Что приготовить из бананов – 16 самых простых и вкусных рецептов к чаю

Первое, что приходит в голову при упоминании блюд из бананов – это, конечно, фруктовые салаты. С этой ассоциацией сложно спорить: светло-желтые плоды действительно используются в основном для приготовления сладких лакомств. Однако помимо салатов, очень вкусны и оладьи, и пироги, и пирожные, и многое, многое другое.

Из-за немалой калорийности и приятного вкуса бананы высоко ценятся в качестве перекусов, основного компонента легкого салата. Желтый плод содержит ряд полезных веществ, таких как витамины группы В, витамины РР, С, бета-каротин и клетчатка. Кроме этого, бананы являются известным источником калия, который избавляет от отеков и защищает от заболеваний сердца.

Сложно представить, что еще в позапрошлом столетии бананы считались непозволительной роскошью в большинстве европейских домов. А ведь история культивирования растения насчитывала уже более 2 000 лет!

Когда-то исключительно индийские плоды сейчас экспортируют многие страны мира – при чем, как известно, в незрелом виде, позволяя им спелеть уже сорванными, при комнатной температуре.

Покупая полезное лакомство, стоит руководствоваться той же стратегией: выбирать немного незрелые плоды, на которых нет пятнышек, и оставлять их на пару дней на столе. Убирать в холодильник их даже вредно: в холоде они быстро чернеют.

Существует два вида бананов: десертные (сладкие) и крахмалистые. Самыми популярными из сладких являются привычные желтые бананы, карликовые бананы-беби, которые обычно присутствуют на прилавках в качестве очень сладкого вяленого лакомства. Крахмалистые бананы по вкусу сильно напоминают картофель и используются в кулинарии соответственно.

Рецепты блюд из бананов

Оладьи из бананов

Вам понадобится:

  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – спелый банан
  • 200 мл. – теплого молока
  • 200 гр. – пшеничной муки
  • по щепотке – соль, сахар, сода

Как приготовить:

1. В широкую миску наливают тёплое молоко и размешивают 1 яйцо.

2. Молоко подсаливают и насыпают немного сахара и чуточку соды, чтобы тесто получилось пышным.

3. Все ингредиенты хорошо перемешивают с помощью венчика.

4. Дальше подсыпают пшеничную муку (количество муки смотрите по тесту, оно не должно быть жидким) и снова всё перемешивают, чтобы не осталось даже маленьких комочков.

5. Спелый банан разрезают на тонкие кружочки (кружочки можно еще разрезать на половинки или четвертинки) и высыпают их в тесто. Снова всё перемешивают.

6. Сковороду смазывают растительным маслом, разогревают и ложкой наливают тесто, стараясь прихватить кружочек банана.

7. Выпекают оладьи 2-х сторон. Оладьи следует припорошить сахарной пудрой и можно кушать. Такие оладушки понравятся малышам и взрослым.

Калорийность оладушек с бананами на 100 гр. – 189 ккал

Приятного вам аппетита!

Будет интересно:

image
image
image
image
image

Рецепт торта с бананом “Баноффи-тофи”

Вам понадобится:

  • 1 шт. – баночка сгущенного молока
  • 3 шт. – бананов
  • 250 гр – муки
  • 125 гр – сливочного масла
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – желток от куриного яйца
  • 400 мл. – жирных сливок 36%
  • 1 ч. ложечка – растворимого кофе
  • 1 ч. ложечка – молотого кофе
  • 1 ч. ложечка – сахарной пудры

Как приготовить:

1. Для приготовления блюда придётся 3, 5 часа варить 1 баночку качественного сгущенного молока. Дальше варёное молоко необходимо выдержать 3 месяца. Тогда молоко кристаллизуется и превратится в хрустящие ириски.

2. Для приготовления основы следует просеять 250 гр. муки высшего сорта.

3. Разделить на мелкие кубики 125 гр. сливочного масла и посыпать щепоткой сахарной пудры.

4. Ингредиенты смешать миксером с насадкой венчика.

5. Дальше к массе добавляют 1 яйцо с 1 куриным желтком и снова сбивают миксером при низких оборотах.

6. Тесто заворачивают в плёнку и на полчаса оставляют в холодильнике.

7. Дальше круглую с диаметром примерно в 21 см форму нужно смазать кусочком сливочного масла и поместить туда раскатанное тонким пластом тесто. Неровные края срезают.

8. Форму ставят в духовку, разогретую до 180 * до появления золотистого оттенка.

9. Следом на основу выливают банку, приготовленного раньше сгущенного молока и очищенные, разрезанные вдоль бананы. Обычно входит три банана, но их можно положить в 2 слоя.

10. Дальше нужно в 400 мл. жирных сливок добавить по щепотке растворимого кофе и сахарной пудры. Ингредиенты хорошо взбить до крема. Крем ложкой выложить на бананы или кондитерским мешком красиво украсить.

11. Сверху посыпать молотым нерастворимым кофе. Кушать можно сразу. Остатки сохранятся в холодильнике. Перед повторной подачей на стол блюдо требуется заранее достать из холодильника и один час подержать при комнатной температуре.

Рецепт кексов с бананом

Вам понадобится:

  • 350 гр – муки
  • 3 шт. – спелых банана
  • 50 гр. – сливочного масла смазать формочки
  • 75 гр. – сливочного масла для теста
  • 200 гр. – сахара
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • по щепотке – разрыхлителя, соли, соды

Как приготовить:

1. Перед приготовлением кексов духовку требуется прогреть до 180 *. Формочки для выпекания кексов нужно обработать сливочным маслом.

2. Чтобы приготовить тесто придётся просеять 350 гр. муки. Дальше добавить в муку по маленькой щепотке разрыхлителя, соли и маленькую ложку соды.

3. В другой мисочке измельчают 3 банана, без кожуры.

4. Банановое пюре смешивают со стаканом сахара, 1 яйцом, 75 гр. сливочного масла и мукой. Смесь перемешивают с помощью миксера и заполняют формочки для запекания.

5. Кексы выпекают примерно 0, 5 часа.

Калорийность кексов с бананом на 100 гр. – 225 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый пудинг

Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

  • 300 г ванильного печенья;
  • 5 бананов;
  • 3 яичных желтка;
  • 3 стакана молока;
  • 1 чашка сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль и ванилин.

Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

Рецепт творожной запеканки с бананом в духовке

Вам понадобится:

  • 500 гр. – творога
  • 6 ст. ложек – манки
  • 6 ст. ложки – сахара
  • 2 шт. – куриных яиц
  • 100 гр. – сметаны
  • 1 шт. – яблоко
  • 1 шт. – банан

Как приготовить:

1. Сначала необходимо в ёмкость с широким дном положить полкилограмма творога, сметану, добавить по 6 больших ложек манки, сахара и щепотку разрыхлителя.

2. Ингредиенты хорошо размешать с 2- мя куриными яйцами.

3. Дальше 1 яблоко и 1 банан очистить и размельчить на мелкие кусочки.

4. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и припудрить манной крупой.

5. На форму выложить творожную смесь и поставить в разогретую духовку на 1/3 часа.

6. После смазать выпечку 2-мя ложками сметаны и снова положить в духовку на 1/3часа.

Калорийность запеканки с бананом на 100 гр. – 178 ккал

Приятного вам аппетита!

Панкейки с бананом без муки

Молочный коктейль

Вам будет интересно:Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

120 г мороженого;500 мл молока;1 банан;2 ст. л. сахара.

Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

Панкейки с бананом без муки

Для завтрака или перекуса перед обедом следует приготовить панкейки без муки. Они вкусные, полезные и содержат минимальное количество калорий.

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – больших спелых банана
  • 2 шт. – яйца куриные

Как приготовить:

1. Для приготовления вкусного блюда придётся 3 больших жёлтых банана измельчить в блендере до пюре образной массы.

2. Пару яиц смешивают и добавляют к банановому пюре.

3. Ингредиенты снова перемешивают и ложкой наливают массу в разогретую блинницу.

4. Выпекать придётся с 2-х сторон. Такие блинчики американцы едят со сметаной, с мёдом со свежими ягодами.

Калорийность 100 гр. – 204 ккал

Теория

Некоторые утверждают, что готовить что-то можно только из спелых или переспевших бананов, однако это неправда. Конечно, в некоторых рецептах нужны какие-то определенные виды бананов, однако если использовать вместо спелого банана переспевший или наоборот, ничего страшного не произойдет — возможно, немножко изменится итоговый вкус.

Сегодня мы подробно поговорим о том, что можно приготовить из бананов спелых и перезревших, чтобы получилось очень вкусно. Будут рассмотрены самые простые рецепты, затраты времени на которые попросту минимальны. Ну что, мы можем начинать?

Рецепт вкусного торта с бананами

Вам понадобится:

  • 7 шт. – яиц
  • 100 гр. – сахара
  • 8 ст. ложек – муки
  • 3 шт. – банана
  • 380 гр. – вареной сгущенки

Как приготовить:

1. Для приготовления торта требуется бисквитный корж. Его можно купить готовый или испечь самим.

2. В миске сбивают 7 яиц и 100 гр сахара.

3. Дальше в миску насыпают 8 ложек просеянной муки и перемешивают.

4. Форму для выпечки смазывают куском сливочного масла, припудривают мукой и заливают приготовленным тестом.

5. Духовку накаляют до 190 *для выпекания торта. Через 0, 5 часа бисквит можно доставать, чтобы остыл.

6. Для приготовления крема нужно очистить 3 банана от кожуры и измельчить их в блендере до консистенции пюре.

7. Дальше смешать банановую смесь с 380 гр. варёной сгущёнкой.

8. Бисквит разрезают пополам. Каждую половинку смазывают кремом и кладут кусочки бананов.

9. Половинки соединяют и поливают сливками, украшают кусочками фруктов и посыпают шоколадной крошкой.

Приятного вам аппетита!

Рецепт овсяного печенье с бананом

Овсяное печенье получится ещё вкуснее и полезней, когда его приготовят с бананом.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – овсяных хлопьев
  • 1 шт. – банан
  • 60 гр. – орехов (ваши любимые, можно грецкие, арахис и т.д.)
  • 50 гр. – сухофруктов (на ваш вкус: изюм, курага и т.д.)

Как приготовить:

1. Для приготовления печенья стакан овсяных хлопьев придётся искрошить в блендере.

2. Измельчить нужно также 1 банан до консистенции пюре.

3. 60 гр. орехов и 50 гр. сухофруктов пропустить через мясорубку.

4. К овсяным хлопьям, постоянно помешивая, медленно высыпать измельчённые фрукты и орехи, добавить щепотку разрыхлителя.

5. Все ингредиенты снова перемешивают. Противень выстилают пергаментной бумагой.

6. Сформировать печеньки из теста и выложить на бумагу.

6. Духовой шкаф разогревают до 180 * и ставят туда противень на 0, 5 часа.

Калорийность овсяного печенье с бананом на 100 гр. – 382 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат

Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

  • 200 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
  • по 1 банану и яблоку;
  • по 100 г красного и зеленого винограда.

Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

Самый простой рецепт – бананы в кляре

Вам понадобится:

  • 200 мл. – молока
  • 200 гр. – муки
  • 3-4 шт. – больших банана
  • 0,5 литра – растительного масла
  • куркума, корица, сахарная пудра

Как приготовить:

1. Сначала приготовляют кляр. В ёмкость наливают 200 мл. молока и насыпают маленькую щепотку куркумы большую щепотку корицы и постепенно подсыпают 200 гр. просеянной муки. Ингредиенты смешивают до густой сметаны.

2. С 3-4 жёлтых бананов снимают шкурки и нарезают тонкими колечками.

3. В сковороду в 3 см. наливают растительным маслом и ставят на плиту.

4. Когда масло закипит, то колечко банана обваливают в кляре и опускают на сковороду в масло.

5. Когда бананы подрумянятся, то их для подсушивания кладут на салфетку.

6. Перед подачей на стол посыпают сахарной пудрой.

Калорийность бананов в кляре на 100 гр. – 276 ккал

Приятного вам аппетита!

Рецепт бананов в кляре и карамели

Вам понадобится:

  • 1 шт. яйцо куриное
  • 35 мл. – воды
  • 1 ст. ложка – растительного масла
  • 90 гр. – муки
  • 60 гр. – крахмала
  • 2 шт. – банана
  • 320 мл. – растительного масла
  • 75 гр. – сахара

Как приготовить:

1. Чтобы приготовить кляр придётся взбить 1 яйцо, добавить 35 мл. воды и 1 большую ложку растительного масла.

2. Дальше насыпают 90 гр. просеянной муки и 60 гр. крахмала.

3. Смесь перемешивают, пока не растворятся все мучные комочки.

4. С 2-х бананов снимают кожуру и разделяют на тонкие кружочки.

5. В сковороду наливают 320 мл. растительного масла и ставят на плиту.

6. Банановые кружочки пропитывают в кляре и кладут в горячее масло для приготовления.

7. В отдельной сковороде высыпают 75 гр. сахара немного растительного масла и воды.

8. Постоянно помешивая, смесь нагревают до карамельного оттенка.

9. Следом чуть остывшие поджаренные кружочки бананов обмакивают в карамельной массе и кладут на тарелку и припудривают кунжутными семенами.

Приятного вам аппетита!

Фруктово-сметанное желе

Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 мл воды;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 25 г шоколада;
  • 15 г желатина;
  • 2 банана.

Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Похожее