Торт на сковороде: с заварным кремом, со сгущенкой, медовик, на сметане, на кефире

Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом

Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.

image

Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.

Ингредиенты для приготовления коржей:

нам понадобится два вида теста

светлое:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 160 г муки
  • 160 г сметаны

шоколадное:

  • уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
  • остальное всё то же самое

Пошаговый рецепт приготовления:

1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.

2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.

3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.

4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.

6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.

7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.

8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.

9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.

10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:

  • отвешенная сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • ванильный экстракт для аромата (по желанию)

Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!

11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.

12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.

13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.

14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.

Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).

15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.

Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…

16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.

Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде

У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?

Ингредиенты:

  • по 200 г сметаны и сахара
  • ванильный экстракт
  • 380 г муки
  • 15 г разрыхлителя

Приготовление:

Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.

  • В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.
  • В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.
  • Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.
  • Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.

Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.

  • Обрезки теста оставляем на посыпку.

Готовим крем, нам понадобится:

  • 600 г 20% кисломолочного продукта
  • 200 г сахарной пудры
  • Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.

https://youtu.be/gJU2AVGMuSY

  • Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.

Вариант с рикоттой и лаймом

По аналогии со всеми представленными выше десертами готовится этот простой торт со сметаной на сковороде. В его состав входят недорогие и легкодоступные ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом отделе. Чтобы испечь подобное угощение, вам потребуется:

  • 180 грамм сахара.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 380 грамм муки.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 350 грамм рикотты.
  • Лайм.
  • 150 грамм сгущенного молока.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 30 грамм горького шоколада.
  • Столовая ложка уксуса.
  • 1,5 грамма ванилина.

Домашний сметанный тортик с орехами

Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца 1 категории
  • 80 г сахара
  • по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
  • 120 г муки
  • 130 г молочного продукта

для начинки:

  • 80 г орехов
  • 300 г сметанки
  • 100 г сахара

Приготовление:

1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.

2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.

3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.

4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).

5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.

6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.

Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.

7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.

Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.

8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.

9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.

10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.

Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!

Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)

Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 г разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 100 г сахара

для начинки:

  • 500 г сметаны 20% жирности
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина

Приготовление:

Все компоненты должны быть охлаждёнными.

Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.

Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.

Шаг 3. Вбить яйцо.

Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.

Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.

Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.

Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.

Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.

Шаг 8. Залить в форму с тестом.

СМЕТАННИК. Ванильный Cметанник из песочного теста. ENG SUB. Қазақша субтитрлер.СМЕТАННИК. Ванильный Cметанник из песочного теста. ENG SUB. Қазақша субтитрлер.

Шаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Торт на сковороде с заварным кремом – фото-рецепт

Невероятно вкусный торт, на который не придется тратить много времени, ведь готовится он без выпечки в духовке. Да и ингредиенты не сложные и найдутся у каждого. Крем – самый обычный, заварной. В рецепте использован миндаль, но можно взять грецкие, арахис и другие орехи.

Ваша оценка: ( 3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 35 минут

Количество: 5 порций

Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях

С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.

Нам понадобятся:

  • яйцо отборное — 3 шт.
  • сахар — 1/3 стакана
  • кисломолочный продукт — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — пакетик
  • мука — 2 стакана по 250 мл
  • какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)

Приготовление:

В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.

В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.

На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.

Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!

Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Шоколадный торт на сковороде

Следующий рецепт шоколадного торта должен быть в запасе каждой хозяйки. Пекутся коржи не на противне в духовке, а на обычной сковороде. Это ускоряет процесс и делает его чуть менее трудоемким. Коржи наливные, что также является большим плюсом.

Если готовить на сковородке с антипригарным покрытием, можно не смазывать поверхность маслом, но если сомневаетесь, есть резон все-таки сделать это.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;

Крем:

  • Сметана — 500 мл;
  • Сахар — 170 г;
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.

К этому торту также хорошо подойдет масляный крем из вареной сгущенки.

Что делаем:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до белой пены.
  2. Добавляем муку, разрыхлитель, кефир, какао и тщательно размешиваем.
  3. Наливаем 1 половник теста на горячую сковородку и выпекаем на медленном огне до появления дырочек на корже.
  4. Переворачиваем и печем еще минуту. Коржи не делайте слишком тонкими. Должно получиться 4-5 штук.
  5. Соединяем сметану, сахар обычный и ванильный, при помощи блендера взбиваем массу 3-4 минуты.
  6. Готовые коржи перемазываем сметанным кремом, верх украшаем измельченными грецкими орехами.
  7. Готовому торту даем постоять в холодильнике 3-5 часов, чтобы он как следует пропитался.

Ссылка на основную публикацию
Похожее