Деревенский хлеб сестeр Симили (Pane Rustico di sorelle Simili )

Рецепт Пирог сестер Симили. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог сестер Симили».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.1 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1869 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.1% 2714 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3% 3733 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 8.1% 1377 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.5% 1053 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.8% 2975 г
Зола 0.4071 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28 мкг 900 мкг 3.1% 3.4% 3214 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 5.9% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4.8% 2308 г
Витамин В4, холин 29.52 мг 500 мг 5.9% 6.5% 1694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.274 мг 5 мг 5.5% 6.1% 1825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6% 1869 г
Витамин В9, фолаты 13.984 мкг 400 мкг 3.5% 3.9% 2860 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 4.63 мг 90 мг 5.1% 5.7% 1944 г
Витамин D, кальциферол 0.196 мкг 10 мкг 2% 2.2% 5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 3% 3731 г
Витамин Н, биотин 2.421 мкг 50 мкг 4.8% 5.3% 2065 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.8% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.1535 мг 20 мг 5.8% 6.4% 1734 г
Ниацин 0.362 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.79 мг 2500 мг 8.9% 9.9% 1127 г
Кальций, Ca 23.52 мг 1000 мг 2.4% 2.7% 4252 г
Кремний, Si 0.473 мг 30 мг 1.6% 1.8% 6342 г
Магний, Mg 9.81 мг 400 мг 2.5% 2.8% 4077 г
Натрий, Na 32 мг 1300 мг 2.5% 2.8% 4063 г
Сера, S 29.48 мг 1000 мг 2.9% 3.2% 3392 г
Фосфор, Ph 40.2 мг 800 мг 5% 5.5% 1990 г
Хлор, Cl 23.21 мг 2300 мг 1% 1.1% 9910 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.3 мкг ~
Бор, B 209.2 мкг ~
Ванадий, V 13.98 мкг ~
Железо, Fe 1.847 мг 18 мг 10.3% 11.4% 975 г
Йод, I 4.04 мкг 150 мкг 2.7% 3% 3713 г
Кобальт, Co 1.945 мкг 10 мкг 19.5% 21.6% 514 г
Марганец, Mn 0.1133 мг 2 мг 5.7% 6.3% 1765 г
Медь, Cu 113.28 мкг 1000 мкг 11.3% 12.5% 883 г
Молибден, Mo 7.26 мкг 70 мкг 10.4% 11.5% 964 г
Никель, Ni 14.472 мкг ~
Олово, Sn 0.62 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 3.878 мкг 55 мкг 7.1% 7.9% 1418 г
Стронций, Sr 0.81 мкг ~
Фтор, F 27.96 мкг 4000 мкг 0.7% 0.8% 14306 г
Хром, Cr 4.05 мкг 50 мкг 8.1% 9% 1235 г
Цинк, Zn 0.3531 мг 12 мг 2.9% 3.2% 3398 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.372 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6743 г ~
Мальтоза 0.0059 г ~
Сахароза 1.267 г ~
Фруктоза 4.6002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0736 г ~
Аргинин* 0.1325 г ~
Валин 0.1416 г ~
Гистидин* 0.0627 г ~
Изолейцин 0.1213 г ~
Лейцин 0.2171 г ~
Лизин 0.1355 г ~
Метионин 0.0594 г ~
Метионин + Цистеин 0.1132 г ~
Треонин 0.1066 г ~
Триптофан 0.0339 г ~
Фенилаланин 0.1301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.205 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1739 г ~
Аланин 0.124 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2285 г ~
Глицин 0.0969 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.1666 г ~
Серин 0.1615 г ~
Тирозин 0.0809 г ~
Цистеин 0.0551 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.3633 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0035 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1986 г ~
17:0 Маргариновая 0.0026 г ~
18:0 Стеариновая 0.0797 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4665 г min 16.8 г 2.8% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0436 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3796 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1714 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.1538 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0088 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Энергетическая ценность Пирог сестер Симили составляет 90,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сдобный пирог «Анжелика» от сестер Симили. Мой праздничный Пасхальный стол.

image

Еще один из рецептов моего Пасхального стола.

Опара: сухие дрожжи — 10 г, мука — 135 грамм, вода 75 мл, сахар — 1 чайная ложка

Тесто: мука — 400 грамм, молоко — 120 мл, сливочное масло — 120 грамм, яичный желток — 3 штуки, сахар — 75 грамм, соль — 0,5 чайной ложки

Начинка: масло сливочное — 50 грамм, изюм — 50 грамм, курага — 50 грамм, шоколад — 25 грамм, мак — 1,5 столовых ложки

Дрожжи и сахар растворяем в теплой воде, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Затягиваем пищевой пленкой и ставим отдыхать на пол-часа.

Готовим второе тесто: растираем сливочное масло с сахаром и солью

По одному ввести желтки:

В полученную массу добавить молоко и муку и замесить мягкое, эластичное тесто:

Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем раскатать в пласт опарное тесто и сверху на него раскатать мягкое тесто:

Тщательно вымесить. Тесто вымешивается легко и получается очень хорошее и податливое:

Отправляем тесто в емкость, накрываем полотенцем и в теплом месте даем ему подойти 1,5 — 2 часа. Вот оно уже поднялось:

Раскатываем в пласт, толщиной до 1 см, сверху намазываем размягченное сливочное масло:

Посыпаем начинкой: мак, изюм, курага (я предварительно замочила в коньяке и затем нарезала некрупно ) и стружку шоколада:

Сворачиваем в рулет и разрезаем острым ножом вдоль на две части, как на кранч:

Затем обе половины переплетаем начинкой вверх, сворачиваем в круг и хорошо защипываем концы

Оставляем подходить еще минут на 40. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем минут 40.

Вот такая красота получилась!

Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой (я не стала этого делать) и приглашаем всех к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Нравится

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

Ажурные дрожжевые блины

Ореховый пирог с вишнёвым вареньем

Рулеты с фаршем в сливочном соусе (картофельное тесто)

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения laura_mz

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Хлебная закваска Сестёр Симили. Хлебная закваска Сестёр Симили.

https://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=11888.msg162348#msg162348

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА -PASTA MADRE- LIEVITO NATURALE DELLE SORELLE SIMILI

Из всей мной полученной информации (в частных разговорах, книгах, обменах рецептами, сайтах) я поняла, что это самая » долгоживучая» закваска. Авторами являются две пожилые синьоры Сёстры Симили, которые известны как раз своими замечательными рецептами выпечки, в том числе и хлеба..

Я очень много пеку по их рецептам и еще НИ ОДНОГО РАЗА не было никаких » сюрпризов». Поэтому и остновилась на их закваске, хотя рецептов существует страшное количество, в том числе и у меня очень неплохая подборка. Хлеб на закваске требует длительного подхода. Не час или два, а намного больше. Пообщавшись с людьми, у которых есть большой опыт выпечки хлеба на закваске, выяснила, что она ИДЕАЛЬНО подходит для Ржаного хлеба, для хлеба из темной муки, смешанной, «полезной» и цельнозерновой.

А вот белый хлеб пшеничный, как раз лучше получается на дрожжах. Еще один момент. Слышала (впрочем и покупала в Финляндии для черного хлеба замороженную), что можно ЗАМОРАЖИВАТЬ закваску — 200 г муки типа 0 (manitoba)

— 90-100 мл воды — 1 ч.л. растительного маслa

— 1 ч.л. медa

— Замесить тесто, добавляя частями муку (тесто должно получиться достаточно плотное) — Сформировать шар, сделать крестообразный надрез, выложить в посуду, смазаннную маслом, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место (24 — минимум 26 С) на 2,5 — 3 дня.

— После 24 часов, «шар» должен » потерять форму » и слегка расплыться. Крестообразный надрез практически не будет виден

— По истечении 56 часов тесто должно завершить процесс ферминтации » и принять «пузырчатую» консистенцию

— перемешать еще раз закваску, сформировать шар, выложить в посуду , накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник (можно хранить при комнатной температуре).

» ПОДКОРМКА» ЗАКВАСКИ. Прежде, чем использовать закваску в выпечке, рекомендуется ее пару раз «подкормить». Это значит… — Взять 100 г готовой закваски и в оставшуюся закваску добавить 100 г муки и 45- 50 мл теплой воды — Тщательно перемешать до однородной консистенции и поставить опять в холодильник (или оставить при комнатной температуре.). — Частота подкормки зависит от температурных условий. — При хранении в холодильнике закваску рекомендуется «освежать» каждые 5- 6 дней, при хранении при комнатной температуре каждые 2- 3 дня. — В случае, если по истечении 48 часов процесс ферминтации так и не начался, надо взять 100 г теста (выбросить) и добавить 100 г муки, смешанной с 45- 50 мл воды, тщательно перемешать до однородной консистенции. — Если и в этом случае закваска не начинает «работать», то надо повторить весь процесс заново со свежими ингредиентами. Обычно причиной плохой ферментации является низкая температура. Видимо слова про подкормку закваски остаются часто незамеченными…

Пишу как делаю я: — за несколько часов до предполагаемого замеса теста достаю заскваску из холодильника и оставляю на час при комнатной температуре

— её чаще всего бывает многовато, поэтому я беру грамм 200, а остальное выбрасываю

— добавляю в закваску 100 г воды комнатной температуры, размешиваю закваску с водой венчиком (очень удобно), затем всыпаю 200 г муки типа манитоба, размешиваю ложкой, потом быстро рукой в перчатке (закваска очень липкая), скатываю в шар, делаю крестообразный глубокий разрез, кладу в миску, прикрываю тарелкой и оставляю на 3-4 часа, пока она не поднимется и не запузырится, то есть, не увеличится раза в 3

— после этого закваску можно использовать для замеса теста

— если я сразу это не могу делать по каким-то причинам, оставляю закваску на столе до удобного момента.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.

Читать также: Тефтели без риса в соусе на сковороде

Шаг 2:

Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. . Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят. ( продолжение следует. )

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г

Читать также: Фильм где девочка ищет отца

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Ссылка на основную публикацию
Похожее