Креветки в сметанном соусе с чесноком – Креветки в сметанно-чесночном соусе — рецепт с фото на Повар.ру

Креветки в сметане.

Креветки в сметане

Вкусное сытное блюдо, очень полезное для всей семьи потому, что креветки это кладезь белка и минеральных элементов. Как приготовить креветки в сметане, сказано в рецепте, готовить просто и приготовление времени не отнимает.

Ингредиенты для приготовления креветок в сметане:

500 г вареных очищенных креветок, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, красный молотый перец, по вкусу соль.

Как приготовить креветки в сметане:

Это блюдо готовить одно удовольствие, очень просто, для этого нам нужно креветки посолить и поперчить по вкусу.

Затем на сковороде распустить масло, добавить сметану, подогреть на слабом огне, всыпать измельченную зелень петрушки.

Обязательно в горячий соус опустить креветки и тушить их, помешивая, на слабом огне 10 -15 мин.

Креветки в сметане готовы, подавать к столу это блюдо желательно сразу же.

Приятного Вам аппетита!

Какие полезные свойства у креветок?

В мясе креветок содержаться кальций, цинк, йод, жирная кислота Омега-3. сера, калий, цинк. Эти вещества необходимы организму для того, чтобы нормально расти и развиваться.

Креветки оказывают влияние на любой орган и любую функцию в организме. Они улучшают общее самочувствие, поддерживают гормональный фон, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.

Креветки способствуют уменьшению вероятности заболевания сосудов, простудных заболеваний, улучшают иммунитет, уменьшают риск возникновения аллергических реакций. Диетологи назначают креветки для борьбы с лишним весом.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится

vkusnej.ru

Приготовление

1. Средние по размеру зубчики чеснока нужно очистить и очень мелко нарубить. Используйте нож или специальный пресс для давки чеснока. С таким количеством чеснока получается довольно пикантно, поэтому если хотите получить более нежный соус, сократите количество чеснока.

2. В пиалу налейте сметану любой жирности, добавьте красный молотый перец. Кстати, если хочется сделать соус на основе чего-то менее жирного, то можно использовать йогурт с классическим вкусом, то есть без фруктово-ягодных добавок.

3. Мелко нарубите веточки укропа, не используя стебли. Пересыпьте укроп к сметане, туда же отправьте и чеснок. Добавьте соль и сахар.

4. Выдавите в пиалу лимонный сок. Хорошенько перемешайте все продукты и уберите соус в холодное место на 15-20 минут, чтобы дать возможность «раскрыться» специям.

5. Готовый соус подавайте к креветкам или любым другим морепродуктам.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Кулинарные рецепты с изюминкой от ВкусНинки

Креветки в сметанном соусе с чесноком ТИП Закуски Горячие Рыбные ТEХНОЛОГИЯ газ.,электроплита
Страна Европа Украина-Русь Количество персон 2 Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
3-4 зубчика
луковица 1 небольшая
сметана ½ ст.
соль, перец и др. специи по вкусу
цедра лимона 1 ч. л. без горки
сок лимона 1 шт.

image

Изюминка рецепта: Долгие годы работы в т/программе «Вкусно с Борисом Бурдой» и сайте «Вкуснинка» не прошли даром: у Анжелы Чури разыгралась кулинарная фантазия и поварское чутье. В результате — отменно вкусные и кулинарно затейливые блюда.

vkusninka.com

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить креветки в сметано — чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
  2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
  3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано — чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Креветки в сметанном соусе — Howcooktasty

Posted on Июл 14th, 2014

image Креветки в сметанном соусе – это очень вкусное , невероятно ароматное и сочное блюдо из королевских креветок , тушенных в сметанном соусе с сахаром , солью , перцем и соком свежевыжатого лимона .

Для приготовления невероятно ароматных и сочных креветок в сметанном соусе нам понадобится:

-30 королевских креветок, -1 стакан сметаны, -1 стакан воды, -1 лимон, -1 чайная ложка сахара, -Сливочное масло, -Соль и перец по вкусу.

Промываем королевские креветки и варим в подсоленной кипящей воде около 5 минут, до розового цвета. Затем откидываем креветки на дуршлаг и очищаем. Очищенные креветки обжариваем на разогретом сливочном масле около 3 минут, периодически перемешивая. Смешиваем сметану с водой до получения однородного соуса. Готовым соусом поливаем креветки в сковороде.

Добавляем к креветкам в сметане сахар, солим, перчим по вкусу. Выжимаем сок половины лимона и тоже добавляем в сковороду. Тушим королевские креветки в сметанном соусе, периодически перемешивая, до загустения и снимаем с огня. Блюдо украшаем дольками лимона и подаем на стол.

Креветки в сметанном соусе — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Рецепт креветки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «креветки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 18.1 г 76 г 23.8% 17.3% 420 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 8.5% 862 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.4% 16846 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Вода 72.4 г 2273 г 3.2% 2.3% 3140 г
Зола 2.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.6 мкг 900 мкг 5.1% 3.7% 1974 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.5% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.2% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.028 мг 2 мг 1.4% 1% 7143 г
Витамин В9, фолаты 11.963 мкг 400 мкг 3% 2.2% 3344 г
Витамин C, аскорбиновая 0.11 мг 90 мг 0.1% 0.1% 81818 г
Витамин D, кальциферол 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 25641 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 3.1% 2308 г
Витамин РР, НЭ 4.862 мг 20 мг 24.3% 17.7% 411 г
Ниацин 1.375 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.61 мг 2500 мг 8.5% 6.2% 1176 г
Кальций, Ca 85.86 мг 1000 мг 8.6% 6.3% 1165 г
Магний, Mg 45.28 мг 400 мг 11.3% 8.2% 883 г
Натрий, Na 429.63 мг 1300 мг 33% 24.1% 303 г
Сера, S 195.95 мг 1000 мг 19.6% 14.3% 510 г
Фосфор, Ph 218.2 мг 800 мг 27.3% 19.9% 367 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.566 мг 18 мг 8.7% 6.3% 1149 г
Йод, I 101.23 мкг 150 мкг 67.5% 49.2% 148 г
Кобальт, Co 11.043 мкг 10 мкг 110.4% 80.5% 91 г
Марганец, Mn 0.1012 мг 2 мг 5.1% 3.7% 1976 г
Медь, Cu 782.21 мкг 1000 мкг 78.2% 57% 128 г
Молибден, Mo 9.202 мкг 70 мкг 13.1% 9.5% 761 г
Никель, Ni 10.123 мкг ~
Фтор, F 92.02 мкг 4000 мкг 2.3% 1.7% 4347 г
Хром, Cr 50.61 мкг 50 мкг 101.2% 73.8% 99 г
Цинк, Zn 1.9325 мг 12 мг 16.1% 11.7% 621 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.334 г ~
Валин 0.764 г ~
Гистидин* 0.368 г ~
Изолейцин 0.773 г ~
Лейцин 1.436 г ~
Лизин 1.592 г ~
Метионин 0.598 г ~
Метионин + Цистеин 0.828 г ~
Треонин 0.755 г ~
Триптофан 0.184 г ~
Фенилаланин 0.929 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.629 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.049 г ~
Аспарагиновая кислота 2.015 г ~
Глицин 0.764 г ~
Глутаминовая кислота 2.77 г ~
Пролин 0.543 г ~
Серин 0.727 г ~
Тирозин 0.699 г ~
Цистеин 0.23 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 213.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.092 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.322 г ~
17:0 Маргариновая 0.018 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.377 г min 16.8 г 2.2% 1.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.101 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.276 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.41 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.313 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 24.3%

Энергетическая ценность креветки в сметане составляет 137,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Креветки в сметане — это… Что такое Креветки в сметане?

  • Креветки в соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки с савойской капустой

    — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Креветки тигровые с луком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Креветки, жаренные фри — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Дары моря) … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Колючие креветки — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Мясо с грибами, тушенное в сметане — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Картофель, тушенный в сметане (2 порции) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 8 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
  • Карп в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления: В текущей категории (СВЧ печь): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Как приготовить «Креветки в сметане»

Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.

Посыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и душистого. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки около 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть больше среднего.

Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под крышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте мелко нарубленной зелени.

Креветки в пряном маринаде

В этом рецепте лимон и чеснок дополнены томатом. Вам потребуется: — 1 кг замороженных вареных креветок; — 2 лимона; — 2 зубчика чеснока; — 3 спелых помидора среднего размера; — 1 лавровый лист; — щепотка молотого мускатного ореха; — 3 столовых ложки оливкового масла; — пучок петрушки.

Выжмите сок из лимонов, цедру одного плода натрите на мелкой терке. Петрушку мелко порубите, измельчите чеснок. Помидоры обдайте кипятком, удалите шкурку и семена, мякоть нарежьте, а затем протрите через сито.

Для ускорения процесса помидоры можно измельчить в блендере.

Креветки бланшируйте в кипятке, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. В глубокой миске смешайте томатное пюре, чеснок, лимонный сок и цедру, соль, добавьте петрушку, лавровый лист и мускатный орех. Сбрызните креветки оливковым маслом и выложите их в миску. Закройте ее крышкой и уберите на холод.

Маринуйте креветки 4-6 часов. Затем разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне в течение 4-5 минут. Выложите креветки на блюдо и сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Жареные креветки с чесноком

Креветки отварите в подсоленной воде, почистите, удалив панцирь и голову. Хвостики оставьте. Выжмите сок из лимона, чеснок истолките в ступке, петрушку мелко порежьте. Выложите зелень и измельченный чеснок в лимонный фреш, перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Ссылка на основную публикацию
Похожее