Сегодня хочу предложить свои любимые рецепты мяса по-французски. Это одно из наших любимых блюд, готовлю на выходные, когда вся семья в сборе, или на праздники. Уже много лет это горячее пользуется огромным спросом и никогда не надоедает.
Если готовить о свинине, то можно брать корейку, шею, окорочок, или вырезку. Я не люблю очень жирное мясо, поэтому беру часть, с минимальным количеством жира.
Запеченная картошка и мясо в духовке, всегда славились своими вкусовыми качествами, простой и быстротой в приготовлении, я еще готовлю с куриным филе, кстати, не каждый знает как сделать его сочным,мы уже говорили об этом ранее, сегодня раскрою все секреты нежного и сочного мяса.
Вкусовые качества блюда можно улучшить путем добавления различных приправ и специй, которые придадут как дополнительный вкус, так и непревзойденный аромат.
Считается что к Франции блюдо не имеет никакого отношения, и это известный рецепт Veau Orloff — «телятина по-орловски», но авторство приписывают повару Урбену Дюбуа, готовившему для графа Орлова. Вот такая вот история.
Мясо по‑французски с луком и сыром
Фото: Denis Churin / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- 250 мл сухого белого вина;
- 50–70 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4–5 луковиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Мясо по-французски с помидорами — вкусное и сочное блюдо
Мясо по-французски, по мнению многих поваров, вряд ли имеет отношение к французской кухне, но благодаря неповторимому вкусу и популярности этого блюда иное название для него придумать сложновато. Ингредиенты:
- Вырезка свиная– 1,5 кг.;
- Майонез – 200 г.;
- Картофель – 1,5 кг.;
- Томаты – 500 г.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Твердый сыр – 400 г.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Укроп – несколько веточек;
- Сухая зелень – по желанию;
- Перец и соль – по вкусу;
- Вода – полстакана.
Способ приготовления:
- Свинину нарезаем кусочками толщиной по 2 см. И легонько отбиваем. Здесь главное без фанатизма, мясо должно сохранить форму;
- Очищенный картофель моем и режем в виде тонких слайсов. Так он быстрее приготовится. Присаливаем его, добавляем сюда ложку масла, все смешиваем;
- Маленькими дольками шинкуем чесночные зубчики. Измельчаем зелень и вместе с чесноком высыпаем в миску с майонезом. Туда же наливаем воду. После чего перемешиваем ингредиенты соуса;
- Отдельно тонкими полуколечками нарежем пару очищенных луковиц;
- Свинину по-французски готовят в форме, также можно выложить ее на противень, смазанный маслом, поэтому на противень наливаем масло и раскладываем ровным слоем картофельные кружочки. Сверху поливаем его нашим соусом. Теперь надо распределить половину приготовленного лука. На него мы выложим ломтики промаринованного мяса;
- Поверх свинины выливаем весь соус. Далее посыпаем оставшимся луком. Нарезаем кружками помидоры. Из них будет следующий слой;
- Печь мы заранее нагрели до 200 градусов. Туда отправляется противень на 30-40 минут. По прошествии этого времени, достаем из печи, проверяем мясо на готовность. Присыпаем блюдо сухой зеленью, натертым сыром. Даём блюду дойти ещё 10 минут в духовке. Вот и все. Приглашаем всех за стол.
Мясо по‑французски с сыром и грибами
Фото: paulzhuk / Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г свиной корейки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке из свинины, грибов и сыра на противне
Очень вкусное и праздничное блюдо,рецепт проверенный годами. Мясо получается очень мягкое и сочное, а готовить просто. Количество продуктов подходит для запекания в стандартном противне (28 на 38 см).
Понадобится:
- по 800 гр свинины и шампиньонов;
- 600 гр лука;
- 250 гр твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 гр растительного масла;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Грибы порезать пластинками и обжарить на сковороде, для того, чтобы из них ушла лишняя влага.
2. Мясо порезать пластинами толщиной в 2 см, поместить в целлофановый пакет и слегка отбить молотком. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить мариноваться.
3. Луковицы порезать кольцами. Сыр потереть на крупной терке. Противень можно застелить специальным рукавом для выпечки, обрежьте его сбоку и разверните на противень. Смажьте растительным маслом. Распределить лук ровным слоем.
4. На него выложить маринованное мясо, грибы и засыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку, на 50-60 минут до золотистой корочки.
Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами
Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты
- 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
- 1 луковица;
- 700–800 г шампиньонов;
- 3–4 картофелины;
- 8–10 помидоров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.
Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.
В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.
Свинина по-французски в духовке с помидорами
Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат
Ингредиенты:
- свинина – 800 г
- твердый сыр – 200 г
- помидоры – 5-6 штук (300г)
- лук – 2 штуки (250 г)
- майонез – 2-3 столовые ложки
- соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление:
Мясо получается сочное, вкусное, нежное. Самое главное – это хорошо отбить свинину.
Режем свинину кусочками примерно 1 см, хорошо отбиваем мясо
Солим его, перчим. По желанию можно посыпать молотым кориандром. Нарезаем лук полукольцами, помидоры кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса, смазываем майонезом или сметаной
Сверху выкладываем лук. Добавляем помидоры
Присыпаем тертым сыром. Мясо отправляем в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем на тарелку и украшаем. На гарнир можно приготовить картофель, гречку, вкусную вермишель.
Ваши домашние будут уплетать за обе щеки!
Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом
Фото: AndreySt / Depositphotos
Ингредиенты
- 700 г свиной корейки или другой мякоти;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3 луковицы;
- 700 мл молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.
В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Как приготовить мясо по-французски с картошкой и с фаршем в духовке?
Очень-очень рекомендую попробовать приготовить мясо по-французски именно с фаршем, поскольку блюдо получается нежнейшим и несколько необычными, потому что в нашем понимании его готовят обычно из кусочков мясо. Кстати, фарш совсем не ощущается, чувствуется как будто это невероятно мягкая свинина.
Нам понадобятся:
- фарш свиной — 400 г;
- картошка — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль, специи;
- майонез.
Приготовление:
1. Если фарш еще не готов, то сделайте его и смешайте с мелконарезанным репчатым луком и солью.
2. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Выкладываем часть на дно формы, располагая ломтики один на другом.
3. Промазываем довольно обильно майонезом, поверх которого распределяем наш фарш. А сверху вновь наносим майонез.
4. Сверху выкладываем оставшийся картофель, посыпаем его любимыми специями по своему вкусу. Вновь наносим слой майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
5. В отдельной миске взбиваем молоко, яйцо и соль. Сюда же можно добавить специи. И заливаем получившейся смесью наше блюдо в форме.
6. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. После завершения готовки даем немного постоять. Румяная, ароматная корочка сведет с ума ваших домочадцев. Это очень вкусно, честно!
Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром
Фото: romablack / Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 500 г картофеля;
- 3–4 помидора;
- 2–3 луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек укропа или другой зелени;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.
Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Рецепт мяса по-французски из свинины с картошкой
Вам потребуются:
- 0, 5 кг свинины
- 900 г картофеля
- 3 шт. лука репчатого
- 250 г сыра твердого
- масло растительное
- майонез
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики
Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить
Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами
Промыть и обсушить свинину
Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука
Сверху сделать сеточку их майонеза
Засыпать блюдо сыром
Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут
До образования румяной сырной корочки
Блюдо подавать горячим
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты
Главным продуктом является, конечно же, свинина. Блюдо готовят из нежной грудинки, окорока или корейки. Мясо предварительно замачивают в маринаде или натирают специями.
Пять самых быстрых рецептов свинины по-французски в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
свинина мясо по-французски | 40 мин | 180 | +101 |
Мясо по французски на сковороде с картошкой | 1 ч | 141 | +82 |
Мясо по французски классически в духовке с картошкой | 1 ч | 200 | +173 |
Картофель по-французски на сковороде | 1 ч | 241 | +32 |
Свинина по французски с картофелем в духовке | 1 ч 15 мин | 180 | +36 |
Для «шубы» берут лук, помидоры, картофель, сельдерей, морковь, грибы. Каждую порцию щедро посыпают тертым сыром. Чтобы мясо получилось сочным, овощи предварительно смешивают с соусом из майонеза или сметаны.
Как запечь свинину с ананасом и сыром
Данное блюдо с ананасами, поверьте сочетание просто супер! Готовлю я его в таком варианте на праздники, а в обычный будний день — всё больше с картошкой. Честно скажу оба рецепта очень вкусны, но с ананасом получается как то по-особенному. Попробуйте приготовить и Вы.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- консервированные ананасы — 150 гр
- твердый сыр — 100 гр
- майонез — 100 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В этом рецепте мясо нарезаем на порционные кусочки, потоньше чем обычно, примерно 5 мм. Слегка отбиваем, солим и перчим.
2. Затем каждый кусочек тщательно смазываем майонезом и оставляем мариноваться приблизительно на 20 минут.
3. По истечению времени смазываем маслом форму и выкладываем в нее свинину.
4. Сверху на каждый кусочек кладем кусочки ананасов.
5. Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.
6. Поливаем все соком из ананасов, в количестве 3-4 столовых ложек.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на пол часа.