Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Представьте это блюдо, как тарелку с разобранным на компоненты тако, с основой и верхушкой из кукурузных чипсов, а также сытной начинкой из мясного фарша с зирой и фасолью пинто.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:
- фасоль — 1 ст.;
- говяжий фарш — 400 г;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
- перец чили — 0,5 шт.;
- чеснок — 2 зуб.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 4 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
- базилик — 2 щеп.;
- орегано — 2 щеп.;
- кориандр — 2 щеп.;
- тмин — 2 щеп.;
- зелень — 0,5 пуч.;
- вода — 1 л.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Готовим в мультиварке
Макароны с бобовыми можно приготовить и в мультиварке. Такой обед даже начинающие кулинары создают очень быстро, а после готовки не приходится мыть гору посуды.
Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 100 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- фасоль (консервированная) – 400 гр.;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Запустить программу «Жарка» на мультиварке на 15 минут, отправить в чашу измельченный лук и кубики ветчины. В середине обжаривания положить перец и зелень. Положить в чашу помидоры, разделенные на дольки, помешать и дождаться окончания работы аппарата. Выложить в соус бантики, залить хорошо подсоленной водой (она должна покрывать ракушки полностью), включить мультиварку на режим «Рис» на 20 минут. После звукового сигнала положить фасоль, перемешать кушанье и подержать 10 минут на программе «Подогрев».
Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:
1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.
2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.
3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.
4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.
5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.
Рецепт приготовления красной фасоли по-мексикански по шагам
Красная фасоль по-мексикански – сытное и полезное блюдо. Готовится оно довольно просто, несмотря на долгое время приготовления самой фасоли. Оно не требует большого мастерства и количества продуктов. А продукты я использую все красного цвета!
Первым делом замочите фасоль на ночь. Даже если вы ее не замочили, варить придется долго. Замоченная фасоль варится около двух часов. Здесь главное — не забывать подливать воду, чтобы фасоль не подгорела.
Когда подходит время снятия фасоли с огня, займитесь пассировкой овощей. Порежьте лук и отправьте его обжариваться в растительном масле на сковороду.
Натрите морковь на терку и добавляйте ее к луку.
Порежьте перец соломкой и отправляйте обжариваться.
Овощи должны немного размягчиться.
Следующий шаг — добавление фасоли к обжарке. Накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться.
Порежьте помидор и отправляйте его к основному блюду. Добавьте ложку томатной пасты, соль и приправы. Я использую сушеный чеснок, а вы можете добавить свежий. Снова накройте сковороду крышкой и снимите ее с огня — пусть блюдо настоится.
Красную фасоль по-мексикански подают горячей. Я предложила вам постный вариант этого блюда, но вы можете добавить курицу или мясо, а также острый перчик. Приятного аппетита!
Суп «Радость гурмана»
Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.
На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.
Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 0,4 кг куриного фарша;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 0,4 л фильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).
Приготовление:
- Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
- С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
- Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.
- Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.
- Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
- Убираем плодоножку, вычищаем семена.
- Шинкуем перцы равноценными кубиками.
- Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
- В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.
- Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.
- Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.
- На медленном огне тушим эти ингредиенты.
- Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.
- Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем куриный фарш.
- Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
- Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.
- Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.
- Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
- Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.
- При желании долейте немного фильтрованной воды.
- Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
- Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.
Мексиканский острый суп с фасолью
Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 1 филе курицы;
- лук репчатый – 2 головки;
- молоко коровье – 0,5 л;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- 1 банка консервированной фасоли;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
- пучок свежего укропа;
- перец Чили – 0,5 стручка;
- приправы и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
- Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
- Отвариваем мясо птицы до готовности.
- Головки лука очищаем и шинкуем.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
- Затем добавляем измельченный перец Чили.
- Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
- Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
- Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
- В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
- Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
- Приправляем специями и пряностями.
- Тонкой струей вливаем молоко.
- Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
- Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.
Как приготовить
Часто хозяйки относятся к иностранной кухне с недоверием, но приготовление чили кон карне не требует экзотических продуктов, специй, особого кухонного инвентаря. Все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, где продается мясо, овощи, приправы. Плюсом этого блюда есть то, что некоторые составляющие можно заменять другими, особенно если речь идет об овощах. Сорт мяса тоже можно взять любой, а можно вовсе отказаться от него и сделать вегетарианский вид чили с добавлением сои.
- 4 способа спастись от жары в квартире летом
- Первая помощь при инсульте
- Материальная помощь к отпуску: расчет выплаты
Для начинающих хозяек
Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.
Состав:
- свежие томаты – 2 шт.;
- кукуруза консервированная десертная – 300 г;
- фильтрованная вода – 0,3 л;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- пряности и приправы – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло.
Гарнир
Такой суп принято подавать с гарниром. Но не с таким, к которому мы привыкли. Ни гречка, ни рис тут не будут уместны. Обратимся снова к традициям мексиканской кухни. Мы видим или помним по возможным походам в мексиканский ресторан, что основной закуской и гарниром ко всем блюдам является такос. Это кукурузные чипсы или лепешки. Можно приготовить их дома самостоятельно, если у вас есть кукурузная мука. Если готовить сил больше нет, просто купите заранее в супермаркете кукурузные чипсы. Я думаю, для создания атмосферы полноценного мексиканского обеда они подойдут отлично. Приятного аппетита!