Два рецепта томатного соуса для пиццы из томатной пасты

image
image
image
image

Секреты мастерства

Правильный, по-итальянски сочный, насыщенный соус получается только из томатов определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

В Италии даже создан исследовательский центр, основная задача которого выводить наиболее подходящие для соуса Пилати сорта помидоров. Сегодня это «San Marzano» – произрастающий в приморских районах сорт помидора, выведенный селекционерами более века назад.

На заводе все томаты проходят жесткий отбор по размеру, цвету, плотности и зрелости. Лучшие экземпляры используются для консервации – томаты сначала ошпаривают, затем отправляют в ледяную воду, что позволяет снять кожу, не повредив овощ.

На втором этапе происходит отбор «финалистов» — в соус попадут лишь те экземпляры, которые сохранили свои внешние данные после термической обработки.

Итак, пройдя все стадии конкурентного отбора, лучшие представители сорта Сан Марцано отправляются на консервацию, чтобы стать ключевым ингредиентом соуса Пилати в известных на весь мир неаполитанских пиццах.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения seagirl53

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Соус в пицце – это все! Поэтому им мы уделим особое внимание. Не существует точного универсального рецепта для соуса, которого нужно неукоснительно придерживаться. Можно только выделить три базовых соуса – красный, белый и зеленый, в точности как цвета итальянского флага.

Приготовь красный соус для пиццы. Возьми 400 г консервированных помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки сушеной душицы, соль и черный молотый перец. Очисти томаты, порежь мякоть и положи в сито минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложи томаты в кастрюлю, выдави туда чеснок, влей масло, добавь душицу и вари соус на медленном огне 20–30 минут, пока он не загустеет. В конце приправь по вкусу солью и перцем. Хранится красный соус в закрытой стеклянной посуде до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке.

На основе этого соуса можно приготовить любой вариант томатного пицца-соуса, добавляя в него различные травы, пряности и овощи. И, конечно, красный соус получится очень вкусным, летним и освежающим, если сделать его из свежих томатов. Ингредиенты для такого соуса найти несложно: 2 ст. ложки оливкового масла, 6 помидоров, 3 луковицы, 2 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки белого вина, соль и перец. Помидоры, лук, чеснок и перец нужно измельчить. В большой сковороде нагрей масло на среднем огне, обжарь чеснок и лук до золотистого цвета, добавь вино, помидоры, зеленый перец, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне. В конце заправь соус солью и перцем по вкусу.

Зная, как готовится основа для соуса, ты можешь дать волю своей кулинарной фантазии. И сделать что-нибудь вроде красного грибного соуса.Базовый рецепт мы дали чуть раньше, а все остальное – фантазия одного итальянского пиццайолы. Итак, понадобятся: 800 г готового красного соуса, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 большая луковица, 2,5 ст. ложки концентрированного мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка сахара, соль и черный молотый перец. Репчатый лук и грибы мелко поруби и спассеруй на сливочном масле, соедини с красным соусом, бульоном и туши на слабом огне 15 минут. Заправь сахаром, солью и перцем по вкусу. Добавь мелко порубленный чеснок и чуть-чуть повари. Этот соус имеет неповторимый аромат и отлично сочетается с овощными начинками.

Следующий по популярности соус для пиццы – белый. В его готовую основу тоже можно добавить практически любые травы и специи. Но для начала мы дадим классический рецепт.

Приготовь белый соус для пиццы. Тебе понадобятся: 0,5 л мясного бульона, 2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла и соль. Спассеруй муку в сливочном масле, постепенно разведи ее процеженным бульоном до нужной густоты, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Вари соус 5–7 минут на слабом огне, часто помешивая деревянной лопаточкой во избежание пригорания. Готовый соус процеди.

Между прочим, к пицце превосходно подходит и классический белый соус для феттучини. Делается он легко. Растопи в кастрюле на среднем огне 4 ст. ложки сливочного масла и добавь в него предварительно порезанный и обжаренный до золотистого цвета зубчик чеснока. Добавь 2 ст. ложки муки и перемешай до получения однородной массы. Часто помешивая, постепенно влей 2 стакана сливок и полстакана молока. Медленно доведи соус до кипения, не прекращая помешивать, пока он не загустеет. Сними с огня, добавь 3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, чашку тертого пармезана, соль и перец.

Если же ты, подобно черепашкам ниндзя, обожаешь пиццу с большим количеством сыра, то советуем удвоить его содержание, приготовив вкуснейший сырный соус. Он может использоваться для всех пицц с белой основой. Классический сырный соус начинается с приготовления соуса бешамель. Сначала делается заправка: отмерь равное количество масла и муки. Нарежь масло мелкими кубиками и растопи в кастрюле на медленном огне. Как только масло растает, начинай всыпать муку. Перемешивай массу в течение нескольких минут, пока не получится мучной комочек. (Имей в виду: ты готовишь белый соус, поэтому огонь должен быть совсем маленьким, чтобы мука не покоричневела.) Добавь молоко. Помешивая, вливай его до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции сметаны. Взбей ее до однородной массы, затем добавь специи по вкусу. Традиционные приправы для соуса – мелко порезанный репчатый лук, лавровый лист, несколько гвоздичек или щепотка мускатного ореха. А вместо молока можно взять сливки. Сними кастрюлю с огня и аккуратно смешай ее содержимое с сыром. Его должно быть много: если соуса получилось 100 мл, сыра должно быть 200 г. Если сыр будет плохо плавиться, верни кастрюлю на очень слабый огонь. Но ни в коем случае не кипяти!

Разобравшись, как готовится такая основа, ты сможешь создать бесконечное разнообразие сырных соусов, изменяя сорта сыра и состав трав, специй и овощей.

И, наконец, завершает тройку разноцветных соусов для пиццы зеленый песто. Классический песто делается с базиликом, пармезаном и кедровыми орешками. Вместо пармезана можно использовать овечий сыр (pecorino), а орехи заменить грецкими. Песто великолепно подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам, и, разумеется, к пицце. Этот соус обладает ярким ароматом и его очень легко приготовить.

Приготовь песто – зеленый соус для пиццы. Возьми несколько веточек базилика, 2 зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орешков, 150 мл оливкового масла и 150 г пармезана. Измельчи в ступке все сыпучие ингредиенты до образования однородной пасты, влей масло, приправь солью и черным молотым перцем.

Тесто для пиццы

Итак, основой пиццы является тесто. И чем оно вкуснее, тем лучше пицца. Поэтому компоненты для теста нужно выбирать самого высокого качества. Мука нужна хлебная, из твердых сортов пшеницы, дрожжи должны быть свежими, с приятным запахом, а не мороженые, сухие или уж тем более просроченные. В самой Италии рецепты теста заметно варьируются в зависимости от региона. В России для домашней пиццы используют разные виды теста: от слоеного до песочного – это уже вариации на тему.

Рецепт Пилати

На первый взгляд может показаться, что без диковинных томатов San Marzano приготовить соус Пилати дома невозможно, но это не так. В домашнем варианте можно использовать знаменитые помидоры сорта «сливка», их вкусовые качества наиболее близки к оригиналу. Помидоры этого сорта в собственном соку можно законсервировать самостоятельно или выбрать промышленный вариант, благо на полках магазинов есть достойные представители.

image

Чтобы приготовить знаменитый итальянский соус дома, потребуется:

  • консервированные в собственном соку томаты сорта «сливка» – 400 г;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • свежий базилик – 3-4 веточки;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • чеснок молодой – 2 крупных зубчика;
  • орегано (специя в сухом виде) – 3 г;
  • сахар и соль – по предпочтениям.

Подготовив все необходимые компоненты, перейдем к приготовлению:

  • В кастрюлю с антипригарным покрытием выкладываем консервированные помидоры и на медленном огне доводим до кипения, томим в течение 15 минут.
  • Базилик, лук и чеснок некрупно порезать, пассеровать несколько минут, соединить с томатами в кастрюле. Поддерживая минимальную температуру, готовить 3 часа.
  • По истечении указанного времени добавить соль, сахар, орегано, томить смесь 10 минут. Дать остыть при комнатной температуре, взбить массу в соус погружным или стационарным блендером.
  • Хранится заправка лучше всего в стеклянной таре в холодильнике, так она долгое время сохраняет свои вкусовые качества.

Настоящий итальянский соус для пиццы

Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ. Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры.

При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.

Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.

Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.

Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.

Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.

Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.

Белый соус для пиццы как в пиццерии

Посетители кафе часто задаются вопросом, как приготовить соус для пиццы, максимально похожий на тот, что в фаст фуде. Оказывается, это не так уж и проблематично.

Бульон не обязательно использовать мясной. Можно подобрать его по желанию. Например, для веганской пиццы удачным считается овощной бульон, а к начинке из морепродуктов – рыбный.

Ингредиенты:

  • 500 мл бульона из мяса/рыбы или овощного отвара;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • немного молотого черного перчика и соль по вкусу.

На заметку! Мука придает подливе густоту. Для средней плотности заправки из бульона обычно бывает достаточно 1 столовой ложки на 1,5-2 стакана жидкости. Добавляя муку, нужно учитывать плотность других ингредиентов. Консистенция загущается за счет овощного пюре, сливок, грибов и т. д. Заменить муку можно картофельным или кукурузным крахмалом.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Чесночок освобождаем от шелухи и очень меленько шинкуем.
  • Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике, присыпаем мукой и пассеруем её до карамельного цвета.
  • В массу постепенно вводим бульон, перемешивая муку, чтобы она не сбилась в комочки.
  • Делаем огонь такой интенсивности, чтобы бульон не кипел, а лишь тихонько пузырился.
  • Через 2-5 минут солим и перчим заготовку, добавляем чесночок и ещё минут 5 томим под крышкой.

Охлажденной приправой промазываем коржи. Кроме того, этот простой в приготовлении соус для пиццы может сгладить излишнюю остроту или пряность начинки, если им ее сдобрить до присыпки сыром.

Красный соус для пиццы как в пиццерии

Каждая хозяйка, методом проб и ошибок сама выбирает оптимальный рецепт соуса для пиццы. Однако есть классика, которая придется по душе многим.

Рекомендуем! Если намазки получилось многовато, то пристроить итальянский соус для пиццы можно, подав его с пастой, птицей или мясом, овощами или тефтельками. Кстати, плеснув в него воды, вы получите очень хорошую подливу для тушения голубцов.

Распределим на рабочем столе:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 долек чеснока;
  • по 1 штуке болгарского и острого перца;
  • 4 ст.л. масла оливы;
  • по 0,5 ст. л. паприки и соли без горки;
  • по щепотке специй: орегано, чабера, базилика, и розмарина.

Приступаем к готовке:

  • Промытые помидоры надрезаем с нижней стороны в виде буквы Х и на минутку опускаем в кипящую воду. Когда кожица начнёт скручиваться, перекладываем их шумовкой в ледяную воду на несколько секунд. Теперь легко отделяем шкурку от мякоти.
  • Помидорки разделываем ломтиками и перекладываем в жаропрочную посудину с разогретым маслом.
  • Лук и чеснок избавляем от шелухи, крошим в «труху», и отправляем тушиться к томатам.
  • Через 5-7 минут всыплем специи, подсолим и потомим еще около получаса.
  • Ароматный тандем перебиваем блендером и снова доводим до закипания.

Соус для пиццы из грибов и молочных сливок

Хрустящий лист со сливочно-грибным наполнителем — просто объедение! Для приготовления понадобится блендер.

Прикупим:

  • 200 гр. шампиньонов, боровиков или лисичек (подойдут и размороженные);
  • 200 мл сливок (от 20%);
  • 100 гр. сладко-сливочного масла 82,5%;
  • 1 ст. л. муки из пшеницы в/с;
  • соль и перец — по необходимости.

Принимаемся за дело:

Осторожно! Лесных красавцев необходимо заранее почистить и проварить 30-40 минут, после их закипания. Это обезопасит вас от неприятных сюрпризов со здоровьем.

  • Мытые, измельченные грибочки припускаем в сливочном масле (замена другими жирами не допустима) до появления на них золотистого оттенка. Присыпаем кусочки мукой и хорошенько перетираем.
  • Не спеша вливаем холодные сливки, одновременно силиконовой лопаткой растираем заготовку.
  • Солим и, если нужно — перчим. Провариваем 8-10 минут на малом огоньке, немного остужаем и взбиваем. Лучше делать это не венчиком, а миксером или блендером.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях: рецепт с фото

12

20 мин

200 ккал

5/5 (1)

Задумав приготовить пиццу дома, мы никогда не обращаем особого внимания на соус, которым покрываем тесто. Есть томатная паста, есть майонез – что еще надо? Просто в голову не приходит делать что-то еще. Этот подход никогда меня не устраивал, так что я всегда находилась в поисках рецепта идеального соуса для пиццы, который был бы таким же вкусным, как в пиццерии.

Мне повезло познакомиться с настоящим мастером приготовления пиццы, который преподал мне несколько незабываемых и очень познавательных уроков по этой теме.

Рецепты, которые я разработала под чутким руководством кулинара, позволяют мне с легкостью готовить абсолютно все типы соусов для пиццы – белый (сливочный или сметанный), томатный соус из свежих помидоров и чесночный.

Сейчас я расскажу вам о трех самых лучших вариантах, которые понравились моим домашним больше всего. Первые прототипы всем известной ныне пиццы пользовались успехом еще у древних римлян, которые основали традицию подавать некоторые блюда на отрезанных треугольных хлебных ломтях. Однако мировая популярность этого блюда появилась только тогда, когда итальянские иммигранты в начале XX века привезли ее в США.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Томатную пасту перекладываем в морозильную камеру на пять минут.
  2. После этого кладем ее в обычный отдел холодильника и убираем оттуда только тогда, когда она нам понадобится.
  3. Воду кипятим, затем остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

  1. Томатную пасту выкладываем в миску, наливаем туда же немного воды.
  2. Перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем еще несколько капель воды.
  3. Как только заготовка стала более-менее жидкой, всыпаем сушеный орегано.
  4. Перемешиваем, добавляем оливковое масло, слегка взбиваем на малой скорости.
  5. Выключаем блендер, позволяем соусу немного постоять в холодильнике.
  6. После этого добавляем все остальные пряности, взбиваем еще около минуты.
  7. Переливаем соус в соусницу или другую емкость, прячем в холодильник.

Сделано! Первый вариант восхитительного соуса для пиццы готов к использованию по назначению. Старайтесь держать этот соус всегда холодным, иначе он станет совершенно несъедобным.

Смотрим видео рецепта

Пошаговое приготовление томатного соуса для пиццы хорошо показано в ролике ниже.

Белый соус для пиццы

  • Время приготовления: 20-25 минут.
  • Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
  • Калорийность на 100 г: 190-260 ккал.

Посмотрите подробный видеорецепт

На видео представлен подробный процесс изготовления сливочного соуса для пиццы.

Соус для пиццы из свежих помидоров

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 1 пиццу диаметром до 30 см.
  • Калорийность на 100 г: 150-230 ккал.

Внимание на видеорецепт

Смотрим приготовление соуса из свежих помидоров в ролике ниже.

Возможные варианты приготовления

Теперь вы точно знаете, как сделать любой вариант соуса для пиццы. Ниже я предложу вам отличные рецепты этого восхитительного блюда, чтобы было на что намазывать только что приготовленный соус.

К примеру, удивительно вкусную и потрясающе ароматную пиццу Маргариту, славящуюся не только обалденным ароматом, но и максимальной простотой в приготовлении. Кроме того, постарайтесь не забыть о рецепт пиццы с колбасой и сыром, являющейся отличным выбором тех, кто обожает готовить быстро и без лишних хлопот.

Помимо этого, попробуйте очень интересный вариант вегетарианской пиццы, которую я обнаружила совершенно случайно и теперь не могу перестать ее готовить для тех членов моей семьи, кто не любит мясо и колбасу.

В самом конце я не удержусь, чтобы не порекомендовать пиццу с фаршем и классическую — Пицца рецепт в домашних условиях в духовке —, которая на данный момент является моим личным фаворитом. Все предлагаемые мною рецепты максимально надежны и написаны простым, понятным даже неопытному кулинару языком, так что можете не волноваться, используя их.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно соусов для пиццы, отчетов и отзывов, а также ваших собственных наработок по различным добавкам, которые улучшат вкус и аромат изделия. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты пиццы

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/picca-recept/sous-2.html

Привычный соус Айоли

Подзаголовок звучит именно так, т.к. если вы поищите рецепт соуса айоли в сети, то везде будет именно этот вариант, он явно всем полюбился, хотя это майонез с чесноком.:)

Ингредиенты современного варианта

  • желток – 1 шт.;
  • обычная горчица – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • рафинированное оливковое масло (или растительное) – 150-250 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Соус айоли c яичным желтком

laylita.com Часто в айоли добавляют яичные желтки. Они выступают в роли эмульгатора, то есть делают соус однородным, а также придают ему яркий оттенок.

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

Ножом измельчите чеснок. Добавьте к нему соль, яичный желток, немного масла и взбивайте смесь венчиком примерно минуту.

Постепенно маленькими порциями вливайте масло, перемешивая венчиком. Если сразу ввести много масла, соус не будет однородным. Поэтому не торопитесь.

В конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте соус ещё раз.

4 рецепта домашнего майонеза, который вкуснее магазинного →

Рецепт приготовления классического соуса Айоли

Тут все достаточно просто, только вот долго по времени, ведь надо будет растирать все в ступке. Да-да, именно в ней, блендер или миксер тут вам не помощники.

  1. Чистим чеснок и закидываем его в ступку.
  2. Немного его давим, добавляем соли и начинаем его растирать.
  3. Как только вы увидите, что чеснок уже достаточно однородный, пришло время оливкового масла.
  4. Добавлять его нужно буквально по капле, при этом постоянно помешивая. Как только начнет густеть, можете лить оливковое масло тонкой струйкой.
  5. И так до желаемого результата.

Как видите процесс максимально прост и такой вариант лучше всего подавать к мясу, т.к. он получается достаточно островатым.

Уточнение «на всякий случай» Далеко не все знают, что оливковое масло бывает разным и я сейчас не про производителей. Дело в том, что по незнанию вы можете взять Extra Virgin и выкинуть свой соус. Я не просто так указываю в ингредиентах пометку «рафинированное», ведь в таком варианте намного меньше горечи, которая при большом количестве масла может вызвать у вас отвращение к окружающему миру. Зачастую рафинированное оливковое масло имеет пометку — Pure.

Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Рецепты приготовления пиццы Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

2 шт. порции

10 минут

32 ккал

Настоящее тесто и соус для пиццы от Андреа ГаллиНастоящее тесто и соус для пиццы от Андреа Галли

В приготовлении пиццы важен каждый момент: замес теста, приготовление соуса и выбор начинки. Часто все получается вроде бы правильно, но как-то невкусно. А все из-за неправильно подобранного или приготовленного соуса.

Их разновидностей достаточно много, потому что под определенную начинку подходит определенный соус, и поэтому нужно знать, что и с чем комбинировать.

Поэтому сегодня я предлагаю вам несколько вариантов соусов, а какой подходит для вашей пиццы, вы уже определитесь сами.

Томатный соус

Кухонная техника: тарелка, ложка, стакан.

Ингредиенты

Томатная паста 105 г
Вода 75 мл
Орегано 3 ст. л.
Оливковое масло 30 мл
Острый перец 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Высыпьте томатную пасту в тарелку и, подливая постепенно воду, сделайте соус жидким.
  2. Добавьте к нему орегано, соль, острый перец и влейте оливковое масло.
  3. Все хорошо перемешайте.

рецепта приготовления томатного соуса для пиццы

Этот соус для пиццы из томатной пасты имеет очень простой рецепт, но лучше увидеть своими глазами, что должно получиться, и только потом приступать к приготовлению. очень короткое, и его быстрый просмотр поможет вам усвоить рецепт.

рецепта приготовления соус для пиццы, как в пиццерии

Чтобы не упустить ничего важного и все хорошенько запомнить, посмотрите это видео. В нем девушка очень быстро и умело готовит. Параллельные письменные комментарии поясняют, что происходит на экране, и как сделать чесночный соус для пиццы по нашему рецепту.

Сливочный соус

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 3 пиццы.
  • Кухонная техника: сковорода, ложка, нож, кухонная дощечка.

Для какой пиццы подходят соусы

Такое разнообразие соусов неудивительно, ведь вариантов начинки и, соответственно, видов пиццы очень много. Поэтому томатный соус обычно используют для классических вариантов пиццы, типа «Маргарита» или «Неаполитанская пицца».

Соус из свежих томатов тоже к ним подходит, а также используется для приготовления вегетарианской пиццы. Белый соус подходит для приготовления пиццы «4 сыра» или Гавайской.

К тому же, это может быть не только сливочный соус, но и сметанный соус для пиццы.

Несколько советов

  • Старайтесь не делать соус слишком жидким, чтобы он не растекся из пиццы.
  • Добавляйте специи частями, чтобы была возможность вовремя остановиться и не испортить соус.
  • Если вы варите томатный соус, то не оставляйте его на долго на плите, иначе он может пригореть.

Другие варианты

Используя рецепты этих соусов, вы сможете приготовить любую пиццу на ваш вкус. Можете найти рецепт итальянской пиццы и почувствовать себя шеф-поваром, а можете быстро приготовить пиццу из лаваша и наслаждаться вкусным ужином.

Можете сделать пиццу с курицей или вообще обойтись без мяса. А можете приготовить настоящий деликатес – пиццу с морепродуктами. И это далеко не все варианты.

Поэтому, если вы готовы пробовать и экспериментировать, то вас ждет еще много рецептов.

Соус айоли с желтком и горчицей

Горчица, как и яичный желток, является хорошим эмульгатором. Кроме того, она придаёт соусу необычный вкус.

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 1 яичный желток;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

Приготовление

В ступке превратите чеснок и соль в пасту. Добавьте желток и горчицу и тщательно разотрите ингредиенты. Маленькими порциями вливайте масло, хорошенько перемешивая массу.

Если у вас нет ступки, чеснок можно измельчить ножом, а потом взбивать смесь венчиком.

Когда соус станет густым и однородным, влейте лимонный сок и перемешайте ещё раз.

Ссылка на основную публикацию
Похожее