Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

Домашние лакомства – всегда лучше купленных в магазине. Ведь они сделаны из натуральных ингредиентов, что называется, с любовью и заботой. Из моркови в домашних условиях можно приготовить конфеты или интересный сладкий джем, который вкусно намазать на хлеб, печенье или использовать для прослойки пирога.

Чтобы сделать морковный джем на основе предложенных продуктов, достаточно проварить массу 30 минут и охладить.

image Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 1 порция

Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт

Ингредиенты

Для коржей:

  • 310 г муки + немного для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 120 мл воды;
  • 450 г моркови;
  • 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).

Для крема:

  • 450 г сливочного сыра;
  • щепотка ванилина;
  • 230 г сливочного масла;
  • 900 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.

Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.

Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.

Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.

5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →

Рахат-лукум из моркови с орехами

Состав рахат-лукума:

  • 800 г морковки
  • 1 стакан сахара
  • цедра одного лимона или апельсина
  • 150 г грецких орехов
  • 330 г кукурузного крахмала
  • 80-100 г кокосовой стружки или сахарной пудры (для обсыпки)

Полезные вкусняшки

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много рахат-лукума. Хватит, чтобы угостить гостей, для большой семьи или самим вдоволь насладиться этими полезными сладостями. Как приготовить рахат-лукум.

Морковку натираем на мелкой терке. Получается достаточно большой объем, но пусть Вас это не пугает. Ведь при варке моркови этот объем значительно уменьшится.

В широкую кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием, выкладываем тертую морковь, насыпаем стакан сахара и добавляем 1/2 стакана воды. Доводим до кипения и тушим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, 20 минут. Периодически перемешиваем морковную массу, чтобы тушилась равномерно. Лучше накрывать крышкой.

К концу тушения морковка станет мягкой и почти прозрачной. В общем, яркой и красивой.

Пока морковка тушится, нарежем грецкие орехи, вернее каждую половинку на 4 части. Рахат-лукум обязательно готовится с орехами. Вместо грецких или вместе с ними можно добавить фундук или фисташки. Но так как грецкие орешки самые ходовые, то без них никуда. И орехи должны быть достаточно крупные в рахат-лукуме.

Снимаем цедру с лимона или апельсина на мелкой тёрочке или специальным приспособлением. Снимать нужно только желтую часть кожуры, белую не нужно, так как это часть кожуры добавляет горечь. Цедра очень нужна для аромата.

В крахмал заливаем воду — 1-1.5 стакана и размешиваем. Такое большое количество крахмала трудновато смешать с водой, он буквально «сопротивляется», как будто застывает и не поддается размешиванию. Мешать старайтесь медленно, при быстрых движениях он «схватывается». Это свойство крахмала. При определенной сноровке у Вас всё получится и крахмал должен получиться жидким.

Хочу отметить, крахмал лучше использовать кукурузный, он мягче картофельного и не имеет выраженного вкуса. но если не смогли купить кукурузный, варите с картофельным, только нужно будет уменьшить его количество в сухом виде, взять грамм 250. Он заваривается круче кукурузного. Сама я на картофельном не варила.

Морковь готова и теперь вливаем крахмал.

Сразу высыпаем грецкие орехи и цедру. Все смешиваем и прогреваем массу, пока крахмал не сварится. То есть вся масса должна как следует загустеть и цвет крахмала должен поменяться с белого на оранжевый. Мешать уже становится очень трудно. Снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма 25 х 35 см. Немного смазать дно водичкой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем массу пока она горячая и распределяем по дну. Должно получиться толщина 2.5 — 3 см. Оставляем до полного остывания.

Затем накрываем пищевой пленкой, делаем несколько проколов, чтобы масса «дышала» и не скапливался конденсат. Ставим в холод на ночь или на 3-4 часа.

На следующий день на пергамент переворачиваем застывший рахат-лукум.

Нарезаем кубиками примерно 2 х 2 см.

Обваливаем каждый кубик в кокосовой стружке. Если ее нет, то можно в сахарной пудре.

Вот такой замечательный рахат-лукум из моркови можно приготовить дома. Кушайте и наслаждайтесь!

Советую попробовать полезные сладости — конфеты из творога.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2020, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Влажный морковно-банановый пирог с шоколадной глазурью

vegrecipesofindia.com

Ингредиенты

Для пирога:

  • 220 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 90 г какао;
  • щепотка соли;
  • 4 банана;
  • 150 г моркови;
  • 240 мл воды или молока;
  • 120 мл растительного масла или растопленного сливочного + немного для смазывания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Для глазури:

  • 125 г тёмного шоколада;
  • 120 г сливочного масла;
  • немного сахарной пудры — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Нарежьте бананы и морковь кусочками и пюрируйте их в блендере. Смешайте получившееся пюре, масло и воду или молоко.

Добавьте в морковную смесь сахарную пудру и тщательно перемешайте. Выложите эту массу к мучной смеси, добавьте ванилин и перемешайте до однородной консистенции.

Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 16 см. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут. Перед тем как вынимать корж из формы, остудите его.

В кастрюлю выложите кусочки шоколада и сливочное масло. Помешивая, растопите их на водяной бане до однородности. Если смесь покажется вам не слишком сладкой, добавьте сахарную пудру. Смажьте торт слегка остывшей глазурью и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

Описание

Морковные конфеты джезерье

– очень вкусный турецкий овощной десерт. В его классическую рецептуру входят морковь, сахарный песок, лимонный сок и специи. Однако мы немного расширили список ингредиентов, добавив в наш пошаговый рецепт с фото еще цедру, мед, кокосовую стружку и орехи. Благодаря этому домашние морковные конфеты получаются еще вкуснее. У них действительно необычный, но чрезвычайно приятный вкус, а говорить о том, что они полезны, полагаем, вообще излишне.

Турецкие кондитеры утверждают, что при изготовлении морковных конфет джезерье в домашних условиях морковь сначала следует отварить, затем пюрировать и вновь отварить. Однако при такой длительной тепловой обработке большая часть полезных веществ и витаминов из нее улетучивается. Поэтому мы сразу измельчаем морковь блендером, а только потом приступаем к отвариванию. На вкус конфет это никак не влияет, зато в этом случае джезерье из моркови получаются более полезными и готовятся чуть быстрее .

Пора приступать к изготовлению этого чудесного турецкого десерта по нашему фоторецепту. Только учтите, что из-за необходимости в подсушивании готовится он довольно долго: более 10-ти часов (в духовке быстрее)!

Морковно-кабачковый пирог с апельсиновой глазурью

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 3 апельсина;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачков;
  • 140 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и тёртую цедру двух апельсинов. Добавьте натёртые через среднюю тёрку морковь и кабачок и хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 23 см и выложите туда тесто. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога чистой.

Смешайте сахарную пудру и 2–3 столовые ложки апельсинового сока. Полейте получившейся глазурью слегка остывший пирог и посыпьте тёртой цедрой оставшегося апельсина. Перед подачей дождитесь, пока глазурь застынет.

5 очень вкусных тортов из кабачков →

Морковно-яблочные кексы с орехами

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 240 мл растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г моркови;
  • 2 средних яблока;
  • 120 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки кокосовой стружки — опционально.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Добавьте масло и яйца и тщательно перемешайте.

Затем введите тёртую морковь, тёртые очищенные яблоки, измельчённые орехи и кокосовую стружку и перемешайте ещё раз.

Распределите тесто по формам для кексов, заполнив их примерно на ¾ от объёма. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 20–25 минут.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

Сладости из моркови – маффины с фундуком

Маффины могут быть самыми разными. Так почему бы не приготовить те, в состав которых входит вкусная и полезная морковка? В составе рецепта много ингредиентов, но в результате получатся отличные кексики!

Что понадобится

  • 100 г муки;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 80 г очищенной моркови;
  • 60 г сахара;
  • 50 г обжаренного фундука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сока лимона;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для украшения.

При желании морковки можно взять чуть больше, а апельсиновый сок заменить, например, более сладким персиковым.

Как готовить

Сахар высыпать в апельсиновый сок и размешать. Добавить сюда же ванилин и сок лимона.

Морковку отварить и натереть на тёрке. Добавить в общую массу и перемешать.

Осторожно влить масло растительное, например, оливковое.

Орехи измельчить и высыпать в общую массу.

Морковно-овсяное печенье

Ингредиенты

  • 100 г овсянки;
  • 90 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 120 г мёда;
  • 70 г моркови.

Приготовление

Слегка измельчите овсянку в блендере или кофемолке. Добавьте к ней муку, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте. В отдельной ёмкости смешайте растопленное масло, яйцо, ванилин и мёд.

Всыпьте мучную смесь в медовую и тщательно перемешайте. Добавьте тёртую морковь и перемешайте ещё раз. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

На противне, застеленном пергаментом, сформируйте из теста печенье и слегка придавите каждое лопаткой. Выпекайте при температуре 160 °C в течение 12–15 минут. Прежде чем перекладывать готовое печенье, оставьте его на противне на 15–20 минут.

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только →

Рецепт Морковные конфеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковные конфеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 275.4 кКал 1684 кКал 16.4% 6% 611 г
Белки 9.3 г 76 г 12.2% 4.4% 817 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 6.4% 566 г
Углеводы 36.8 г 219 г 16.8% 6.1% 595 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 7.1% 513 г
Вода 38.4 г 2273 г 1.7% 0.6% 5919 г
Зола 1.603 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 711.7 мкг 900 мкг 79.1% 28.7% 126 г
альфа Каротин 0.009 мкг ~
бета Каротин 4.269 мг 5 мг 85.4% 31% 117 г
бета Криптоксантин 1.146 мкг ~
Ликопин 0.133 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.972 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.496 мг 1.5 мг 33.1% 12% 302 г
Витамин В2, рибофлавин 0.127 мг 1.8 мг 7.1% 2.6% 1417 г
Витамин В4, холин 10.1 мг 500 мг 2% 0.7% 4950 г
Витамин В5, пантотеновая 0.374 мг 5 мг 7.5% 2.7% 1337 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 5.4% 667 г
Витамин В9, фолаты 43.906 мкг 400 мкг 11% 4% 911 г
Витамин C, аскорбиновая 3.05 мг 90 мг 3.4% 1.2% 2951 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.84 мг 15 мг 38.9% 14.1% 257 г
гамма Токоферол 0.109 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.213 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 23474 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 1.5% 2400 г
Дигидрофиллохинон 0.013 мкг ~
Витамин РР, НЭ 5.6572 мг 20 мг 28.3% 10.3% 354 г
Ниацин 3.321 мг ~
Бетаин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.75 мг 2500 мг 11.1% 4% 900 г
Кальций, Ca 106.41 мг 1000 мг 10.6% 3.8% 940 г
Магний, Mg 94.85 мг 400 мг 23.7% 8.6% 422 г
Натрий, Na 40.05 мг 1300 мг 3.1% 1.1% 3246 г
Фосфор, Ph 209.1 мг 800 мг 26.1% 9.5% 383 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114.7 мкг ~
Железо, Fe 3.073 мг 18 мг 17.1% 6.2% 586 г
Литий, Li 2.131 мкг ~
Марганец, Mn 0.6789 мг 2 мг 33.9% 12.3% 295 г
Медь, Cu 6.39 мкг 1000 мкг 0.6% 0.2% 15649 г
Селен, Se 9.783 мкг 55 мкг 17.8% 6.5% 562 г
Цинк, Zn 0.926 мг 12 мг 7.7% 2.8% 1296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.27 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.904 г ~
Сахароза 1.245 г ~
Фруктоза 0.375 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.262 г ~
Аргинин* 0.337 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.259 г ~
Лизин 0.143 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.147 г ~
Треонин 0.171 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3 г ~
Заменимые аминокислоты 2.542 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.377 г ~
Глицин 0.215 г ~
Глутаминовая кислота 0.823 г ~
Пролин 0.226 г ~
Серин 0.155 г ~
Тирозин 0.106 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.975 мг ~
бета Ситостерол 26.643 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.573 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.375 г ~
22:0 Бегеновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.225 г min 16.8 г 13.2% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.225 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.672 г от 11.2 до 20.6 г 50.6% 18.4%
18:2 Линолевая 5.653 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 36.3%

Энергетическая ценность Морковные конфеты составляет 275,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Морковные пончики с сахарной глазурью

brooklynfarmgirl.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 150 г моркови;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте к ним апельсиновый сок, растопленное масло, щепотку ванилина и сахар и взбейте ещё раз. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Распределите тесто по форме для выпечки пончиков и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 10 минут. После приготовления слегка остудите.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте ванилин и подогрейте на среднем огне. Всыпьте сахарную пудру и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Застелите противень пергаментом. Снимите кастрюлю с огня, обмакните каждый пончик в глазурь и переложите на противень, чтобы она затвердела.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

Рецепт «Конфеты из моркови»:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковно-фруктовые пирожные

  • 95
  • 1904
  • 36515

Морковные шарики

  • 82
  • 1611
  • 19805

Джезерье

  • 82
  • 554
  • 30760

Конфеты из моркови

  • 76
  • 524
  • 16809

Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

  • 111
  • 200
  • 3726

Лимонно-морковные шарики

  • 47
  • 165
  • 6133

Постные морковные конфеты

  • 18
  • 104
  • 3031

Мягкие морковные конфеты

  • 22
  • 75
  • 545

Похожие рецепты

«Рай для сладкоежек»

  • 77
  • 236
  • 14535

Кокосовые конфеты с изюмом

  • 22
  • 269
  • 1817

Конфеты «Божество»

  • 42
  • 79
  • 7587

Домашний горький шоколад

  • 29
  • 152
  • 11624

Шоколадно-кокосовые батончики

  • 199
  • 1113
  • 14213

Клубничная нуга

  • 37
  • 369
  • 4849

Бурфи с кунжутом

  • 82
  • 284
  • 17455

Миндальные конфеты «С изюминкой»

  • 31
  • 104
  • 1064

Солёный шоколад с кислинкой

  • 13
  • 11
  • 2422

Морковный рулет со сливочным кремом

crazyforcrust.com

Ингредиенты

Для коржа:

  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 90 г муки;
  • 200 г моркови;
  • немного растительного масла;
  • 30 г сахарной пудры.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером яйца. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте ванилин, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу и муку и взбейте до однородной консистенции. Добавьте тёртую морковь и тщательно перемешайте.

Застелите фольгой противень размером 25 × 38 см и смажьте маслом. Выложите туда тесто, разровняйте тонким слоем и выпекайте 10–15 минут при температуре 180 °C.

Расстелите на столе чистое кухонное полотенце и посыпьте сахарной пудрой. Переложите горячий корж на полотенце. Начиная с узкой стороны, сверните корж рулетом вместе с полотенцем и оставьте минимум на час, чтобы он полностью остыл.

Взбейте миксером сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до однородной консистенции. Аккуратно раскатайте остывший корж, распределите по нему крем и снова скатайте рулетом. Уберите его в холодильник на 30–60 минут.

3 простых и потрясающе вкусных десерта →

Шаги приготовления

    ×

    • Сладкая, сочная морковь — 200 г
    • Финики — 110 г
    • Курага — 100 г
    • Кокосовая мука — 25 г
    • Кокосовая стружка — 10 г
    • Молотая корица — 0.5 ч. л.
    • Лимонный сок
    • Кокосовая стружка для обсыпки

    Закрыть Печать ингредиентов

    С кокосом — вкусный и полезный диетический десерт! Недорогой, простой и быстрый! Пошаговый рецепт с фото!

    Привет! С вами Евгения Уланова , и сегодня мы будем делать морковные конфеты

    ! Диетические, полезные, несложные в приготовлении, весьма бюджетные и вкусные!

    Я очень люблю овощи — за разнообразие вкусов, за то, что зачастую их можно есть как приготовленными, так и сырыми, и, конечно же, за их неоспоримую пользу! Понятно, что не все овощи мне нравятся одинаково сильно, не все они доступны в то или иное время года, а на некоторые и цена кусается. Но есть один овощ, который по всем параметрам — the best! Как вы наверняка уже догадались, это — её Величество Морковь!)

    Вкусная, хрустящая, сладкая, весёлого оранжевого цвета, очень полезная, дешёвая, в конце концов, на прилавках она представлена круглогодично. Морковь универсальна: из неё можно приготовить суп, выжать сок, сделать гарнир и, разумеется, десерт. Раньше хозяйки пекли морковные пироги, оладьи, а потом как-то незаслуженно забыли или отодвинули на второй план этот чудесный овощ. Вместо него появилось множество других продуктов, считающихся более десертными. А зря! Морковная выпечка и прочие сладости могут быть очень вкусными!

    Вот почему сегодня я решила приготовить полезные морковные конфеты

    , нежный вкус которых меня просто покорил! К тому же, эти конфетки можно назвать низкокалорийными, что очень важно для тех, кто хочет похудеть: в 100 г содержится 210 ккал. Энергетическая ценность одной конфетки весом 20 г — 42 ккал. Ну, и само собой, в этих морковных конфетах нет сахара и искусственных подсластителей, — только натуральные ингредиенты! А это значит, что такие конфетки можно со спокойной душой давать детям. Для веганов и сыроедов они тоже подходят.

    Правда, поскольку главный продукт в конфетах — это морковь, выбирать её придётся более тщательно. Жёсткая волокнистая середина в моркови нам не подойдёт. Её придётся выкинуть. Вообще, лучше всего брать морковь только выкопанную, очень сладкую и сочную. Но у нас сейчас весна, и поэтому мы выбираем лучшее из того, что есть! Итак, морковь мы купили, теперь готовим?

    Натрём 200 г моркови на мелкой тёрке.

    Затем измельчим в блендере 110 г фиников и 100 г кураги.

    После добавим в полученную массу морковь. Всё вместе ещё раз измельчим, но так, чтобы оставались крупные фракции. Это дело вкуса, конечно, но мне всё-таки больше нравится, когда в конфетах попадаются кусочки!

    Выкладываем смесь в тарелку, добавляем 0.5 ч. л. молотой корицы…

    …и немного лимонного сока.

    Перемешиваем. Добавляем 25 г кокосовой муки, но с осторожностью, потому что она забирает всю жидкость из конфет!

    И в последнюю очередь добавляем 10 г кокосовой стружки. Перемешиваем!

    Морковь — тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все — дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

    При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

    Печенье «Пряная морковь»

    Ингредиенты:

    • 4-5 штук моркови
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г муки
    • 3 ст.л. сахара
    • разрыхлитель
    • корица
    • ванилин
    • орехи.

    Способ приготовления:

    Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

    Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

    Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

    Творожно-морковное суфле

    Ингредиенты:

    • половинка свежей моркови
    • 200 г творога
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 30 г масла
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

    Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

    Маффины с фундуком

    Ингредиенты:

    • 100 г муки
    • 100 мл апельсинового сока
    • 80 г очищенной моркови
    • 60 г сахара
    • 50 г обжаренного фундука
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сока лимона
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • ванилин
    • щепотка соли
    • сахарная пудра для украшения.

    Способ приготовления:

    Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

    Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

    Мороженое из моркови

    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • 2 апельсина
    • 1 лимон
    • 8 ст.л. сахара
    • 0,5 мл сливок 33%.

    Способ приготовления:

    Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

    Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

    Морковные рафаэлло

    Ингредиенты:

    • 500 г моркови
    • 200 г сахара
    • 300 г кокосовой стружки
    • несколько капель лимонного сока.

    Способ приготовления:

    Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

    Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

    Морковные конфеты

    Ингредиенты

    • 600 г моркови;
    • 100–200 г сахара;
    • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
    • 50 г арахиса;
    • 50 г кокосовой стружки.

    Приготовление

    Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте сахар и лимонный сок и перемешайте. Количество сахара зависит от вашего вкуса.

    Выложите морковную массу в сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Тушите, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем готовьте на слабом огне ещё 5 минут, чтобы масса загустела, и остудите.

    Поджарьте орехи на сковороде, удалите шелуху и измельчите в блендере. Мокрыми руками сформируйте из морковной массы небольшие шарики. Обваляйте половину из них в орехах, а другую половину — в кокосовой стружке.

    Рецепт «Конфеты из моркови»:

    1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

    2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

    3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

    4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Морковно-фруктовые пирожные

    • 95
    • 1904
    • 36515

    Морковные шарики

    • 82
    • 1611
    • 19805

    Джезерье

    • 82
    • 554
    • 30760

    Конфеты из моркови

    • 76
    • 524
    • 16809

    Морковные конфеты с шоколадом «Собачка»

    • 111
    • 200
    • 3726

    Лимонно-морковные шарики

    • 47
    • 165
    • 6133

    Постные морковные конфеты

    • 18
    • 104
    • 3031

    Мягкие морковные конфеты

    • 22
    • 75
    • 545

    Похожие рецепты

    «Рай для сладкоежек»

    • 77
    • 236
    • 14535

    Кокосовые конфеты с изюмом

    • 22
    • 269
    • 1817

    Конфеты «Божество»

    • 42
    • 79
    • 7587

    Домашний горький шоколад

    • 29
    • 152
    • 11624

    Шоколадно-кокосовые батончики

    • 199
    • 1113
    • 14213

    Клубничная нуга

    • 37
    • 369
    • 4849

    Бурфи с кунжутом

    • 82
    • 284
    • 17455

    Миндальные конфеты «С изюминкой»

    • 31
    • 104
    • 1064

    Солёный шоколад с кислинкой

    • 13
    • 11
    • 2422

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее