Суп фасолевый с грибами рецепт юлии высоцкой. Как приготовить суп из фасоли с грибами — простой рецепт для начинающих хозяек

Ингредиенты:

  • Вода или бульон – 2 л.
  • Фасоль красная – 150 – 200 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Картофель крупный – 2 – 3 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Количество порций готового супа – 4–5.

Сегодня блюда из фасоли присутствуют во многих кухнях мира. Родиной фасоли считается Мексика, именно там более трёх веков назад и вывели эту культуру. Позже её начали привозить и на другие материки и постепенно бобовая культура вошла во многие блюда разных народов.

image

Фасоль очень благотворно влияет на организм человека: употребление этого бобового способно снизить уровень сахара в крови, нормализовать давление, поможет при гастрите, болезнях печени и жёлчном пузыре. Продукт считается полезным беременным женщинам, поскольку в нём содержится в большом количестве железа, а также фолиевая кислота – самые необходимые элементы для будущим мам.

Фасолевый суп с грибами является одним из популярных блюд, которые готовят из этих бобов. Такой суп считается низкокалорийным, поэтому его можно употреблять людям, которые придерживаются определенных диет, ведь в 100 граммах супа содержится всего 70 ккал.

Только нужно учесть один факт: если вы хотите приготовить низкокалорийный суп с фасолью и грибами, то варите его не на бульоне, а просто на обыкновенной воде. Готовый фасолевый суп окажется очень питательным, полезным и невероятно вкусным первым блюдом.

Как приготовить суп из фасоли с грибами

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Ещё один вариант супа, который очень легок, как в готовке, так и в употреблении. А ещё очень вкусный!

  • Куриная грудинка – 250 г.
  • Рис – 90-120 г.
  • Баклажан – 0,5 шт.
  • Цуккини – 0,5 шт.
  • Белый лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Стручковая фасоль – 80 г.
  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Рисовый уксус – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец болгарский – половинка

Нарезать лук и морковь мелкими частями, обжарить в масле до прозрачности.

Сладкий перец вместе с сельдереем нарезать соломкой и также добавить к овощам, чуть позже добавить цуккини и баклажан.

Далее добавить по очереди мытую и очищенную фасоль, нарезанные шампиньоны и натёртые помидоры. Тушить всё порядком 7 минут.

Пока овощи и грибы тушатся, подготовить филе, нарезав маленькими брусочками и отварив 5 минут в кипятке.

После чего добавить к нему рис. После готовности риса добавить смесь.

За несколько минут до окончания добавить по очереди рисовый уксус, соус и коричневый сахар. В готовый суп добавить тёртый чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

  1. Подготовьте фасоль. Помойте её в тёплой воде, а затем замочите фасоль в холодной воде на ночь. За ночь она размокнет, набухнет, а на следующее утро быстрее сварится в воде.
  2. В кипящую воду (или бульон) высыпьте подготовленную фасоль, замоченную на ночь в воде, и оставьте её на медленном огне пускай варится. Бульон можно приготовить из курицы, говядины, свинины, в общем, на любой вкус.
  3. Подготовьте картофель, морковь и лук. Все овощи почистите. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте на маленькие кусочки.
  4. Шампиньоны хорошенько помойте, удалив всю грязь, а потом порежьте на несколько кусочков. Подготовленные грибы отправьте на заранее нагретую сковороду, предварительно политую растительным маслом.Очень вкусным и ароматным блюдом также является суп с сушёными грибами. Если таковые имеются, то приготовьте суп из них. Сушёные грибы придадут супу пикантный аромат и вкус.Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или оливковое.
  5. Спустя 3 минуты после жарки грибов на сковороде, добавьте туда морковь и лук и обжарьте все вместе. Овощи жарьте до полуготовности.
  6. Когда фасоль будет готова, в готовый бульон высыпьте нарезанный картофель. Узнать, сварилась она или нет, можно, проткнув вилкой один бобовый. Если хорошо протыкается, без усилий и нажатий, то это значит, что фасоль уже сварилась.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, дайте картошке повариться минут 5, а затем добавьте овощи со сковороды. Варите суп ещё в течение 5 минут. Затем посолите, добавьте приправы по вкусу и затем накройте крышкой, чтобы суп фасолевый с грибами настоялся.

Как приготовить суп из фасоли, вы теперь знаете. Конечно, чтобы сварить это первое блюдо потребуется немного больше времени (подождать, пока фасоль постоит в воде, сварить бульон), чем на приготовление обычного супа, но результат вас обязательно порадует. Такой суп не оставит равнодушного никого. Он получается очень нежным, насыщенным, а главное – полезным и питательным и ещё вдобавок и низкокалорийным (если готовить на воде).

Суп с фасолью и грибами рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и .

Закарпатский вегетарианский вариант с белыми грибами

Вся закарпатская кухня характеризуется любовь к огромному количеству чеснока, от которого белые грибы начинают издавать более густой, наваристый аромат.

  • Белая фасоль, сорт «Яська» – 250 г.
  • Свежие белые грибы – 300 г.
  • Картошка – 4 крупных шт.
  • Морковь – 3 небольших шт.
  • Сельдерей – 1 пучок
  • Головка белого лука – 1 шт.
  • Сметана – 180-200 г.
  • Петрушка – 2 средних шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Соль (по желанию)
  • Лавровый лист (по желанию) – 3 листа
  • Головка чеснока – 3 целых шт.

С ночи подготовить фасоль, утром дополнительно для подстраховки сварить. Белые грибы также замочить в воде с уксусом на час-два, а после прокипятив.

Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить в масле растительном не больше 4-5 минут.

Положить их в кипящую воду, слив туда же отвар от грибов.

Варить на медленном огне. Зелень, сельдерей и морковь мелко нарезать с помощью мелкоячеистой тёрки, добавить к картошке.

Также добавить размятые в кашицу все зубчики 2 головок чеснока. Варить 20 минут.

За это время половину сваренной фасоли измельчить в блендере вместе с горсткой отваренного картофеля до густой консистенции.

Добавить смесь в суп.

Отваренные и порезанные грибы вместе с луком обжарить минуту, после чего скинуть в кастрюлю.

За полминуты до готовности добавить сметану, перец, лавровый лист. В каждую тарелку доложить по 2 ложки от остатков фасоли, добавить зелень и по зубчику чеснока.

Классический постный грибной суп с фасолью

Также известный как тосканский, наиболее простой вариант данного супа без всяких лишних ухищрений. Одурманивающий, пробирающий до самого нутра своим сочетанием ароматов, это горячее блюдо насытит организм энергией и теплом — поистине идеальное решение, как в дождливое ненастье, так и студёную пору снегов и метелей.

  • Сухие грибы (шампиньоны или белые) – 40-50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 75-90 гр.
  • Консервированная фасоль (белая или красная) – 1 банка
  • Растительное масло – 45 мл.
  • Грибной бульон (сухой) – кубик/60 г.
  • Томат (по вкусу) – 2-3 шт.
  • Морковь (по вкусу) – 1-2 шт.
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 головки
  • Сельдерей (по вкусу) – пару веточек

Суп фасолевый с сушеными грибами, картофелем, морковью, репчатым луком и специями

Устраиваем семье праздник – варим суп фасолевый с грибами. Очень аппетитное, вкусное и невероятно соблазнительное первое блюдо. Сушеные боровики придадут кушанью неповторимый аромат. Фасоль сделает его наваристым и сытным. А вареные овощи прекрасно впишутся в общую композицию. Готовить просто, а есть приятно.

Ингредиенты

  • вода питьевая – 4 л;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы сушеные – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.4
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя испорченные семена. Затем высыпаем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.

Грибы хорошо моем, чтобы убрать песок и хвою. Затем замачиваем в холодной воде на полчаса.

В кастрюлю наливаем питьевую воду и доводим до кипения. Затем осторожно опускаем в кипяток сушеные грибы.

Следом отправляем набухшую фасоль, которую хорошо помыли. Варим 40 минут после повторного закипания.

Готовим в мультиварке

Существует одна хитрость, которая позволит приготовить этот суп быстрее, не замачивая фасоль. Для этого достаточно воспользоваться мультиваркой. Для этого помытую фасоль заливаем водой и высыпаем в ёмкость чудо-кастрюльки, после чего выставить режим «Бобы» и оставить на 45 минут.

За это время подготавливаем другие необходимые ингредиенты. Когда время пройдёт, высыпаем в ту же посудину картофель, морковь, лук, грибы и варим ещё минут 15 – 20 на режиме «Суп». По истечении отведённого времени суп из фасоли с грибами будет готов.

В мультиварке такой суп будет готов гораздо быстрее, чем на обычной плите, а по вкусовым качествам получится ничуть не хуже

Подавать суп с грибами и фасолью нужно в горячем виде. Сверху можно положить сметану, она придаст вкусу супа особый пикантный вкус и аромат. Также можно украсить блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом или петрушкой).

Суп с фасолью и грибами. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 50 Минут
  • Порций
  • 7

Суп с фасолью можно встретить практически в каждой кухне мира, причем у каждого из отдельно взятых супов будут свои национальные особенности. Блюда из фасоли, в частности и супы, очень популярны в мексиканской и американской кухне.

Там супы из фасоли готовят с добавление большого количества специй и томатов. Знаменитый мексиканский суп с фасолью и острым перцем чили известен по всему миру.

Рецепты супов с фасолью разнообразны по причине того, что она прекрасно совмещается по вкусу со многими продуктами. К самым вкусным и популярным супам можно отнести суп с фасолью и грибами, курицей, перловкой, томатом и овощами.

Для приготовления супов используют не только красную фасоль, но и белую, свежую или замороженную стручковую фасоль и даже консервированную фасоль в томатном соусе. Как видите, выбор фасоли для приготовления супов достаточно разнообразен и велик.

Очень вкусным получается суп с фасолью и грибами. Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа с фасолью, то этот рецепт вам, думаю, должен понравиться.

Суп с фасолью и грибами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим ниже, будет готовиться на постном овощном бульоне, именно поэтому он получается низкокалорийным и вегетарианским, что позволяет употреблять его во время диеты. Если хотите приготовить более сытный супчик, готовьте его на мясном бульоне. Количество ингредиентов расчитано на 2,5 литровую кастрюлю.

  • Фасоль — 200 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Приправа со вкусом курицы — 1 ст. ложка,
  • Лук — 1 шт., или половина луковицы,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Черный молотый перец- щепотка,
  • Растительное масло для зажарки — около 3 стю. ложек,
  • Соль — по вкусу

Суп с фасолью и грибами – рецепт

Фасоль помойте. Залейте холодной водой и оставьте на ночь настаиваться.

За это время она станет мягкой, что значительно уменьшит время ее варки. Фасоль выложите в кипящую воду.

Отварите в течение 20 минут до полуготовности. Если фасоль переварить, то в супе она полностью разварится.

Очистите картофель. Нарежьте его как для супа средними по величине кусочками.

Стандартно, как и для любых других видов супов, для супа с фасолью и грибами понадобится луковица. Половину луковицы нарежьте кубиками. Можно луковицу отварить в овощном бульоне целиком, а далее за пять минут до конца приготовления супа достать.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, помойте. Нарежьте тонкими дольками. Вместо шампиньонов можно использовать и свежие вешенки или отварные лесные грибы.

Морковку натрите на средней терке. Итак, теперь все ингредиенты для приготовления супа с фасолью и грибами полностью готовы. В кипящую воду выложите картофель.

Пока он будет вариться, на отдельной сковороде обжарьте морковь с луком на растительном масле.

Через 15 минут после кипения, добавьте овощную зажарку в суп.

Так как суп варился не на мясном бульоне, то для дополнительного вкуса и аромата советую добавить в него бульонный кубик (сыпучую приправу) со вкусом курицы.

Добавьте лавровый лист и щепотку соли по вкусу с учетом того, что приправа и так достаточно соленая.

Фасолевый суп перемешайте.

Выложите измельченные шампиньоны.

Добавьте отваренную фасоль.

Проварите суп еще около 10 минут.

Как только вы увидите, что фасоль хочет развариваться, снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп, разлив его по тарелкам и присыпав свежей зеленью.

Такой фасолевый суп с грибами очень вкусен со свежей сметаной. Сметану для супа подают в соуснике или сразу добавляют в тарелки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт супа вам понравился и пригодится в дальнейшем. Приготовьте также и красный борщ с фасолью.

Суп с фасолью и белыми грибами

Суп с фасолью и белыми грибами – очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Готовится суп довольно быстро, если не брать во внимание настаивание фасоли и сушеных грибов в течение ночи. Но это стоит того.

Суп с фасолью и белыми грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Грибы белые сушеные 100 г
2 Фасоль 200 г
3 Морковь 1 шт. среднего размера
4 Лук репчатый 2 шт. среднего размера
5 Соль по вкусу
6 Смесь молотых перцев по вкусу
7 Лавровый лист по вкусу
6 Ароматные травы по вкусу
8 Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления супа с фасолью и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 2

Фасоль помыть, залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. Благодаря этому бобы станут мягче и быстрее сварятся.

На следующий день воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности.

В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.

Шаг 3

Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде.

Когда грибы постоят промыть их. Выложить в чистую небольшую кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и залить водой, чтобы она полностью покрывала компоненты не менее чем на 3 пальца. Поставить емкость на средний огонь.

Как только вода закипит отварить грибы в течение 40 минут.

Шаг 4

Вторую луковицу очистить, мелко нарезать или нарубить кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке прямо на разделочной доске.

Шаг 5

В сковороду налить небольшое количество растительного масла, разогреть содержимое на среднем огне. Добавить подготовленные лук и морковь.

Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжарить овощи до нежно-золотистого цвета. В конце посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Когда грибы сварятся, аккуратно слить содержимое кастрюли через сито в большую миску.

Шаг 7

Луковицу выбросить, а оставшиеся компоненты выложить на разделочную доску.

С помощью ножа измельчить грибы кусочками, после чего переложить их в свободную тарелку.

Шаг 8

Когда фасоль сварится, точно так же, как и грибы, процедить бульон через сито, но только в другую большую миску.

1/2 часть фасоли выложить в одну чистую тарелку, а оставшуюся в другую. Половину фасоли пюрировать блендером.

Шаг 9

По необходимости промыть одну из кастрюль, вылить в нее весь грибной бульон, затем долить фасолевый, так, чтобы в целом объем составлял 1,5 литра. Вновь поставить емкость на средний огонь и довести до кипения.

Этапы приготовления

Затем бульон процедить, мясо разобрать на кусочки.

В бульон с мясом выложить сварившиеся нут и фасоль, добавить немного воды, в которой варились нут с фасолью. Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить в суп, поставить на огонь и варить на небольшом огне до готовности картошки.

Отдельно на сковороде на растительном масле обжарить мелко рубленный лук, натертую морковь и измельченные грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Если используете сушеные грибы, то их надо предварительно замочить в воде. Когда картошка сварится, выложить обжаренные грибы с овощами в кастрюлю с фасолевым супом и варить еще 5 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, довести до кипения и выключить огонь. Аппетитный, сытный, вкусный фасолевый суп с грибами готов, можно звать близких снимать пробу.

Постный суп с фасолью и грибами

Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным. Готовить такой суп можно только с шампиньонами, но если у вас есть немного сушеных грибов, то обязательно добавьте – они сделают вкус супа еще более насыщенным.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 36 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

Как приготовить постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Вода – 1.5 л
  • Фасоль – 250 г (замороженная)
  • Шампиньоны – 140 г
  • Грибы – 10 г (сушеные, по желанию)
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)
  • Специи – по вкусу (соль, перец, лавровый лист, сушеный чеснок)

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается чуть больше 2 л густого постного супа с фасолью и грибами.

Сначала нужно подготовить сушеные грибы (если будете их использовать). Залить их чистой водой (количество произвольное, главное, чтобы грибы были покрыты с запасом) и оставить на 2-3 часа (по желанию, грибы можно замочить накануне вечером), чтобы они разбухли.

Замороженную фасоль залить 1,5 литрами кипятка (кипяток брать не обязательно, просто благодаря ему фасоль быстрее закипит) и отварить её до полуготовности.

В данном рецепте вместо замороженной фасоли можно использовать сухую или даже консервированную. В зависимости от того, какой вид фасоли у вас есть, будет варьироваться время приготовления супа. Если используете сухую фасоль, то обязательно замочите ее в воде на всю ночь.

Пока фасоль потихоньку варится, нужно подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить, хорошенько промыть и нарезать: сельдерей и лук – кубиком, морковь – соломкой (по желанию, её также можно натереть с помощью тёрки).

Набухшие грибы достать из воды и мелко нарезать. Воду от грибов, по желанию, можно добавить в суп, только прежде обязательно её процедите через мелкое сито со слоем марли, чтобы избавиться от мелкого мусора.

Шампиньоны очистить от грязи с помощью влажной губки или очень быстро промыть под проточной водой (ни в коем случае не замачивайте их, так как шампиньоны быстро впитывают лишнюю влагу).

В зависимости от размера, нарезать грибы на половинки, четвертинки или более мелкие сегменты.

На огне раскалить сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить сельдерей, лук и морковь (по времени около 2-3 минут).

Добавить к овощам грибы. Приправить щепоткой соли, перца и, по желанию, добавить немного молотого чеснока.

Обжарить все ингредиенты вместе еще около пяти минут.

Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к сваренной до полуготовности фасоли.

Следом отправить обжаренные овощи и добавить пару маленьких лавровых листьев. Если суп на ваш вкус получается густым, то можно добавить в него немного воды. Варить суп еще 20 минут или пока картофель и фасоль не достигнут желаемой мягкости. Минут за 5 до окончания готовки супа добавить в него желаемое количество соли и перца.

В готовый постный суп с фасолью и грибами добавить измельченную зелень, проварить его еще минуту и можно выключать нагрев.

Дать настояться. Ароматный постный суп с фасолью и грибами готов к подаче.

Способ готовки с помощью мультиварки

Данный вариант готовки станет отличным решением в ситуации, когда необходимо как можно быстрее накормить родных. Современные мультиварки сильно облегчают и ускоряют процесс готовки, при этом сохраняя все питательные вещества и элементы.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 90 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 140-150 г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Сметана (по желанию) – 1 ст. л.
  • Кинза или укроп (по желанию) – 2-3 веточки

Приготовление:

В данном случае, процесс замачивания бобов можно значительно ускорить. В этом поможет мультиварка: помещённая в неё фасоль, доверху залитая водой, в соответствующем режиме будет готова для дальнейшего использования уже менее чем через час.

Пока бобы настаиваются, есть время очистить и нарезать остальные ингредиенты.

К этому моменту бобы будут готовы и к ним в ёмкость засыпаются все продукты.

Время на таймере выставляется примерно 20 минут.

Холодная сметана или зелень добавляются по вкусу.

Грибной суп с фасолью и картофелем

Грибной суп с фасолью и картофелем — густой, питательный и очень вкусный. Он подойдёт для постного и вегетарианского меню. Готовить его можно с самыми разными продуктами — со свежими или сушеными грибами, с красной или белой фасолью (кстати, консервированная тоже подойдет), с перловой крупой или рисом. Суп получается не только вкусным, но и очень красивым, если готовить продукты по отдельности, а затем залить их прозрачным бульоном и варить до готовности картошки.

Грибной суп с фасолью и картофелем

Самый ароматный грибной суп, само собой, получается из белых грибов, однако и с обычными лисичками выйдет очень неплохо.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для грибного супа с фасолью и картофелем

  • 500 г лесных грибов (ассорти);
  • 60 г перловой крупы;
  • 100 г сухой фасоли;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 1 перец чили;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец, вода, сливочное и растительное масло, зелёный лук — для подачи.

Ссылка на основную публикацию
Похожее