Салат с горошком — 180 домашних вкусных рецептов приготовления

На главную Смешанные салаты

Салаты с зеленым консервированным горошком – вкусное дополнение к любому столу. Они давно и прочно завоевали любовь поваров и гурманов во многих странах. Горошек может сделать более вкусным, сытным и оригинальным практически любой соленый салат.

В европейской кухне существует много разнообразных рецептов салатов с использованием этого замечательного продукта. Простые и незамысловатые на каждый день, питательные и оригинальные для семейного ужина, изысканные и нестандартные для праздников.

Идеальный консервированный горошек для салата не должен быть жестким. Но и слишком мягкий не подойдет

Предлагаем вам попробовать некоторые популярные салаты из горошка. И, возможно, на их основе вы придумаете собственные кулинарные шедевры.

Пошаговый рецепт с зеленым горошком, колбосой и сухариками с фото

Как приготовить салат с зеленым горошком консервированным — 16 разновидностей

  1. Знакомый с детства «Оливье»
  2. Просто, быстро, вкусно
  3. Альтернатива оливье
  4. Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу
  5. Горошек и сладкая кукуруза
  6. Постный зимний салат с растительным маслом
  7. Горошек с колбасой и капустой
  8. Соленый салат с «крабами» и огурцами
  9. Сытное блюдо с сардинами и яйцом
  10. Новогодний «Круиз»
  11. Хрустящая минутка
  12. Салат «Леди»
  13. Вегетарианское оливье
  14. Всеми любимый винегрет
  15. Салат летний с помидором и крабом
  16. Салат «Прага»
image
image
image
image
image

Рецепт, который всегда выручит

Сложно найти что-то более простое и вкусное, чем салат с горошком и колбасой. Самое знаменитое блюдо с этими ингредиентами – салат Оливье, но существует масса рецептов, в которых горошек с колбасой становятся основой оригинальной и не менее вкусной закуски.

Салат с зеленым горошком и колбасой – блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении, а результатом останутся довольны все без исключения.

Эти продукты хорошо сочетаются с самыми разными ингредиентами: отварным картофелем, капустой, свежими и солеными огурцами, помидорами и сладким перцем, вареной и корейской морковкой, сыром, яйцами, зеленью и пр.

Один и тот же салат можно сделать с вареной или копченой колбасы и зеленого горошка, добавить в него сухарики или чипсы, чтобы блюдо получилось более пикантным и интересным.

Салат с копченой колбасой и горошком идеально подойдет для праздничного стола, а с вареной – для повседневной трапезы, хотя можно все сделать наоборот. Сочетание горошка и колбасы уже само по себе делает салат сытным, но если добавить в блюдо картошку или яйца, то домашние точно не останутся голодными.

Такую закуску легко взять с собой на работу или собрать ребенку в школу, а также дополнить ей семейный обед или ужин.

Диетическим салат с вареной или копченой колбасой с горошком назвать сложно, тем более в большинстве случаев закуску заправляют майонезом, но зато он заряжает энергией и хорошо утоляет голод.

Если вы следите за фигурой, то стоит обратить внимание на рецепты салатов из горошка, колбасы и свежей капусты, которая улучшает пищеварение и снижает калорийность блюда. В этом случае заправить салат можно нежирной сметаной или йогуртом, растительным маслом, смешанным с уксусом или соком лимона

Приготовьте салат с горошком и колбасой, воспользовавшись одним из рецептов с фото, точно не пожалеете. Единственный совет – не экономьте на качестве колбасы, ведь от этого будет зависеть вкус готового блюда.

Знакомый с детства «Оливье»

Этот салат – один из самых распространенных в нашей стране. Приготовить его довольно легко, а вкус получается просто замечательный. Сегодня повара предлагают много вариантов приготовления данного блюда, но давайте остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • 3 вареных картофелины;
  • 2 моркови, также сваренные с кожурой;
  • 4 вареных яйца;
  • Около 350 грамм вареной колбасы;
  • 5-6 консервированных огурцов среднего размера;
  • 1 средняя луковица или пучок зеленого лука;
  • 500 грамм консервированного горошка (одна банка);
  • Количество майонеза, соли, перца на ваше усмотрение.

Овощи для салатов всегда стоит варить в кожуре. Тогда они будут иметь более насыщенный вкус.

Приготовление:

Как и большинство салатов с горошком, готовиться «Оливье» легко и быстро. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Так же поступаем с остальными составляющими. Лук стоит нарезать мелко, чтобы его вкус лишь добавлял пикантную нотку по вкусу остальных продуктов.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Кунжут — полезные свойства и противопоказания
  • Штраф за ксенон в фарах автомобиля
  • Сибирская клетчатка для похудения и здоровья

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

С луком важно не переборщить! Его резкий вкус может испортить салат

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Альтернатива оливье

Если привычный «Оливье» вам уже надоел, можно заменить его не менее вкусным салатом с горошком и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина среднего размера и небольшая морковь, сваренные в мундире;
  • 4 ломтика консервированного болгарского перца;
  • 4 ломтика копченой колбасы;
  • 3 столовые ложки консервированного горошка.

В виде заправки можно взять майонез либо приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны или йогурта;
  • Такое же количество лимонного сока;
  • Желток одного куриного яйца;
  • Количество соли и перца в соусе индивидуально.

Приготовление:

Картофель, морковку и маринованный перец нарезаем мелкими кубиками, а колбасу соломкой. Чтобы колбаса хорошо нарезалась и органично сочеталась с другими ингредиентами, она не должна быть слишком сухой.

Все компоненты складываем в салатник. В последнюю очередь туда же добавляем 2-3 ложки горошка.

Чтобы приготовить оригинальный соус, достаточно смешать сметану, лимонный сок и желток. Эту заправку стоит подсолить и поперчить в соответствии с вашим вкусом.

Салаты с горошком — секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

  • Краска для волос Эстель: палитры цветов и оттенков
  • Милдронат — показания к применению
  • Как похудеть в бедрах

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку. Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез. Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

Постный зимний салат с растительным маслом

Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.

Ингредиенты:

  • 4 небольших консервированных огурца;
  • 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.

Горошек с колбасой и капустой

Этот рецепт – отличный пример того, как можно сделать более разнообразным повседневные блюда. Вместо привычного набора из капусты и кусочка колбасы, можно подать к гарниру вкусный салат.

Ингредиенты:

  • 250 гр краснокочанной капусты – примерно половину небольшого кочана;
  • 200 грамм горошка;
  • 2 ломтика копченой колбасы;
  • Маленькая луковица;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Соль и перец по усмотрению.

Приготовление:

Капусту стоит мелко нашинковать, высыпать в салатник, посолить, перемешать, немного помять руками и оставить примерно на 20 минут.

Под воздействием соли капустные листочки становятся мягче

Пока капуста стоит в стороне, нарежем соломкой колбасу. Лук можно измельчить кубиками, а можно нарезать соломкой. Добавляем в капусту горошек, колбасу, лук и растительное масло. Возможно, также черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Соленый салат с «крабами» и огурцами

Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • 300 гр крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • Один свежий огурец;
  • Один маринованный огурец;
  • Маленькое кислое яблоко;
  • Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
  • Пару веточек петрушки;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.

Лук ошпаривают для того, что сделать его вкус более мягким

Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.

Крабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцомКрабовый салат с зеленым горошком и маринованным огурцом

Салат с копченой колбасой, зелёным горошком и сухариками

Сухарики для этого блюда допускается использовать покупные или можно приготовить гренки из хлеба своими руками дома.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопчёная – 200 г;
  • горошек зелёный консервированный – 200 г;
  • сухарики острые – 50 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • зелень.

Подготовка продуктов

Очищенную колбасу нарезают на кубики. Горошек процеживают. Томаты, огурцы моют, обсушивают, режут кубиками. Зелень перебирают, промывают. Лимон отжимают для сока.

Порядок приготовления

Майонез взбивают с соком лимона, молотым перцем.

Все компоненты салата аккуратно перемешивают, добавляя заправку из майонеза. Кладут массу в салатник, украшают зеленью.

Совет! Заправляйте салат перед самым употреблением, иначе сухарики могут раскиснуть.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная краковская – 200 г;
  • зелёный горошек консервированный – 100 г;
  • белая фасоль консервированная – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;

Читайте сейчас: Очень вкусный салат из копченого палтуса

Гренки:

  • хлеб чиабатта (пшеничный белый) – 150 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный.

Заправка:

  • майонез – 100 г;
  • горчица зерновая – 3 ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 10 г;
  • соль, перец.

Подготовка продуктов

Колбасу очищают, нарезают кубиками. Хлеб чиабатта или просто белый пшеничный нарезают кубиками. Горошек, кукурузу, фасоль процеживают.

Порядок приготовления

Чтобы приготовить заправку, взбивают майонез с зерновой горчицей, белым винным уксусом, сахаром, солью, перцем.

Для гренок разогревают сковороду с оливковым маслом, кладут кубики хлеба, посыпают их солью, чёрным перцем, обжаривают до румяного золотистого цвета.

В посуде перемешивают подготовленные для салата продукты, соединяют с майонезной заправкой, солят, перчат. Перекладывают массу в салатник горкой, украшают зеленью.

Салат с гренками и заправкой получается в меру острым. Ещё большую остроту и пикантность копчёным колбасам добавляет корейская морковка. Это идеальный ингредиент для вкусных салатов.

Сытное блюдо с сардинами и яйцом

Простое и вместе с тем аппетитное сочетание рыбы, вареного яйца, горошка и картофеля мало кого оставит равнодушным. Такой салат может прекрасно дополнить гарнир, а может выступить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сардин в масле;
  • 2 крупные картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 средний или 2 маленьких свежих огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 5 столовых ложек зеленого горошка;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах.

Приготовление:

С консервов сливаем масло, выкладываем их на блюдо и разминаем вилкой. Картофель, яйца, огурец и лук нарезаем кубиками и добавляем к рыбе вместе с горошком. Заправляем блюдо сметаной и горчицей, солим по вкусу, добавляем рубленую петрушку.

Рецепт приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку из лучших рецептов салата с горошком. Такие салаты могут стать как полноценным ужином, так и украшением праздничного стола. Они очень легки в приготовлении. Своим вкусом они понравятся вашим близким и гостям. Вам просто остается выбрать рецепт, который вам больше всего понравиться.

Овощной салат с зеленым горошком

Легкий овощной салат с горошком станет отличным перекусом в течении дня. Он очень полезен в нем содержится целый витаминный набор.

Ингредиенты:

  • майонез — 150 г
  • картофель — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • соль — 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь — 1 г
  • лук репчатый — 1 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1час 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует вначале отварить все овощи. Овощи следует отваривать отдельно.
  2. Затем остудить их, потом нарезать кубиками. Лук, так же, нарезать кубиками.
  3. Овощи отправить в миску, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат с горошком готов.

Салат из капусты и зелёного горошка

Капуста и горошек, что может быть проще? Правильно проще уже и не куда. А главное, что по вкусовым качествам этот салатик просто восхитительный, нежный. А еще для его приготовления не нужно много продуктов и сил. Поэтому смело можете приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 150 г зелёного горошка,
  • лимон,
  • несколько веточек укропа,
  • соль, сахар — по вкусу,
  • оливковое масло.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Берём примерно четверть капусты, мелко шинкуем. Для удобства можно использовать специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
  2. Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус. Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок используем вместо уксуса. Вкус получается более свежим.
  3. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем. Следом добавляем зелёный горошек. Заправить можно оливковым маслом или майонезом.

Салат с курицей и зеленым горошком

Вкусным и сытный салат с курицей и зеленым горошком будет кстати на любом столе. Готовится быстро и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 50 г.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Зубчик чеснока 2 шт.
  • Соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр. Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.
  2. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  3. Выложить в салатник, посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Салат из горошка, редиски и феты

Сочетание ингредиентов в этом салате просто волшебное. Вкусный, нежный салат можно готовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • 400 г зеленого горошка
  • 60 г сыра фета
  • 60 г руколы
  • 6–8 редисок
  • 1 огурец
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • ½ лимона
  • свежесмолотый черный перец

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты, сразу откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы сохранить цвет.
  2. Овощи помыть. Редис и огурец порезать тонкими кружочками. Укроп порубить. Руколу хорошо обсушить. Фету слегка размять вилкой.
  3. Для заправки в отдельной чашке соединить масло, пудру, сок лимона и хорошо взбить вилкой.
  4. В салатной чашке соединить редис, огурец, укроп и руколу. Полить заправкой, перемешать, добавить фету и по вкусу приправить молотым перцем.

Салат с колбасой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса — 200г
  • картофель — 2 шт.
  • красный лук — 1/2 шт.
  • горошек — 1 банка
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез (или сметана) — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее отварить для салата картофель в мундире в подсоленной воде. Остудить и очистить. Нарезать кубиками картофель, красный лук и свежую зелень мелко порубить.
  2. Копченую колбасу сначала нарезать тонкими ломтиками, а затем – небольшими кусочками.
  3. Соединив подготовленные компоненты в салатнике, добавить горошек и перемешать. Посолив по вкусу, заправить картофельный салат с копченой колбасой и зеленым горошком майонезом.

Салат из горошка и кукурузы

Ингредиенты:

  • кукуруза – 0,5 банки;
  • горошек – 0,5 банки;
  • фасоль – 0,5 банки;
  • сухарики – 80–100 г;
  • колбаса копченая – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата можно брать как белую, так и красную фасоль. Фасоль освободить затем промыть под проточной водой. Далее даем жидкости полностью стечь, и фасоль готова к закладке в салат.
  2. Теперь кукуруза. Её, как правило, промывать нет необходимости, потому просто откидываем на дуршлаг и хорошенько несколько раз его встряхиваем, пока жидкость полностью не уйдет. Затем отправляем её к фасоли.
  3. Аналогичным образом поступаем с консервированным горошком – и тоже отправляем в салат.
  4. Колбасу нарезаем кубиком мелким либо средним. Сыр можно либо потереть на крупной терке, либо также нарезать мелким или средним кубиком – на ваше усмотрение. При желании в салат можно измельчить дольку-две чеснока.
  5. Собираем все составляющие салата в глубокой миске подходящего размера. И заправляем майонезом. Много майонеза класть не нужно, только самый минимум.
  6. Сухарики в салат добавляются прямо перед самой подачей. Вкус сухариков может быть любой, но наиболее гармонично в салате смотрятся сухарики со вкусом салями или со вкусом охотничьих колбасок. Вкусный салатик с горошком и кукурузой можно подавать к столу.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Огурец — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до полной готовности. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом. Затем его нужно нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите.
  4. Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.

Салат из шампиньонов с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие 200 г
  • картофель – 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 5 ст. л.
  • майонез 5 ст. л.
  • зелень по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.
  4. Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Хрустящая минутка

Такой салат действительно можно приготовить легко и быстро. Он станет сытным и вкусным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • 200 гр консервированного горошка;
  • Небольшой свежий огурец и такой же соленый;
  • 200 гр консервированной кукурузы;
  • 2-3 ломтика копченой колбасы;
  • 1 вареная морковка среднего размера;
  • 2 ложки майонеза.

Приготовление:

Соленый огурец следует нарезать кубиками. Отварную морковь и свежий огурец с помощью крупной терки превращаем в соломку. Немного более крупной должна быт соломка из колбасы. Все компоненты отправляем в салатник, заправляем майонезом и перемешиваем.

Варианты

Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.

Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.

  1. Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
  2. Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
  3. При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.

Салат «Леди»

Простой, вкусны и элегантный салат подойдет и для праздничного стола, и для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 150 гр горошка;
  • Свежий огурец;
  • 200 гр сметаны;
  • Немного укропа;
  • Соли и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе предварительно варим с добавлением соли. После этого сливаем воду и даем мясу немного подсохнуть. Далее нарезаем его для салата крупными кубиками. Огуречные кубики делаем немного мельче. Складываем все в салатник. Сметану следует подсолить по вкусу, затем заправить нею салат. В конце добавляем измельченный укроп.

Вегетарианское оливье

Такой салат подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Вместо мяса и колбасы используются маринованные или жареные грубы. Заправить можно как майонезом, так и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного горошка;
  • 2-3 большие картофелины;
  • 2 среднее морковки;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • Пучок зеленого лука или половинка среднего репчатого лука;
  • 200 гр грибов того вида, который вы любите;
  • 2 ложки майонеза или 2 ложки растительного масла.

Приготовление:

Если мы хотим использовать жареные грибы, то начинаем именно с них. Не забудьте посолить их при жарке. Маринованные просто нарезаем кубиками. Так же поступаем с картофелем, морковью и огурцом. Все компоненты складываем в салатник, добавляем мелко нарубленный лук, перемешиваем, солью и перцем приправляем на свое усмотрение. Заправляем маслом либо майонезом.

Оливье с соленым огурцом

В этот рецепт салата Оливье с копченой колбасой добавляется фасоль. Она, как и зеленый горошек, относится к бобовым, поэтому удачно сочетается с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 150 г сервелата;
  • 250-270 г консервированной фасоли;
  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 красный лук;
  • майонезный соус;
  • 2 соленых огурца;
  • перец, соль;
  • укроп.

Блюдо можно приготовить не только с колбаской, но и с любым мясом. Рецепт Оливье с копченой курицей можно узнать в нашей статье.

Процесс приготовления:

  1. Сервелат нарезать кружками, а затем оформить квадратиками. Положить в глубокую миску.
  2. Слить воду с консервированной фасоли и добавить к сервелату. Огурцы измельчить, отправить к остальным продуктам.
  3. Овощи отварить, очистить, нарезать кубиками и положить в салатник. Добавить измельченный красный лук и майонез.

Советы по приготовлению:

  • Если соединить майонез наполовину со сметаной, сливками или несладким йогуртом, соус получится более вкусным и полезным.
  • Овощи желательно чуть-чуть переварить.
  • Картошки много класть не нужно: салат становится сильно крахмалистым. Пропорция – 1 картофелина на человека, остальные продукты рассчитываются, исходя из этого соотношения.
  • Яйца можно не жалеть, они добавляют нежности блюду. Уравновешивают вкус морковь и горошек.
  • Чтобы блюдо получилось красивым, измельчать ингредиенты необходимо мелкими кусочками.
  • Лук после нарезки полезно обдать горячей водой, чтобы избавить от резкого запаха.
  • Смешивать продукты в салатнице следует снизу вверх, чтобы не помять горошек и вареную морковь.

Вот так легко готовится всеми любимое блюдо с необычными ингредиентами. Приятного аппетита!

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Свеклу перед варкой не стоит разрезать и очищать, если хотите, чтобы она сохранила свой цвет

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Салат летний с помидором и крабом

Консервированный горошек хорош не только зимой. Он может внести разнообразие и в традиционные летние салаты.

Ингредиенты:

  • 200 гр (половина банки) горошка;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 небольших помидора (непременно маленьких);
  • 1 свежий огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • Небольшой пучок укропа;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Ссылка на основную публикацию
Похожее