Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
Блюдо из фаршированных кальмаров в соусе маринара в итальянском стиле станет изысканным праздничным угощением, или превратит обычный будничный ужин в праздник. Разделанные тушки кальмаров наполните смесью из щупальцев кальмара, креветок, анчоусов для более яркого вкуса, пармезана и зелени с чесноком и потушите в ароматном томатном соусе на белом вине. А на гарнир приготовьте вкусную поленту, вмешав в неё тёртый сыр и сливочное масло, чтоб каша приобрела сливочный привкус и потрясающую тягучую консистенцию.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Кальмары, фаршированные мидиями и сыром
Кальмары бывают разного размера, в данном случае пропорции даны на 6-8 небольших тушек. Сильно зажарить компоненты начинки не требуется. Достаточно лишь, чтобы они стали мягкими.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 тушек.
- Мидии – 300 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло сливочное – 80 г.
- Томат – 3 шт.
- Сыр белый (Греческий, Каприз, Сулугуни) – 200 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Смесь специй для морепродуктов.
Приготовление:
- Слегка размороженные мидии отчистить от «мочалочек» и нарезать на половинки или четвертинки.
- Лук порей нашинковать тонкими полукольцами. Сыр натереть на терке. Томаты бланшировать в кипятке, удалить кожицу и семена, нарезать кубиком.
- Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мидии, затем всыпать лук порей и томат. Приправить специями для морепродуктов, поперчить и посолить.
- Дать начинке остыть и стечь лишней жидкости в отдельную посуду. Когда остынет, смешать с тертым сыром.
- Очистить тушки кальмаров. В каждую тушку положить примерно по 2 ст. ложки начинки и зашить края кулинарной нитью. Кальмар не должен получиться слишком толстым, в противном случае он лопнет при запекании, так как кальмары сильно теряют в объеме под воздействием температуры.
- Нафаршированные кальмары сложить в смазанную маслом посуду для запекания, полить оставшимися от начинки соками. По вкусу слегка присолить и присыпать специями.
- Запекать в предварительно прогретом духовом шкафу около 15 минут.
Кальмары, фаршированные креветками, грибами и морской капустой
В оригинале блюдо готовят с сушеной ламинарией (морской капустой) и сушеными пластинчатыми грибами. Однако тут можно варьировать компонентами. Вместо пластинчатых грибов взять шиитаке или вешенки, а вместо сушеной – обычную ламинарию, только без уксуса и прочих добавок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 шт.
- Сушеная ламинария – 100 г.
- Грибы пластинчатые или вешенки – 200 г.
- Креветки варено-мороженные – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка сушеная – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль.
- Черный перец.
- Веточка розмарина.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – 100 г.
Приготовление:
- Сушеную ламинарию замочить в слегка подсоленной теплой воде. Грибы замочить в молоке, если используется высушенный продукт. Свежие вешенки нашинковать соломкой, а репчатый лук – кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его раздавленным зубком чеснока и веточкой розмарина. Затем пассеровать в нем репчатый лук, добавить креветки и грибы. Спустя 5 минут добавить морскую капусту, все приправить и посолить по вкусу.
- При необходимости, слить в отдельную мисочку излишнюю жидкость.
- Очистить тушки кальмаров и неплотно нафаршировать их начинкой, затем зажить края кулинарной нитью.
- Уложить кальмаров в сковороду или другую широкую посуду для запекания, полить оставшимся соусом и запечь в прогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10 минут.
- Затем смазать их сверху майонезом, присыпать сыром и, усилив температуру до 220 градусов, запечь до румяной корочки еще около 5 минут.
Фаршированный кальмар с рисом и креветками — простой и очень вкусный рецепт
Вкуснее кальмара может быть только кальмар фаршированный креветками. Изумительно нежное блюдо.
Ингредиенты:
- Кальмар — 3 шт. (200 гр.)
- Рис отварной — 150 гр.
- Креветки очищенные — 60 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — по вкусу
- Помидоры — 1/2 (100 гр.)
- Петрушка — 10 гр.
Способ приготовления: Шинкуем укроп, добавляем соли по вкусу и перетираем зелень, можете в специальной ступке, либо воспользуйтесь обычной ложкой.
Полученную зелень смешайте со сметаной. В сметанную смесь добавим сыр натертый на мелкой терке и перемешаем.
Креветки режем пополам. В отдельную миску выложить отварной рис, добавить туда нарезанные креветки и 2/3 части сметано-сырный соус. Перемешать ингредиенты.
В очищенный сырой кальмар аккуратно ложкой кладем начинку.
Не кладите начинки слишком много, в тушке кальмара должно остаться немного места, т.к при запекании он уменьшится в объемах, из-за чего может порваться.
Половину помидора порежьте небольшими дольками и разложите кусочки на посуду, в которой будет запекаться кальмар. Также добавьте стебли зелени и немного воды (примерно 100 гр) Сверху положите остатки соуса.
Кальмар поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
Вкусное, нежное и ароматное блюдо готово.
Кальмары, фаршированные с яйцом
Очень простой и вкусный рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
- Кальмары – 8 тушек.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зеленый пером – 50 г.
- Рис длиннозерный – 50 г.
- Черный перец.
- Соль.
- Масло сливочное- 50 г.
- Сыр – 100 г.
Приготовление:
- Отварить рис в подсоленной воде и яйца. Лук зеленый крупно нашинковать.
- Очистить тушки кальмаров. Две из них нашинковать длинной соломкой.
- В сковороде растопить сливочное масло, пассеровать в нем зеленый лук, затем добавить соломку кальмаров. Посолить и приправить.
- В глубокой миске смешать рубленые куриные яйца, отварной рис, зеленый лук с кальмарами.
- Тушки кальмаров нафаршировать начинкой, зашить края кулинарной нитью.
- Сложить в утятницу с маслом или сковороду. Запечь при температуре 180 градусов в течение 15 минут. За пару минуту до готовности присыпать сыром и увеличить температуру до 220 градусов.
Как приготовить фаршированный кальмар с овощами на сковороде
Рецепт для тех, кто бережет фигуру, т.к начинка здесь очень легкая и содержит только овощи. Полезная еда тоже может быть вкусной.
Ингредиенты:
- Кальмары — 4 штуки
- Фасоль стручковая — 100 грамм
- Кабачок — 100 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Сушеные томаты 30 — грамм можно заменить на обычный помидор или томатную пасту
- Соль перец специи по вкусу
Для соуса:
- Йогурт 150 грамм
- Горчица 1-2 ч.л.
Способ приготовления: Овощи предварительно вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сковородке с разогретым маслом.
Добавить немного воды и протушить смесь под закрытой крышкой. У кальмаров срезать боковые хвостики, мелко порезать и добавить их к овощам.
Выключить огонь перемешать и накрыть крышкой на пару минут. Выложить готовую смесь в отдельную миску и заправить соусом (йогурт с горчицей).
Получившейся начинкой нафаршировать тушки, кончики закрепить зубочистками. На сковороде доведите немного воды до кипения и заложите кальмары.
Тушите при закрытой крышке по 2 минуты с каждой стороны.
Кальмары, фаршированные курицей и креветками, в винном соусе
Очень сытное блюдо, привлекающее к себе внимание оригинальным сочетанием отварной курятины и нежных сладковатых креветок.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Креветки — 200 г.
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Горошек зеленый мороженный – 100 г.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Вино белое – 100 мл.
- Лавровый лист.
- Карри или куркума.
- Смесь специй для курицы и морепродуктов.
- Петрушка или укроп сушеные.
- Лимон – 1 шт.
- Тмин.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Черный перец.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить курицу до полной готовности вместе со специями (смесью пряностей, лавровым листом, черным перцем, карри). Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
- Очистить и нашинковать репчатый лук. Бланшировать в кипятке и ошкурить томаты, нарезать их кубиком.
- В сковороде растопить сливочное масло, ароматизировать его долькой чеснока и пассеровать в нем до золотистого цвета половину луковицы (зажаривать не нужно). Затем положить креветки и зеленый горошек.
- Тушить под крышкой до полной готовности, посолив, приправив карри и черным перцем по своему вкусу. Затем смешать с курятиной и, если нужно, слить в отдельную посуду лишний сок.
- Почистить кальмары и неплотно нафаршировать их, зашив края кулинарной нитью либо скрепив зубочистками.
- Обвалять тушки в пшеничной муке и очень быстро обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. До поры отложить в сторону.
- В оставшееся масло с мукой всыпать половину луковицы. Обжарить до золотистого цвета, добавить томаты и сок от начинки, если есть.
- Когда они станут мягкими и отдадут маслу свой цвет, влить вино, положить растертый тмин, сушеные укроп и петрушку, смесь специй для курицы или морепродуктов, соль, немного лимонной цедры и сока.
- Как только соус выпарится наполовину (уйдет алкоголь вина), положить в него тушки кальмаров и тушить их под крышкой на медленном огне до готовности.
- Перед подачей, по желанию, полить томатно – винным соусом и присыпать тертым сыром.
Соусы для фаршированных кальмаров
Другой важной составляющей частью любого рецепта фаршированных кальмаров является соус. Без ароматного соуса этих моллюсков не готовят и не подают.
Идеальным можно считать соус из смеси сметаны, чеснока, лимона и зелени петрушки и укропа. Ингредиенты измельчают, смешивают и приправляют паприкой, перцем и солью.
Отличный соус можно приготовить на основе пассерованного лука с протертыми помидорами и нарезкой щупальцев. Соус необходимо потушить четверть часа, посолить и развести сухим белым вином. Если потушить в таком соусе фаршированные кальмары, то они приобретут более мягкий и насыщенный вкус.
В соусах сметану можно заменить жирными сливками, а лимонный сок соком зеленого лайма.
Дополнить вкус заливки могут не только петрушка или укроп. Измельченные листья лимонника, базилика, перьев зеленого лука или кинзы – хорошая и вкусная замена привычной зелени.
На основе пряностей, имбиря, кориандра и молотой горчицы можно постоянно готовить соусы с новыми оттенками вкуса.
Любой вариант заливки и соуса способны до неузнаваемости изменить вкус фаршированных кальмаров. Используйте в соусе кетчуп и майонез, приготовьте соус с грибами или сыром, сварите бешамель или приготовьте любую другую смесь. Соусная заливка обогатит вкус приготовленного блюда и сделает его нежным и мягким.