Намазки на хлеб – вкусные перекусы. Рецепты приготовления с фото

image
image
image
image
image

С творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г свежей зелени;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
  3. Перемешать до получения однородной массы.

Арахисовая паста

По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г арахиса
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь и почисти арахис.
  2. Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
  3. Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
  4. Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
  5. Приятного аппетита!

С сельдью

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
  2. Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  3. Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.

Масса для бутербродов с курицей

Смотреть галерею

Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:

  • куриная грудка;
  • бульон, который останется после варки мяса;
  • соль и другие любимые специи – по вкусу.

К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.

В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!

Из плавленого сыра с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 плавленых сырка;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. Сырки натереть на тёрке.
  2. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. В майонез добавить измельчённый чеснок.
  4. Соединить все ингредиенты, перемешать.

Мясо

Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.

Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.

Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).

А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.

Из копчёной скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия холодного копчения;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
  2. Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
  3. В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
  4. Заправить рыбу получившимся соусом.

Паста из творога

Смотреть галерею

Понадобится:

  • 0,2 кг жирного творога;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • небольшой болгарский перец;
  • ломтики хлеба;
  • зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.

Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:

  1. Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
  2. В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  3. Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
  4. На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.

Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.

Для второго варианта творожной намазки понадобится:

  • пучок укропа и петрушки;
  • небольшая луковица (или перья зеленого лука);
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога;
  • соль, приправы – по вкусу.

Кулинарные действия:

  1. Зелень и лук нашинковать.
  2. Чеснок измельчить прессом.
  3. Творог растереть с солью.
  4. Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.

Из яиц и ветчины

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  2. Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  3. В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
  4. Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.

Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

3. Из селедки

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

Из моркови и лука

Ингредиенты:

  • 2 морковки;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
  3. Овощи перемешать, добавить сметану и специи.

Хумус из печеной свеклы

Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 450 г консервированного нута
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. сыра фета
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
  2. Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
  3. Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
  4. Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.

Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!

Из брынзы и солёных огурчиков

Ингредиенты:

  • 250 г брынзы;
  • 100 г солёных огурцов;
  • по 50 г зелёного лука и петрушки;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Брынзу размять вилкой.
  2. Огурцы порезать мелкими кусочками.
  3. Зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, поперчить.

Творожная масса с чесноком

Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г обезжиренного творога
  • 50 г натурального йогурта
  • чеснок по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой и мелко нарежь зелень.
  2. Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
  3. Добавь к творогу зелень и йогурт.
  4. Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
  5. Посоли, поперчи и перемешай.
  6. Подавай с черным хлебом или хлебцами.

Из тунца

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного тунца;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г зелёного лука;
  • 1 ч. л. острой горчицы.

Этапы приготовления:

  1. Тунец размять вилкой.
  2. Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
  3. Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
  4. Перемешать.

Селедочная намазка. Пошаговый рецепт

  • Банановый хлеб в духовке – простой рецепт с фото
  • Сырный хлеб ,как приготовить в домашних условиях ?
  • Вкусные лимонные кексы — пошаговый рецепт приготовления

Для любителей рыбных блюд мы предлагаем простой и вкусный рецепт намазки из селедки. Время приготовления – 20 минут, но зависит от скорости проварки моркови.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза.

Этапы приготовления:

  1. В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
  2. Яйца отварить и потереть на тёрке.
  3. Крабовые палочки порезать максимально мелко.
  4. Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.

Намазка на хлеб

Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.

Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.

Шоколадная паста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 40 г фундука
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  2. Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
  3. Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
  4. Как можно мельче измельчи фундук.
  5. Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
  6. Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
  7. Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
  8. Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
  9. Приятного аппетита!

Гуакамоле

Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 перец чили
  • 3 плода авокадо
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
  2. Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
  3. Разомни мякоть до однородной массы.
  4. Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
  5. Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
  6. Приятного аппетита!

Баклажанная бутербродная паста

Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 40 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл воды
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 1 щепотка молотого кумина
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
  2. Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
  3. Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
  4. Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
  5. Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
  6. Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
  7. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее