С творогом и зеленью
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г свежей зелени;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Творог размять вилкой.
- Добавить измельчённую зелень, чеснок и специи.
- Перемешать до получения однородной массы.
Арахисовая паста
По этой же технологии можно сделать пасту из любых орехов: миндаля, кешью, грецких, лесных.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г арахиса
- 1 ч. л. мёда
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжарь и почисти арахис.
- Высыпь арахис в чашу блендера и начинай перемалывать импульсными движениями. Блендер потребуется мощный. Если твой блендер сильно нагрелся, отложи его минут на 15, а потом продолжай.
- Добавь соль, мёд и масло и продолжай взбивать до максимальной однородности.
- Паста получается немного плотнее магазинной, так как в ней нет ничего лишнего.
- Приятного аппетита!
С сельдью
Ингредиенты:
- 200 г филе сельди;
- 2 куриных яйца;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Лук измельчить и замочить в крутом кипятке на 5 минут. По истечении этого времени слить воду.
- Сельдь мелко порезать или пропустить через мясорубку.
- Яйца отварить, затем потереть на тёрке.
- Смешать все ингредиенты, добавить горчицу.
Масса для бутербродов с курицей
Смотреть галерею
Если есть блендер, немного свободного времени и куриное филе, можно приготовить вкуснейший домашний паштет. Такая намазка на хлеб является низкокалорийной, но сытной. Как и паста из авокадо, она станет отличным вариантом перекуса во время диеты. Вот, что нужно:
- куриная грудка;
- бульон, который останется после варки мяса;
- соль и другие любимые специи – по вкусу.
К примеру, варилась одна грудка. Следовательно, понадобится ½ часть от того бульона, в котором она готовилась. Можно и больше, если при таком раскладе консистенция будет слишком густой. В общем, здесь нужно руководствоваться собственным опытом, стоит ли еще добавлять жидкость или будет достаточно вышеуказанной пропорции.
В приготовлении паштета нет ничего сложного: грудку нужно отварить, измельчить на мясорубке или блендере, затем залить бульоном и добавить специи. Смесь хорошо перемешать до однородного состояния. Намазка на хлеб готова!
Из плавленого сыра с шампиньонами
Ингредиенты:
- 4 плавленых сырка;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- Сырки натереть на тёрке.
- Мелко порезанные шампиньоны обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
- В майонез добавить измельчённый чеснок.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
Мясо
Больше всего на свете я люблю вареную говядину. Купить какую-нибудь изумительную мякоть, сварить, остудить и нарезать тонкими-тонкими ломтями. Посолить морской солью, уложить на хлеб, опционально — сверху рукколу. Черный хлеб тонкими кусочками, можно с тмином.
Точно так же можно сварить куриное филе. Добавить соус — например, яблочно-чесночный (натереть яблоко на крупной терке, раздавить зубчик чеснока и заправить сметаной) и уложить на хлеб.
Можно взять с собой и сытный крестьянский бутерброд со свининой. Только я бы ее не варила, а изжарила тонкую котлету, добавила зеленый салатный лист, соленый огурец и кружок томата (получается практически биг-мак).
А именно намазать — это мясной фарш. Любой фарш намазать на хлеб, добавить нарезанное вареное яйцо, кружочки сладкого серебристого лука.
Из копчёной скумбрии
Ингредиенты:
- 1 скумбрия холодного копчения;
- 150 г сливочного сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Скумбрию почистить. Убрать кожу, кости и внутренности.
- Получившееся филе порезать на мелкие кусочки.
- В блендере взбить сливочный сыр с небольшими кусочками огурца и специями.
- Заправить рыбу получившимся соусом.
Паста из творога
Смотреть галерею
Понадобится:
- 0,2 кг жирного творога;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- небольшой болгарский перец;
- ломтики хлеба;
- зелень, соль, черный молотый перец, чеснок – по вкусу.
Намазка на хлеб из творога готовится следующим образом:
- Основной ингредиент растереть со сметаной, посолить и взбить блендером.
- В массу добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
- Затем выложить зелень и чеснок, приправить черным молотым перцем и хорошо перемешать.
- На тонкие ломтики хлеба или батона выложить творожную массу.
Подавать на стол готовые бутерброды можно в таком виде, в котором они получились, или же украсить овощами. Например, тонко нарезанным редисом, свежим огурцом, помидором или другими продуктами.
Для второго варианта творожной намазки понадобится:
- пучок укропа и петрушки;
- небольшая луковица (или перья зеленого лука);
- зубок чеснока;
- 0,3 кг творога;
- соль, приправы – по вкусу.
Кулинарные действия:
- Зелень и лук нашинковать.
- Чеснок измельчить прессом.
- Творог растереть с солью.
- Измельченную зелень, лук и чеснок выложить к готовой массе, приправить специями, хорошо перемешать и намазать на ломтики хлеба.
Из яиц и ветчины
Ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени;
- 1 щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Ветчину порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
- В сметану добавить измельчённую зелень и чеснок, посолить.
- Смешать яйца и ветчину, заправить намазку соусом.
Намазки для бутербродов: 15 лучших рецептов
Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.
Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.
Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.
1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.
2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.
3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.
5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.
6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.
7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.
8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.
Из моркови и лука
Ингредиенты:
- 2 морковки;
- 2 больших луковицы;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. жирной сметаны;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Морковь отварить, затем потереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла в течение 3–4 минут.
- Овощи перемешать, добавить сметану и специи.
Хумус из печеной свеклы
Это довольно приятная закуска из нута, которую можно мазать на хлеб, зачерпывать лавашем или есть в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние свеклы
- 450 г консервированного нута
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- щепотка черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрей духовку до 220 градусов. Смажь посуду для запекания маслом. Помести свеклу в форму для запекания и сбрызни ее 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекай 45–60 минут, до тех пор пока овощ не станет мягким.
- Остуди готовую свеклу и разрежь на несколько кусочков.
- Смешай в блендере нут, свеклу, сыр, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок, кайенский перец, соль и черный перец и измельчи всё до достижения кремовой консистенции.
- Оставь хумус остывать. Подавай с лавашем, чипсами или гренками.
Паштет из куриной грудки — это прекрасное решение для тех, кто обожает вкусные намазки на хлеб и при этом на дух не переносит печень. Также этот рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Чтобы быстро приготовить эти лакомые бутерброды, достаточно самых простых ингредиентов, которые наверняка лежат в твоем холодильнике. Это отличный вариант для завтрака!
Из брынзы и солёных огурчиков
Ингредиенты:
- 250 г брынзы;
- 100 г солёных огурцов;
- по 50 г зелёного лука и петрушки;
- 1 щепотка чёрного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Брынзу размять вилкой.
- Огурцы порезать мелкими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, поперчить.
Творожная масса с чесноком
Творожная паста с чесноком и зеленью станет отличной альтернативой покупному творожному сыру. Бутерброды с ней получаются невероятно вкусными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г натурального йогурта
- чеснок по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вымой и мелко нарежь зелень.
- Выложи творог в миску. Перетри его через сито.
- Добавь к творогу зелень и йогурт.
- Пропусти чеснок через пресс и добавь в творожную массу.
- Посоли, поперчи и перемешай.
- Подавай с черным хлебом или хлебцами.
Из тунца
Ингредиенты:
- 200 г консервированного тунца;
- 2 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 1 ч. л. острой горчицы.
Этапы приготовления:
- Тунец размять вилкой.
- Добавить к рыбе измельчённый зелёный лук и горчицу.
- Яйца отварить, потереть на тёрке. Добавить в намазку.
- Перемешать.
Селедочная намазка. Пошаговый рецепт
- Банановый хлеб в духовке – простой рецепт с фото
- Сырный хлеб ,как приготовить в домашних условиях ?
- Вкусные лимонные кексы — пошаговый рецепт приготовления
Для любителей рыбных блюд мы предлагаем простой и вкусный рецепт намазки из селедки. Время приготовления – 20 минут, но зависит от скорости проварки моркови.
Из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. майонеза.
Этапы приготовления:
- В майонез добавить измельчённые зелень и чеснок.
- Яйца отварить и потереть на тёрке.
- Крабовые палочки порезать максимально мелко.
- Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, готовую намазку рекомендуется подавать с чёрным или серым хлебом, а также со ржаными хлебцами. А вот праздничный стол украсит вариант с багетом.
Намазка на хлеб
Мы предлагаем 15 оригинальных намазок на хлеб, которые сделают твой бутерброд полноценным перекусом и позволят ему стать частью системы правильного питания.
Основа любого бутерброда — хлеб. Для полезного бутерброда не стоит брать белый хлеб из муки первого и высшего сорта. Выбирай хлеб из муки грубого помола, цельнозерновой или из отрубей. Можно также воспользоваться хлебцами из пшеничного, овсяного, ржаного зерна, тонким лавашем.
Шоколадная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 40 г фундука
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в кастрюле сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
- Небольшими порциями, помешивая, вливай молоко.
- Поставь смесь на огонь и доведи до кипения.
- Как можно мельче измельчи фундук.
- Сразу после закипания молочной смеси добавь в нее масло и измельченные орехи.
- Опять доведи до кипения и вари, тщательно перемешивая, еще 2–3 минуты, чтобы масса загустела.
- Перелей в подходящую емкость и дай остыть.
- Подавай домашнюю шоколадную пасту к тостам.
- Приятного аппетита!
Гуакамоле
Это традиционная мексиканская закуска. В рецепт входит перец чили, но если ты не любишь слишком острое, то делай без него.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 перец чили
- 3 плода авокадо
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мелко нарежь кинзу, помидоры и лук. Выдави чеснок, смешай со щепоткой соли.
- Разрежь плоды авокадо пополам, извлеки косточку.
- Разомни мякоть до однородной массы.
- Сражу же добавь сок лайма, чтобы мякоть авокадо не стала темнеть.
- Смешай все ингредиенты и сразу подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Баклажанная бутербродная паста
Диетическая паста для бутербродов готовится из печеных баклажанов с орехами и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 40 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 20 мл воды
- 0,5 ч. л. орегано
- 1 щепотка молотого кумина
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой баклажаны и проткни в нескольких местах вилкой.
- Положи их на противень и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно разрезать овощи пополам, чтобы они приготовились быстрее.
- Когда баклажаны станут мягкими, остуди их и помести в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем сними с баклажанов кожуру.
- Грецкие орехи измельчи в пыль, можно для этого использовать кофемолку.
- Смешай в блендере мякоть баклажанов, чеснок, соль, специи и орехи.
- Добавь воду и еще раз хорошенько взбей смесь, должна получиться паста, напоминающая по консистенции густую сметану.
- Приятного аппетита!