кондитеров

Тесто для пончиков на сгущенке обязательно должно быть очень мягким и не тугим, поскольку в противном случае они потеряют свою пушистость, воздушность и мягкость, а станут просто резиновыми.

Из-за того, что пончики обжариваются во фритюре, это достаточно калорийная выпечка. Уменьшить количество калорий можно за счет использования не подсолнечного, а кукурузного растительного масла, так как оно менее калорийно.

Температура масла при жарке не должна быть слишком высокой или низкой, поскольку в первом случае они могут сгореть снаружи, но оказаться сырыми внутри, а во втором – их корочка впитает слишком много масла и перестанет быть хрустящей.

Во время выпечки пончиков со сгущенкой масло должно постоянно находиться в состоянии кипения. После остывания холодный фритюр нельзя повторно нагревать и использовать.

Готовую выпечку обычно посыпают сахарной пудрой, но можно покрыть разноцветной глазурью и посыпать различными топпингами и кондитерскими посыпками.

Пышные пончики в духовке

Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
  • Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
  • Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Калорийность: 158 ккал/ 100г.

Видео — рецепт приготовления пончиков

Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков

  • Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
  • Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
  • Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
  • Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.

На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.

Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!

Рецепт пончиков из теста со сгущенкой — с фото пошагово

Традиционный вариант приготовления пончиков в домашних условиях, жареных на сковородке. Тесто делается без дрожжей, но несмотря на это, выпечка получится пышной.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Сгущенка – стандартная банка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка (с небольшой горочкой).
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло, сахарная пудра.

Как испечь:

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте, обогатив кислородом. За счет этого пончики станут воздушными.

Перелейте сгущенку в миску, добавьте яйца и щепотку соли. Перемешайте содержимое венчиком.

Муку добавляйте потихоньку, малыми порциями. Перемешайте, и засыпьте следующую. Если использовать все количество муки, предлагаемое в составе ингредиентов, тесто выйдет как на пельмени, довольно крутое. В оригинале рецепта, кстати, вес муки не указан. Но, как правило, тесто забирает 300-350 гр., не более.

Тесто плотное, чуть липнущее, поскольку внутри сгущенка. Поместите ком в миску, прикройте и оставьте постоять в сторонку.

Какую форму и размер вы придадите выпечке, зависит от вас. Я люблю делать крохотные, на один укус, чтобы взять целиком в рот и запить чаем. Делайте крупнее, если не нравится. Можете придать классическую форму в виде «баранки», то есть слепить колечко с дыркой посередине.

Обычно я раскатываю тесто в жгут, примерно в полтора-два сантиметра. Раскатывайте на сухом столе, не подсыпая муку. Иначе при жарке изделия станут гореть.

Нарежьте колбаску кусочками, скатайте их в шарики.

Жарить пончики станем во фритюре. Масла наливайте не жалея. Обязательно хорошо его прогрейте.

Выложите заготовки. Жарьте, не отходя от плиты. Поворачивайте шарики, имея в виду, что они очень быстро прожариваются.

Советую сначала сделать все заготовки, и только затем приступать к жарке. Жарьте небольшими порциями.

Готовые пончики выкладывайте на бумажную салфетку, они помогут впитаться лишнему маслу, и слегка сбавить калорийность закуски.

Спустя несколько минут масло уйдет, выпечка чуть остынет. Посыпьте пудрой и предлагайте домочадцам.

Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

Эти пончики готовятся быстро и легко, благодаря чему их можно подавать к завтраку.

Состав

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Мука — на глаз
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  • Взбейте сгущенку с яйцами. Затем всыпьте муку, соду и соль. Количество муки берите на глаз, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком крутым.
  • Из получившегося теста сделайте пончики. Обжарьте пончики на сковороде с обеих сторон.
  • Перед подачей выпечку можно осыпать сахарной пудрой.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 5.

Калорийность: 381 ккал/ 100 г.

Домашние пончики со сгущенкой внутри

Несмотря на бездрожжевое тесто, пончики выйдут пышными. В классическом рецепте мы делали тесто с разрыхлителем, здесь предлагаю замесить с содой, по старинке. Они тоже, как и в предыдущем рецепте, делаются с начинкой из сгущенки внутри.

Предлагаю сделать начинку из вареной сгущенки, она плотнее и хорошо держится внутри.

Берем:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Сода – маленькая ложка (погасите, влив несколько столового уксуса).
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. ложек + масло на жарку.

На начинку:

  • Баночка вареной сгущенки.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сахар, подсолнечное масло, вбейте яйца. Разболтайте содержимое. Затем струйкой влейте молоко, не переставая активно перемешивать.
  2. Отдельно, насыпьте в миску половину муки, заявленной в рецептуре. Введите погашенную пищевую соду. Перемешайте.
  3. Постепенно подсыпая муку в миску с яйцами, замесите жидкое тесто.
  4. Продолжайте досыпать остальную половину муки. Не засыпайте сразу всю, поскольку масса должна стать схожей по консистенции с тестом на оладьи, не слишком крутой. Если немного муки останется, это нормально.
  5. Влейте в тесто уксус, вновь перемешайте массу. Добавление кислоты сделает тестовую массу эластичной и воздушной.
  6. Поскольку тесто вышло не слишком густым, формировать пончики будем, используя много муки.
  7. Насыпьте щедро на стол, мучными руками отщипните кусочек, слепите лепешку.
  8. Внутрь, по центру, вложите немного начинки из вареного сгущенного молока.
  9. Приподнимите края вверх и хорошенько защипните. Проверьте заготовку на дырочки, найдете – залепите, их не должно быть, иначе начинка во время жарки выльется.
  10. Хорошенько раскалите масло в сотейнике или на сковородке.
  11. Выкладывайте заготовки на некотором расстоянии. Переворачивайте во время жарки по необходимости, пока не появится восхитительная румяность. Если налепили большую партию, не забудьте поменять масло, если оно начнет гореть.

Ссылка на основную публикацию
Похожее