Капустный торт — отличная закуска
Я бы никогда не могла подумать, что из капусты можно приготовить такую красоту и вкусноту. Обычно делала кабачковый торт, но что-то натолкнуло меня на мысль, приготовить капустный торт. Один раз приготовила к ужину семейному, а во второй подала гостям. Передаю вам от моих гостей только положительные отзывы о таком тортике! Все были в восторге! Просто и сытно! Вкусно и доступно!
Ингредиенты:
для коржей:
- 3 яйца;
- 7 ст.л. муки;
- 3 л. сметаны;
- 0,5 ч.л. соды;
- капуста 600-700 грамм.
Начинка:
- 3 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2 зубка чеснока.
Капустный торт. Пошаговый рецепт
- Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кипящую воду на 1 минуту.
- Смешайте капусту с мукой, сметаной, содой и яйцами.
- Должно получится своеобразное тесто. Если тесто слишком густое или жидкое, давайте немного муки или сметаны.
- Сковороду хорошо прогрейте, налейте подсолнечного масла и жарьте своеобразные блинчики из капусты, выкладывая по 2-3 ст.л. теста, в зависимости от размера.
- Пока жарятся блинчики, натрите на терке сыр, отварные яйца, добавьте майонез и чеснок, перемешайте.
www.saitkulinarii.info
Как приготовить «Простой капустный торт»
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.
3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.
5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Торт из капусты
Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео.
Капустный торт
Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.
Как приготовить торт из свежей капусты
- Для капустных коржей
- Капуста свежая 600 гм.
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 4-5 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Для начинки
- Фарш мясной 500 гм.
- Сметана 3-4 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Морковь 2 шт.
- Сыр по желанию
- Масло растительное
- Черный молотый перец
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
- Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.
- Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.
- Вбиваем в миску 3 яйца и солим.
- Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.
- И, вновь, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем измельченную капусту.
- Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.
- Вот, что должно у нас получиться.
- На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.
- И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.
- Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.
- У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.
- Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.
- Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.
- В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.
- После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.
- А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.
- И выкладываем первый блинчик.
- Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.
- Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.
- Равномерно посыпаем измельченной зеленью.
- Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.
- Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.
- А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.
- При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.
До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
vkusnie-vkusnosti.ru
Приготовление овощного торта
Шаг 1: Подготовка овощей.
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь. Пока вода греется, подготовим овощи. Морковь почистим ножом, помоем под холодной водой, лук очистим от шелухи и ополоснем водой. Верхние листья капусты нужно оторвать, выбросить и отобрать 3 больших листа примерно одинакового размера, помыть их. Если они разные, то можно подравнять их ножом на разделочной доске. Лук измельчите на разделочной доске, морковь натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и помойте.
Шаг 2: Варим капусту.
Когда вода в кастрюле закипит, посолите ее, положите туда отобранные листья капусты и варите их в течение 5 – 10 минут. Далее их необходимо достать из кастрюли, удалить твердые жилки и положить на тарелку или в миску.
Шаг 3: Готовим кляр для коржей.
Яйца следует помыть, разбить в миску и взбить венчиком. В полученную массу положить 3 ложки майонеза, поперчить и посолить. Хорошенько перемешайте кляр ложкой или взбейте венчиком.
Шаг 4: Жарим коржи для овощного торта.
Разогрейте сковороду, налейте масло. Затем обмокните листья капусты в кляре и обжарьте с двух сторон до образования коричнево-золотистой корочки, выложите коржи на тарелку.
Шаг 5: Готовим начинки из овощей и сыра.
Сковороду нагрейте и налейте масло, подождите 30 секунд, чтобы оно чуть согрелось. Лук обжарьте, помешивая, чтобы он стал золотистым, положите морковь, налейте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой, убавьте огонь. Овощи тушим 10-15 минут, помешиваем. Пока они готовятся, сделаем начинку из сыра. Для этого натрем его на крупной терке, чеснок раздавим чесночным прессом, добавим к сыру, заправим 2 столовыми ложками майонеза, перемешаем.
Шаг 6: Формируем овощной торт.
На сервировочное блюдо следует положить один корж. Далее выкладываем на него овощную начинку, смазываем этот слой майонезом и накрываем его вторым листом капусты. Теперь очередь сырной начинки – это следующий слой торта, который также накрываем коржом и смазываем остатками майонеза. Торт почти готов!
Шаг 7: Подаем овощной торт.
Овощной торт подавать лучше всего после того, как он хорошенько пропитается. Для этого поместите его в холодильник на 3 часа. Украсьте торт зеленью петрушки или укропа. Перед подачей разрежьте торт на порции и разложите по тарелкам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы лук при обжаривании не подгорел и приобрел приятный вкус и золотистый цвет, его следует перед этим обвалять в муке.
– — Яйца будут взбиваться быстрее и легче, если их чуть-чуть посолить и сбрызнуть несколькими каплями сока лимона.
– — Если сыр подсох, то его можно «реанимировать», поместив на некоторое время в молоко. После данной процедуры сыр станет снова мягким и свежим.
Закусочный торт из капусты: сытное и вкусное блюдо!
Очень просто приготовить! Самые доступные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике каждого.
Всего из одного кочана капусты, нескольких яиц и сыра у вас получится безумно вкусный и нежный закусочный торт. Обязательно приготовьте такой торт – не пожалеете! На столе он выглядит, как изысканная выпечка к чаю: легкая, нежная и воздушная. На самом же деле – это салат-закуска: из капустных блинчиков и ароматной сырной намазки. Благодаря тому, что в сыр добавлены яйца, закуска получается в меру сытной. А если подать торт с мясными или рыбными блюдами, то накормить можно будет всех гостей: легко и просто.
Необходимые ингредиенты
- белокочанная капуста – 700 грамм,
- пшеничная мука – 7 столовых ложек,
- плавленый сыр – 100 грамм,
- сметана – 6 столовых ложек,
- куриное яйцо – 7 штук,
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек,
- твердый сыр – 220 грамм,
- чеснок – 4 зубчика,
- укроп – 50 грамм,
- помидоры черри – 1 штука,
- соль – 1 столовая ложка.
Как приготовить закусочный торт из капусты
- Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в миску.
- Добавляем в неё половину столовой ложки соли и разминаем руками. Оставляем капусту на 10 минут.
- Затем вбиваем в капусту 4 яйца, добавляем еще половину столовой ложки соли, половину мелко нарубленного укропа, 7 столовых ложки муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты: до консистенции теста для оладий.
- На сковороду с подсолнечным маслом (диаметром 18 см), выкладываем 4 столовых ложки капустной смеси. Блины надо жарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
- Капустные блины выкладываем на тарелку и остужаем. Из этого количества ингредиентов у нас получается 3 капустных блина.
- Трем на мелкой терке 220 грамм твердого сыра, 3 вареных яйца и 100 грамм плавленого сыра. Соединяем все ингредиенты (немного сыра откладываем для декора), добавляем 6 столовых ложек сметаны, раздавленный чеснок, немного мелко нарубленного укропа и перемешиваем до однородной консистенции.
- Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте домашнюю сметану: ее можно сделать из молока и сливочного масла.
- На большое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и кладем в него один блин из капусты, смазываем его сырной смесью. Таким же образом выкладываем и смазываем все капустные блины.
- Посыпаем торт тертым сыром, мелко нарубленным укропом и украшаем ломтиками помидоров черри. Ставим в холодильник на 20 минут – или можно сразу подать к столу. Это не принципиально!
Закусочный торт из капусты можно подать к мясу, к рыбе или просто – самостоятельным блюдом! Вкусно, бюджетно, оригинально – но как шикарно он смотрится на столе! Все продукты доступные, а итог – потрясающий. Сочетание капустных блинчиков с сырно-яичной намазкой бесподобное: пикантно, ароматно – и очень вкусно. Другие простые рецепты оригинальных блюд смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Рецепт приготовления закусочного торта из капустных листьев по шагам
Когда готовила первый раз этот торт, у меня были сомнения и хотелось сразу добавить между слоями что-то мясное, но удержалась. Решила приготовить, не изменяя ничего в рецепте и не пожалела. Торт невероятно вкусный. Не сомневайтесь, лучше приготовьте. Такую закуску можно, не стесняясь, подать на праздничный стол.
Целую капусту нужно опустить в большую кастрюлю с кипящей водой, что бы листья стали мягче и легче было их отсоединять от кочана. Верхние листья штук восемь снять (у меня восемь, можно брать сколько хотите).
Потом я листья еще чуть отварила. Варить что бы они стали мягкими, но не разваливались.
Утолщения у листьев отбить или обрезать (это лучше). Сложить листья в стопочку и обрезать ножом, придавая одинаковую форму. Я вырезала круглую форму размером с сковороду в которой буду жарить листья. Если есть квадратная сковорода, тогда можно приготовить квадратный торт.
Приготовить в большой тарелке (что бы удобно было окунать листья) тесто. Молоко (можно заменить водой) соединить с солью (по вкусу), одним яйцом и мукой. Тесто должно быть как на оладьи.
Разогреваем хорошо сковороду, налить подсолнечное масло. Капустный лист окунаем в тесто и выкладываем на сковороду.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета. И так все листья.
Листья готовы, отложим их остывать.
Нужно пожарить арахис до готовности. Шелуху с арахиса я не убираю. Арахис можно заменить грецким орехом или другим.
Измельчить арахис в измельчителе или блендере, или размельчить скалкой, но не до мучного состояния, а что бы кусочки маленькие были, так вкуснее.
В майонез положить, мелко резанную зелень петрушки с укропом. Выдавить три зубчика чеснока. Тщательно перемешать. Можно майонез смешать со сметаной, тоже вкусно получается.
А теперь собираем торт. Выберем лучший лист верхним. Выкладываем лист на лист, промазывая каждый майонезом с чесноком и посыпая арахисом. На каждый лист у меня уходит одна столовая ложка майонеза.
Капустный торт собрали. Хорошо смазать верх и бока. И посыпать арахисом, не забывая бока торта. Торт должен настояться 5 часов. У меня не выдерживают, съедают половину, но тогда не очень удобно кушать-листья распадаются. Приятного аппетита!
Капустный торт Ингредиенты:
Капуста — 700 г Мука 4-5 ст. л. Яйцо — 3 шт. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Фарш — 500 г. Чеснок — 2 зуб. Лук — 250 г. Морковь — 150 г. Сливки 20 %- 200 мл Майонез — 2 ст. л. Сыр твердый — 50 г. Соль — 0,5 ч. л. Перец черный молотый — 0,5 ч. л. Зелень для украшения Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Измельчить чеснок ножом. 2. Порезать кубиком лук. 3. Натереть морковь на терке. 4. В масле обжарить несколько секунд чеснок, добавить лук и морковь. 5. Добавить фарш обжарить немного, добавить соль, перец молотый, 100 мл. сливок, тушить до готовности фарша. Начинка должна получиться сочная, но без жидкости и не пережаренная. 6. Капусту натереть на терке. 7. В миске взбить вилкой яйца с солью и перцем молотым, добавить сливки 100 мл. 8.Всыпать капусту, перемешать. 9. Добавить муку, перемешать, дать настояться 20 минут. 10. На горячем масле формируем ложкой блины, обжариваем с обеих сторон. 11. Выложить на тарелки. 12. Если вы будите запекать торт, (то сложите фольгу в несколько слоев и выкладывайте торт на фольге, так вам легче будет перенести торт на блюдо). 13. Положите блин на него начинку, сверху накройте следующим блином, так чередуем слои. 14. Последний верхний блин смазать майонезом, присыпать тертым сыром. 15. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовый торт слегка остудить, чтоб корочка сыра схватилась, и порежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!