- Оладьи из индейки являются не только очень вкусными, но и невероятно полезными
Время готовки: 20 – 35 мин.;
- Порции: 4 – 5;
- Ккал: 119 – 120;
- Белки / Жиры / Углеводы: 11,45 г / 5,9 г / 5,6 г.
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
- Злаковые, перемолотые в муку.
- Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
- Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Приготовление
Оладьи из индейки могут храниться достаточно длительное время при комнатной температуре, поэтому их можно взять с собой на пикник или любую другую прогулку. Чтобы сделать вкусные оладьи, выполните следующие действия:
- Мелко нарежьте перец, помидор и луковицу.
- Соедините овощи с фаршем, добавьте майонез (при желании его можно заменить сметаной).
- Туда же отправьте немного измельченной зелени. Посолите, поперчите и вбейте в общую массу яйцо. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте муку.
- Чтобы блюду придать необыкновенный вкус, исключительно по желанию добавьте в общую массу мелко нарезанную копченую колбасу. Запах от этого будет просто потрясающий, как и вкус.
- Выкладывайте ложкой массу на разогретую сковороду, туда же налейте немного растительного масла. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Это блюдо можно считать универсальным: она отлично подходит как для перекуса, так и в дополнение к сладкому чаю или киселю.
Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
- Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Нарезаем лук и зелень.
- Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
- Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
- Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
- Далее из полученного теста формируем оладушки.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
- Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
Оладьи на скорую руку
Эти оладьи могут подойти как для будней, так и на праздничный стол. Добавлять в тесто можно практически все, что есть в холодильнике. Чтобы сделать оладьи из фарша индейки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 400 г фарша;
- 50 г майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 луковица;
- зелень (укроп и петрушка);
- 1 помидор;
- 50 г копченой колбасы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо.
Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
- Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
- Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
- Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
- Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
- Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
- Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Оладьи из печени индейки с салом
Состав:
- печень индейки – 0,4 кг;
- свиное сало – 50 г;
- манная крупа – 40 г;
- мука пшеничная – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки нарежьте небольшими кусками.
- Кубиками размером около 1 см порежьте сало.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
- Печень, лук и сало прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
- Добавьте в фарш яйцо, соль, специи. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
- Добавьте манку, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если тесто и после этого кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки и размешайте печеночную массу еще раз.
- Пожарьте изделия на раскаленной сковороде в растительном масле, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
Оладьи из индейки: рецепт (фото)
Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану
Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо
Теперь следует добавить муку и немного манки
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность
Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!
Приготовление
Перед приготовлением блюда мясо тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Далее выполните следующую последовательность действий:
- Мелко нарежьте мясо и переложите его в глубокую миску.
- Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно взять пару больших луковиц.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и яйцо.
- Укроп измельчите и добавьте к общей массе.
- По одной ложке добавляйте муку. Если всыпать всю сразу, могут образоваться комки, поэтому после каждого добавления хорошо перемешивайте.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Примерно по одной столовой ложке выкладывайте фарш. Выровняйте, чтобы не было бугорков и на среднем огне обжарьте с двух сторон по нескольку минут. Нужно чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот так быстро и легко можно приготовить оладьи из индейки. Сразу подавайте к столу — они вкусны как горячие, так и холодные.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грудку индейки крупно нарезать и измельчить в блендере (или в мясорубке). Замороженный горошек разморозить в микроволновке. Сладкий перец нарезать кубиками размером с горошину. Лук, петрушку и чеснок измельчить.
Смешать всё в миске, вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать.
Ложкой, смоченной теплой водой выкладывать массу на разогретую сковороду. Жарить до готовности на умеренном огне.
Если масса для оладий будет жидковата можно добавить 1-2 ч. л. крахмала.
Оладьи из индюшатины с овощами
Бодрое начало дня — сытный завтрак! Оладьи из белого мяса индейки и овощей готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и яркими. Деткам очень нравится,едят с удовольствием! И колбасы не надо.))
Все мы привыкли к тому, что знакомые всем нам с детства оладушки делают из различной муки или же из овощей, чья натертая на мелкой терке мякоть становится неотъемлемой частью теста для оладий. Оладьи любимы теми, кто придерживается рациона из здоровой пищи, а также, что, конечно же, важно в современном мире, подходит для диеты худеющих людей.
- Филе индейки – 450-550 г;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
- Зелень – 1 пуч.;
- Специи – по вкусу;
- Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
- Злаковые, перемолотые в муку.
- Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
- Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
- Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Нарезаем лук и зелень.
- Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
- Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
- Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
- Далее из полученного теста формируем оладушки.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
- Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
- Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
- Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
- Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
- Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
- Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
- Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану
Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо
Теперь следует добавить муку и немного манки
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность
Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!
Оладьи из индейки хорошо подходят для повседневного включения в меню: они сытные, питательные и вкусные. Ароматная индюшатина в виде оладушек прекрасна еще и тем, что ее мясо вкусно как само по себе, так и с различными добавками. В фарш можно добавлять зелень, овощи, а можно жарить оладьи просто из фарша с луком. К мясу индейки подходят самые разные соусы – и обычная сметана, и традиционные на основе майонеза, и даже апельсиновый – оладьи из мяса этой птицы никогда не надоедят. Опробовав классический рецепт, далее его можно разнообразить по своему усмотрению.
Нежные оладьи из индюшачьей печени со сливочным маслом
Состав:
- печень индейки – 0,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 50-70 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Печень индейки нарежьте некрупными кусками, поместите в емкость блендера. С помощью прибора превратите субпродукт в пюре.
- Добавьте яйцо и растопленное любым способом сливочное масло.
- Взбейте продукты вместе.
- Подсолите и приправьте тесто, перемешайте.
- Доведите тесто до консистенции сметаны, по ложке добавляя в него муку и перемешивая.
- На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него ложкой несколько порций теста на некотором расстоянии друг от друга.
- Жарьте на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут. В середине приготовления оладьи требуется перевернуть, чтобы они подрумянились с другой стороны.
По данному рецепту оладьи из печени индюшки получаются особенно нежными. Однако такие изделия более калорийные по сравнению с обычными.
Вывод
Оладьи из индейки — это не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов. В мясе индейки содержится довольно большое количество полезных веществ. Его часто употребляют люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Обязательно включайте в свой рацион блюда из мяса индейки, которое позволяет не только нарастить мышечную массу, но и укрепить здоровье.
Оладушки (котлетки) из рубленой индейки (курицы)
Очень вкусные оладушки или котлетки, можно и так их назвать… Нежнейшие, сочные! Любимые и детьми, и взрослыми. Такие котлетки рекомендованы деткам с 2 лет. Из данных продуктов получается котлеток на 2 деток и 2 взрослых. Семья довольна и сыта.
Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см.
Сложить мясо в мисочку и добавить сметану.
Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать.
Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике.
Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки из рубленой индейки (курицы) на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны.
Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то уменьшите огонь.
Выкладываем готовые оладушки из рубленой индейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вот такая прелесть у нас получилась…