Песочное печенье с глазурью, миндалем и сушеной вишней

Шоколад очень хорошо сочетается с вишней и придаёт выпечке особую пикантность и праздничный вкус. Тем более, если вишня ещё и вымочена в коньяке или бренди.

Часто бывают ситуации, когда хочется побаловать своих гостей вкусной едой и, чего греха таить, похвастаться своими кулинарными способностями, но времени, как всегда, не хватает катастрофически. Самое простое решение – закупиться в ближайшем супермаркете, но это всё не то… Домашнее, по любому, и смотрится интереснее и получается лучше.

Рецепт шоколадного печенья с вишней, представленный здесь, прост в приготовлении, требует очень мало времени и усилий, а результат получается довольно вкусным и оригинальным.

image

Описание приготовления:

Сказочное печенье с вишней в домашних условиях приготовить совершенно не сложно. Готовится это печенье из песочного теста со свежей или консервированной вишней и красивой розовой глазурью. Что тут добавить? Очень красивые, вкусные печенки всегда пользуются большой популярностью — у детей, у сладкоежек, у всех image Приятного приготовления! Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей / Фуршет Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

Приготовление

1. Ягоды промойте, обсушите. Переберите, удалите плодоножки и косточки. Поместите вишню в миску и засыпьте чайной ложкой сахара. Перемешайте и отставьте в сторону.

2. В отдельной емкости смешайте оставшийся сахар и разбейте одно яйцо. Перемешайте до частичного растворения крупинок сахара с помощью венчика либо миксера.

3. В яичную смесь добавьте нежирную сметану и сливочное масло, которое предварительно растопите. Перемешайте.

4. Соду погасите небольшим количеством столового уксуса. Добавьте к остальным ингредиентам в миску и перемешайте.

5. Овсяные хлопья быстрого приготовления добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. По желанию хлопья можно измельчить в блендере.

6. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам в миску. Перемешайте до однородной консистенции и чтобы не оставалось мучных комочков. Замесите мягкое тесто.

7. Скатайте тесто в колбаску и разрежьте на небольшие куски. Из каждого скатайте шарик.

8. Проделайте небольшие углубления в центре каждого шарика пробочкой от пластиковой бутылки. Предварительно обмакните пробку в крахмал.

9. Выложите в углубление каждого печенья по несколько засахаренных вишен без сока. На противень постелите пергаментную бумагу либо смажьте его растительным маслом. Поставьте выпекаться в духовку при 180-190 градусах на 15-20 минут.

10. Овсяное печенье с вишней готово. После остывания можно посыпать сахарной пудрой.

Комментировать Rating: 5.0/5. From 2 votes. Please wait…

Как приготовить «Печенье с вишней»

Подготавливаем вишню. Если Вы готовите из свежей вишни, тогда промываем ее и достаем косточки. Если из консервированной, то достаем ее из сиропа и выкладываем на бумажное полотенце.

В чашу кухонного комбайна добавляем размягченное масло и взбиваем его в течение 7 минут. Затем досыпаем сахар, миндальный экстракт, кукурузный крахмал, муку. Взбиваем до однородности около 5 минут.

Песочное тесто довольно трудно формировать руками, поэтому формируем его при помощи глубокой ложечки. Делается это довольно просто. Сначала набираем ложку теста.

Продавливаем углубление пальцем.

Кладем в углубление вишенку.

И закрываем сверху тестом, формируя единый шарик image

Примерно вот таким образом.

Готовые печенки складываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Печенье выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 13 минут. Печенья с вишней должны зарумяниться.

Теперь готовим глазурь. Для этого в отдельной миске взобьем вместе 1/2 стакан сахарной пудры, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 ст. вишневого сока или варенья.

Глазурь немного охлаждаем и перекладываем в полиэтиленовый пакет (с отрезанным уголком) или в кондитерский мешок.

Обливаем печенья глазурью еще немного запекаем, затем достаем, остужаем и подаем к столу.

Получается вот такая прелесть :))

Шоколадное печенье с вишней

Просеиваем муку в просторную миску.

Добавляем какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Лучше тоже просеять через сито. Перемешиваем.

На крупной тёрке натираем холодное сливочное масло. Поэтому раньше времени не следует его доставать из холодильника.

Добавляем масло в тесто, разбиваем в него 1 яйцо и замешиваем до однородности эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Сформировываем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на час.

После того как вишня разморозилась из тарелки необходимо слить появившийся сок, а вишню слегка отжать.

Подготавливаем коричневый сахар, насыпав его в плоскую тарелку.

Через час достаём тесто и раскатываем его толщиной 0,3-0,5 см. Если тесто липнет к скалке, то можно воспользоваться пергаментной бумагой, раскатывая тесто между двух листов. Вырезаем круглой формой с острыми краями заготовку для печенья. Я использовал форму диаметром 5,5 см.

На один кружочек кладём отжатую вишню, штучек 3-4, немного спрессовав их.

Второй кружочек с одной стороны «обмакиваем» в коричневом сахаре. Здесь у многих может возникнуть вопрос — можно ли заменить коричневый сахар на обычный белый? Я бы не рекомендовал этого делать, т.к. белый сахар может просто расплавиться и потечь, коричневый же сахар плавиться хуже, чем белый и после выпечки будет иметь первоначальный вид. К тому же, мне кажется, что коричневый сахар лучше смотрится на шоколадном печенье.

Затем накрываем им кружочек с вишней (кладём сахаром наверх) и защипываем края с помощью вилки.

При помощи зубочистки делаем три небольшие дырочки на поверхности печенья, чтобы при выпечки лишняя влага выходила. Затем перекладываем сформированное печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. А ещё лучше делать печенья прямо на этой бумаге.

Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. По истечении указанного времени, печенье будет ещё немного мягким, но не пугайтесь, так и должно быть, при остывании оно станет твёрже.

Печенье обязательно следует хорошо остудить перед подачей к столу. Шоколадное печенье с вишней точно приведет вас в восторг, со мной это уже случилось. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Размягченное масло смешать с сахаром.
  2. Добавить творог, разрыхлитель, соль, ½ ст. муки и желток.
  3. Хорошенько размешать все до однородности.
  4. Вынимаем косточки из вишен, если вишни слишком крупные – разрезаем их на несколько частей.
  5. Добавляем к основной массе.
  6. Рубим шоколад.
  7. Добавляем к основной массе, хорошенько перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.
  8. Добавляем ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем. Делим тесто пополам. Расстилаем пищевую пленку, кладем половину теста.
  9. Скручиваем тесто валиком. Заворачиваем в пленку и отправляем в морозилку на 40 мнут.
  10. Спустя это время достаем тесто и нарезаем кусочками, примерно 1 см шириной.
  11. Кладём будущее печенье с вишней на бумагу для выпечки или на фольгу на расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
  12. Готовое печенье можно сразу же снимать с противня.
  13. Даём печенью чуть остыть и подаём к столу!

Приятного аппетита!

Печенье-сердечки с вишней

Добрый день, друзья, приближается очень романтичный и полюбившийся в нашей стране праздник – День святого Валентина. Этот праздник просто создан для того, чтобы дарить любовь и счастье. Многим наверно захочется приготовить на стол что-нибудь особенное, необыкновенное. Даже знакомое блюдо преобразиться, если его выложить и украсить в форме сердечка. Твоя Iзюминка предлагает к праздничному столу на день всех влюбленных испечь вкусное и ароматное сахарное печенье – сердечки с вишней. Такие милые «валентинки» приготовить совсем несложно – они выпекаются всего за 10 минут и будут очень кстати на вашем столе для романтического чаепития.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сушеной вишни
  • 20 г ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло выньте из холодильника, пусть оно пока размягчается.
  2. Муку просеиваем через сито и часть ее выложим на стол горкой , сделав в центре углубление, вобьем туда 2 яйца, добавим сахарную пудру (можно просто сахарный песок), соль и ванильный сахар. Замешиваем густое тесто.
  3. Порежем вишню на небольшие кусочки, к слову сказать, вместо вишни можно взять изюм без косточек, сушеную клубнику или клюкву.
  4. Сливочное масло и вишню добавляем к тесту, туда же высыпаем оставшуюся муку, снова все замешиваем до получения гладкого, эластичного теста. Уберем его на 10 минут в холодильник (чтобы при раскатывании оно не прилипало к рукам).
  5. Достаем из холодильника тесто и тонко его раскатываем в равномерный пласт. Фигурными формами вырезаем сердечки и укладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  6. Ставим выпекать в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, не более. Печенье тонкое и нужно смотреть, чтобы оно не подгорело. Маленькие «валентинки» при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, тогда они станут еще слаще.
  7. Печенье-сердечки с вишней готовы, осталось только красиво оформить стол и тогда у вас получится настоящий романтический ужин для двоих.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Пхали на День Святого Валентина

Оригинальные блины на масленицу

Домашнее печенье на сметане с вишней

Созрела вишня и в сезон ее урожая. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Предлагаю вам рецепт домашнего печенья с вишней, которое очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишня – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам.
  4. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок.
  5. Аккуратно вмешать вишню в тесто.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
  7. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины.
  8. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха.
  9. Достаем печенье из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Печенье с вишней

Продолжая любимую серию выпечки из творога, предлагаю рецепт творожного печенья с вишней. Готовится быстро и просто. Печенье получается мягкое, пропитанное соком ягод, с легкой кислинкой.

Ингредиенты: 200-220 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 200 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3,5-4 ст. муки, замороженная вишня без косточек. 1 стакан — 250 мл. Из данного количества продуктов получается 25 печений.

Совет: Для начинки также подойдет клубника, джем, сухофрукты.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 0,5 ст. сахара
    3. 200 гр. сливочного масла
    4. 1 ч.л. разрыхлителя
    5. 3,5-4 ст. муки
    6. замороженная вишня без косточек
    • Домашний рецепт приготовления:

      Предварительно разморозить вишню, сок слить. Творог смешать с яйцами.

    • Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, перемешать. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать.
    • Добавить муку, замесить тесто.
    • От теста отщипнуть кусочек, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
    • При помощи стакана выдавить кружочки.
    • Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар.
    • На сахарную сторону выложить вишню.
    • Края плотно защипнуть, придав форму треугольника.
    • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
    • Приятного аппетита! Источник рецепта:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее